Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! ...далее
Добавил: Antares 30.09.2013
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще! ...далее
Добавил: Натали 18.03.2019
Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. ...далее
Добавил: Dashuta 22.03.2015
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014
Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень просто! ...далее
Добавил: Deemmaq 02.08.2018
Я обожаю плов, а еще больше я его полюбила, когда узнала, что его можно готовить в мультиварке. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке. Это в разы упростит процесс, убедитесь! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.12.2018
Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту. ...далее
Добавил: Julechka 27.09.2013
Захотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.06.2014
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело! ...далее
Добавил: Otani 21.02.2014
Если вы хотите попробовать новое интересное блюдо из орехов и курятины, то вам сюда! Перед вами - пошаговый рецепт приготовления фисинджана. Поехали! ...далее
Добавил: Mengrel12 25.12.2014
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным. ...далее
Добавил: Бойко Алина 14.01.2019
Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.08.2017
Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015
Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды. Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2015
Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017
Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.06.2015
Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.06.2015
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. ...далее
Добавил: Dashuta 24.10.2013
Готовим вкусный и легкий плов для всей семьи. Рекомендую рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.06.2015
Мне кажется, что плов любят все! Приготовьте его с куриными крылышками и вы убедитесь, что лучше блюда нет! Насыщенный, ароматный и очень вкусный плов подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015
Плов - очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.06.2015
Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото! ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему. ...далее
Добавил: Dashuta 12.12.2014
Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.03.2015
На наш стол плов с курицей и овощами в домашних условиях пришел из дальнего Востока. Само по себе блюдо очень любит специи и чеснок, но и без мяса и овощей плов невозможен. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2015
Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015
Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать. ...далее
Добавил: Dashuta 20.03.2015
Этот простой рецепт плова с курицей в микроволновке я обычно вспоминаю летом, когда в жару над плитой стоять просто нет сил! В микроволновке же блюдо получается и быстрее, и над жаром стоять не надо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.06.2015
Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2017
Лучшие способы приготовления куриного плова включают в себя обязательное добавление барбариса для придания блюду приятной кислинки, а также нескольких зубчиков чеснока, с которым идеально сочетается курица. В итоге плов получается пряным и ароматным.
Обычно быстрый рецепт плова с курицей состоит из обжаривания овощей с куриным мясом и затем тушение овощей с рисом. Однако гурманы могут найти у нас изысканные рецепты плова, которые требуют больше времени и умений повара. Но в любом случае плов с курицей – это идеальное горячее блюдо, сытное, но не слишком калорийное.
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени для приготовления, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - это вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Плов с курицей и рисом - это блюдо, которое готовят во всем мире, в котором рис поджаривают или обжаривают в масле или сливочном масле и готовят в бульоне вместе с курицей.
Моя мама делала вариацию этого рецепта не реже одного раза в неделю. Я делаю свою собственную версию из куриных колготок без кожи и костей, запускаю ее на плите и заканчиваю в духовке в моем большом чугунном горшке.
Однако вы можете сделать все это на плите, если хотите, или если она слишком горячая, чтобы нагреть духовку. Это мой рецепт в течение напряженной недели, когда я все еще хочу почувствовать успокаивающий вкус домашнего приготовления, но у меня недостаточно времени, чтобы собрать все воедино.
Он также отлично подходит для оставшихся обедов, добавив немного жареной брокколи, обжаренных грибов, зеленого горошка и ваших любимых свежих трав.
Рецепт плова с курицей и рисом
Рецепт легкого плова с курицей и рисом - блюдо в одной кастрюле, которое готовят во всем мире, в котором рис поджаривают или обжаривают в масле или сливочном масле и готовят в бульоне.
Курс: Entree
Кухня: европейская
Порций: 4
Калорийность: 729 ккал
Автор: Florentina
Ингредиенты
Инструкции
В чугунной голландской печи h съесть оливковое масло и сливочное масло и обжарить лук с щепоткой морской соли до полупрозрачности (5 мин).
Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте болгарский перец. Дать все вариться на слабом огне 5 минут. Положите нарезанную курицу в кастрюлю, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и дайте готовиться, пока она не начнет менять цвет.
Добавьте рис, убедившись, что он хорошо покрыт всеми маслами, и дайте ему поджариться в течение нескольких минут. Приправить морской солью и черным перцем, добавить лавровый лист, веточки тимьяна и влить воду или куриный бульон.
Доведите до кипения, накройте плотной крышкой.
На этом этапе вы можете продолжать готовить его на плите в течение 15 минут на слабом огне или переложить его в предварительно разогретую духовку до 375 F и выпекать в течение 20 минут.
Снимите с огня или духовки и оставьте накрытой на 10-15 минут, не снимая крышку. Вам нужно, чтобы пар был достаточно плотным, чтобы завершить приготовление риса и курицы.
Тем временем промойте зеленый горошек теплой водой, пока он не разморозится, примерно 3 минуты.
Взбить рис вилкой, посыпать измельченной петрушкой и добавить зеленый горошек.
Подавать с гарниром Фамильный салат из помидоров и огурцов .
Примечания к рецепту
Если вы не хотите, чтобы рис был липким, промойте его в несколько смен холодной воды перед добавлением в кастрюлю, но помните, что таким образом вы потеряете питательные вещества.
Пищевая ценность
Рецепт плова с курицей и рисом
Количество на порцию
калорий 729 калорий, состоящих из жиров 198
% дневной нормы *
жира 22 г 34% жира 9000 %
Холестерин 176 мг 59%
Натрий 1408 мг 61%
Калий 1000 мг 29%
29% 2
Сахар 6 г 7%
Белок 43 г 86%
Витамин A 6625IU 133%
Витамин C 59.1 мг 72%
Кальций 98 мг 10%
Железо 4,6 мг 26%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Испанская паэлья
Ризотто с коричневым рисом
Перцы с легкой начинкой
Арроз Верде
.Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, наполненном травами, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!
Я большой поклонник рецептов из курицы и риса в горшочке, таких как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!
Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Расскажите о плохой шутке.
В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.
Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.
Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это «обжарить» лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.
Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.
Помимо этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а печеный рис более склонен к тому, чтобы быть сырым, если вы переборщили с жидкостью даже на 1/4 стакана.
Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все же сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.
Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки для торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.🙂
Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ... 😂
А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)
Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x
PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Не могу перестать есть-это вкусно.
PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 5 минут
Всего: 1 час 20 минут
Основной
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рисовый пилаф по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.
Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом. Выпекайте 15 минут, затем удалите.
Если на вашей курице есть кожа, снимите ее (просто снимите ее). В противном случае рис будет слишком жирным.
Взбейте вместе липкую куриную глазурь. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.
Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком.Размешивать.
Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешивать.
Вершина с курицей - частично погружается. Сохраните глазурь в миске.
Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).
Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.
Выньте противень из духовки.Отдых 5 минут. Вынуть курицу, добавить яблоко и взбить вилкой рис.
Подавайте курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.
Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Банковские собрания никогда не проходят скучно, когда за ними идет Дозер!
(Это в банке Содружества в Мона Вейл.Я живу в ОЧЕНЬ дружелюбном для собак районе !!!)
(Когда он встал, ковер под ним больше не был серым - он стал золотым. 😂)
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Подробнее Рецепты с курицей
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
.