Голубцы с овощами и рисом


Голубцы с овощами и рисом: идеальный рецепт для поста

Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и рисом.

Какие продукты нам потребуются

Список продуктов может показаться большим, однако это самые привычные и часто употребляемые продукты. Наверняка они найдутся у вас в хозяйстве. Для приготовления голубцов нам понадобятся:

  • Кочан капусты – 1 шт;
  • Рис – 55 грамм;
  • Лук – 0,5 грамма;
  • Морковь – 1 шт;
  • Корень петрушки – 25 грамм;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Томат-пюре – 3 ст.л;
  • Вода – 600 мл;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло для жарки;
  • Зелень.

Как приготовить голубцы без мяса в кастрюле

Посмотрите этот видеорецепт, в котором подробно описан процесс приготовления.

  1. В кипящую воду опустить на 6-7 минут кочан капусты.
  2. Отделить листья, черешки отбить или срезать.
  3. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, пассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, соединить с рисом.
  4. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья.
  5. Свернуть листья рулетиками.
  6. Обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду.
  7. На масле обжарить муку.
  8. Добавить в муку томат-пюре, зелень.
  9. Разбавить горячей водой, посолить и прокипятить.
  10. Залить соусом голубцы.
  11. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190С.
  12. По готовности добавить измельченный чеснок.
  13. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Время готовки блюда составит приблизительно 40 минут. Подавать его лучше в горячем виде!

Как приготовить голубцы в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то вся эта процедура займет не более 15 минут, причем делать вам практически ничего не придется:

  • Для этого беру небольшой кочан молодой капусты.
  • Из нее вырезаю верхнюю часть кочерыжки.
  • Заворачиваю капусту в пищевую пленку в два — три слоя.
  • Капусту отправляю в микроволновку, и на средней мощности готовлю 10 минут. Время, на самом деле, зависит от веса кочана.
  • Через 10 минут достаю, разворачиваю и даю немного остыть.
  • За 10 минут капуста не разваривается, но уже становится достаточно мягкой. Теперь разобрать ее по листам минутное дело.

Надеюсь, у вас все получилось, и этот рецепт попадет в копилку любимых и несложных блюд. Приятного вам аппетита.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: голубцы с грибами.

( 16 оценок, среднее 4,2 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

голубцов, фаршированных мясом, рисом и овощами Стоковое Изображение

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке. Голубцы с мясом. Деревянный фон

Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке

Голубцы савойские с мясом, рисом и овощами.Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы с мясом - Сарма

Голубцы с говядиной, рисом и овощами. Голубцы с мясом.Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.

Голубцы, фаршированные капустой, мясом, рисом и овощами на белой тарелке на деревянном столе

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы с мясом

Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом

Голубцы с говядиной, рисом и овощами.Голубцы с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.

Голубцы, фаршированные куриным мясом, рисом и овощами. Молдавская кухня

Савойские голубцы, фаршированные мясом, рисом и овощами на деревенском столе

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, подготовленные к варке

.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Этот голубец без фарша - легкое блюдо из одной сковороды, сытное и восхитительное! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Обычно я не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который готовится из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне и отставьте.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш вместе с бульоном, томатным соусом (или соусом без пасленовых) и капустой.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста остыла. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить Кето голубцы без фарша

Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан с использованием цветной капусты, риса, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для голубца без фарша из одной кастрюли

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Капуста

На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус подойдет, если вы его переносите.

Тебе тоже понравится…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпрокат

Жареный рис с креветками и яйцом с капустой Напа | Тайлер Флоренс

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Азиатская зелень - Овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Азиатская зелень

азиатских овощей были выращены в Новой Зеландии с тех пор, как китайцы впервые поселились здесь в конце 1800-х годов.

Существуют сотни разновидностей азиатских овощей, но не все они доступны в розничных магазинах. Перечисленные ниже разновидности встречаются чаще всего.

Чой - китайское слово для обозначения любых листовых овощей. Азиатскую зелень также называют капустой, хотя она не похожа на западную.Названия азиатских овощей могут сбивать с толку, поскольку в разных районах Китая их называют по-разному. Например, китайская белокочанная капуста называется бок-чой, бук-чой, пак-чой или баак-чой. Эти овощи хорошо сочетаются с обычными азиатскими приправами - соевым, имбирем, черной фасолью, хойсином и устричным соусом.

Азиатская зелень

A. Китайская белокочанная капуста (бок-чой, бук-чой, пак-чой, пак-чой, баак-чой)

В Новой Зеландии наиболее распространенным азиатским зеленым цветом является белый бок-чой.Белый бок-чой имеет толстые, белые, хрустящие и сочные стебли и гладкие круглые листья, похожие по текстуре на капусту или серебряную свеклу. Шанхай бок-чой имеет толстые зеленые стебли и листья, похожие на белый бок-чой, но меньше по размеру. Все виды бок-чой подходят для быстрого приготовления, такого как приготовление на пару и жарка с перемешиванием. Используйте как капусту или шпинат. Миниатюрные листья бок-чой используются в некоторых миксах из зеленого салата.

Б. Пекинская капуста (вонг нга пак, вонг нга баак или вонг бок)

Пекинская капуста имеет продолговатую форму с хрустящими сочными стеблями и бледно-зелеными хрустящими листьями, чем-то похожим на салат-латук, который образует тяжелые компактные кочаны.Пекинскую капусту можно использовать в сыром виде в салатах или готовить различными способами, но чаще всего ее используют в методах быстрого приготовления, таких как жарка с перемешиванием.

C. Китайская плоская капуста (Tat soi - японское название, Rosette bok choy или taai goo choi)

Китайская плоская капуста круглая, относительно плоская, как тарелка, с более сильным вкусом и немного более жесткой текстурой, чем китайская белокочанная капуста. Выбирайте кочаны меньшего размера с большим количеством молодых листьев, сгруппированных в центре. Китайская плоская капуста подходит для быстрого приготовления сочных блюд.Молодые центральные листья можно использовать в салате в сыром виде. Миниатюрный тат сои регулярно встречается в салатных миксах месклун.

D. Хризантема Гарланд (Тунг Хо, Тонг Хо, Чонг Хо или Тонг Хо)

Листовые стебли хризантемы Гарланд похожи на китайскую капусту, но листья тупо лопастные, а стебли больше похожи на салат, но на ощупь немного шероховатые в текстуре. Листья хризантемы в виде гирлянды обладают тонким, но отчетливым «цветочным» ароматом, которым лучше всего наслаждаться в небольших количествах в сопровождении других ароматов.Готовить его следует недолго. Хризантема-гирлянда - это зимний овощ, который обычно используют для жарки или супа.

E. Цветущая китайская капуста (choy sum или choi sum)

Цветущая китайская капуста имеет бледно-желтые цветы на длинных тонких зеленых стеблях (длиной 15-20 см) с небольшими зелеными листьями. Доступен круглый год. Приготовьте цветущую китайскую капусту, например брокколи, быстрыми методами. Используйте все части стебля, включая цветы. Лучше всего есть чойсум, когда цветы уже в бутоне, а не полностью распустились.

F. Китайская брокколи (китайская прорастающая брокколи, китайская капуста - гаай лаан)

Китайская брокколи имеет длинные зеленые стебли (около 2 см в диаметре и 20 см длиной), белые цветы и зеленые листья с белой дымкой. Цветы должны быть бутонами, а не распуститься. Для приготовления листья крупно нарезать. Очистите стебель, чтобы избавиться от волокнистого слоя, и нарежьте на кусочки одинакового размера. Жаркое или приготовление на пару - наиболее распространенные методы приготовления. Он имеет очень сильный аромат брокколи и может использоваться вместо брокколи.

G. Водяной шпинат (ong choi)

Стебли водяного шпината полые, а листья имеют форму стрелы. По вкусу они немного похожи на шпинат. Чем короче стебли, чем крупнее листья на кончике, тем они нежнее. Выбросьте самые нижние 5-6 см стеблей, если они жесткие или волокнистые. Нарежьте стебли на три части, стараясь держать стебель и листья примерно разделенными. Сначала приготовьте стебли, так как они еще не приготовлены, а затем добавьте листья. Водяной шпинат используется по-разному, например.г. супы, жареный картофель или сырые. Попробуйте обжарить, помешивая, с чесноком и перцем чили, и добавьте кокосовый крем, когда листья увянут.

Другие азиатские овощи
Китайский шип (gau gei choi)

У этого овоща прямой неразветвленный стебель и плотно прикрытые мелкими овальными листьями, а у некоторых разновидностей - шипами. Ветки обычно 25-30 см длиной. Используйте только листья и выбросьте стебли. Китайский шип обычно используется только в супах, где он придает особый аромат.Предложение ограничено.

Горчичная капуста (гай чой или кай чой)

Есть много разновидностей горчичной капусты - некоторые выращивают для получения масла, другие для семян, а третьи - из-за их очень питательных листьев с горчичным вкусом. Большинство горчичных капуст можно найти только на азиатских рынках. Листья в основном используются в жарком, соленых огурцах или супах. Традиционно его готовят в курином бульоне и подают в качестве бульона. Наиболее часто встречающаяся горчичная капуста - это крупнолистная разновидность Swatow с толстыми мясистыми ребрами, которые обычно имеют одинаковый травянисто-зеленый цвет от основания до кончика.

Амарант (китайский шпинат и энчой)

Многие разновидности амаранта выращиваются и продаются группами с прикрепленными корнями. Зеленые листья имеют темно-красные прожилки, которые отличают красный амарант от другой азиатской зелени. Также доступен зеленый амарант. Готовьте как шпинат; он подходит для коротких быстрых влажных блюд, но также хорошо подходит для супов. Он очень богат питательными веществами.

Пушистая дыня (также известная как волосатая дыня)

Эта волосатая тыква с зеленой кожурой имеет форму кабачка или переросшего баклажана.Кожица съедобна, но обычно очищается от кожуры или волосы стираются бумажным полотенцем. Мякоть имеет вкус свежего огурца с консистенцией кабачков. Удалите семена и обработайте как кабачок; фаршировать, нарезать ломтиками, обжарить или добавить в супы.

Что искать

Вся азиатская зелень должна быть чистой, свежей и хрустящей. Цветущие сорта лучше всего в бутонах, а не в полном цвету.

Магазин

Хранить в полиэтиленовых пакетах.

Как приготовить

См. Отдельные типы выше.

Предлагаемые способы приготовления

В зависимости от отдельных видов: тушение, кипячение, микроволновая печь, пар, тушение, жаркое, прочее. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Питание

Многие азиатские овощи являются хорошим источником витаминов А, С и К и содержат значительное количество калия с пищей.

Китайская капуста является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Бок-чой - хороший источник фолиевой кислоты и витамина К, источник витамина А, витамина В6 и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Тацой - хороший источник фолиевой кислоты, витамина А и витамина К, источник витамина В6, витамина С, кальция и железа, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Choy sum - хороший источник фолиевой кислоты и витамина K, источник ниацина, витамина A, витамина B6, витамина C и кальция, а также содержит значительное количество калия с пищей.

Таблицы питания

КАПУСТА, КИТАЙСКАЯ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х251
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 46/11 1% 51/12
Белок (г) 1.0 2% 1,1
Жир, всего (г) 0,0 0% 0,0
- насыщенный (г) 0,0 0% 0,0
Доступные углеводы (г) 1,2 0% 1,3
- сахара (г) 1,2 1% 1,3
Пищевые волокна (г) 1.2 1,3
Натрий (мг) 5 0% 6
Фолат (мкг) 59 30% РСНП * 66 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин C (мг) 18 45% РСНП * 20 Хороший источник витамина C
Калий (мг) 225 250 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА, БОК ЧОЙ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1038
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 75/18 1% 84/20
Белок (г) 1.8 4% 2,0
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,02 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 1,5 0% 1,7
- сахара (г) 1,5 2% 1,7
Пищевые волокна (г) 1.6 1,8
Натрий (мг) 14 1% 15
Фолат (мкг) 99 50% RDI * 110 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин К (мкг) 38 48% ESADDI ** 42 Хороший источник витамина К
Витамин А Eqiuv. (мкг) 159 21% РСНП * 177 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0.36 23% РСНП * 0,40 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 7 18% RDI * 8 Источник витамина С
Калий (мг) 288 320 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА, ТАТ СОИ Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1039
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 65/16 1% 72/17
Белок (г) 2.3 5% 2,6
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,3
- насыщенный (г) 0,06 0% 0,07
Доступные углеводы (г) 0,0 0% 0,0
- сахара (г) 0,0 0% 0,0
Пищевые волокна (г) 1.9 2,1
Натрий (мг) 5 0% 6
Фолат (мкг) 144 72% РСНП * 160 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин А Eqiuv. (мкг) 420 56% РСНП * 467 Хороший источник витамина А
Витамин К (мкг) 125 156% ESADDI ** 139 Хороший источник витамина К
Витамин B6 (мг) 0.17 11% РСНП * 0,19 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 9 23% РСНП * 10,00 Источник витамина С
Кальций (мг) 144 18% RDI * 160 Источник кальция
Железо (мг) 1,8 15% РСНП * 2,0 Источник железа
Калий (мг) 310 370 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018
КАПУСТА ЧОЙСКАЯ СУММА Сырье
NZFCD Продовольственный идентификатор Х1040
Информация о питании
Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
Среднее количество
на порцию
% суточного потребления на порцию Среднее количество
на 100 г
Энергия (кДж / кал) 50/12 1% 55/13
Белок (г) 1.8 4% 2,0
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,02 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 0,1 0% 0,1
- сахара (г) 0,0 0% 0,0
Пищевые волокна (г) 1.4 1,6
Натрий (мг) 11 0% 13
Фолат (мкг) 117 59% РСНП * 130 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин К (мкг) 73 91% ESADDI ** 81 Хороший источник витамина К
Ниацин (мг) 1 10% РСНП * 1 Источник ниацина
Витамин А Eqiuv.(мкг) 174 23% РСНП * 194 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0,36 23% РСНП * 0,40 Источник витамина B6
Витамин C (мг) 7 18% RDI * 8 Источник витамина С
Кальций (мг) 86 11% РСНП * 95 Источник кальция
Калий (мг) 261 290 Содержит калий
Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Как и другие зеленые листовые овощи, азиатская зелень является скоропортящейся, поэтому с ней нужно обращаться с особой осторожностью. Регулярно покупайте небольшие количества. Сбрызните водой, чтобы минимизировать потерю влаги.Обрезка попки заканчивается ежедневно. Покупатели могут не знать, как использовать азиатские овощи, поэтому используйте QR-код на этикетках.

Хранить при 2–4 ° C и относительной влажности 90–100%. Оптимальная температура хранения - 0 ° C, но из-за риска замерзания рекомендуется немного более высокая температура. Храните дыни при температуре 7–9 ° C, чтобы избежать повреждений от замерзания.

Покупайте азиатские овощи с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Смотрите также


Поделились рецептом