Плов из курицы рецепты с фото простые и вкусные


Плов с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов плова с курицей)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов из окорочков 4.3

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Куриный плов в мультиварке 3.5

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! ...далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Плов из перловки с курицей 4.3

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015

Плов простой 4.0

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Плов с курицей в утятнице 3.9

Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Острый плов с курицей 3.7

Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016

Рисовая каша с курицей 4.5

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще! ...далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Плов с куриными ножками 4.5

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. ...далее

Добавил: Dashuta 22.03.2015

Плов в горшочке с курицей 4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов с колбасой 1.0

Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Плов из курицы 4.4

Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень просто! ...далее

Добавил: Deemmaq 02.08.2018

Плов для мультиварки 5.0

Я обожаю плов, а еще больше я его полюбила, когда узнала, что его можно готовить в мультиварке. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке. Это в разы упростит процесс, убедитесь! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.12.2018

Плов с курицей 4.3

Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Плов в пароварке с курицей 4.0

Захотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.06.2014

Плов с грудкой 4.5

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Плов с курицей в казане 3.7

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело! ...далее

Добавил: Otani 21.02.2014

Фисинджан 3.7

Если вы хотите попробовать новое интересное блюдо из орехов и курятины, то вам сюда! Перед вами - пошаговый рецепт приготовления фисинджана. Поехали! ...далее

Добавил: Mengrel12 25.12.2014

Простой рецепт плова с курицей

Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным. ...далее

Добавил: Бойко Алина 14.01.2019

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.08.2017

Плов с шафраном

Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Плов без воды 1.0

Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды. Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2015

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015

Плов из булгура с куриной грудкой 5.0

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017

Плов с курицей и сухофруктами 2.2

Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.06.2015

Азербайджанский плов с курицей 3.9

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.06.2015

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Плов в духовке с курицей 3.7

Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2013

Плов с курицей в кастрюле 3.8

Готовим вкусный и легкий плов для всей семьи. Рекомендую рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.06.2015

Плов с куриными крылышками 4.3

Мне кажется, что плов любят все! Приготовьте его с куриными крылышками и вы убедитесь, что лучше блюда нет! Насыщенный, ароматный и очень вкусный плов подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015

Плов с курицей и изюмом 4.0

Плов - очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2015

Плов с курицей и грибами 3.6

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Плов по-домашнему 4.2

Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему. ...далее

Добавил: Dashuta 12.12.2014

Плов в микроволновке с курицей 4.3

Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.03.2015

Плов с курицей и овощами 4.5

На наш стол плов с курицей и овощами в домашних условиях пришел из дальнего Востока. Само по себе блюдо очень любит специи и чеснок, но и без мяса и овощей плов невозможен. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2015

Плов в лаваше 4.0

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015

Плов с помидорами и курицей 4.4

Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать. ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2015

Плов с курицей в микроволновке 4.6

Этот простой рецепт плова с курицей в микроволновке я обычно вспоминаю летом, когда в жару над плитой стоять просто нет сил! В микроволновке же блюдо получается и быстрее, и над жаром стоять не надо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Плов с курицей и баклажанами 5.0

Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2017

Лучшие способы приготовления куриного плова включают в себя обязательное добавление барбариса для придания блюду приятной кислинки, а также нескольких зубчиков чеснока, с которым идеально сочетается курица. В итоге плов получается пряным и ароматным.
Обычно быстрый рецепт плова с курицей состоит из обжаривания овощей с куриным мясом и затем тушение овощей с рисом. Однако гурманы могут найти у нас изысканные рецепты плова, которые требуют больше времени и умений повара. Но в любом случае плов с курицей – это идеальное горячее блюдо, сытное, но не слишком калорийное.

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени для приготовления, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - это вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Специи:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка перца

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером примерно 1,5 дюйма, обжарьте курицу примерно 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте около 2 стаканов воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть на 10-15 минут больше): Рецепт плова с курицей: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Легкий рецепт плова с курицей и рисом • CiaoFlorentina

Плов с курицей и рисом - это блюдо, которое готовят во всем мире, в котором рис поджаривают или обжаривают в масле или сливочном масле и готовят в бульоне вместе с курицей.

Моя мама делала вариацию этого рецепта не реже одного раза в неделю. Я делаю свою собственную версию из куриных колготок без кожи и костей, запускаю ее на плите и заканчиваю в духовке в моем большом чугунном горшке.

Однако вы можете сделать все это на плите, если хотите, или если она слишком горячая, чтобы нагреть духовку. Это мой рецепт в течение напряженной недели, когда я все еще хочу почувствовать успокаивающий вкус домашнего приготовления, но у меня недостаточно времени, чтобы собрать все воедино.

Он также отлично подходит для оставшихся обедов, добавив немного жареной брокколи, обжаренных грибов, зеленого горошка и ваших любимых свежих трав.

Рецепт плова с курицей и рисом

Рецепт легкого плова с курицей и рисом - блюдо в одной кастрюле, которое готовят во всем мире, в котором рис поджаривают или обжаривают в масле или сливочном масле и готовят в бульоне.

Курс: Entree

Кухня: европейская

Порций: 4

Калорийность: 729 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта органических куриных бедер - без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки органического масла
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 с органический бурый рис быстрого приготовления (при желании можно использовать рис арборио)
  • 3 1/2 стакана воды или органического куриного бульона - с низким содержанием натрия
  • 2 листа заливного
  • 1/3 стакана итальянской петрушки, измельченной
  • свежий тимьян
  • 2 чайные ложки морской соли + еще по вкусу
  • 1 стакан зеленого горошка замороженного
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В чугунной голландской печи h съесть оливковое масло и сливочное масло и обжарить лук с щепоткой морской соли до полупрозрачности (5 мин).

  2. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте болгарский перец. Дать все вариться на слабом огне 5 минут. Положите нарезанную курицу в кастрюлю, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и дайте готовиться, пока она не начнет менять цвет.

  3. Добавьте рис, убедившись, что он хорошо покрыт всеми маслами, и дайте ему поджариться в течение нескольких минут. Приправить морской солью и черным перцем, добавить лавровый лист, веточки тимьяна и влить воду или куриный бульон.

  4. Доведите до кипения, накройте плотной крышкой.

  5. На этом этапе вы можете продолжать готовить его на плите в течение 15 минут на слабом огне или переложить его в предварительно разогретую духовку до 375 F и выпекать в течение 20 минут.

  6. Снимите с огня или духовки и оставьте накрытой на 10-15 минут, не снимая крышку. Вам нужно, чтобы пар был достаточно плотным, чтобы завершить приготовление риса и курицы.

  7. Тем временем промойте зеленый горошек теплой водой, пока он не разморозится, примерно 3 минуты.

  8. Взбить рис вилкой, посыпать измельченной петрушкой и добавить зеленый горошек.

  9. Подавать с гарниром Фамильный салат из помидоров и огурцов .

Примечания к рецепту

Если вы не хотите, чтобы рис был липким, промойте его в несколько смен холодной воды перед добавлением в кастрюлю, но помните, что таким образом вы потеряете питательные вещества.

Пищевая ценность

Рецепт плова с курицей и рисом

Количество на порцию

калорий 729 калорий, состоящих из жиров 198

% дневной нормы *

жира 22 г 34% жира 9000 %

Холестерин 176 мг 59%

Натрий 1408 мг 61%

Калий 1000 мг 29%

29% 2

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 43 г 86%

Витамин A 6625IU 133%

Витамин C 59.1 мг 72%

Кальций 98 мг 10%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Испанская паэлья

Ризотто с коричневым рисом

Перцы с легкой начинкой

Арроз Верде

.

Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, наполненном травами, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!

Я большой поклонник рецептов из курицы и риса в горшочке, таких как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Расскажите о плохой шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.

Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это «обжарить» лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.

Помимо этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а печеный рис более склонен к тому, чтобы быть сырым, если вы переборщили с жидкостью даже на 1/4 стакана.

Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все же сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.

Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки для торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.🙂

Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ... 😂

А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)

Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x

PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Не могу перестать есть-это вкусно.

PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица, запеченная в духовке с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 5 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основной

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рисовый пилаф по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Рис:
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 г (3,5 столовые ложки) несоленого сливочного масла (или частично с маслом на выбор) 50 г ( 3.5 столовых ложек несоленого сливочного масла (или подсолнечника с маслом на выбор)
  • 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) )
  • 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока
  • 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона
  • 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов по выбору) 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов по выбору)
  • 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору) 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору)
  • 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.

  • Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом. Выпекайте 15 минут, затем удалите.

Цыпленок:
  • Если на вашей курице есть кожа, снимите ее (просто снимите ее). В противном случае рис будет слишком жирным.

  • Взбейте вместе липкую куриную глазурь. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.

Рис :
  • Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком.Размешивать.

  • Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешивать.

  • Вершина с курицей - частично погружается. Сохраните глазурь в миске.

  • Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).

  • Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.

  • Выньте противень из духовки.Отдых 5 минут. Вынуть курицу, добавить яблоко и взбить вилкой рис.

  • Подавайте курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. С ним также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру готовки. Я делаю это из филе бедра без кожи, потому что оно запекается одновременно с рисом. В Австралии они продаются без кожи в мясных лавках и в Woolworths (в разделе предварительно упакованных).Кожу необходимо удалить, иначе рис будет жирным. Если вы делаете это из филе бедра или грудки без кожи и без кожи, добавьте их в кастрюлю через 25 минут до выпекания (чтобы они были в духовке 25 минут). Единственное, что нужно сделать, это чтобы поверхность блюда не была полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась во время запекания без крышки. 2. РИС: Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в то же время приготовления. Для коричневого риса оставьте его накрытым на 45 минут, затем запекайте без накрытия 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица тоже будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут в начале выпекания, но лично я бы не стал беспокоиться ). 3. ДЖЕМ: Вы не можете ощутить сильный вкус джема, поэтому его можно дополнить другим вкусом по выбору. Думаю, мармелад был бы особенно замечательным. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в форму, может варьироваться, но конечный результат всегда остается одинаковым.Тонкая эмалированная сковорода на фото и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня будет больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда готовлю ее в стеклянной посуде. Но конечный результат всегда один, так что не беспокойтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно на 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего приготовить минимум 1,5 стакана риса при использовании метода запекания. Итак, питание, показанное ниже, рассчитано на 1 кусок курицы плюс 1/8 часть риса. Это блюдо более калорийно, чем большинство рецептов, которыми я делюсь, из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию.Стоит - плов делают !!!

Пищевая ценность:

Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Банковские собрания никогда не проходят скучно, когда за ними идет Дозер!

(Это в банке Содружества в Мона Вейл.Я живу в ОЧЕНЬ дружелюбном для собак районе !!!)

(Когда он встал, ковер под ним больше не был серым - он стал золотым. 😂)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт плова с курицей и кориандром | Куриные рецепты

  1. Блиц 1 столовая ложка масла, чеснок, имбирь, перец чили и три четверти свежего кориандра в кухонном комбайне. Нарежьте кусочки курицы, затем втирайте пасту.
  2. Поставьте большую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой на средний или сильный огонь и обжарьте курицу по 1 мин с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Снимите со сковороды; отложить. Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук на среднем огне 5 минут, пока он не начнет окрашиваться.Посыпать молотыми специями, добавить рис и перемешать, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Полить бульоном, перемешать с капустой и вернуть курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой, а рис рассыпчатым.
  4. Посыпать оставшимся кориандром и миндальными хлопьями. Подавайте с дольками лайма, если используете.

Подробнее Рецепты с курицей

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

.

Смотрите также


Поделились рецептом