* Первое - заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (!!!). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.
* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце - кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.
* Далее - действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале - хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.
* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм...
* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..
* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.
* 50 грамм.
* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью - это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.
* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.
* 50 грамм.
* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.
Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.
* А за это время 50+50 грамм...
* Открываем крышку, перемешиваем.
* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?
В компании друзей приготовление плова непременно сопровождается дружескими посиделками. В итоге, к финалу все приходим с диким аппетитом и отличным настроением.
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/almond-rice-pilaf-with-artichoke-hearts/17711
Готово 30 минут
1 порция
Приготовьте рис-рони, как указано на упаковке.Добавьте нарезанный кубиками перец, лук, оливки и сердечки артишока. Добавьте майонез, карри и поставьте в холодильник. Еще лучше на следующий день! Иногда я делаю из этого основное блюдо, добавляя креветки или индейку. ПРИМЕЧАНИЯ: От Кэти из Калифорнии. Опубликовано в фирменные рецепты Мэг Антчак 3 апреля 1998 г.
Копировать
Плов с миндальным рисом и сердечками артишока 1 упаковка с курицей и рисом-а-рони 1 банка маринованного артишока 2 ст.л. карри-порошка или больше 1 стакан майонеза Зеленый лук оливки 1 нарезанный зеленый перец Приготовьте рис-рони, как указано на упаковке.Добавьте нарезанный кубиками перец, лук, оливки и сердечки артишока. Добавьте майонез, карри и поставьте в холодильник. Еще лучше на следующий день! Иногда я делаю из этого основное блюдо, добавляя креветки или индейку. ПРИМЕЧАНИЯ: От: Кэти из Калифорнии. Опубликовано в фирменные рецепты Мэг АнтчакПострочно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (487 г) | ||
Приготовление по рецепту: 1 порция | ||
| ||
калорий : 1843 | ||
Калорий в составе жира: 1418 (77%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 157.6 г | 210% | |
Насыщенные жиры 23,1 г | 116% | |
Мононенасыщенные жиры 42,7 г | ||
Полиненасыщенные жиры 84.7 г | ||
Холестерин 122,3 мг | 38% | |
Натрий 3383,4 мг | 117% | |
Калий 73.9 мг | 2% | |
Всего углеводов 113,4 г | 33% | |
Пищевые волокна 0,6 г | 2% | |
Сахар, прочие 112.8 г | ||
Белок 4,5 г | 6% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 1843 г.
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Марокканская кладовая - одна из лучших на планете, она переполнена мощными специями, соблазнительными приправами и полезными цельными злаками. Это идеальный источник вдохновения для здорового и вкусного питания, но очень немногие рестораны - большие или маленькие - берут пример с этого кулинарного центра Северной Африки. Мы не повторим ту же ошибку. Эту сладкую и соленую смесь специй можно натереть на курице или свинине, но она особенно важна для (здоровой) жирности лосося.Плов из киноа - это здоровое, сложное и текстурированное зерно, которое придает этому рецепту ощущение сытности и сытности. Это может стать вашей новой любимой парой лосося!
Питание: 310 калорий, 13 г жиров (2 г насыщенных), 780 мг натрия
1 стакан киноа
1 1⁄4 стакана куриного бульона или больше, если необходимо
1⁄2 стакана нарезанной свежей петрушки
1⁄4 стакана изюма (желательно золотистого), залить горячей водой на несколько минут
2 столовые ложки кедровых орехов, поджарить на сковороде или в духовке в течение нескольких минут
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки черного перца
1⁄4 чайной ложки тмина
1⁄8 чайной ложки корицы
1⁄8 чайной ложки кайенского
4 филе лосося без кожи (4-6 унций каждый)
Хорошо, омега-3 больше не являются такими секретными, если не считать множества исследователей по всей стране, подтверждающих их потенциальную способность предотвращать рак и сердечные заболевания, а также укреплять умственные способности. Несмотря на неоднозначные сообщения о том, насколько важны омега-3 в вашем рационе, продукты, содержащие их, как правило, чрезвычайно полезны для здоровья во всех отношениях, так что ешьте. Вот некоторые из основных источников омега-3 на основе 200-калорийных порций:
Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.
.