Категория: Мясные блюда от Цептер (Zepter).
Есть много способов приготовления плова и у каждого свои плюсы.
женщины. Плов для какого-либо события готовят мужчины или мастера — ашпазы." src="/images/stories/food/uzbek.gif" title="На Востоке в повседневной жизни приготовлением плова заняты женщины. Плов для какого-либо события готовят мужчины или мастера — ашпазы." />Конечно, есть и "самый настоящий" плов, но я привыкла готовить его с учётом своих вкусов и по Цептер-правилам. Вот, что у меня получается:
Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 300-500 г мясного филе (говядина, баранина), 2 большие моркови, 2 стакана риса, растительное масло (брать по вкусу от 0 до 150 г), вода (мясной бульон), перец душистый горошком и чёрный молотый, чеснок, зелень.
Способ приготовления: Рис промываем, заливаем в комби-миске Цептер водой на 30 минут (пока готовятся другие продукты). Сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л нагреваем на умеренном огне (2-3 деление из 6-ти) и под закрытой крышкой доводим стрелку термоконтролёра до 1/3 зелёного поля.
Не снимая с огня, закладываем мясо, порезанное средними кубиками (1,5 см), закрываем крышкой. Через 1,5-2 минуты перемешиваем, добавляем морковь, нарезанную длинной соломкой, уменьшаем огонь до самого слабого и томим 7-10 минут на огне и 5-10 минут без нагрева.
После этого включаем средний нагрев и добавляем растительное масло (если мясо было жирное, то масло можно не добавлять). Замоченный рис сливаем, засыпаем в сковороду Цептер, не перемешивая - поверх мяса, посыпаем перцем, заливаем водой (бульоном) на один палец выше уровня риса. Если рис замачивался мало, то воды необходимо больше: на два пальца выше уровня продуктов. Солить надо в том случае, когда рис заливается водой, а не подсоленным бульоном.
На слабом огне (1-2 деление из 6-ти) томим 15-20 минут.
Отключаем нагрев и оставляем ещё на 10 минут. Добавляем выдавленный зубчик чеснока, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы плов впитал аромат чеснока.
Зелень укропа и петрушки порезать и посыпать на порции перед подачей на стол.
С удовольствием приготовлю плов по Вашему рецепту и по Цептер-правилам. Пишите!
При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): сковорода, комби-миска, ножи и маслёнка.
Сковорода - Зеркальная полировка Код: Z-FP2013-S. | Сковорода - Зеркальная полировка Код: Z-FP2013-SC. | Сковорода - Зеркальная полировка Код: Z-FP2420-S. | Сковорода - Зеркальная полировка Код: Z-FP2420-SC. | Сковорода - Зеркальная полировка Код: Z-FP2828-LS. |
Сковорода - Зеркальная полировка Код: Z-FP2828-LSC. | Сковорода - URA Код: Z-FP2016-S. | Сковорода - URA Код: Z-FP2016-SC. | Сковорода - URA Код: Z-FP2425-S. | Сковорода - URA Код: Z-FP2425-SC. |
Сковорода - URA Код: Z-FP2838-LS. | Сковорода - URA Код: Z-FP2838-LSC. | Сковорода - нержавеющая сталь Код: Z-FP2016-S / S. | Сковорода - нержавеющая сталь Код: Z-FP2016-SC / S. | Сковорода - нержавеющая сталь Код: Z-FP2425-S / S. |
Сковорода - нержавеющая сталь Код: Z-FP2425-SC / S. | Сковорода - нержавеющая сталь Код: Z-FP2838-LS / S. | Сковорода - нержавеющая сталь Код: Z-FP2838-LSC / S. |
ЭКОНОМИКА С ZEPTER ЭТО ДАЕТ ВАМ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! В РАСЧЕТЕ НА ИНВЕСТИЦИЮ 1000 € НА СЕМЬЮ ИЗ ЧЕТЫРЕХ
Экономия на посуде Zepter International Masterpiece.pdf |
ЭКОНОМИКА С ZEPTER ЭТО ДАЕТ ВАМ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! В РАСЧЕТЕ НА ИНВЕСТИЦИЮ 1000 € НА СЕМЬЮ ИЗ ЧЕТЫРЕХ
Экономия на посуде Zepter International Masterpiece.pdf |
ЭКОНОМИКА С ZEPTER ЭТО ДАЕТ ВАМ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! В РАСЧЕТЕ НА ИНВЕСТИЦИЮ 1000 € НА СЕМЬЮ ИЗ ЧЕТЫРЕХ
Экономия на посуде Zepter International Masterpiece.pdf |