Если вы хоть раз в жизни готовили плов, то знаете, как много нюансов в его приготовлении. Это блюдо с тысячелетней историей. Иран, Турция, Узбекистан, Индия — все эти страны спорят за право называться родиной плова. Каждая из этих культур хранит особые секреты приготовления блюда.
С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Баранина 34%, 60 голосов
60 голосов 34%
60 голосов - 34% из всех голосов
Говядина 25%, 45 голосов
45 голосов 25%
45 голосов - 25% из всех голосов
Свинина 25%, 45 голосов
45 голосов 25%
45 голосов - 25% из всех голосов
Курица 13%, 24 голоса
24 голоса 13%
24 голоса - 13% из всех голосов
Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса
3 голоса 2%
3 голоса - 2% из всех голосов
Рыба 1%, 1 голос
1 голос 1%
1 голос - 1% из всех голосов
Всего голосов: 178
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Новичков кулинарии тревожат более приземленные вопросы: какой выбрать рис, что добавить для роскошного золотистого цвета, как сделать блюдо рассыпчатым. Обычно нужно перепробовать много вариаций, чтобы выработать тот самый беспроигрышный рецепт, который делает из вас шеф-повара.
Душистый желтый плов, “рисинка к рисинке” — результат, ради которого придется постараться и вникнуть во все тонкости.
Когда беретесь за новый рецепт, помните про 5 секретов идеального желтого плова.
Классический набор приправ: куркума, шафран, барбарис, зира (придает пряные ноты), чеснок, паприка, острый, красный и черный перец (придает остроту).
В готовые смеси специй входят данные компоненты. Но опытные повара магазинные смеси свое блюдо не добавляют, предпочитая приготовить идеальный букет самому. Настоящий мастер знает, какую роль каждая приправа играет в рецепте.
Секрет №1: желтый цвет плову дают куркума или шафран, именно они являются природными оранжевыми красителями. Но цвет зависит не только от них, не увлекайтесь приправами. Нельзя класть слишком много, иначе специфический аромат будет выбиваться из общего букета вкуса.
Какой рис выбрать? Почему надо его замачивать?
Восточные повара рекомендуют варить длиннозерные сорта:
Секрет №2: Рис обязательно нужно замочить в теплой проточной воде. Так получается убрать лишний крахмал, который мешает зернам распариться и напитаться ароматом и цветом.
Если времени мало, замочите за полчаса до приготовления, каждые 10 минут сливая воду. Сначала вода будет с белой взвесью крахмала, потом станет прозрачной. Качественное замачивание дает вам гарантированно рассыпчатый рис.
Можно взять коричневый нешлифованный рис. Этот вариант делает блюдо более полезным. Бурый рис нужно замачивать дольше, не менее 6 часов. Иначе он может повести себя непредсказуемо: рис не пропарится, получится неравномерный и слишком темный цвет плова, почти коричневый.
Экспериментируйте! Смотрите не только на советы и цены, пробуйте новые виды. Цвет и размер рисинок важны. Слишком белый цвет зерен значит, что они не дозрели, надо искать немного прозрачные, чуть матовые зерна.
Секрет №3: Если боитесь, что с первого раза не получится приготовить блюдо рассыпчатым, берите шлифованный пропаренный рис. С ним и неопытные кулинары готовят не хуже мастеров.
Придать блюду желаемый почти оранжевый цвет поможет морковь.
Секрет №4: правило 1 килограмма:
1 кг моркови + 1 кг мяса + 1 кг риса = идеальный плов!
Остальные компоненты варьируются, но их тоже нужно добавлять от души.
Поджаренный золотистый лук и цельная головка чеснока украсят блюдо. Следите, чтобы лук при тушении не стал слишком темным, иначе будет горчить.
Привычное подсолнечное масло и курдючный жир — вот залог успеха, кажется непосвященному.
В традиционном плове нужно использовать не только животный жир. Классические растительные масла Средней Азии — это еще один из секретов, с которым плов получается вкуснее.
Секрет №5: почему бы не добавить дезодорированное хлопковое, льняное или кунжутное масла? Не жалейте масла, берите не меньше 250 мл на 1 кг риса. Душистый рис и насыщенный цвет обеспечены!
Несколько стран на протяжении тысячи лет не могут договориться, какой же плов является эталонным. Нет гарантированного рецепта, который сделает из вас гуру. Пробуйте, ищите свой путь, не доверяйте слепо кулинарным книгам. Готовьте, экспериментируйте — и аппетитный плов станет вашим личным хитом!
БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"Мы прилагаем все усилия, чтобы снова приступить к работе.
Скажите нам, что вам нужно
"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,36 "," applicationSha ":" d7e7f86f55b5256087e1f3b9bb09131590e4e9a1 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 23d5bbfe-2e2f-4a10-a255-2845a37a8345 "," prod ":" облако ": oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" d7e7f86f55b5256087e1f13a, "0.36-d7e7f8 "}," expoCookies ": {}} .Легко приготовить плов из осенних овощей, который требует всего 8 ингредиентов и готов за 30 минут или меньше! Цукини, морковь, рис и осенние травы - в них много питательных веществ, вкусов и комфорта!
Осень еще не закончилась, и мы собираемся поделиться с вами как можно большим количеством осенних рецептов, потому что это наше любимое время года! В это время года мы любили свежую осеннюю погоду и красивые оттенки красного, желтого и оранжевого во всем Ванкувере (Вашингтон).Я впервые живу за пределами Лос-Анджелеса, то есть впервые переживаю падение, и это потрясающе!
Все, что вам понадобится для этого рецепта, это: лук, чеснок, овощной бульон с низким содержанием натрия, коричневый рис, морковь, зелень, цуккини и лимонный сок… вот и все! Вы также можете добавить любые другие осенние овощи, которые захотите, повеселитесь и сделайте этот рецепт своим!
Мы приготовили этот рецепт во время осеннего свидания (видео ниже) и соединили его с нашими стейками из грибов портобелло и жареной спаржей на первое блюдо + чизкейк из тыквы на десерт.Все было легко сделать и НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Поверьте, это ТОЛЬКО рецепты, которые вам нужно приготовить на следующее свидание 😉
.
Английский
Этимология 1Существительное( ru имя существительное )
Этимология 2Из ( этал ).
Прилагательное(–)
Анаграммы* ---- |