Существует множество рецептов плова разных стран и национальностей (русский, азиатский, узбекский и т. д.). Все они имеют свой уникальный вкус и оттенок в зависимости от пропорций, выбранного сорта риса и мяса. Но нередко хозяйку может поставить в тупик неожиданная неудача – проверенный рецепт дает сбой, а плов хочется чем-то разбавить. Как исправить плов, если получился сухой рис? Как убрать ощущение того, что в блюде чего-то не хватает? Каковы причины неудач и как определить правильные пропорции?
Есть несколько версий, откуда мог появиться плов. Похожие блюда были найдены в Индии, но без использования мяса, а есть легенда про возникновения плова в армии Александра Македонского. Во время похода нужно было делать частые остановки, так как физические нагрузки пробуждали аппетит у солдат. Тогда Македонский объявил о том, что тот, кто придумает сытное и вкусное блюдо, получит награду. Результатом стал плов – блюдо, насыщающее организм и несущее массу полезных витаминов.
Конечно же, рис в сочетании с мясом является распространенной едой. Однако многих мучает вопрос о том, почему получается сухой плов?
Из полезных качеств стоит отметить:
Поэтому полезное и вкусное блюдо стало популярным, хотя многие не подозревают, сколько ошибок совершают при приготовлении. Рассмотрим правильные пропорции, благодаря которым можно добиться сочного плова.
Для того чтобы понять, почему получается сухой плов, нужно знать, сколько ингредиентов стоит положить при варке в различную посуду. Количество компонентов при приготовлении в мультиварке, казане, духовке или на открытом огне сильно отличается. К примеру, для приготовления плова из свинины в казане нужно: 2 средние морковки, полкило свинины, 2 штуки репчатого лука, 2 стакана риса, 1 головка чеснока, 50 мл растительного масла, соль и специи по вкусу. После приготовления основы из лука, мяса и моркови, нужно будет залить его водой так, чтобы она покрывала перечисленные ингредиенты.
Для мультиварки традиционно выбирают блюдо с добавлением куриного мяса. Его пропорции таковы: куриное филе, 2 стакана риса (стаканы должны быть такие, которые идут в комплекте с мультиваркой для точности пропорций), 1 или 2 штуки репчатого лука, 2 моркови, 1 головка чеснока, половина стакана растительного масла, 4 стакана горячей воды и соль со специями. Далее выбирают режим «выпечка» или «жарка», на которой готовят основу плова. После чего уже включают кнопку «плов».
Интересную роль играет масло. Слишком малое его количество не сделает его рассыпчатым, а некачественное масло не даст желаемого вкуса. Кроме того, использовать можно подсолнечное масло. Сливочное масло способно сделать рис мягче, но экспериментировать нужно с настоящим маслом, содержащим 82 % жиров.
Правильное количество воды тоже является важным. Начиная экспериментировать, многие не учитывают исходное количество риса. Есть такая формула: на 1 кг риса требуется 1 литр воды и кастрюля объемом 5 л. Зачастую жидкости оказывается мало, но ее можно добавить и оставить блюдо пропариться. Если же добавить воды слишком много, то разваренный рис исправить будет практически невозможно. Если угадать с водой не получается из-за слоя мяса и моркови внизу, то есть другая методика приготовления. Повара рекомендуют готовить в разных емкостях, а в самом конце пересыпать в чистую посуду, уже окончательно перемешивая.
Из-за того, что хозяйки используют неправильные сорта риса, они сами порой не догадываются, почему получается сухой плов или каша-размазня с мясом и морковкой. Наиболее удачными сортами считаются Басмати, Жасмин, Чунгара, Девзира. К примеру, азиаты редко выберут длинные зерна риса и предпочтут круглый. Если сорта риса остаются непреодолимой наукой, стоит подойти к продавцу и попросить посоветовать рис для плова. Он обязательно посоветует что-то подходящее.
Еще одна ошибка, часто совершаемая домохозяйками – неправильное количество мяса. Профессионалы твердят в один голос: вкусным плов будет, если мяса и риса положено поровну. Рецептура отличается количествами, однако нужно заметить, что свинины, говядины или курицы нужно брать, как и риса, хотя мясо измеряется в килограммах, а крупа в стаканах. Кроме того, многие отказываются от специй. Они тоже влияют на вкус. Почему? Прежде всего, ароматное блюдо заставляет сильней выделяться слюну, а она смачивает. Если рис пахнет морковкой, а не мясом со специями, то организм не будет готов переварить это кулинарное произведение.
Если с окончания приготовления не прошло и нескольких минут, то сливочное масло станет идеальным выходом. Оставить на огне еще на несколько минут и добавить немного сливочного масла. Оно смягчит вкус, напитает рис и заменит недостающие ингредиенты. Однако слишком большое количество масла сделает плов жирным, а это неприятно скажется на вкусе.
Еще как исправить сухой плов? Добавить мясного бульона или воды. Здесь существует опасность превратить плов в разваренную кашу.
Вкус исправит кетчуп – его можно добавить в горячее блюдо или непосредственно перед употреблением к себе в тарелку. Выходом их ситуации может стать лимон, легкий салат или чашка ароматного чая. Они помогут исправить ощущение сухости во рту, а сметанный соус с зеленью смягчит вкус.
Возможно проблема в процессе приготовления основы плова. Если речь идет о плове с куриным филе, то правильным было бы налить масло в кастрюлю и поставить на режим «выпечка». Потом поочередно класть мясо, лук и морковь. Важно, чтобы мясо успело приобрести серый оттенок, а масло стать прозрачным, лишь после этого добавить лук и морковь. А когда масса закипит и станет прозрачной в третий раз, то можно насыпать специи. После этого заложить в чашу промытый рис, но так, чтобы ингредиенты не перемешались. После этого налить воды и поставить в центр чеснок.
В период приготовления в режиме «плов» не рекомендуется открывать крышку, а после окончания положенного времени оставить пропариться еще 15-20 минут. К сожалению, большинство домохозяек сразу вынимает готовое блюдо, чтобы начать прием пищи. Режим подогрева позволит воде не испариться, а пропитать мясо и крупу, чтобы та не казалась сухой. Кроме того, важную роль играет способ измельчения овощей – морковь лучше резать брусками, а не натирать на терке. Ее сок позволит напитать сухой от природы рис, сделав блюдо сочным.
Другая причина – это мясо. Оно впитывает воду, делая остальное блюдо сухим. Для приготовления свинины ее промывают и высушивают. После этого кладут в уже разогретое масло. Может быть такое, что хозяйка постоянно добавляет меньше растительного масла, чем положено, из-за этого мясо не получается достаточно жирным. Прежде всего, нужно придерживаться инструкции и добавлять столько свинины, сколько и риса. Подсолнечное масло не нужно жалеть. Если написано по рецепту полстакана, то значит именно столько нужно, чтобы плов не вышел сухим.
Исправить плов из свинины можно гарниром или соусом: легкий салат из сочных овощей или сметанный соус могут придать сочности мясному блюду. Кроме того, можно до окончания приготовления добавить кипяток в рис, но лить нужно аккуратно, чтобы не перемешать с нижними слоями и не переборщить с количеством жидкости.
Если имел место эксперимент и рис взят неизвестного хозяйке сорта, то вполне естественно, что она не смогла предугадать необходимое количество воды. В следующий раз нужно будет брать воды немного побольше. Жидкость должна немного покрывать крупу, но не более. Если же на кухне неопытная хозяйка, то при покупке она может выбрать другой, более подходящий сорт. В этом помогут продавцы, так как они знают, какие сорта подходят для приготовления каши, суши или плова. Подсолнечного масла жалеть не нужно, как и мяса. Правильное количество ингредиентов обеспечит успех.
Зная, почему получается сухой плов, не нужно бояться готовить его новыми способами. Как в мультиварке, так и на открытом огне можно получить изумительное блюдо. Каждому захочется добавки, а многие будут пытаться выведать секрет у повара.
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 70 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Овощной рисовый плов или пулао - это простое блюдо из риса, смешанное с различными овощами и слегка приправленное различными специями. Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке.Как вы понимаете, это блюдо из одного горшка, поэтому оно очень быстрое и легкое. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня мало времени, чтобы пообедать на столе.
Самое приятное то, что это не только быстрое блюдо, оно также очень питательно, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем множество овощей, и вы можете добавить овощи по своему выбору. Я добавил смесь моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.
Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!
Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для напряженных вечеров, как и мой «Бирьяни с овощами в горшочке быстрого приготовления». Подавайте его с йогуртом, который дополнит пикантность плова.
Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду, нажав ★ под
.Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы мгновенно попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, великолепный обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!
Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Именно это и есть блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.
Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и свеклу в зависимости от цены, поскольку они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).
Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов с рисом из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.
Food Geek Stuff : Это раздел, в котором я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!
а) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.
Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.
б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.
c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, поскольку разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.
d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.
Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!
д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!
е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.
Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Еда в середине недели, рис
Ближний Восток
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю это с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.
Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.
Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).
Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро распределите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.
Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.
Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавать нарезанный помидор
Поскольку мы все любили серию ужинов на одной сковороде, Линдси подумала, что ужин на одну кастрюлю тоже может быть привлекательным. И, как всегда, она права. Мне может понравиться One Pot даже больше, чем One Pan. Особенно этот рецепт средиземноморского плова с курицей, который позволяет вам добавить все виды мелочей.
Я не могу дождаться, чтобы попробовать это. Обожаю хороший плов. Из него получается прекрасная комфортная еда.
Вот что говорит Линдси:
Как и ужины на листовой посуде, ужины в горшочке - в значительной степени мои любимые. Гораздо меньше убирать. А если вы похожи на меня, вы подаете ужин прямо из кастрюли (или сковороды). Думаю, вы с ума сойдете от этого средиземноморского плова с курицей.
Однажды я заглядывал в свой холодильник и шкафы, отчаянно пытаясь израсходовать кое-какие вещи. Ненавижу тратить еду! Вы когда-нибудь так делали? Вы начинаете вытягивать вещи, и внезапно возникает ощущение, что вы соревнуетесь в Chopped , и вам интересно, как вы когда-нибудь сможете приготовить еду из той банки краба, которую вы купили пять (ну, скорее, семь) лет назад, неполный пакет замороженного гороха и три яйца.Но в магазин просто не терпится…
В любом случае, обычно я перехожу к макаронам, потому что у кого нет пакета макарон в шкафу на случай чрезвычайной ситуации? Это моя ленивая ночь. И в тот день все, что у меня было, было немного орзо. Я не знаю, сколько он там пробыл, потому что не мог вспомнить, когда в последний раз готовил плов.
У меня также был случайный набор продуктов в холодильнике, в том числе: полбанки маринованных сердечек артишока, большая горсть оливок каламата, вялый шпинат, конец упаковки феты и половина луковицы, уже нарезанная кубиками.В моем шкафу всегда есть вяленые на солнце помидоры, так как они - один из моих самых любимых ингредиентов.
Мы не будем углубляться в липкие банки с вареньем, которые никому не удается доедать, или в изобилие горячих соусов, чатни и маринованных овощей. Или морковь, которая могла или не могла быть в ящике для продуктов с Дня благодарения. Они явно не вошли в рецепт.
Что я хочу сказать, так это то, что из-за аромата этих конечных продуктов получилась очень вкусная еда, и я знал, что это то, чем я хотел бы поделиться с вами, потому что: 1) Это так легко приготовить, а очистка - это щелчок, 2) ТАК вкусно, 3) в нем шпинат, так что он тоже должен быть здоровым, верно? и 4) я уже говорил, как вкусно ?!
Чтобы сделать плов из холодильника, нужно было еще кое-что, чтобы сделать его идеальным: курица и зелень.Без курицы получится хороший легкий обед. Но курица говорит: ужин. (Я также привел варианты ниже, если вы вегетарианец или не употребляете молочные продукты.)
Орзо, обжаренные в масле, - аромат, который нельзя пропустить. Ну вообще топленое масло, да? Этот приятный запах будет распространяться по вашему дому, и ваша семья будет умолять узнать, что на ужин. У меня дома запах жареного на сковороде лука и чеснока действует точно так же. Нам повезло - в рецепте есть и то, и другое!
Начинается с сливочного масла и куриных грудок без кожи и костей, которые, по общему признанию, не мои любимые нарезки.Куриные бедрышки намного вкуснее, но их нужно готовить дольше. И это быстрый рецепт. Здесь они работают, потому что они быстро готовятся на масле, а все надстройки дают больше аромата. Это означает, что курица остается сочной. Аромат основан на любви - использовал ли я этот термин раньше? Это вкусная коричневая масса, которая образуется на дне сковороды, и придает ей много аромата.
Затем мы переходим к большему количеству масла, луку и чесноку, поджаренному орзо и куриному бульону.Если вы не варите рис в каком-то бульоне, вы действительно теряете его. Он отлично подходит и для этого блюда из пасты. Я уверен, что слышал о теории поджаривания пасты перед приготовлением, но, честно говоря, не могу вспомнить, что это такое. Возможно, это помогает макаронам сохранять форму во время приготовления или предотвращает впитывание слишком большого количества жидкости. Все, что я знаю, это то, что у него фантастический вкус и, на мой взгляд, нет другого способа сделать это. И это должно быть масло. Если только вы не можете есть молочные продукты, то допустим оливковое масло.;)
Итак, у нас есть приготовленная курица, обжаренный лук и чеснок, поджаренные орзо, куриный бульон, а затем мы просто даем остыть на медленном огне, пока не приготовятся макароны. Затем мы всыпаем нарезанный молодой шпинат.
Если вам интересно, да, вы можете использовать пакет замороженного шпината по 10 унций вместо свежего. На самом деле это больше шпината по весу, но в целом это не имеет особого значения.И вы все равно будете голодны!
Затем начинается самое интересное - бросьте в кастрюлю все эти восхитительные вяленые помидоры, сердечки артишока и оливки и еще раз перемешайте.
И последнее - немного феты, свежих трав, поджаренных кедровых орехов и немного свежего лимонного сока. Если мы посчитаем минимальное время нарезки и нарезки, а также время кипячения, ужин можно приготовить примерно за 30 минут. Ты не можешь быть таким!
И еще одно - в первый раз, когда я приготовил это, я добавил хлопья красного перца.У нас были смешанные отзывы. Моя соседка, которая случайно заглянула к нам в идеальное время, сказала, что ей понравился острый укус. Мой муж, который обычно любит приправы, сказал, что, по его мнению, это один раз, когда он ему не нужен. Итак, выбор за вами, друзья! Что бы вы ни выбрали, я уверен, это будет вкусно.
Ингредиенты
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кубиками
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
3 измельченных зубчика чеснока
8 унций сухой пасты орзо
От 3 до 3 1/2 стакана -Натриевый куриный бульон или вода
1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных соломкой или нарезанных
1/2 стакана маринованных артишоковых сердечек, осушенных и крупно нарезанных
1/2 стакана оливок каламата, нарезанных ломтиками
Пакет весом 6 унций молодой шпинат, крупно нарезанный (см. примечания)
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1 столовая ложка свежего орегано или майорана, нарезанных, плюс еще для сервировки
1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного, плюс еще для подачи
Сок 1/2 большого лимона
Морская соль и черный перец, по вкусу
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных, для украшения (по желанию)
Хлопья измельченного красного перца, для посыпки (по желанию)
Инструкции
1.Нагрейте широкую кастрюлю емкостью 6 литров или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как пена утихнет, добавьте нарезанную кубиками курицу. Приправить небольшим количеством соли и перца. Готовьте, часто переворачивая курицу, пока курица не прожарится и не подрумянится. Вынуть курицу из сковороды, переложить в миску, накрыть крышкой и согреть.
2. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Когда пена утихнет, добавить в сковороду лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет мягким, соскребая с курицы подрумяненные кусочки.Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30-60 секунд, пока он не станет ароматным.
3. Добавьте орзо в форму. Хорошо перемешайте и готовьте, позволяя пасте поджариться и стать золотисто-коричневой от легкой до средней.
4. Добавьте 1 стакан куриного бульона. Деревянной ложкой или лопаткой соскребите со дна кастрюли остатки массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Время от времени помешивайте, особенно если орзо прилипает ко дну. По мере того, как куриный бульон впитается, добавляйте еще от 1/2 до 1 стакана за раз.(Оставшиеся 1/2 стакана могут не понадобиться.) Когда макароны почти готовы, за один шаг до al dente, выключите огонь. Добавьте курицу обратно в сковороду, хорошо перемешайте.
5. Добавьте молодой шпинат и осторожно перемешайте, чтобы шпинат начал вянуть от тепла плова. Добавьте вяленые помидоры, сердечки артишока и оливки. Дайте плову постоять 5-6 минут, чтобы ароматы смешались.
6. Добавьте фету, свежие травы и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости добавьте морскую соль и черный перец. При желании посыпьте поджаренными кедровыми орехами, зеленью и измельченными хлопьями красного перца.Подавать немедленно.
Выход: 4-6 порций
Примечания
-Для приготовления этого безглютенового заменителя риса арборио (ризотто). Количество необходимого куриного бульона может быть разным.
-Чтобы приготовить безмолочные продукты, используйте оливковое масло вместо сливочного и не используйте сыр фета.
-Чтобы сделать вегетарианское блюдо, пропустите куриный шаг. Следуйте рецепту обжаривания лука, чеснока и, возможно, орзо. Добавьте бульон, как указано. Добавьте шпинат и одну банку на 15 унций (высушенную) бобов или нута вместе с вялеными на солнце помидорами, сердцами артишока и оливками каламата.Следуйте рецепту, как написано.
-Пакет объемом 10 унций замороженного нарезанного шпината можно использовать вместо свежего шпината.
О боже мой. Спасибо, Линдси. Все эти цвета и ароматы. Я практически чувствую запах жареного орзо. Ням.
А вы, уважаемые читатели? Есть ли у вас какие-нибудь любимые беспорядочные рецепты? Это выглядит потрясающе!
П.С. - Самый популярный ужин на одной сковороде.
Кредиты: Рецепт и фотографии Линдси Роуз Джонсон для Design Mom.
.Пулао - это блюдо из риса, приготовленное в приправленном бульоне. Предполагается, что «Пулао» впервые был задокументирован знаменитым персидским ученым Абу Али ибн Сина в X веке. Очевидно, что Пулао - обычное блюдо из риса мусульман и веками путешествовали с ними от цивилизации к цивилизации. Теперь пулао представляет собой кухню разных стран, таких как Иран, Афганистан, Бангладеш, Узбекистан, Турция, Аравия, Казахстан, Пакистан, Азербайджан, Индия и т. Д., Под разными названиями, такими как Плов, Палао, Пулао, Пилау и т. Д.
Пулао является неотъемлемой частью официальных и неформальных обедов азиатской и ближневосточной кухонь. Пулао обычно делают из риса хорошего качества, такого как рис басмати или жасминовый рис, приготовленный в бульоне, приправленном несколькими или всеми из следующих ингредиентов: лук, помидоры, имбирь, чеснок, специи, семена кориандра, орехи, сухие фрукты. , шафран и соль. Пулао можно приготовить из мяса, чечевицы и бобов или овощей, мясо, чечевицу, бобы и овощи также некоторое время готовят в бульоне, чтобы придать им аромат.Для мясного пулао предпочтительны куски мяса с костями, поскольку они выделяют больше аромата и делают бульон более насыщенным. В самом простом и простом методе пулао рис готовят в приправленном бульоне, затем покрывают крышкой и готовят на пару. В результате получается хорошо приготовленный, разделенный, ароматный и богатый рис.
Разнообразные блюда пулао популярны во всем мире, некоторые из них:
КАБУЛИ ПУЛАО
Вы все, должно быть, слышали, что «Кабули Пулао» упоминается в названии самых экзотических азиатских блюд из риса. .Кабули пулао - популярный рецепт пулао в Таджикистане, Афганистане, Иране, Узбекистане и Туркменистане, его ценят во всем мире. Кабули пулао готовится из риса, мяса, лука, специй и семян белого тмина. Для Кабули пулао рис готовят в мясном бульоне, затем запекают в духовке с кусочками мяса сверху, а запеченный пулао затем подают с начинкой из жареной моркови, изюма, миндаля, фисташек, зеленого кардамона и сахара.
Рекомендуемый рецепт - Роял Кабули Пулао
ПЕРСИДСКИЙ ПУЛАО
Персидское пулао, известное как «поло», готовится несколько иначе.Рис сначала частично готовят в подсоленной воде, затем выкладывают на сковороду с подготовленным мясом и подливкой из сухих фруктов, затем плотно накрывают и тушат на очень слабом огне до готовности. Персидское поло готовится из различных ингредиентов, таких как шпинат, чечевица, бобы, мясо, пажитник, орехи, сухофрукты и т. Д.
Рекомендуемый рецепт - Иран Сабзи Пулао
ТУРЕЦКИЙ ПИЛАФ Пулао из Турции - это простое и ароматное блюдо из риса, которое играет роль компаньона с различными другими турецкими закусками.Плов Тукиш готовится из ароматных ингредиентов, таких как бульон, орехи, сухие фрукты, шафран, приправы и масло. В основном рецепте турецкого плова рис сначала обжаривается на сливочном масле до коричневого цвета, а затем готовится в бульоне. Готовый рис посыпают жареными орехами и сухофруктами.
Рекомендуемый рецепт - турецкий плов
МУГЛАЙ ПУЛАО
Муглаи пулао - фирменное блюдо мусульман Пакистана, Бангладеш и Индии.Поскольку Моголы были членами королевской семьи, их еда требует особого внимания. Самые популярные рецепты Mughlai pulao готовятся из риса, курицы, фарша, специй, лука, имбиря, чеснока, шафрана, творога, миндаля, семян тмина, семян кориандра и куркумы. Рис сначала обжаривают с добавлением специй, а затем готовят. Приготовленный рис выложен слоями с готовой курицей и фаршем карри в сервировочном блюде и посыпан обжаренным миндалем.
Рекомендуемый рецепт - Mughlai Pulao
SHAHJAHANI PULAO
Мусульмане Субконтинента не только обладают богатой культурой, но и имеют богатую кухню.Шахджани Пулао является его неотъемлемой частью. Названный в честь великого императора Великих Моголов Шахджахана, шахджахани пулао имеет королевский вкус. Shahjhani pulao готовится из риса, мяса, перца чили, лука, помидоров, йогурта, зеленого перца чили, картофеля, имбиря, чеснока, специй, свежего кориандра и миндаля. В рисе шахджахани приготовленный рис выложен слоями с приготовленным мясным карри и йогуртом в блюде и покрыт вареными яйцами, жареным миндалем и свежим кориандром.
Рекомендуемый рецепт - Шахджахани Пулао
АРАБСКИЙ ПУЛАО
Арабский Пулао - экзотическое блюдо из риса Ближнего Востока.Арабское Пулао отличается простотой приготовления и богатым вкусом. Базовый арабский пулао готовится из риса, мяса, лука, чеснока, специй, орехов, сухофруктов и мяты. Мясо наполовину готовится со специями и бульоном, затем мясо вынимается и запекается. Рис готовится в бульоне и подается с запеченным мясом сверху с жареными орехами, сухими фруктами и свежей мятой. Арабское пулао подают на большом блюде, и вся семья ест прямо с этого блюда руками.
Рекомендуемый рецепт - арабская кабса
ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ ПУЛАО
Поскольку пулао является неотъемлемой частью формальных и неформальных блюд азиатской и ближневосточной кухонь, множество рецептов пулао возникла и ценится вкусовыми рецепторами по всему миру, особенно в Азии.Некоторые из популярных пакистанских рецептов пулао - это Шахи Пулао, Афганский Яхни Пулао, Простой Пулао и Горох Пулао. Все они приготовлены практически одним и тем же методом из самых разных ингредиентов.
Современные повара придумывают свои собственные инновационные рецепты пулао. Некоторым из них удается сделать свое имя, например, гриб пулао, ибрахими пулао, колбаса пулао и т.д.