Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и рисом.
Список продуктов может показаться большим, однако это самые привычные и часто употребляемые продукты. Наверняка они найдутся у вас в хозяйстве. Для приготовления голубцов нам понадобятся:
Посмотрите этот видеорецепт, в котором подробно описан процесс приготовления.
Время готовки блюда составит приблизительно 40 минут. Подавать его лучше в горячем виде!
Если у вас есть микроволновка, то вся эта процедура займет не более 15 минут, причем делать вам практически ничего не придется:
Надеюсь, у вас все получилось, и этот рецепт попадет в копилку любимых и несложных блюд. Приятного вам аппетита.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: голубцы с грибами.
( 16 оценок, среднее 4,2 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке. Голубцы с мясом. Деревянный фон
Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке
Голубцы савойские с мясом, рисом и овощами.Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы с мясом - Сарма
Голубцы с говядиной, рисом и овощами. Голубцы с мясом.Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.
Голубцы, фаршированные капустой, мясом, рисом и овощами на белой тарелке на деревянном столе
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы с мясом
Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом
Голубцы с говядиной, рисом и овощами.Голубцы с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.
Голубцы, фаршированные куриным мясом, рисом и овощами. Молдавская кухня
Савойские голубцы, фаршированные мясом, рисом и овощами на деревенском столе
Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, подготовленные к варке
.Этот голубец без фарша - легкое блюдо из одной сковороды, сытное и восхитительное! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.
Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Обычно я не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.
Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который готовится из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!
Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан с использованием цветной капусты, риса, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!
Говяжий фарш
Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.
Капуста
На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.
Цветная капуста
Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.
Лук и чеснок
Традиционные ароматизаторы голубцов.
Говяжий бульон
Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.
Томатный соус (или соус номато)
Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус подойдет, если вы его переносите.
Тебе тоже понравится…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпрокат8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Существуют сотни разновидностей азиатских овощей, но не все они доступны в розничных магазинах. Перечисленные ниже разновидности встречаются чаще всего.
Чой - китайское слово для обозначения любых листовых овощей. Азиатскую зелень также называют капустой, хотя она не похожа на западную.Названия азиатских овощей могут сбивать с толку, поскольку в разных районах Китая их называют по-разному. Например, китайская белокочанная капуста называется бок-чой, бук-чой, пак-чой или баак-чой. Эти овощи хорошо сочетаются с обычными азиатскими приправами - соевым, имбирем, черной фасолью, хойсином и устричным соусом.
В Новой Зеландии наиболее распространенным азиатским зеленым цветом является белый бок-чой.Белый бок-чой имеет толстые, белые, хрустящие и сочные стебли и гладкие круглые листья, похожие по текстуре на капусту или серебряную свеклу. Шанхай бок-чой имеет толстые зеленые стебли и листья, похожие на белый бок-чой, но меньше по размеру. Все виды бок-чой подходят для быстрого приготовления, такого как приготовление на пару и жарка с перемешиванием. Используйте как капусту или шпинат. Миниатюрные листья бок-чой используются в некоторых миксах из зеленого салата.
Пекинская капуста имеет продолговатую форму с хрустящими сочными стеблями и бледно-зелеными хрустящими листьями, чем-то похожим на салат-латук, который образует тяжелые компактные кочаны.Пекинскую капусту можно использовать в сыром виде в салатах или готовить различными способами, но чаще всего ее используют в методах быстрого приготовления, таких как жарка с перемешиванием.
Китайская плоская капуста круглая, относительно плоская, как тарелка, с более сильным вкусом и немного более жесткой текстурой, чем китайская белокочанная капуста. Выбирайте кочаны меньшего размера с большим количеством молодых листьев, сгруппированных в центре. Китайская плоская капуста подходит для быстрого приготовления сочных блюд.Молодые центральные листья можно использовать в салате в сыром виде. Миниатюрный тат сои регулярно встречается в салатных миксах месклун.
Листовые стебли хризантемы Гарланд похожи на китайскую капусту, но листья тупо лопастные, а стебли больше похожи на салат, но на ощупь немного шероховатые в текстуре. Листья хризантемы в виде гирлянды обладают тонким, но отчетливым «цветочным» ароматом, которым лучше всего наслаждаться в небольших количествах в сопровождении других ароматов.Готовить его следует недолго. Хризантема-гирлянда - это зимний овощ, который обычно используют для жарки или супа.
Цветущая китайская капуста имеет бледно-желтые цветы на длинных тонких зеленых стеблях (длиной 15-20 см) с небольшими зелеными листьями. Доступен круглый год. Приготовьте цветущую китайскую капусту, например брокколи, быстрыми методами. Используйте все части стебля, включая цветы. Лучше всего есть чойсум, когда цветы уже в бутоне, а не полностью распустились.
Китайская брокколи имеет длинные зеленые стебли (около 2 см в диаметре и 20 см длиной), белые цветы и зеленые листья с белой дымкой. Цветы должны быть бутонами, а не распуститься. Для приготовления листья крупно нарезать. Очистите стебель, чтобы избавиться от волокнистого слоя, и нарежьте на кусочки одинакового размера. Жаркое или приготовление на пару - наиболее распространенные методы приготовления. Он имеет очень сильный аромат брокколи и может использоваться вместо брокколи.
Стебли водяного шпината полые, а листья имеют форму стрелы. По вкусу они немного похожи на шпинат. Чем короче стебли, чем крупнее листья на кончике, тем они нежнее. Выбросьте самые нижние 5-6 см стеблей, если они жесткие или волокнистые. Нарежьте стебли на три части, стараясь держать стебель и листья примерно разделенными. Сначала приготовьте стебли, так как они еще не приготовлены, а затем добавьте листья. Водяной шпинат используется по-разному, например.г. супы, жареный картофель или сырые. Попробуйте обжарить, помешивая, с чесноком и перцем чили, и добавьте кокосовый крем, когда листья увянут.
У этого овоща прямой неразветвленный стебель и плотно прикрытые мелкими овальными листьями, а у некоторых разновидностей - шипами. Ветки обычно 25-30 см длиной. Используйте только листья и выбросьте стебли. Китайский шип обычно используется только в супах, где он придает особый аромат.Предложение ограничено.
Есть много разновидностей горчичной капусты - некоторые выращивают для получения масла, другие для семян, а третьи - из-за их очень питательных листьев с горчичным вкусом. Большинство горчичных капуст можно найти только на азиатских рынках. Листья в основном используются в жарком, соленых огурцах или супах. Традиционно его готовят в курином бульоне и подают в качестве бульона. Наиболее часто встречающаяся горчичная капуста - это крупнолистная разновидность Swatow с толстыми мясистыми ребрами, которые обычно имеют одинаковый травянисто-зеленый цвет от основания до кончика.
Многие разновидности амаранта выращиваются и продаются группами с прикрепленными корнями. Зеленые листья имеют темно-красные прожилки, которые отличают красный амарант от другой азиатской зелени. Также доступен зеленый амарант. Готовьте как шпинат; он подходит для коротких быстрых влажных блюд, но также хорошо подходит для супов. Он очень богат питательными веществами.
Эта волосатая тыква с зеленой кожурой имеет форму кабачка или переросшего баклажана.Кожица съедобна, но обычно очищается от кожуры или волосы стираются бумажным полотенцем. Мякоть имеет вкус свежего огурца с консистенцией кабачков. Удалите семена и обработайте как кабачок; фаршировать, нарезать ломтиками, обжарить или добавить в супы.
Вся азиатская зелень должна быть чистой, свежей и хрустящей. Цветущие сорта лучше всего в бутонах, а не в полном цвету.
Хранить в полиэтиленовых пакетах.
См. Отдельные типы выше.
В зависимости от отдельных видов: тушение, кипячение, микроволновая печь, пар, тушение, жаркое, прочее. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.
Многие азиатские овощи являются хорошим источником витаминов А, С и К и содержат значительное количество калия с пищей.
Китайская капуста является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.
Бок-чой - хороший источник фолиевой кислоты и витамина К, источник витамина А, витамина В6 и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.
Тацой - хороший источник фолиевой кислоты, витамина А и витамина К, источник витамина В6, витамина С, кальция и железа, а также содержит значительное количество калия с пищей.
Choy sum - хороший источник фолиевой кислоты и витамина K, источник ниацина, витамина A, витамина B6, витамина C и кальция, а также содержит значительное количество калия с пищей.
КАПУСТА, КИТАЙСКАЯ | Сырье | |||
NZFCD Продовольственный идентификатор | Х251 | |||
Информация о питании | ||||
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г | ||||
Среднее количество на порцию | % суточного потребления на порцию | Среднее количество на 100 г | ||
Энергия (кДж / кал) | 46/11 | 1% | 51/12 | |
Белок (г) | 1.0 | 2% | 1,1 | |
Жир, всего (г) | 0,0 | 0% | 0,0 | |
- насыщенный (г) | 0,0 | 0% | 0,0 | |
Доступные углеводы (г) | 1,2 | 0% | 1,3 | |
- сахара (г) | 1,2 | 1% | 1,3 | |
Пищевые волокна (г) | 1.2 | 1,3 | ||
Натрий (мг) | 5 | 0% | 6 | |
Фолат (мкг) | 59 | 30% РСНП * | 66 | Хороший источник фолиевой кислоты |
Витамин C (мг) | 18 | 45% РСНП * | 20 | Хороший источник витамина C |
Калий (мг) | 225 | 250 | Содержит калий | |
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж | ||||
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей. | ||||
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый) | ||||
Источник: FOODfiles 2018 | ||||
КАПУСТА, БОК ЧОЙ | Сырье | |||
NZFCD Продовольственный идентификатор | Х1038 | |||
Информация о питании | ||||
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г | ||||
Среднее количество на порцию | % суточного потребления на порцию | Среднее количество на 100 г | ||
Энергия (кДж / кал) | 75/18 | 1% | 84/20 | |
Белок (г) | 1.8 | 4% | 2,0 | |
Жир, всего (г) | 0,2 | 0% | 0,2 | |
- насыщенный (г) | 0,02 | 0% | 0,03 | |
Доступные углеводы (г) | 1,5 | 0% | 1,7 | |
- сахара (г) | 1,5 | 2% | 1,7 | |
Пищевые волокна (г) | 1.6 | 1,8 | ||
Натрий (мг) | 14 | 1% | 15 | |
Фолат (мкг) | 99 | 50% RDI * | 110 | Хороший источник фолиевой кислоты |
Витамин К (мкг) | 38 | 48% ESADDI ** | 42 | Хороший источник витамина К |
Витамин А Eqiuv. (мкг) | 159 | 21% РСНП * | 177 | Источник витамина А |
Витамин B6 (мг) | 0.36 | 23% РСНП * | 0,40 | Источник витамина B6 |
Витамин C (мг) | 7 | 18% RDI * | 8 | Источник витамина С |
Калий (мг) | 288 | 320 | Содержит калий | |
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж | ||||
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей. | ||||
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый) ** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи | ||||
Источник: FOODfiles 2018 | ||||
КАПУСТА, ТАТ СОИ | Сырье | |||
NZFCD Продовольственный идентификатор | Х1039 | |||
Информация о питании | ||||
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г | ||||
Среднее количество на порцию | % суточного потребления на порцию | Среднее количество на 100 г | ||
Энергия (кДж / кал) | 65/16 | 1% | 72/17 | |
Белок (г) | 2.3 | 5% | 2,6 | |
Жир, всего (г) | 0,3 | 0% | 0,3 | |
- насыщенный (г) | 0,06 | 0% | 0,07 | |
Доступные углеводы (г) | 0,0 | 0% | 0,0 | |
- сахара (г) | 0,0 | 0% | 0,0 | |
Пищевые волокна (г) | 1.9 | 2,1 | ||
Натрий (мг) | 5 | 0% | 6 | |
Фолат (мкг) | 144 | 72% РСНП * | 160 | Хороший источник фолиевой кислоты |
Витамин А Eqiuv. (мкг) | 420 | 56% РСНП * | 467 | Хороший источник витамина А |
Витамин К (мкг) | 125 | 156% ESADDI ** | 139 | Хороший источник витамина К |
Витамин B6 (мг) | 0.17 | 11% РСНП * | 0,19 | Источник витамина B6 |
Витамин C (мг) | 9 | 23% РСНП * | 10,00 | Источник витамина С |
Кальций (мг) | 144 | 18% RDI * | 160 | Источник кальция |
Железо (мг) | 1,8 | 15% РСНП * | 2,0 | Источник железа |
Калий (мг) | 310 | 370 | Содержит калий | |
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж | ||||
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей. | ||||
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый) | ||||
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи | ||||
Источник: FOODfiles 2018 | ||||
КАПУСТА ЧОЙСКАЯ СУММА | Сырье | |||
NZFCD Продовольственный идентификатор | Х1040 | |||
Информация о питании | ||||
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г | ||||
Среднее количество на порцию | % суточного потребления на порцию | Среднее количество на 100 г | ||
Энергия (кДж / кал) | 50/12 | 1% | 55/13 | |
Белок (г) | 1.8 | 4% | 2,0 | |
Жир, всего (г) | 0,2 | 0% | 0,2 | |
- насыщенный (г) | 0,02 | 0% | 0,03 | |
Доступные углеводы (г) | 0,1 | 0% | 0,1 | |
- сахара (г) | 0,0 | 0% | 0,0 | |
Пищевые волокна (г) | 1.4 | 1,6 | ||
Натрий (мг) | 11 | 0% | 13 | |
Фолат (мкг) | 117 | 59% РСНП * | 130 | Хороший источник фолиевой кислоты |
Витамин К (мкг) | 73 | 91% ESADDI ** | 81 | Хороший источник витамина К |
Ниацин (мг) | 1 | 10% РСНП * | 1 | Источник ниацина |
Витамин А Eqiuv.(мкг) | 174 | 23% РСНП * | 194 | Источник витамина А |
Витамин B6 (мг) | 0,36 | 23% РСНП * | 0,40 | Источник витамина B6 |
Витамин C (мг) | 7 | 18% RDI * | 8 | Источник витамина С |
Кальций (мг) | 86 | 11% РСНП * | 95 | Источник кальция |
Калий (мг) | 261 | 290 | Содержит калий | |
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж | ||||
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей. | ||||
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый) ** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи | ||||
Источник: FOODfiles 2018 |
Как и другие зеленые листовые овощи, азиатская зелень является скоропортящейся, поэтому с ней нужно обращаться с особой осторожностью. Регулярно покупайте небольшие количества. Сбрызните водой, чтобы минимизировать потерю влаги.Обрезка попки заканчивается ежедневно. Покупатели могут не знать, как использовать азиатские овощи, поэтому используйте QR-код на этикетках.
Хранить при 2–4 ° C и относительной влажности 90–100%. Оптимальная температура хранения - 0 ° C, но из-за риска замерзания рекомендуется немного более высокая температура. Храните дыни при температуре 7–9 ° C, чтобы избежать повреждений от замерзания.
Покупайте азиатские овощи с логотипом New Zealand GAP.
Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.
.