Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Кусочки мяса с луком в кипящем масле в казане. Скопируйте пространство. Приготовление традиционного восточного плова. Крупный план.
Приготовление плова. Бульон для плова. Зирвак.
Повар смешивает жаркое из свинины с овощами на большой сковороде.Это выглядит вкусно. Жареное мясо с луком
Куриное мясо, морковь и приправленный лук, приготовленные на сковороде крупным планом
Морковь и лук обжариваются на сковороде. Вегетарианская еда
Крупный план кулинарных смесей жареный лук и морковь на сковороде
Крупным планом женщина и девочка режут тесто формочками для печенья на кухонном столе
Двое братьев и сестер в одной одежде едят рисовые чипсы за столом дома.Еда в бумажном пакете. Мальчики наслаждаются закусками
Бармен поджигает коктейль, сжигая корицу в алкогольном напитке на черном фоне. Пламя в бокале для коктейля в медленном темпе
Маленькая кавказская девочка раскатывает тесто деревянной скалкой.
Яйца-пашот с беконом на тостах. Выложено на черном грифеле = 2.
Девушка рисует руку на печенье в форме сердца
Кетчуп с томатным соусом на тесте для традиционной итальянской пиццы.намазывать томатный соус на тесто для пиццы
Рыба на гриле
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Азиатская кухня
Рука, держащая традиционный азиатский носитель еды
Шатер Кыргызского национального кочевника - юрта
Фестиваль верблюдов в Биканере, Индия
Смеющийся верблюд.
Чистая река в долине Арабель. Тянь-Шань, Киргизия
Кофейные чашки
Река Чонг-Кемин в Кыргызстане
Причудливая скала Семь быков в Киргизии
Внутри юрты
Набор продуктов Среднеазиатская кухня
Зеленый кардамон super food ayurveda asian aroma
Внутри кыргызской юрты
Паровой рулет с мясом на разделочной доске
Похожие изображения
Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка
Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых на природе. Приготовление плова или супа на огне
Кусочки баранины с луком обжариваются в кипящем масле на огне. Как этап приготовления традиционного плова
Плов Приготовление в казане на открытом воздухе серия
Приготовление плова в большом котле на открытом огне
Процесс приготовления азиатского плова на огне.Жарят мясо в казане, крупный план
Приготовление традиционного узбекского плова
Приготовление плова на сковороде на открытом огне
Приготовление плова на огне. Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, на природе.
Кусочки баранины с луком на кипящем масле. Приготовление традиционного плова.Приготовление плова в чугунном казане
Повар готовит плов в казане на открытом огне на улице, помешивая большим черпаком.
Приготовление плова на природе
Мужчина готовит национальный плов в казане на улице.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка
Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова или супа на огне
Плов Приготовление в казане на открытом воздухе серия
Приготовление традиционного узбекского плова
Приготовление плова в большом котле на открытом огне
Процесс приготовления азиатского плова на огне. Жарят мясо в казане, крупный план
Кусочки баранины с луком обжариваются в кипящем масле на огне.Как этап приготовления традиционного плова
Приготовление плова на сковороде на открытом огне
Приготовление плова на огне. Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, на природе.
Приготовление плова на природе
Приготовление традиционного узбекского зирвака. Приготовление традиционного плова.Приготовление плова в чугунном казане
Повар готовит плов в казане на открытом огне на улице, помешивая большим черпаком.
Мужчина готовит национальный плов в казане на улице.
Жарка мяса в казане
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Приготовление плова в казане на костре
Повар готовит плов в казане. Мужчина мешает рис
Повар на уличной ярмарке готовит хинкали - национальную грузинскую еду.
Глубоко в лесу в государственном парке Кукс Форест в Национальном лесу Аллегейни в Пенсильвании. Высокие деревья собраны вместе
Папа готовит чебуреки. Готовить дома. Раскатка теста. Национальное блюдо крымских татар и кавказцев
Деревня Аскарово, Башкортостан, Россия, - 2 июня 2011 г. Мужчина готовит шашлык на Сабантуй - национальный праздник плуга.
Пляж поваров
Девушка в национальном костюме стоит у плиты и готовит традиционные национальные блюда.
Cook готовит фалафель, кладя шарики на доску. Национальное блюдо Израиля. Жареный нут. вегетарианское блюдо. Патерн
Водопад, обрушивающийся на замшелые скалы. Голубые горы, Австралия
Национальный морской музей Сидены
Копия большого корабля
Early Morning Light, Йосемити
Блины, испеченные на уличной электроплите на фоне поваров в национальных костюмах.
.