Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Рис промыть водой несколько раз. Последняя вода после полоскания должна быть полностью чистой. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Очистите 3 луковицы и морковь. Лук нарезать тонкими полукругами, а морковь - полосками длиной 1 см. Чеснок очистить, но не делить на зубчики.Разогрейте большую кастрюлю (или другую сковороду с толстым дном и стенками), влейте масло и нагрейте до легкой дымки. Добавить оставшийся лук и обжарить до черного цвета. Достаньте из кастрюли лук. Приготовьте зирвак (основу плова). Обжарить лук до темно-коричневого цвета 7 минут, помешивая. Добавить мясо и обжарить до корочки. Выложите морковь и обжаривайте 3 минуты, не перемешивая. Затем все перемешать и варить 10 минут, аккуратно помешивая. Тмин и кориандр растереть пальцами или лопаткой и добавить в зирвак вместе с барбарисом и солью.Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю кипяток (высотой 2 см). Положите острый перец. Убавить огонь и тушить зирвак 1 час. Еще раз промыть рис и слить воду. Рис выложить на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и через шумовку налить в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода впитается, вдавите луковицы чеснока в рис, уменьшите огонь до среднего и варите, пока рис не будет готов.Слегка взбейте рис шумовкой. Если звук от удара глухой, сделайте несколько проколов в рисе палкой до самого дна. Выровняйте поверхность, накройте кастрюлю с пловом сначала тарелкой, а затем крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
.Татарский плов. Крупный план. мягкий фокус
Татарский плов. Крупный план. мягкий фокус
Татарский плов. Крупный план. мягкий фокус
Татарский плов с греческим салатом. Вкусный татарский плов с огурцом на белой тарелке и греческим салатом на фоне
Татарский плов.Вкусный татарский плов с огурцом на белой тарелке
Приготовление плова в летнем ресторане. В Крыму
Приготовление татарских блюд в летнем кафе. В Крыму
Сладкий плов с сухофруктами. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом.Свободное место для текста. Копировать пространство
Концепция восточной кухни. Текстура узбекского плова с мясом, веганский плов. вид сверху. Копировать пространство
Казанский плов. Татарстан, Россия. крупным планом
Плов с мясом. Национальный узбекский плов с мясом в чугунной сковороде на деревянном столе. Традиционное азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса
Узбекское национальное блюдо плов.В пластиковой таре на вынос, изолированные на белом фоне, вид сверху
Узбекское национальное блюдо плов. В пластиковой таре на вынос, изолированные на белом фоне
Концепция восточной кухни. Национальный узбекский плов с мясом в чугунной сковороде на деревянном столе. изображение на заднем плане. Вид сверху, копия пространства, плоская планировка
Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом.Чеси из баранины и моркови, приготовленные в черной чугунной казанской сковороде. Копировать пространство
Плов с овощами и курицей в серой тарелке на светлом фоне.
Плов с курагой и изюмом. Сладкий плов с изюмом и курагой - восточная кухня
Узбекский плов с острым мясом и морковью. Большой узбекский плов с острым мясом и морковью
Казанский плов.Татарстан, Россия. крупным планом
Сладкий плов с изюмом и курагой. Восточная кухня
Процесс приготовления плова. По рецепту татарской национальной кухни
Плов с овощами и курицей в серой тарелке на сером фоне.
Плов с овощами и курицей в серой тарелке на светлом фоне.
Плов с овощами и курицей в серой тарелке на светлом фоне.
Рис-сырец залили в огромный котел с пловом. Фото высокого качества
Казан пустой для приготовления традиционного плова. Уличная забегаловка. Готовка на открытом воздухе
Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой.Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе
Концепция восточной кухни. Национальный узбекский плов с мясом в чугунной сковороде на деревянном столе. изображение на заднем плане. верхняя. Просмотр, копия пространства, планировка
Плов с грибами в казане, приготовленный на огне. Плов с
.