Отварной плов рецепт | Как приготовить отварной плов
Отварной плов возник под влиянием азербайджанской и иранской кухонь, является достаточно легким, практически диетическим, и готовится в основном для детей и людей с больным желудком. Этот интересный плов достаточно прост в приготовлении.
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить отварной плов: ингредиенты
мясо 1000 г
рис 1000 г
морковь 500 г
лук 200 г
изюм белый 50 г
масло топленое 250 г
соль 15 г (по вкусу)
Как приготовить отварной плов правильно:
Чтобы рис был рассыпчатым, следует оставить бульон 500 г на один кг риса, примерно столько остается после отваривания мяса с морковью.
Рецепт приготовления отварного плова
Мясо большими кусками (по 200-250 г) положить в кастрюлю, залить холодной водой 1,5-2 л, приправить солью и варить на медленном огне до готовности, не убирая пену после закипания.
Очистить изюм от плодоножек и хорошо промыть.
Морковь нарезать кубиками 1x1 см.
Готовое мясо извлечь из бульона, бульон процедить, добавить морковь и варить до полуготовности моркови 10-15 минут.
Затем добавить промытый рис и изюм. Бульон должен только покрывать ингредиенты, не более того. Варить до готовности риса, выпаривая воду на среднем огне.
Если рис не успел приготовиться, а бульон выпарился, подливая немного кипящего бульона, довести рис до готовности, упаривая на медленном огне при закрытой крышке.
В сковороде растопить топленое масло, обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить мясо, нарезанное ломтиками 3x3x1 см, и обжарить до румяной корочки.
Рис перемешать, добавить к рису мясо с луком, накрыть крышкой и томить 15-20 минут на очень медленном огне.
Готовый плов перемешать, выложить на блюдо или порционно на тарелки и подать к столу с фруктовым салатом.
Страница не найдена | MasterWord
Facebook Linkedin YouTube
Запросить устный перевод
Запросить перевод
Магазин обучения и оценки
Меню
Запросить устный перевод
Запросить перевод
Магазин обучения и оценки
Решения
Доступ к языку
Здравоохранение
Государственный сектор
Образование
Узнать больше
Решения для локализации
Энергетика и машиностроение
Программное обеспечение и ИТ
Узнать больше
Контент-решения
Участие в сообществе
Услуги
Устный перевод
Устный перевод
Удаленный перевод
Запросить устный перевод
Узнать больше
Перевод
Запросить перевод
Узнать больше
Оценки
Глухие и слабослышащие
ресурсов
.
Сток фото. Изображение еды, белое, традиционное
Похожие изображения
Чаша отварного риса
Рис белый вареный
Рис отварной с сосисками
Рис отварной в миске на черном каменном фоне
Рис всмятку
Рис отварной
Рис отварной
Рис отварной
Чаша отварного риса
Рис отварной в желтой миске
Рис всмятку
Лосось на гриле с отварным рисом
Вареный рис всмятку, тайская кухня
Вареный коричневый рис
.
Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я опубликовал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте этот вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Плов с ароматом нута и риса
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Инструкции
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания к рецепту:
1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот настолько вкусен и экономит много времени (и масла…), как жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
.Видеоролики с рисом
и видеозаписи плов с рисом
Стоковые видеоролики Плов с рисом и видеозаписи | Depositphotos® Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, на тарелке с пловом намазывают красный перец чили, чеснок, перепелиные яйца, морковь, барбарис, рис, баранину, бараний жир, курдючный жир, кунжутное масло
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, выкладываем плов на большую тарелку, морковь, барбарис, чеснок целиком, красный перец чили, рис, баранина, бараний жир, сало, кунжутное масло.