Плов из отварного риса


Отварной плов рецепт | Как приготовить отварной плов

Отварной плов возник под влиянием азербайджанской и иранской кухонь, является достаточно легким, практически диетическим, и готовится в основном для детей и людей с больным желудком. Этот интересный плов достаточно прост в приготовлении.

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить отварной плов: ингредиенты

  • мясо 1000 г
  • рис 1000 г
  • морковь 500 г
  • лук 200 г
  • изюм белый 50 г
  • масло топленое 250 г
  • соль 15 г (по вкусу)

Как приготовить отварной плов правильно:

Чтобы рис был рассыпчатым, следует оставить бульон 500 г на один кг риса, примерно столько остается после отваривания мяса с морковью.

Рецепт приготовления отварного плова

  1. Мясо большими кусками (по 200-250 г) положить в кастрюлю, залить холодной водой 1,5-2 л, приправить солью и варить на медленном огне до готовности, не убирая пену после закипания.
  2. Очистить изюм от плодоножек и хорошо промыть.
  3. Морковь нарезать кубиками 1x1 см.
  4. Готовое мясо извлечь из бульона, бульон процедить, добавить морковь и варить до полуготовности моркови 10-15 минут.
  5. Затем добавить промытый рис и изюм. Бульон должен только покрывать ингредиенты, не более того. Варить до готовности риса, выпаривая воду на среднем огне.
  6. Если рис не успел приготовиться, а бульон выпарился, подливая немного кипящего бульона, довести рис до готовности, упаривая на медленном огне при закрытой крышке.
  7. В сковороде растопить топленое масло, обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить мясо, нарезанное ломтиками 3x3x1 см, и обжарить до румяной корочки.
  8. Рис перемешать, добавить к рису мясо с луком, накрыть крышкой и томить 15-20 минут на очень медленном огне.
  9. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо или порционно на тарелки и подать к столу с фруктовым салатом.

Страница не найдена | MasterWord

Facebook Linkedin YouTube
  • Запросить устный перевод
  • Запросить перевод
  • Магазин обучения и оценки