Как приготовить плов в казане на костре


Плов на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Как приготовить еду на костре | Рекомендации по приготовлению у костра

готовить

Советы и рекомендации по приготовлению на костре

Как готовить на костре
Посуда на открытом огне для приготовления пищи на костре
Как развести идеальный костер
Советы по приготовлению пищи на костре
Альтернативные варианты приготовления пищи во время похода

Одна из лучших частей похода - это собираться у костра с семьей и друзьями, чтобы насладиться приготовленной у костра трапезой.Что может быть лучше треска дерева и аромата обеда в творчестве?

У многих остались теплые воспоминания о тающих во рту тающих во рту липких тостах зефирах или о том, как их мама и папа подали свежую рыбу, которую они поймали ранее в тот же день. Готовка на костре делает каждую поездку особенной. Лучше всего то, что это так же просто, как пирог бродяги.

Люди готовят на огне более миллиона лет. Готовить и есть у костра кажется естественным, и каждый может это сделать.Если вы никогда раньше не готовили на костре или ищете подсказки, продолжайте читать. Вот все, что вам нужно знать, чтобы правильно готовить на костре. От посуды для костра до советов по приготовлению пищи - вы будете готовы надеть фартук или ковбойскую шляпу и приготовить вкусную еду в следующем походе.

Как готовить на костре

Хотя, когда вы думаете о походной пище, вам, вероятно, приходят на ум s’mores и хот-доги, вы можете приготовить на костре что угодно, используя подходящие инструменты.Имейте в виду следующее:

  • Убедитесь, что вы разводите огонь в безопасном месте.
  • Используйте подходящее оборудование и подходящие методы для приготовления пищи, которую хотите приготовить.
  • Никогда не используйте пластик для приготовления пищи на костре, так как пластик плавится.

Как вы вскоре увидите, некоторые инструменты для приготовления пищи упрощают приготовление пищи на костре, в то время как другие требуют большего вмешательства. Все сводится к тому, сколько времени и усилий вы хотите потратить на приготовление еды, и как долго вы планируете разбить лагерь. Подготовка - это ключ к успеху.

Посуда на открытом огне

Когда вы представляете себе ковбойское оборудование для приготовления пищи у костра, вы, вероятно, не представляете себе ковбоя, помешивающего тушеное мясо в пластиковом ведре.

Чугунный кухонный инвентарь просто необходим в походе. Для изготовления кованого железа используется другой метод производства, чем для чугуна, и вряд ли вы увидите кованое оборудование для приготовления костра в кемпинге. Титан, сталь и алюминий также широко используются в походной посуде.

Первое, что вам понадобится - это подходящая поверхность для приготовления пищи.

1. Варочные поверхности

Вот несколько потенциальных поверхностей для приготовления пищи, с которых можно начать:

  • Решетка для гриля: Решетка для гриля - это простой и полезный инструмент для приготовления пищи на открытом огне. Решетка для гриля создает безопасную и устойчивую поверхность для непосредственного приготовления пищи или для установки на нее сковороды или голландской духовки. Кемпинг-гриль над костром выглядит как небольшой металлический столик, конструкция которого установлена ​​над огнем. Только убедитесь, что не готовите бекон или что-нибудь, что оставляет много жирных капель, прямо на гриле, так как это может вызвать слишком много пламени.Множество забавных и восхитительных рецептов, таких как «Банановые лодки у костра», легко сложить и бросить на гриль.
  • Гриль-вертел и вертел: От мысли о жареной на костре курице слюнки текут? Если да, то вам стоит подумать о покупке гриля и вертела. Комбинация гриля и вертела стоит над огнем, как решетка для гриля, поэтому вы можете готовить такие продукты, как кукуруза в початках или картофель на гриле. Верёвка находится над грилем, так что вы можете одновременно приготовить курицу-гриль.
  • Голландская подставка для духовки: Голландская подставка для духовки позволяет отрывать посуду от земли, но при этом держать ее достаточно близко к источнику тепла для приготовления.
  • Чугунный штатив для готовки: Хотите почувствовать себя на Диком Западе? В следующий поход можно взять с собой голландский штатив для печи. Вместо того, чтобы ставить голландскую духовку на подставку или гриль, штатив позволяет вам повесить духовку над огнем, удерживая ее над землей и заставляя вас чувствовать себя настоящим членом Дикого Запада.

2. Кастрюли и сковороды

Далее вам понадобятся кастрюли и сковородки. Планируйте свои приемы пищи заранее, чтобы не упаковать слишком много или слишком мало вещей и точно определить, что вам нужно.

Вот несколько вариантов:

  • Чугунный гриль и сковорода: Чугунный гриль и сковорода идеально подходят для взбивания блинов и яиц утром или стейков для сытной трапезы позже. Хотите чего-нибудь сладкого? Обжарьте ломтики ананаса на гриле, пока они не станут карамелизированными.
  • Чугунная голландская печь: Голландская печь пригодится для всех видов рецептов. Вы можете приготовить сытное тушеное мясо, согревающие живот супы, классические печеные бобы, вскипятить воду для макарон и даже испечь хлеб на костре в голландской печи. Подавайте свой шедевр из голландской печи с кукурузным хлебом, и все будут счастливы.
  • Skillet: Выберите чугунную или алюминиевую сковороду, чтобы готовить разнообразные вкусные блюда. Поджарьте дневной улов или приготовьте десерт на сковороде, например, черничный коблер.Просто примите во внимание глубину и размер сковороды, которая вам понадобится, чтобы соответствовать вашему рецепту и кормить группу.

3. Посуда

После того, как у вас будет основная посуда, вам понадобятся костровые принадлежности, чтобы еда была на пути к успеху, а ваши руки были в безопасности. Вот рекомендуемая посуда для переворачивания, переворачивания, перемешивания и сервировки деликатесов у костра:

  • Складной инструмент для гриля «три в одном»: Меньше всего туристы хотят брать с собой больше снаряжения, чем им нужно.Складной гриль-инструмент «три в одном» занимает мало места, но предоставляет всю необходимую посуду, такую ​​как лопатка для гриля, вилка для гриля и нож, - все в одном простом складном элементе.
  • Стальные щипцы: Каждому шеф-повару кемпинга нужна пара крепких щипцов из нержавеющей стали, чтобы хорошо держать их, когда пришло время переворачивать или снимать предметы для гриля, а также для защиты рук от ожогов. Клещи бывают разной длины, поэтому выбор 9-дюймовых или 16-дюймовых щипцов зависит от вашей настройки и того, что вам удобно.
  • Набор принадлежностей для гриля: Возможно, вы захотите приобрести компактный и простой в транспортировке набор для гриля, чтобы у вас были все необходимые инструменты в одном аккуратном чемодане и вы были готовы готовить на гриле все, что захотите, в любое время. Выберите набор для гриля, в который входят все необходимое, например, лопатка, щипцы, наметочная щетка и шпажки. Вы можете купить каждую посуду по отдельности, но зачем беспокоиться, если все это можно собрать в одной аккуратной упаковке?
  • Ложка с длинной ручкой: Для перемешивания супов, тушеных блюд или овсянки вам понадобится длинная ложка, и есть множество безопасных вариантов.Для перемешивания блюд можно использовать деревянную ложку, ложку из нержавеющей стали или алюминия.

4. Принадлежности

Наконец, вы захотите принести несколько принадлежностей для костра.

  • Стальной захват для бревен: Вам не нужно переворачивать бревна или поправлять угли руками или ногами. Вместо этого обязательно возьмите с собой прочный стальной захват для дров или каминную кочергу, чтобы защитить себя от жары.
  • Перчатки для гриля: Приготовление пищи на открытом огне может быть сложной задачей для рук, независимо от того, какое у вас оборудование.Вот почему вы хотите использовать пару термостойких перчаток для гриля, чтобы вы могли с удовольствием готовить, защищая кожу от огня. Надевайте гибкие перчатки, которые позволяют удобно держать столовые приборы и кухонные принадлежности.
  • Проволочная щетка для гриля из нержавеющей стали: Держите свой гриль чистым и готовым к работе с помощью металлической щетки для гриля. Используйте щетку для удаления остатков пищи и жира.
  • Цифровой термометр для мяса: Выньте из процесса догадки и используйте цифровой термометр, чтобы определить, правильно ли вы приготовили мясо.Безопасная температура приготовления птицы составляет 165 градусов, для других кусков мяса - 145 градусов, а для фарша - 160 градусов.
    Подъемник крышки голландской духовки: Чугунный подъемник крышки голландской духовки позволяет легко снимать крышку и голландскую духовку.
  • Подставка для крышки: Во время перемешивания пищи вам понадобится место, где можно поставить крышку голландской духовки, кроме земли. Подставка под крышку для духовки - простое решение.

  • Пирог: Пирог - это чугунная сковорода с длинной ручкой.Вы можете легко приготовить бутерброды, яйца, мини-пироги и пиццу, удерживая утюг для пирога над огнем. Эти пироги также иногда называют пирогами пуджи, горными пирогами или пирогами бродяги.
  • Корзина для гриля: Что может быть веселее и проще, чем бросать еду в металлическую корзину и готовить ее на огне, пока она не станет нежной и вкусной? Наполните корзину для гриля свежей рыбой, смазанной оливковым маслом и посыпанной порошком чили, тмином, солью и свежим соком лайма, и приготовьтесь приготовить незабываемые рыбные тако, приготовленные на костре!
  • Стальные шампуры: Качественный набор стальных шампуров незаменим для перекусов у костра по прихоти.Хотите попробовать классический s’more? Вместо традиционной плитки шоколада попробуйте чашку арахисового масла или пирожок с перечной мятой.

Как видите, еда у костра - это не просто жареные хот-доги на палочке, хотя это, несомненно, часть удовольствия. Не бойтесь проявлять творческий подход, пробовать новые идеи и наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными на огне, которые понравятся вам и вашим спутникам.

Как развести идеальный костер для кулинарии

Готовы готовить? Когда у вас есть кулинарные инструменты, пора развести идеальный огонь, который включает в себя сжигание дров до тех пор, пока они не превратятся в угли для равномерного приготовления пищи.Вот факторы, которые следует учитывать перед началом работы.

  1. Древесина: Сначала вам понадобится сухая, выдержанная древесина. Сухая древесина означает, что вся влага была удалена из древесины, что делает ее идеальной для сжигания дров. Вы также можете выбрать древесину дуба или мескита для аромата.
  2. Местоположение: Затем вам нужно будет выбрать безопасное место для разведения костра. Если можете, попробуйте использовать заранее построенные костровые ямы. Если таковых нет, выберите место, где нет травы, корней деревьев, рыхлой грязи и любого другого мусора.Убедитесь, что над головой нет ничего, что могло бы дотянуться до ветвей деревьев. Общее правило состоит в том, чтобы высота открытого огня в три раза превышала высоту огня, и вы всегда должны находиться на расстоянии не менее 10 футов от палаток или других построек.
  3. Ветер: Если ветер умеренный или сильный, вам, возможно, придется отложить приготовление пищи на костре на другой день, потому что ветер может вызвать утечки искр или помешать вам вообще разжечь огонь.

После того, как вы собрали дрова и нашли место, вот что вам нужно сделать, чтобы развести огонь.

  • Освободите место: Выберите место на расстоянии не менее восьми футов от кустов или чего-либо легковоспламеняющегося. Затем сформируйте периметр, используя камни или зеленые бревна. Зеленый цвет относится к свежей древесине, все еще содержащей влагу, в отличие от сухих мертвых бревен. Наконец, поместите большой камень в задней части очага, чтобы он действовал как «труба» и отводил дым.
  • Поместите растопку: Залейте трутом, например, смятой газетой. Затем положите слой тонких деревянных досок или небольших мертвых веток вертикальным слоем поверх трута.Поместите еще один слой веток поверх первого слоя по горизонтали, чтобы создать узор шахматной доски. Разожгите огонь, зажег бумагу.
  • Добавьте дрова: После того, как растопка загорится, равномерно положите дрова на растопку. Когда пламя погаснет, у вас должны остаться белые угли. Наберитесь терпения, так как это может занять до 45 минут, и вы хотите, чтобы угли светились.
  • Добавьте гриль: Поставьте гриль на камни или поленья над углями, и вы готовы готовить либо прямо на гриле, либо в посуде на гриле.

Всегда держите рядом ведро с водой или песком, чтобы тушить огонь. Когда пламя погаснет, перемешайте золу и налейте еще воды или песка, чтобы полностью покрыть пепел.

Если вы новичок в приготовлении пищи на костре и не чувствуете себя комфортно при использовании вышеуказанного метода, вы можете купить древесный уголь вместо дров. Просто выберите древесный уголь, который не содержит жидкости для зажигалок или каких-либо химикатов.

Советы по приготовлению у костра

Готовка на костре не похожа ни на что другое в мире.Представьте, что вы проводите день в походе или плавании, разводите огонь и готовите еду в окружении природы. Готовить на костре с друзьями и семьей - это замечательный опыт? Вот несколько советов, которые нужно помнить, чтобы сделать опыт еще лучше.

1. Выберите правильный метод приготовления

Вам, вероятно, не нужно таскать тяжелую голландскую печь, если вы планируете готовить хот-доги и тосты с зефиром только для послеобеденного пикника. В таком случае вам нужно будет только упаковать шампуры и принадлежности для разжигания огня.Однако, если вы находитесь в кемпинге на несколько дней и у вас есть список голландских рецептов духовки, которые вам не терпится попробовать, стоит взять с собой чугунную кастрюлю.

2. Знать безопасность пищевых продуктов

Избегайте болезней во время похода и обращайте особое внимание на то, как вы храните пищу. Храните сырое мясо упакованным во льду до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле, потому что бактерии размножаются, когда температура пищи составляет от 40 до 140 градусов. Уберите остатки еды в течение двух часов, а в жаркую погоду не оставляйте еду вне дома дольше часа.

Храните продукты в герметичных пакетах или контейнерах в холодильниках. Принесите один co

.

Приготовление плова на открытом огне в металлическом котле стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе

Пар на крышке

Свежее сырое куриное мясо на прилавке

Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба

Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом

Чипсы падают в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.

Крем-брюле с сахаром

Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску

Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне

Миндаль в блендере, замедленное видео

Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое

Свежий аромат эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.

Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.

Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим

.

Приготовление плова в котле на открытом воздухе Stock Video

Похожие видеоматериалы

Приготовление плова в котле на открытом воздухе

Приготовление национального азиатского плова из рисового блюда в металлической посуде на открытом воздухе. Готовим на костре. Уха на огне. Еда в казане на

Приготовление мяса в казане на открытом воздухе

Серия процесса приготовления плова в казане на улице.ручная восточная кухня. жарка лука и овощей,

Приготовление плова в казане и смешивание плова с кухонной ложкой

Кусочки мяса с луком в кипящем масле в казане. Скопируйте пространство. Традиционный восточный плов. Крупный план.

Готовим на природе в чугунном котле. Готовим на костре. Еда в казане на огне.Готовим еду на природе на

Большой казан традиционного узбекского плова с мясом, морковью, луком, нутом и барбарисом

Смешивание приготовления плова с мясом в большом казане на открытом пространстве

Приготовление плова

Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе

Готовим на природе в чугунном котле.Готовим на костре. Еда в казане на огне. Готовим еду на природе на

Готовим на природе в чугунном котле.

Казан для супа с пловом

.

Котел в огне изображение. Изображение металла, тепла, готовки

Похожие изображения

Готовим в зимнем походе в висящем над костром котле

Готовим в закопченном котле на открытом огне в лесу.

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Открытая зона для приготовления пищи.Котел кипит, еда готовится на огне и дровах

Котел на открытом огне на природе у реки. Огонь, над которым висит медь. Еда в горшочке на огне

Большой металлический котел над огнем. Туристический костер, на котором кипятят воду для еды. Походный котелок, кипяток, туристическая еда. Кипячение

Еда в казане на огне. Готовка на природе в чугунном котле

Котел в огне ночью

Котел, котелок для варки, висящий на цепях над огнем.

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

национальная еда вкусный казан огонь

Готовим в казане на огне

Старый котел над открытым огнем

Котел на открытом огне

.

Смотрите также


Поделились рецептом