Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.
Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка - одно из самых популярных видов куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):
Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .
Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
РезюмеКуриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% - на жиры.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):
Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .
Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.
РезюмеОдно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):
На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
РезюмеОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):
На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).
Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.
РезюмеОдна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.
Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
Краткое содержаниеКоличество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):
В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).
Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.
РезюмеКурица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.
Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.
Краткое описаниеМетоды приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.
Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.
Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):
Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.
. В 100 г куриной грудки содержится около 172 калорий (ккал) .
Чтобы показать вам, что это означает, куриная грудка среднего размера (205 г) содержит около 353 калорий и калорий.
Это около 15% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Для визуализируйте , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из куриной грудки среднего размера (205 г) аналогично количеству калорий из, например.:
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 50 минут, плавать около 42 минут или бегать 36 минут.
Калорийность куриной грудки составляет 50% белка, 0% углеводов и 50% жира.
См. Также: Витамины и польза для здоровья куриной грудки.
Сравните куриную грудку с другими продуктами из мясной категории:
Как я уже писал ранее, куриная грудка среднего размера (205 г) содержит 353 калории.Легко подсчитать, что двух куриных грудок содержат около 706 калорий, и трех куриных грудок содержат около 1059 калорий, . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти куриных грудок.
Куриная грудка 20.85 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес куриной грудки среднего размера (205 г), вы увидите, что получите около 42,7 г белка.
0 г углеводов - куриная грудка не содержит углеводов.
Куриная грудка 9.25 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что куриная грудка среднего размера (205 г) содержит около 19 г жира.
Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.
Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.
Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.
Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, поскольку именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.
Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жиров в своем рационе.
Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет съедать больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.
Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.
Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка - идеальный вариант.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезно тем, кто соблюдает низкоуглеводную или кето-диету, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы..
Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 100 г (1 порция) куриных крылышек
(Процентная ценность еды)
(Процентная стоимость еды)
(Процентная стоимость еды)
Эквивалент хлорида натрия | 0.2 г | ~ 2,5 г |
Состав жирных кислот в 100 г (1 порция) куриных крылышек
(процентная ценность еды)
Аминокислотный состав в 100 г (1 порция) куриных крылышек
Аминокислоты, обнаруженные в куриных крылышках, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет потребляет 1800 калорий и весит около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
.