Можно ли при подагре есть плов с курицей


Можно ли при подагре есть плов с курицей?

Какие продукты выводят мочевую кислоту из организма. Диета и запрещенные продукты при ПОДАГРЕ.

Мочевая кислота является продуктом распада пуринов, которые содержатся во многих продуктах. В норме – основное количество мочевой кислоты должно выводится с мочой. Если же почки по тем или иным причинам не справляются с ее выведением, она накапливается в организме. На первых этапах высокий уровень мочевой кислоты не вызывает никаких проблем и не имеет ярко выраженных симптомов. Тем не менее со временем это может привести к образованию камней в почках, подагре или почечной недостаточности.

Лечения подагры – длительный и трудоемкий процесс, в котором результат во многом зависит от терпения и дисциплинированности больного. Полностью излечиться от заболевания невозможно, можно только облегчить состояние человека, и снять воспалительный приступ.

Соблюдение диеты и употребление разрешенных продуктов поможет снизить высокий уровень мочевой кислоты в организме. Крайне важно включать в свой рацион продукты, способствующие выведению мочевой кислоты.

Продукты, которые ОСОБО показаны при подагре:

Вишня.

Очень эффективным продуктом, выводящим мочевую кислоту, является вишня. Причем и вишневый сок, и консервированная вишня обладают теми же свойствами.

Рекомендуемая суточная доза вишен составляет около 200 г.

Овощи.

Овощи препятствуют накоплению мочевой кислоты в организме. Увеличьте долю овощных и вегетарианских блюд в своем рационе. Овощи богаты клетчаткой, витаминами, минералами и являются низкокалорийными продуктами, что немаловажно, так как ожирение способствует быстрому развитию подагры. Сельдерей считается наиболее эффективным помощником в лечении подагры.

Строгое исключение составляют: шпинат, спаржа, горох и цветная капуста. Эти овощи больным подагрой противопоказаны.

Льняное масло.

Употребление льняного масла помогает снизить уровень мочевой кислоты. Рекомендуемая доза – 1 стол.ложка льняного масла в день.

Людям с повышенным содержанием мочевой кислоты рекомендуется пить до 1,5 л именно чистой воды в день, чтобы помочь своему организму избавиться от избытка мочевой кислоты.

ДИЕТА:

Больным подагрой необходимо придерживаться в обычной жизни строгой диеты, цель которой – уменьшить концентрацию солей и мочевой кислоты в организме.

Диета, собственно, состоит в запрете употребления продуктов с повышенными показателями пуринов и щавельной кислоты, ограничении потребления соли. сахара и жиров. Приветствуется потребление молочных продуктов, овощей, фруктов и жидкости. Обработка продуктов разрешается – в сыром виде. вареная, тушеная, запеченная еда, жаренной пищи лучше избегать. Режим питания – 4 раза в день.

Продукты, разрешенные к употреблению:

· Мясо курицы и утки, желательно отварные

· Рыба нежирных сортов -типа трески, минтая – по 200г не чаще 3-ех раз в неделю

· Яйцо – желательно не более 1 яйца в день

· Растительное масло, отлично показало себя льняное масло

· Хлебобулочные изделия из муки 1-2 сорта

· Вегетарианские, холодные супы. Супы на основе молока

· Овощи в неограниченном количестве (кроме тех, которые запрещены). Овощные салаты, рагу, икра. Особенно рекомендуется сельдерей

· Ягоды, фрукты (кроме запрещённых), сухофрукты. Особенно рекомендуется вишня, яблоки, лимон

· Соусы домашнего приготовления на овощном бульоне, растительном масле, пряности

· Некрепкий зеленый чай, соки, морсы, компоты

Продукты, исключаемые из рациона:

· Мясо красных сортов

· Мясные, рыбные грибные бульоны

· Щавель, шпинат, бобовые, брюссельская капуста

· Мясные субпродукты – колбаса, копчености, консервы

· Выдержанные солёные сыры

· Консервированные соленые продукты

· Соусы на мясном и рыбном бульоне

· Крепкие чай, кофе, какао

Все разрешённые к употреблению при подагре продукты, нужно обязательно включить в свой рацион. Однако, необходимо помнить, что соблюдение диеты необходимо для профилактики, либо в комплексе с остальными средствами. Для назначения правильного и эффективного комплекса лечения необходимо обратиться к врачу, ни в коем случае не следует заниматься самолечением.

Ознакомьтесь с информацией по этой теме:

Вам также может быть интересно:

Друзья, если Вам понравилась публикация, пожалуйста, оцените мои старания лайком и поделитесь с друзьями .

Нам было интересно вместе? Оставьте свои комментарии, друзья.

Можно ли плов при подагре

  • Почему важно соблюдать диету
  • Таблица запрещенных и разрешенных продуктов
  • Диета при подагре в период обострения
  • Примеры меню на день
  • Пример меню на неделю

Почему важно соблюдать диету?

Основной причиной подагры является нарушение метаболизма. Кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставах и вызывают их воспаление. Образованию мочевой кислоты способствуют пуриновые основания, которые содержатся в разных продуктах питания.

Несоблюдение диеты приведет к учащению приступов, а впоследствии к хронической стадии заболевания, суставы будут постоянно воспалены, боль при этом можно снять только временно при помощи мазей и компрессов.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Строгое соблюдение диеты уменьшит количество приступов или сведет их к нулю.

Таблица запрещенных и разрешенных продуктов

Продукт Можно Не рекомендуется в больших количествах Нельзя
Хлеб. Весь
Мучное. Батон, булочки, вермишель, кукурузные хлопья, лаваш, лапша, макароны, маца, блины, изделия из песочного теста, печенье, сухари, изделия из слоеного теста. Изделия из дрожжевого теста. Дрожжи любых видов.
Крупы. Ячмень, овес, рис, пшеница. Греча, овсяные хлопья. Гороховая, чечевичная, нут, маш, долихос, фасоль.
Овощи. Любые овощи в свежем виде, квашеная капуста. Соленые, маринованные овощи, перец.
Фрукты. Любые фрукты в любом виде.
Сладкое. Сахар. Пирожные, торты с кремами. Шоколад.
Ягоды. Все ягоды в любом виде, кроме указанных далее. Малина, виноград, инжир.
Мясо. Говядина, свинина. Баранина, ягненок. Молочный теленок.
Рыба. Угорь, икра, минтай, треска. Сельдь, карп, окунь. Шпроты, лосось, анчоус, сардины.
Птица. Фазан, утка, гусь, индейка. Курятина.
Яйцо. Все.
Молочные продукты, молоко. Молоко, сливки, ряженка, кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, сыр. Соленые, острые сыры.
Растительные жиры. Все.
Животные жиры. Сало, рыбий жир. Масло сливочное.
Соусы. Все.
Супы, бульоны. Нежирные бульоны, овощные супы. Куриный бульон. Жирные супы, бульоны с добавлением субпродуктов.
Закуски, копчености. Бутерброды с нежирной рыбой или икрой, чипсы, рулеты из птицы, нарезка из свиного или говяжьего мяса кроме далее перечисленных. Ветчина.
Напитки. Соки, фреши, газировки Чай, кофе.
Алкоголь. Весь.
Субпродукты. Все.
Семена Все.

Диета при подагре в период обострения

Период обострения наиболее опасен и требует соблюдения наиболее строгой диеты для скорейшего избавления боли. Чем строже будет питание — тем быстрее пройдет период обострения.

При этой диете вам следует не только исключить некоторые блюда из своего рациона, но и включить обязательные продукты для скорейшего выздоровления.

Из уже сокращенного рациона следует исключить такие продукты и блюда как: чай, кофе, курицу и блюда из нее, сливочное масло, сельдь, карпа, окуня, баранину, мясо ягненка, любые пирожные и торты на кремовой основе, гречу, овсяные хлопья, кукурузу, любые бобовые, все изделия из дрожжевого теста, копчености, солености.

Врачи рекомендуют добавить в рацион минеральную воду, жидкие молочные продукты, сало, квашеную капусту, и большое количество фруктов. Мясо следует употреблять не боле двух-трех раз в неделю и съедать его не более 200 грамм в сутки.

Белок рекомендуется получать из вареных яиц и творога. В сутки необходимо употреблять два-три литра жидкости. При соблюдении диеты и употреблении лекарств указанных врачом обострение пройдет через 10-14 дней.

Примеры меню на день

Меню №1
  • Молоко.
  • Рисовая каша на молоке.
  • Яйцо вкрутую.
  • Салат из свежих овощей или квашеной капусты (квашеная капуста ускоряет растворение кристаллов мочевой кислоты).

продуктов, которых следует избегать при подагре

Продукты, которых следует избегать при подагре

Подагра - это тип болезненного артрита, который может поражать один или несколько суставов, но обычно возникает в стопах. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 8 миллионов человек в США страдают подагрой, что делает ее одной из наиболее распространенных форм воспалительного артрита. Традиционно его лечат противовоспалительными препаратами и болеутоляющими.

Приступы возникают, когда мочевая кислота кристаллизуется и накапливается в суставах.Мочевая кислота, которая служит антиоксидантом и защищает слизистую оболочку наших кровеносных сосудов, образуется при распаде органического вещества, содержащегося в продуктах питания, называемых пуринами.

Хотя генетика играет роль в том, разовьется ли у вас подагра, изменение образа жизни может помочь предотвратить боль. Помните, что вы едите, и избегайте продуктов с высоким содержанием пуринов, чтобы избавиться от симптомов.

Мясные субпродукты, включая печень, сладкий хлеб, почки, мозг, язык и рубцы, содержат самые высокие уровни пуринов.Следует полностью избегать употребления субпродуктов. Все остальное мясо следует ограничивать до 4 унций в день.

Это мясо следует есть умеренно:

  • свинина
  • курица
  • утка
  • гусь
  • кролик
  • баранина
  • индейка
  • баранина
  • телятина
  • оленина

Прочие продукты животного происхождения, такие как подливка, бульон и куриный суп, также богаты пуринами.

Рыба и морепродукты также являются обычными источниками пуринов.Худшие вредители подагры - гребешки, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрия.

Другая рыба с умеренно высоким содержанием пуринов:

  • тунец
  • карп
  • треска
  • палтус
  • окунь
  • лосось
  • окунь
  • форель

морепродукты, такие как устрицы, омары, крабы и креветки употреблять в небольших количествах, потому что они содержат высокий уровень пуринов.

Цельнозерновые продукты, такие как зародыши пшеницы, отруби и овсянка, содержат умеренное количество пуринов, но для людей с подагрой польза от употребления цельнозерновых продуктов намного перевешивает риски.Цельнозерновые продукты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.

Исследование 2016 года показало, что снижение гликемического индекса снижает уровень мочевой кислоты у участников. Ограничение употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, макаронные изделия и белый рис, может помочь снизить уровень мочевой кислоты и, возможно, предотвратить начало или обострения подагры.

Авторы пришли к выводу, что дальнейшие исследования должны быть выполнены для дальнейшего понимания.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление цельнозерновых продуктов может быть опасным для страдающих подагрой, поэтому следите за размером порций.

В сахаре мало пуринов, но диета с высоким содержанием рафинированных сахаров связана с другими состояниями, которые могут ухудшить симптомы подагры, такими как ожирение и диабет. Избегайте газированных напитков и других продуктов, подслащенных кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, поскольку они могут увеличить количество мочевой кислоты.

Если вам нужно сладкое, выбирайте свежие фрукты. Хотя некоторые из них содержат большое количество натурального сахара, они также содержат другие жизненно важные питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

Пиво содержит пурины, особенно в пивных дрожжах.Исследования показали, что употребление пива во время приступа подагры может значительно усилить симптомы.

Хотя другие алкогольные напитки могут содержать не очень много пуринов, они могут увеличивать выработку пуринов в организме. Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня мочевой кислоты. Чрезмерное употребление алкоголя (более двух напитков в день для мужчин или одного напитка в день для женщин) может повысить риск приступа подагры.

Некоторые овощи богаты пуринами, например, спаржа, цветная капуста и шпинат.Однако исследования не показали, что овощи с высоким содержанием пуринов связаны с высоким уровнем мочевой кислоты или учащением приступов подагры. Фактически, овощи, в том числе с высоким содержанием пуринов, могут даже снизить риск подагры.

Соблюдение строгой диеты может облегчить симптомы подагры. Но из-за того, что пурины присутствуют во многих продуктах, может быть трудно придерживаться их. Тем не менее, отказ от определенных продуктов питания - важная часть общего плана лечения подагры.

.

Подагра: симптомы, диагностика, лечение | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

6 опасных продуктов, которых следует избегать при подагре (№ 5 был неожиданным)

[Последнее обновление 28 декабря 2018]

Приступ подагры не из приятных.

Боль настолько сильна, что больных часто госпитализируют на несколько дней, если не недель.

Что еще более важно, подагра, как правило, свидетельствует о других, более серьезных проблемах со здоровьем за кулисами… Как окно в состояние метаболического здоровья человека.

К сожалению, возникновение или повторение подагры только ухудшается.

Заболеваемость растет от Китая до Великобритании, и сейчас это самый распространенный воспалительный артрит в США (1, 2).

Информация в Интернете о лечении подагры может быть особенно запутанной, а иногда даже противоречивой.

Это потому, что мы еще не до конца понимаем механизм подагры ... Но у нас есть много важных ключей.

Ниже приводится список из 6 продуктов, которых следует избегать при подагре , с объяснением того, что мы знаем и как это применимо к вам.

Что такое подагра и что ее вызывает?

Прежде чем мы сможем рассмотреть продукты, которых следует избегать при подагре, необходимо вкратце понять, что это такое.

Подагра - это форма воспаления суставов, вызванная чрезмерным количеством циркулирующей мочевой кислоты (с медицинской точки зрения это называется гиперурикемия).

Когда естественный порог мочевой кислоты в организме превышен, в суставах и вокруг них могут образовываться болезненные кристаллы (ураты). Эти кристаллы вызывают характерные симптомы и боль.

Не все люди с высоким уровнем мочевой кислоты заболеют подагрой, но те, у кого всегда высокий уровень мочевой кислоты.Это указывает на то, что есть другие факторы, но с точки зрения питания мочевая кислота находится в центре внимания.

Избыточное содержание мочевой кислоты в кровотоке обычно обусловлено двумя факторами: генетической предрасположенностью (семейный анамнез) и употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием пуринов. Очевидно, что диетический фактор мы можем контролировать.

Когда пурины, которые мы едим, расщепляются и метаболизируются в организме, мочевая кислота образуется как побочный продукт этого процесса. Образование мочевой кислоты - это нормально и полезно, но чрезмерное ее количество проблематично.

Следовательно, употребление продуктов с меньшим содержанием пуринов должно снизить уровень мочевой кислоты в крови, снижая риск подагры.

По крайней мере, теоретически.

На самом деле это не так однозначно, потому что другие питательные вещества, кажется, тоже усугубляют симптомы подагры…

Вот список продуктов, которых следует избегать при подагре, основанный на реальных научных данных.

Резюме: Подагра - это тип воспаления суставов, который возникает при повышении уровня мочевой кислоты в крови.Считается, что расщепление пуринов из нашей пищи приводит к повышению уровня мочевой кислоты, но это еще не все.

1. Алкоголь - самый большой фактор риска развития подагры

Хорошо известно, что частое употребление алкоголя резко увеличивает риск подагры (3).

Исследование сердца Framingham Heart Study , в котором приняли участие более 4500 участников, дает некоторую перспективу.

Исследователи обнаружили, что регулярное употребление алкоголя было связано с в три раза большим, риском подагры у женщин по сравнению с теми, кто употребляет менее 2 стандартных доз в неделю.Для мужчин, регулярно пьющих, риск непьющих был равен двойным (4).

Пиво кажется худшим, за ним идут крепкие напитки, например, спиртные напитки. Интересно, что умеренное потребление вина не связано с каким-либо риском (5).

Причина, по которой алкоголь повышает уровень мочевой кислоты, до сих пор не совсем понятна. Некоторые формы, особенно пиво, могут быть с высоким содержанием пуринов ... но они определенно не самый богатый источник пуринов в нашем рационе.

Дополнительные теории предполагают, что чрезмерное употребление алкоголя может также снизить способность организма выводить мочевую кислоту.Другие утверждают, что алкоголь, особенно пиво, увеличивает химический распад пуринсодержащих нуклеотидов АТФ, которые являются предшественником производства мочевой кислоты (6, 7).

Краткое описание: Регулярное употребление алкоголя резко повышает уровень мочевой кислоты в крови. Это удваивает, если не втрое, риск подагры.

2. Курица, говядина и другое мясо, по-видимому, являются продуктами, которых следует избегать при подагре

Превращение пуринов в мочевую кислоту, теоретически, вызывает подагру.

Поэтому часто подозревают, что пища с высоким содержанием пуринов вызывает симптомы.

Мясо и, в меньшей степени, морепродукты - главные подозреваемые. Это включает в себя все наиболее распространенные виды мяса, такие как говядина, курица, свинина и баранина.

Имеющиеся данные несколько подтверждают подозрения.

Каждая дополнительная ежедневная порция мяса или морепродуктов связана с повышением риска подагры на 21% или 7% соответственно (8). Это означает, что мясо может быть в три раза хуже морепродуктов.

Было еще одно аналогичное исследование, которое обнаружило еще больший риск, связанный с употреблением мяса, но не для морепродуктов. В целом это говорит о том, что морепродукты вызывают гораздо меньше беспокойства, чем мясо (9).

Для тех, у кого уже есть подагра, влияние потребления мяса (и, возможно, морепродуктов) на симптомы еще хуже. Вероятно, это связано с более резким увеличением мочевой кислоты в крови, а также с более низким ее выведением из организма (10).

Следовательно, если у вас в анамнезе подагра, лучше резко сократить потребление мяса и морепродуктов, а также в меньшей степени.По некоторым данным, следует избегать темной части лосося и удалять прожилки с креветок перед едой.

Вы также должны покупать мясо прямо у мясника, где это возможно, или, по крайней мере, лучшее качество в супермаркете. Колбасы и некачественный говяжий фарш могут содержать следы субпродуктов, которые могут вызвать большие проблемы (см. Следующий пункт).

Говоря это, было бы полезно включить в свой рацион высококачественных (не содержащих пуринов) добавок рыбьего жира с омега-3.Они обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при симптомах подагры.

Резюме: Частое употребление мяса напрямую связано с риском подагры. Воздействие морепродуктов кажется гораздо менее серьезным, но связь есть.

3. Мясные субпродукты чрезвычайно богаты пуринами, и их также следует избегать

Мясные субпродукты, известные как субпродукты, содержат больше всего пуринов из всех продуктов в рационе человека.

Наиболее распространенные формы субпродуктов в западной диете включают печень (например, фуа-гра), мозг, сердце, почки и смесь под названием Pâté .

Ниже показано содержание пуринов в небольшом количестве продуктов. Обратите внимание, это всего лишь пример, который я выбрал, и вы можете найти более обширные списки на Goutpal или здесь.

Содержание пурина в пище (на 100 грамм):

Учтите, что перечисленные значения составляют на 100 грамм , поэтому необходимо учитывать размеры порций… Мясные порции, которые мы едим, обычно самые тяжелые.

В предыдущих исследованиях не проводилось различий между потреблением обычного мяса и субпродуктов, поэтому рекомендации должны быть такими же.Учитывая тесную связь между потреблением мяса и подагрой - которая основана только на содержании пуринов - однозначно следует избегать и субпродуктов.

Несколько противоречит теории пуриновой подагры, потребление богатых пуринами овощей составляет , а не , связанное с повышенным риском подагры (3).

Исследователи предполагают, что это может быть связано с более низкой биодоступностью пуринов в растительных продуктах, а также других питательных веществ, которые могут компенсировать вредное воздействие их пуринов.

Резюме: Мясные субпродукты являются одними из продуктов с высоким содержанием пуринов, и их следует полностью избегать, если вы страдаете приступами подагры.

4. Хорошая диета при подагре не должна включать безалкогольные напитки или фруктовые соки.

Добавленный сахар - большая проблема в современном питании.

Обычно сахар, добавляемый в наши продукты питания и напитки, состоит на 50% из глюкозы и на 50% из фруктозы.

Пока молекулы глюкозы метаболизируются в клетке, фруктоза метаболизируется в печени. Дальнейшее объяснение выходит за рамки этой статьи, но в теле они ведут себя по-разному.

Потребление фруктозы, а не глюкозы, сильно связано с подагрой.

Безалкогольные напитки и фруктовые соки, как правило, содержат наибольшее количество добавленного сахара и, следовательно, наибольшее количество добавленной фруктозы.

Фактически, с 1970 года заболеваемость подагрой в США выросла вместе с потреблением фруктозы (внесенной в список как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) (11).

В большом исследовании с участием более 46 000 мужчин было обнаружено, что два или более сахаросодержащих безалкогольных напитка в день связаны с повышением риска подагры на 85% (12).

Крупнейшие потребители сладких безалкогольных напитков (и продуктов питания) на самом деле имели риск подагры, сопоставимый с риском, наблюдаемым при употреблении трех-пяти порций алкоголя.

К сожалению, исследователи не учли семейный анамнез подагры, что, возможно, несколько изменило их выводы.

Однако странно то, что безалкогольные напитки обычно не содержат пуринов.

Считается, что фруктоза является «виновником» связи добавленных сахаров с подагрой. Похоже, что он имеет тот же механизм, что и алкоголь: фруктоза ускоряет распад пуринсодержащих нуклеотидов, таких как АТФ. Это, в свою очередь, повышает уровень мочевой кислоты (13, 14, 15).

Глюкоза и другие простые сахара, с другой стороны, не влияют на мочевую кислоту.

До сих пор остается неясным, вызвано ли увеличение заболеваемости подагрой напрямую фруктозой или косвенно через какой-то другой механизм, такой как ожирение (16).

В любом случае добавленный сахар играет роль, и его следует избегать, чтобы минимизировать риск подагры. В любом случае они не обладают пищевой ценностью.

Если вам нужно что-нибудь сладкое, диетические безалкогольные напитки (искусственно подслащенные) не связаны с подагрой и, по всей видимости, безопасны (17).Просто знайте, что некоторые искусственные подсластители, как считается, разрушают кишечные бактерии, и не обязательно являются более здоровым выбором.

Резюме: Напитки с высоким содержанием сахара связаны с повышенным на 85% риском подагры у мужчин. Фруктоза считается питательным веществом, поскольку она стимулирует выработку мочевой кислоты так же, как алкоголь.

5. Частое употребление определенных фруктов может вызвать повторные приступы подагры

Напитки с высоким содержанием сахара могут быть не единственным стимулятором обострения подагры.

Некоторые фрукты, являющиеся естественным источником фруктозы, также связаны с подагрой.

Это очень спорная область, потому что несколько исследований связали более высокое потребление фруктов с меньшей заболеваемостью подагрой. Вероятно, это связано с высоким содержанием клетчатки (9, 18).

В отличие от фруктового сока и других напитков с сахаром, цельные фрукты питательны и в целом полезны для здоровья. С этим не поспоришь.

Однако, если у вас постоянно возникают приступы подагры - , несмотря на отказ от алкоголя и сахаросодержащих напитков - то я не уверен, что большое количество фруктов безопасно для вас.Особенно, если у вас избыточный вес и вы придерживаетесь западной диеты.

Так что сокращение некоторых фруктов с очень высоким содержанием фруктозы похоже на план D.

Ссылка возвращается к фруктозе, которая стимулирует выработку мочевой кислоты аналогично алкоголю. Фруктоза содержится в фруктах и ​​меде.

Одно исследование показало, что потребление яблок или апельсинов - самых популярных фруктов в этом исследовании - было связано с повышенным риском подагры по сравнению с теми, кто потребляет менее одной порции фруктов в месяц.Однако связи с другими фруктами обнаружено не было (12).

Хотя в большинстве фруктов очень мало фруктозы, в некоторых очень много. Частое употребление их теоретически может вызвать проблемы у больных подагрой.

продуктов с самым высоким содержанием фруктозы на 200 калорий (19):

Обратите внимание, что этот список составлен из расчета на калорий, а не на порцию.

200 калорий безалкогольного напитка равняются чуть более одной стандартной банке 375 мл (16 унций), поэтому страдающим подагрой следует избегать безалкогольных напитков.

Но если посмотреть на фрукты, 200 калорий также равны 3 средним яблокам, 3 финикам миджул или 2,5 долькам арбуза. легко можно израсходовать эти количества в течение нескольких часов или меньше.

Если содержание фруктозы в безалкогольных напитках и соках может непосредственно способствовать возникновению подагры, то то же самое можно сказать и о эквивалентном количестве во фруктах.

Резюме: Теоретически большое потребление некоторых фруктов может также усугубить подагру у тех, кто страдает частыми приступами.

6. Аспирин и диуретики значительно повышают риск подагры

Не совсем продуктов , которых следует избегать при подагре, но прием некоторых распространенных лекарств резко повышает риск приступа подагры.

В частности, малых доз аспирина, которые каждый третий американец среднего возраста принимает регулярно, чтобы предотвратить сердечные заболевания (20).

Упор делается на низкие дозы, потому что аспирин оказывает двойное влияние на уровень мочевой кислоты. Очень высокие дозы, превышающие 3000 мг, способствуют выведению мочевой кислоты (в данном случае хорошо), тогда как низкие дозы предотвращают выведение (21).

В исследовании с участием 49 пожилых пациентов всего 75 мг аспирина в день повышали уровень мочевой кислоты в крови на 6% в течение одной недели. Суточная доза 150 мг поддерживала высокий уровень в течение второй недели, а затем снизилась после приема 300 мг на третьей неделе (22).

Учитывая, что типичная доза для профилактики сердечных заболеваний составляет 81-325 мг в день, неудивительно, что эта доза связана с удвоением риска подагры. Фактически, даже использование низких доз аспирина в течение двух дней подряд (например, в качестве обезболивающего) увеличивает риск повторных приступов подагры (23).

Другой тип лекарств, вызывающих подагру, - это диуретики. Обычно они используются для лечения высокого кровяного давления и отеков, и , если возможно, следует прекратить прием у больных подагрой.

Я ни в коем случае не рекомендую вам прекратить прием лекарств, если у вас подагра, но важно понимать фармацевтические триггеры. Сначала поговорите со своим врачом и внимательно следите за уровнем мочевой кислоты, прежде чем вносить какие-либо изменения.

А если вам нужно временное обезболивающее, выберите парацетамол или ибупрофен.Нет аспирина.

Резюме: Аспирин в низких дозах - широко используемый препарат, который, как доказано, вызывает подагру, даже если принимать его в течение короткого периода времени. Известно также, что диуретики повышают риск.

Причина подагры не только в диете

Хотя диета имеет решающее значение, не забывайте и о других важных факторах, влияющих на подагру. К ним относятся семейный анамнез, апноэ во сне и отсутствие физических упражнений, и это лишь некоторые из них.

Дальнейшее обсуждение лучшего лечения подагры выходит за рамки этой статьи.Но есть продукты, которые считаются защитными; а именно молочные продукты, вишня и кофе в порядке убывания доказательности.

И хотя я предпочитаю сосредоточиться на том, что вам следует есть, , чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, существует так много явных продуктов, вызывающих подагру.

В первую очередь важно иметь дело с этими факторами.

Понимание того, чего следует избегать и почему, дает вам лучший шанс преодолеть это.

.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Пряности для рисового плова - В этом рисовом плове я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они смягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана очищенных фисташек 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂

.

Смотрите также


Поделились рецептом