Плов с сердцем


Сердечный плов – пошаговый рецепт с фотографиями

* Первое - заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (!!!). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.

* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце - кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.

* Далее - действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале - хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.

* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм...

* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..

* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.

* 50 грамм.

* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью - это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.

* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.

* 50 грамм.

* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.

Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.

* А за это время 50+50 грамм...

* Открываем крышку, перемешиваем.

* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?

В компании друзей приготовление плова непременно сопровождается дружескими посиделками. В итоге, к финалу все приходим с диким аппетитом и отличным настроением.

Ячменный плов с сердечками артишока Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Плов из миндального риса и сердца артишока

Плов из миндального риса и сердечка из артишока

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/almond-rice-pilaf-with-artichoke-hearts/17711

Готово 30 минут

1 порция

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовьте рис-рони, как указано на упаковке.Добавьте нарезанный кубиками перец, лук, оливки и сердечки артишока. Добавьте майонез, карри и поставьте в холодильник. Еще лучше на следующий день! Иногда я делаю из этого основное блюдо, добавляя креветки или индейку. ПРИМЕЧАНИЯ: От Кэти из Калифорнии. Опубликовано в фирменные рецепты Мэг Антчак 3 апреля 1998 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Плов с миндальным рисом и сердечками артишока 1 упаковка с курицей и рисом-а-рони 1 банка маринованного артишока 2 ст.л. карри-порошка или больше 1 стакан майонеза Зеленый лук оливки 1 нарезанный зеленый перец Приготовьте рис-рони, как указано на упаковке.Добавьте нарезанный кубиками перец, лук, оливки и сердечки артишока. Добавьте майонез, карри и поставьте в холодильник. Еще лучше на следующий день! Иногда я делаю из этого основное блюдо, добавляя креветки или индейку. ПРИМЕЧАНИЯ: От: Кэти из Калифорнии. Опубликовано в фирменные рецепты Мэг Антчак 3 апреля 1998 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (487 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 1843
Калорий в составе жира: 1418 (77%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 157.6 г 210%
Насыщенные жиры 23,1 г 116%
Мононенасыщенные жиры 42,7 г
Полиненасыщенные жиры 84.7 г
Холестерин 122,3 мг 38%
Натрий 3383,4 мг 117%
Калий 73.9 мг 2%
Всего углеводов 113,4 г 33%
Пищевые волокна 0,6 г 2%
Сахар, прочие 112.8 г
Белок 4,5 г 6%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 1843 г.

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Здоровый плов из киноа с лососем Рецепт

Марокканская кладовая - одна из лучших на планете, она переполнена мощными специями, соблазнительными приправами и полезными цельными злаками. Это идеальный источник вдохновения для здорового и вкусного питания, но очень немногие рестораны - большие или маленькие - берут пример с этого кулинарного центра Северной Африки. Мы не повторим ту же ошибку. Эту сладкую и соленую смесь специй можно натереть на курице или свинине, но она особенно важна для (здоровой) жирности лосося.Плов из киноа - это здоровое, сложное и текстурированное зерно, которое придает этому рецепту ощущение сытности и сытности. Это может стать вашей новой любимой парой лосося!

Питание: 310 калорий, 13 г жиров (2 г насыщенных), 780 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 стакан киноа
1 1⁄4 стакана куриного бульона или больше, если необходимо
1⁄2 стакана нарезанной свежей петрушки
1⁄4 стакана изюма (желательно золотистого), залить горячей водой на несколько минут
2 столовые ложки кедровых орехов, поджарить на сковороде или в духовке в течение нескольких минут
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки черного перца
1⁄4 чайной ложки тмина
1⁄8 чайной ложки корицы
1⁄8 чайной ложки кайенского
4 филе лосося без кожи (4-6 унций каждый)

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, используя куриный бульон вместо воды.
  3. Добавьте петрушку, изюм и кедровые орехи. Накройте и согрейте.
  4. Смешайте соль, черный перец, тмин, корицу и кайенский перец и натрите филе лосося.
  5. Выложите на противень и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет лопаться, осторожно надавливая пальцем, от 10 до 12 минут, в зависимости от толщины лосося.
  6. Подавайте каждое филе лосося с большой ложкой плова из киноа.

Eat This Tip

Хорошо, омега-3 больше не являются такими секретными, если не считать множества исследователей по всей стране, подтверждающих их потенциальную способность предотвращать рак и сердечные заболевания, а также укреплять умственные способности. Несмотря на неоднозначные сообщения о том, насколько важны омега-3 в вашем рационе, продукты, содержащие их, как правило, чрезвычайно полезны для здоровья во всех отношениях, так что ешьте. Вот некоторые из основных источников омега-3 на основе 200-калорийных порций:

  • Льняное семя = 8,543 мг
  • Дикий атлантический лосось = 2843 мг
  • Грецкие орехи = 2,776 мг
  • Скумбрия = 2142 мг
  • Сырые устрицы = 1,977 мг
  • Полосатый окунь = 1,586 мг

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.

.

Плов из риса басмати с горохом | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

Смотрите также


Поделились рецептом