Технологическая карта № | ||||||
Наименование: Плов из говядины | ||||||
№ | Наименование продуктов | Ед. изм. | Вес брутто | Вес нетто | Вес готового продукта | Технология приготовления и оформления блюда |
1 | Говядина 2 сорт | кг | 0.055 | 0.050 | 0.028 | |
2 | Рис | кг | 0.050 | 0.050 | 0.150 | |
3 | Масло растительное | кг | 0.030 | 0.030 | ||
4 | Лук | кг | 0.030 | 0.025 | 0.019 | |
5 | Морковь | кг | 0.100 | 0.075 | 0.051 | |
6 | Соль | кг | 0.002 | 0.002 | ||
7 | кг | |||||
8 | ||||||
9 | ||||||
10 | ||||||
11 | ||||||
12 | Выход: | кг | 0.220 | |||
13 |
Рекомендуем к прочтению:
% PDF-1.3 % 5 0 obj > endobj xref 5 110 0000000016 00000 н. 0000002546 00000 н. 0000003026 00000 н. 0000003234 00000 н. 0000004157 00000 н. 0000004554 00000 н. 0000005129 00000 н. 0000005273 00000 н. 0000005720 00000 н. 0000006012 00000 н. 0000007771 00000 н. 0000008196 00000 н. 0000008541 00000 н. 0000011588 00000 п. 0000011788 00000 п. 0000012332 00000 п. 0000016340 00000 п. 0000016614 00000 п. 0000016967 00000 п. 0000017285 00000 п. 0000017614 00000 п. 0000018408 00000 п. 0000018477 00000 п. 0000018516 00000 п. 0000019315 00000 п. 0000019680 00000 п. 0000019702 00000 п. 0000022714 00000 п. 0000022736 00000 п. 0000024954 00000 п. 0000024976 00000 п. 0000027076 00000 п. 0000027098 00000 п. 0000029349 00000 п. 0000030203 00000 п. 0000030570 00000 п. 0000030858 00000 п. 0000031660 00000 п. 0000031682 00000 п. 0000033801 00000 п. 0000033823 00000 п. 0000036606 00000 п. 0000037432 00000 п. 0000037716 00000 п. 0000038010 00000 п. 0000038808 00000 п. 0000038830 00000 п. 0000041543 00000 п. 0000041565 00000 п. 0000044192 00000 п. 0000045668 00000 п. 0000046812 00000 п. 0000048323 00000 п. 0000051642 00000 п. 0000052474 00000 п. 0000053754 00000 п. 0000056272 00000 п. 0000058192 00000 п. 0000172727 00000 н. 0000213409 00000 н. 0000228805 00000 н. 0000392425 00000 н. 0000434273 00000 п. 0000473953 00000 н. 0000485319 00000 н. 0000518837 00000 н. 0000545652 00000 н. 0000570781 00000 п. 0000591304 00000 н. 0000630345 00000 п. 0000681478 00000 н. 0000731671 00000 н. 0000781462 00000 н. 0000827188 00000 н. 0000874654 00000 н. 0000938317 00000 н. 0000987859 00000 п. 0001023668 00000 п. 0001169805 00000 пн 0001190747 00000 п. 0001211025 00000 п. 0001245847 00000 п. 0001277402 00000 п. 0001303458 00000 п. 0001319269 00000 п. 0001335354 00000 п. 0001364239 00000 п. 0001396169 00000 п. 0001428813 00000 п. 0001456498 00000 п. 0001498263 00000 п. 0001514968 00000 п. 0001534008 00000 пн 0001575562 00000 п. 0001620090 00000 н. 0001621581 00000 п. 0001623025 00000 п. 0001624579 00000 п. 0001626009 00000 п. 0001672862 00000 п. 0001691746 00000 п. 0001710470 00000 п. 0001780684 00000 п. 0001854567 00000 п. 0001864782 00000 п. 0001878992 00000 п. 0001887794 00000 п. 0001887873 00000 п. 0000002618 00000 н. 0000003004 00000 п. трейлер ] > > startxref 0 %% EOF 6 0 obj > endobj 113 0 объект > поток Hb``a`b``9 @ bBz w4 и XdH9 b ° Fo / a} 1Lv C c Pd-% b [0Ȯ? v5eNX) r1 (qΨM: 3NGI_H '& պ 9 ͷ.6, Я- | XtwPRCѩV%> ad9k
.График температуры говядины Galen,
Это вопрос, который поднимался раньше. Однако я думаю, что неудовлетворительный ответ - это все, что я могу дать. Это правда, что имеется множество графиков для законченных температур (включая нашу), но я думаю, что вы, вероятно, никогда не найдете эту диаграмму, даже от нас.
Причина, по которой мы (и, как я полагаю, другие) не публикуем такую информацию, заключается в том, что время извлечения на удивление изменчиво. Чем выше температура, тем больше будет уноса, поскольку температурные градиенты будут шире.225 ° F будет уносить меньше 300 ° F. Таким образом, температуру вытягивания для любой заданной целевой температуры следует рассматривать через тепло, при котором готовится пища.
Другая причина - размер. Более крупные предметы переносятся больше, чем мелкие. Это может показаться нелогичным, но если вы подумаете о тепловой массе целого ребра в сравнении с тепловой массой гамбургера, вы увидите, что в жареном есть более крупный резервуар тепла, который может выполнять остаточное приготовление.
Добавьте к этому тот факт, что теплопередача пропорциональна квадрату толщины, и вы увидите, что диаграмма, которую мы должны будем составить, вероятно, должна быть довольно сложной трехмерной матрицей.Я не могу говорить о других источниках, но я думаю, что наша приверженность точности здесь, в ThermoWorks, не позволяет нам создать диаграмму, которая была бы чем-то далеким от правильности, и поэтому мы не делаем ее вообще.
В общем, знайте, что при слабом нагреве переносится меньше, поэтому ваша температура тяги будет на 2-5 градусов ниже целевой. Чем выше температура приготовления, тем больше зазор, до 10 ° или даже 15 ° F. Жареную в духовке курицу при 450 ° F можно без особого беспокойства опустить на 10 ° ниже цели, если у нее есть время для отдыха.
Как говорит Гарольд МакГи: «Степень нагрева после нагрева зависит от веса, формы и центральной температуры мяса, а также от температуры приготовления и может колебаться от незначительных нескольких градусов в тонком нарезке до 20 ° F в большом жареном»
Мне жаль, что я не могу предоставить вам такую диаграмму, но я надеюсь, что это понимание поможет смягчить удар.
Готовьте удачи, и спасибо, что написали!
.Используя мои рецепты и планы питания, вы можете добавить другой кусок стейка, но соотношение жира изменится. Вот таблица стейков, от самых жирных до самых постных.
Также обратите внимание, что если животное кормят зерном, а не травой, содержание жира изменится.
ПРИМЕЧАНИЕ: Моя любимая часть поедания стейка - это вкусные жирные соусы, которые вы можете использовать, чтобы сделать блюдо кетогенным, например, мой вкусный медвежонок!
Показания клиента по телефону:
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы начать свой путь к здоровому исцелению уже сегодня!
.Плов с говядиной (говяжий плов) - это восхитительный плов с слоями из говядины, моркови и специй. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Центральной Азии.
Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.
Вид из Центрального парка
Мы приобрели проездной New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или на метро до всех достопримечательностей, которые планировали увидеть.
В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню.Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько приветливы были люди в магазине. Они без колебаний впустили сюда многих посетителей. Женщина, которая работала недалеко от Тиффани Даймонд, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Тиффани и Ко. Это был прекрасный визит. 🙂
В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер.Я постараюсь воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.
Time Square
Бриллиант Тиффани 128,54 карата
Следующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.
Эмпайр Стейт Билдинг
Фреска в холле
Вид на Нижний Манхэттен
Вид на Бруклин
Статуя Свободы
World Trade Center One
Северный отражающий бассейн, Мемориал 9/11
Последняя колонна, Мемориал 9/11
Американский музей естественной истории
INTREPID - Музей моря, воздуха и космонавтики
Центральный вокзал
Центральный вокзал
Конечно, еда нам тоже понравилась.
Пицца Нью-Йорк
Китайская еда в Чайнатауне, Нью-Йорк
В наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели поесть чего-нибудь особенного. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы шли мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.
Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая. Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня до того, как он закончился, поскольку недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.
Сверху в центре: бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, лепешка (домашний узбекский хлеб), голубцы (долма), баба гануш и торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)
По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую еду в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.
Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)
Плов из говядины (Beef Pilaf) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Центральной Азии.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: западная
Порций: 4
калорий: 558 ккал
Автор: Линда Оои
Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжаривайте говядину в течение 7-8 минут.
Отодвинуть говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо посыпалось специями.
Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.
Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.
Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.
Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.
** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.
Калорий: 558 ккал
Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. В следующий раз, когда буду готовить это блюдо, я, вероятно, добавлю еще столовую ложку масла. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎