Рис для плова мистраль янтарь


Рис "Мистраль". Пропаренный рис для плова

Рис является основным ингредиентом многих блюд в разных кухнях мира. В Италии из него готовят ризотто, в Испании – паэлью, в Японии – суши, в странах Азии – плов. Хороший высококачественный рис, который используется в процессе приготовления блюд, это уже половина успеха. Именно поэтому важно найти проверенного производителя круп. В России такой отборный рис выпускает компания «Мистраль Трейдинг».

Торговая марка «Мистраль»: высококачественные крупы премиум-класса

Несмотря на то что под этой маркой выпускаются самые разные виды круп и бобовых, свою известность на российском и мировом рынках компания «Мистраль Трейдинг» получила благодаря рису. Фирма начала свою деятельность в 1992 году. С самого начала своей работы компания не стремилась выпускать дешевый товар, а была нацелена на покупателя со средним и высоким уровнем дохода. Именно поэтому рис «Мистраль» был и остается более дорогим продуктом по сравнению с ценами конкурентов.

Отборные злаки из разных стран мира (Испании, Италии, Таиланда, Индии, Северной Америки) тщательно шлифуются, обрабатываются, упаковываются и отправляются в магазины. Именно качество сырья и определяет цену на крупы «Мистраль». Российский и азиатский рис стоит гораздо дешевле, но компания старается держать высокую планку и продолжает работать в премиум-нише.

Разновидности риса «Мистраль»

Весь рис, который выпускается компанией, можно разделить на две серии: стандартную и элитную.

К первой категории относятся следующие виды:

  • круглозерный "Кубань" – непрозрачный рис круглой формы с высоким содержанием крахмала для приготовления каш, запеканок, пудингов;
  • круглозерный коричневый цельнозерновой "Кубань" – вкусный рис, в котором благодаря необработанной оболочке сохраняется максимум полезных витаминов и минералов;
  • длиннозерный пропаренный "Янтарь" – благодаря специальной технологии обработки паром такой рис при варке всегда получается рассыпчатым;
  • длиннозерный "Ориент" – белоснежные зерна сохраняют свою форму и цвет даже после варки.
Поскольку компания «Мистраль Трейдинг» изначально была ориентирована на премиум-сегмент рынка, то и ассортимент элитных сортов риса этой торговой марки представлен гораздо шире.

Премиум-серия от «Мистраль»

Элитный рис этой торговой марки включает следующие сорта:

  • "Басмати" – этот вид еще называют императорским. Он произрастает у подножия Гималаев, имеет классический изысканный вкус.
  • "Жасмин" – выращивается в Таиланде, имеет нежный вкус, подобный одноименному цветку.
  • "Индика" – имеет зерна красивой формы, подходит для приготовления большинства блюд.
  • "Италика" – нежный на вкус рис родом из Италии.
  • "Японика" – белоснежный, с повышенным содержанием клейковины.
  • "Арборио" – лучший сорт итальянского риса, по популярности сравним с пастой.
  • "Самарканд" – слабо шлифованный красный рис для приготовления восточного плова.
Отдельной серией компания выпускает рис "Мистраль" класса гурме: "Акватика", "Киноа", смесь зерен "Басмати".
  • "Акватика" – дикий рис, у североамериканских индейцев считался особо ценным. Благодаря содержанию белка они ели его вместо мяса.
  • "Киноа" – сорт, произрастающий в Южной Америке. Имеет необычную круглую форму, напоминающую икринки рыбы, и маслянистую структуру.

Рис "Янтарь"

Рис этого сорта имеет крупное длинное зерно. Он специально выращивается для пропаривания. После такой обработки зерно приобретает необычный янтарный цвет, благодаря чему этот вид и получил свое название. Относится к стандартным сортам и имеет более низкую цену, поскольку хорошо растет на юге России и в соседних странах Азии.

В пропаренном виде янтарный рис «Мистраль» сохраняет большее число минералов и микроэлементов, чем до обработки паром. После варки зерна становятся белоснежными, не слипаются даже без масла. Это отличный вариант для приготовления плова, в качестве гарнира и добавления в салаты.

Рис "Жасмин"

Этот сорт с таким интересным цветочным названием выращивается исключительно в Таиланде. От других видов рис "Жасмин "Мистраль" отличается тонким ароматом и формой зерна, что очень напоминает цветы жасмина. После варки зерна остаются такими же тонкими и длинными, на вкус они нежные и мягкие, с молочными нотками. При приготовлении блюд из этого сорта следует учитывать, что рис "Мистраль "Жасмин" немного разваривается. Его зерна немного слипаются, что придает гарниру особую бархатную структуру.

Рис "Жасмин" бывает традиционным белым и красным. В последнем случае это неотшлифованные зерна в оболочке. Такой рис имеют большую питательную ценность по сравнению с белым, поэтому рекомендуется для включения в рацион диетологами. Вкусный рис "Жасмин" относится к сортам премиум-класса.

Рис "Басмати"

Этот сорт считается элитой риса. Он выращивается в Индии, но после сбора урожая не отправляется сразу на прилавок, а выдерживается около 1 года в специальных хранилищах. Зерна за это время хорошо высушиваются, становятся длинными и тонкими, при варке не развариваются и увеличиваются в длину в два раза.

Рис "Басмати "Мистраль" относится к сортам премиум-класса. Он не только ароматный и вкусный, но и удивительно красивый. За это его еще называют императорским или королевским. Этот сорт является наиболее востребованным во всех странах мира.

Какой рис выбрать для плова?

Рецептов приготовления этого блюда очень много. В странах Средней Азии (Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан) плов готовят как для повседневного стола, так и по случаю разных событий: свадеб, похорон, приема гостей. В одних странах его делают из свинины, в других – из баранины, говядины, курицы и даже рыбы. Неизменной частью этого блюда остается только рис. Как его выбрать?

Рис для плова должен быть длиннозерным, поскольку в нем содержание крахмала намного ниже, чем в круглом. Зерна прозрачные и целые, хорошо отшлифованные белого цвета. Это такие сорта, как "Басмати", "Жасмин" или "Янтарь". Блюдо получается рассыпчатым и вкусным, если при приготовлении использовать пропаренный рис для плова. Его зерна предварительно обработаны паром, поэтому они не слипаются при варке.

Плов получится гораздо вкуснее, если рис перед его приготовлением не замачивать. Будет достаточно просто промыть его холодной водой несколько раз. При длительном нахождении в воде структура зерна разрушается, и рис становится ломким.

Безусловно, из зерна элитных сортов блюдо получается вкусным практически всегда. Но используя для приготовления пропаренный рис для плова "Янтарь" торговой марки "Мистраль", также можно без труда сделать традиционное блюдо народов Азии рассыпчатым и ароматным. Осталось дело за малым – найти хороший рецепт.

Рецепт приготовления плова из пропаренного риса "Мистраль"

Чтобы приготовить вкусный плов, понадобятся: 1,5 кг баранины (или другого мяса по вкусу), 1 кг пропаренного риса "Янтарь" торговой марки "Мистраль", 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, специи, соль, растительное масло, чеснок. Одного-единственного рецепта для этого блюда не существует. Поэтому и специи можно добавлять совершенно разные, по вкусу. Традиционно в плов добавляются зира, барбарис, куркума, красный и черный перец.

С чего начинается процесс приготовления плова? Нарезанный полукольцами лук обжаривается в большом количестве (не менее 150 мл) растительного масла. Затем обжаривается мясо, следом – морковь, нарезанная крупной соломкой. Далее добавляются соль и специи (по столовой ложке зиры и барбариса, ½ столовой ложки куркумы, немного молотого перца) и все вместе заливается водой так, чтобы было покрыто мясо. После этого казан нужно поставить тушиться на медленный огонь на 40 минут.

Промытый 6-7 раз в холодной воде рис выложить на мясо. Не перемешивая разровнять его и влить в центр горячую воду так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала рис. Посолить и готовить без крышки, пока вода не впитается. Затем по центру выложить чеснок и сделать небольшие отверстия в рисе для выхода пара. Готовить под крышкой еще полчаса. Плов готов! Перед тем как подавать на стол блюдо необходимо хорошо перемешать.

Отзывы покупателей

В мире нет такого человека, которому бы не нравились высококачественные отборные продукты. На этом и построена концепция работы компании. Несмотря на достаточно высокую по сравнению с конкурентами цену, покупатели все равно выбирают рис «Мистраль». Отзывы, которые они оставляют об этом продукте, свидетельствуют, что не только сорта премиум-класса имеют высокое качество. Благодаря современной технологии шлифовки и дальнейшей обработки зерна риса этой торговой марки сохраняет свою форму даже после варки, он рассыпчатый и всегда очень вкусный.

Плов с рисом и розовой водой | Mulhammar

Плов с розовой водой - Mulhammar

На 4 порции

Mulhammar - слегка сладкий рисовый плов, прекрасно сочетающийся с острой пищей. Вам понравится дразнящий аромат розовой воды, шафрана и кардамона. Все очень тонко и мягко.

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки шафрановой нити
3 стручка кардамона, потрескавшиеся
2 столовые ложки розовой воды
6 стаканов воды
1 столовая ложка соли
2 стакана риса басмати
1/4 стакана сахара
1/4 стакана топленого масла или топленое масло

Метод:

1.Смешайте шафран, кардамон и розовую воду в небольшой миске.

Дайте шафрану, кардамону и розовой воде смешаться.

Затем я использовал ложку, чтобы размять смесь шафрана с сахаром.

2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и соль. Тем временем промойте рис прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

3. Добавьте рис в кипящую воду и варите 8 минут без крышки. Перемешивайте каждые несколько минут. Слить.

Рис через 8 минут приготовления

4. Положите рис обратно в кастрюлю и добавьте сверху смесь шафрана вместе с топленым маслом или топленым маслом.Ручкой деревянной ложки проделайте в рисе несколько дырок. Накройте крышкой и дайте пару на очень слабом огне около 20 минут или до готовности. Подавать горячим.

Залейте рис приправами, проткните дырки ручкой деревянной ложки, накройте крышкой и готовьте на пару.

Mulhammar отлично сочетается с острой пищей

Плов из риса с розовой водой | Mulhammar

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Mulhammar - слегка сладкий рисовый плов, прекрасно сочетающийся с острой пищей.Вам понравится дразнящий аромат розовой воды, шафрана и кардамона. Все очень тонко и мягко.

Порций Время приготовления
4 человека 10 минут
Порций Время приготовления
4 человека 10 минут
Плов из риса с розовой водой | Mulhammar

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Mulhammar - слегка сладкий рисовый плов, прекрасно сочетающийся с острой пищей.Вам понравится дразнящий аромат розовой воды, шафрана и кардамона. Все очень тонко и мягко.

Порций Время приготовления
4 человека 10 минут
Порций Время приготовления
4 человека 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 3 стручка кардамона, потрескавшиеся
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чашки риса басмати4
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана топленого масла (или топленого масла)

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Смешайте шафран, кардамон и розовую воду в небольшой миске.Пусть сливаются шафран, кардамон и розовая вода. Затем я использовал ложку, чтобы растереть смесь шафрана с сахаром.

  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и соль. Тем временем промойте рис прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

  3. Добавьте рис в кипящую воду и варите 8 минут без крышки. Перемешивайте каждые несколько минут. Слить.

  4. Положите рис обратно в кастрюлю и добавьте сверху смесь шафрана вместе с топленым маслом или топленым маслом. Ручкой деревянной ложки проделайте в рисе несколько дырок.Накройте крышкой и дайте пару на очень слабом огне около 20 минут или до готовности. "

  5. Подавать горячим. Прекрасно сочетается с острой пищей.

.

Страница не найдена | MasterWord

Facebook Linkedin YouTube
  • Запросить устный перевод
  • Запросить перевод
  • Магазин обучения и оценки