Надо ли замачивать рис перед приготовлением плова


Как правильно замачивать и промывать рис для приготовления плова

Как правильно промывать и нужно ли замачивать рис для приготовления плова? А если нужно, то насколько? Любую ли крупу нужно предварительно замачивать и зачем это нужно, если сегодня продается пропаренный рис, уже готовый к варке? Эти и другие вопросы осмыслим в статье вместе.

Как промывать рис

Надо ли мыть рис перед закладкой? Вопрос не праздный, некоторые люди всерьез считают, что это лишнее, так как в плове все прокипит и простерилизуется. Но вот попробуйте однажды хорошо промыть крупу, перетерев особенно грязную руками, и попробовать смытую с нее водичку. Вкус будет отвратительный, вид — неприглядный, а запах у некоторых магазинных экземпляров и вовсе керосиновый. Попробуйте и поймете, надо ли мыть рис для плова или нет.

Надо ли мыть пропаренный рис ? Надо, ведь он такой же грязный и пыльный, что и обычный, потому что обрабатывался, сушился, хранился в самых разных местах и условиях. Так что ответ на вопрос, после пропаривания нужно ли промывать рис, очевиден: нужно и тщательно. А вот вопрос, сколько промывать и замачивать тот или иной сорт, интересный.

Если с вопросом, надо ли промывать пропаренный или любой иной рис, все понятно, то по времени есть разные мнения. Дело в том, что разные сорта по-разному впитывают жидкость: более рыхлые интенсивнее, те, что плотнее, — медленнее. Вот примеры:

  • мягкие сорта типа краснодарского — 30 минут на полное насыщение;
  • твердые сорта типа басмати или дев-зира — до 2 часов для наибольшего впитывания жидкости.

Пропорции и время приготовления риса
Так что судите сами: если промываете долго, переваливая из одной воды в другую до получения прозрачности воды, то можете «напоить» его некачественной, а то и хлорированной водой из-под крана.

Поэтому промывайте быстро, сливайте воду чаще и несколько раз, пока крупа не будет идеально промыта и готова к замачиванию.

Как правильно промывать рис:

  • сливать воду не менее пяти раз;
  • интенсивно перетирать руками, особенно если крупа грязная или сомнительного качества;
  • использовать холодную воду, ведь зернышки впитывают ее медленнее, чем теплую, а тем более горячую.


Очень важно понять, готов рис к варке или нет. Ведь, с одной стороны, если его передержать в воде, он станет хрупким и просто переварится, превратившись в кашу-размазню. А вы ведь хотели вкусного и рассыпчатого плова? Но и сухую крупу засыпать нет резона.

Сухой рис впитает в себя более масла, чем мокрый, и станет более калорийным, тяжелым для желудка.

Версия с точки зрения физики правильная — рис и впрямь впитывает то, во что его поместишь. Однако жирность плова зависит от объема взятого масла, а не от того, какую вы положили в плов крупу — мокрую или сухую.

Другое дело, что, как не перестает убеждать нас знаменитый плововед Сталик Ханкишиев, плов — это пропитанный маслом и в нем же приготовленный рис. И только правильное промывание, и замачивание могут сделать так, что крупа напитается маслом и станет настоящим пловом. Или же при неудачном исходе дела масло останется отдельной невразумительной субстанцией болтаться на дне казана, а плов будет клейким, слипшимся и при этом сухим, и невкусным. Почему же так происходит?

Как замачивать рис

Для приготовления плова лучше взять хороший рис и обязательно его замочить. Зачем замачивать? Рис это по большей части крахмал, который при готовке выводится в зирвак или воду и становится в ней киселем. Такой клейстер закрывает вход маслу внутрь

Промыванием и замачиванием риса, в том числе пропаренного, мы снижаем содержание крахмала, соответственно, убираем клейкость и открываем доступ масла внутрь.

Так что, если замочишь варить перед варкой, а еще и хорошо промоешь перед замачиванием, шансы получить плов, какой надо, резко возрастут, и результат будет очень хороший.

Замачивать следует только в самой лучшей, самой чистой воде, она ведь будет частью вашего блюда!

 Какой температуры должна быть вода

Кто-то говорит, что лучше замачивать крутым кипятком, Другие уверены, что рис заливается водой только холодной. Третий советует: «Горячей водой замочи рис, а потом залей холодной» … а есть ли какие-то правила, которые помогают приготовить плов самый вкусный, настоящий?

Обязательно ли промывать или замачивать рис перед приготовлением?

См. Также: Типы и разновидности риса; Советы по приготовлению риса; История риса; Коричневый рис; Rice Trivia

Причины некоторых методов и процедур приготовления, которые были распространены в прежние времена и в других странах, могут быть непонятны на современных (западных) кухнях - поэтому некоторые процедуры все еще используются, в которых больше нет необходимости.

Думаю, дело в промывании риса. Я считаю, что большинство людей сегодня (включая поваров) не понимают, что рис нужно было промывать, потому что он был грязным, и / или тальком и т. Д.использовался для его полировки. Они думают, что это часть процесса приготовления.

ПРОМЫВКА не требуется. Промывание имело смысл, когда рис содержал примеси (грязь, частички веточек, жуки [живые и мертвые] и «полирующие» добавки).

Однако ЗАМАЧИВАНИЕ отличается. Некоторые рецепты и разновидности риса нужно ЗАМАЧИВАТЬ, например клейкий рис (глютеновый рис). Замачивание чаще всего является частью всего процесса приготовления. Разница между ополаскиванием и замачиванием, а также эффект и необходимость каждого из них стали размытыми и запутанными.

Эта путаница усугубляется тем фактом, что многие рецепты таких блюд, как клейкий рис и басмати, требуют ОБОИХ полосканий и замачиваний. Ополаскивание было выполнено, потому что рис был грязным, не как часть процесса приготовления, но замачивание является необходимой частью общего процесса приготовления.

Рис не всегда был таким «чистым», как сегодня. Современные методы обработки удаляют загрязнения и избыток крахмала. Некоторые виды риса «полируются» в основном для внешнего вида. Водная «полировка» - распространенный метод, используемый сегодня в США.S., а не полировку путем добавления талька, глюкозы, крахмала и т. Д.

Некоторые обогащенный белый рис * не следует промывать. ( ** 70% белого риса, потребляемого в США, обогащено). Некоторые виды риса из других стран могут иметь избыток порошкообразного крахмала, прилипающего к зернам из-за более примитивных методов измельчения или оборудования, а некоторые могут быть покрыты тальком, глюкозой, крахмалом или другими покрытиями для улучшения внешнего вида. Этот рис нужно промыть.

Итог
• ПРОМЫВКА риса - это почти всегда просто «ОЧИСТКА»; необходимо только тогда, когда рис «загрязнен» грязью, насекомыми, тальком, крахмальной пылью и т. д.Промывание не требуется, если рис не импортируется или хранился в помещении b

.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана очищенных фисташек 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калорийность: 311 ккал (16%) Углеводы:

.

Почему правильно промывать рис, ячмень, фарро и киноа так чертовски важно «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие ленивые повара не смывают зерно перед приготовлением, но это большая ошибка по нескольким причинам. На некоторых злаках есть покрытия, которые необходимо смыть, чтобы они приготовились правильно и имели приятный вкус.

В остальных случаях зерно хранят с диатомитовой землей, чтобы не допустить насекомых и клещей; то же самое, что используется для уничтожения садовых вредителей, блох и клопов в домашних условиях. В то время как пищевой D.E. съедобен (и многие думают, что он очень полезен для здоровья), на самом деле он может портить вкус.

Плюс, стоит ли упоминать, что вы не знаете, кто обрабатывал эти зерна и насколько они чисты? Полоскание зерна означает, что вы удаляете мусор и другие неприятные остатки. Если вы прочитали наше руководство по правильной очистке продуктов, вы знаете, что вам всегда нужно принимать правильные меры, чтобы уменьшить количество бактерий и пестицидов на ваших продуктах.

Большинство зерен, независимо от их цвета, перед приготовлением необходимо промыть. Изображение предоставлено Earth200 / Wikimedia Commons

Ячмень

Ореховое, жевательное цельное зерно, содержащее тонны клетчатки, ячмень является отличной заменой рису, имеет потрясающий вкус в супе и является главным ингредиентом ризотто. Хотя ячмень отличается от пшеницы, он все же содержит глютен, поэтому имейте это в виду, если вы ищете зерна, чтобы готовить их друзьям, страдающим пищевой аллергией или глютеновой болезнью.

л: перловка или очищенный ячмень. R: лущеный или цельнозерновой ячмень. Изображение предоставлено The Delicious Truth

Как и у фарро (см. Ниже), чем более необработанный ячмень, тем больше вероятность, что вам следует замочить его на несколько часов или на ночь, чтобы сократить время приготовления.

Большая часть ячменя, доступного в продуктовых магазинах, представляет собой жемчуг, поэтому с него была удалена часть жесткой внешней оболочки, чтобы облегчить приготовление, но он все еще сохраняет некоторые питательные вещества и волокна. Вы также определенно захотите перебрать его на предмет мусора (однажды я пропустил этот шаг и укусил крошечный камешек в своем ячменном ризотто) и тщательно промыть.

Коричневый рис

Коричневый рис, любимый из-за его прекрасных питательных свойств, на самом деле является белым рисом в его естественном состоянии, до того как в нем нет отрубей и зародышей.

Поскольку у него все еще есть оболочка, в коричневом рисе обычно меньше порошкообразных остатков, но вам все равно нужно промыть его хотя бы один раз перед приготовлением, хотя бы для удаления нежелательного мусора. Замачивание коричневого риса спорно. Я обнаружил, что он дал мне мягкий несъедобный рис, в то время как другие в восторге от того, как он может улучшить вкус и питательную ценность.

Коричневый рис очень питателен и популярен среди любителей здоровья. Изображение через Food52

Коричневый рис можно счистить, поместив его в дуршлаг и промыть под краном, но я живу в засушливой стране и предпочитаю класть его в таз с холодной водой, растирать руками, а затем слить.

Фарро

Это древнее зерно, также известное как эммер, является разновидностью пшеницы, любимой итальянцами и поварами-гурманами в Америке. Он бывает трех видов: цельный, полужемчужный и жемчужный.

В целом фарро ничего не было удалено, поэтому вы получаете все отруби и все питательные вещества. Полужемчужина удалила часть отрубей, но все еще сохранила клетчатку. Сорт с жемчугом готовится быстрее всего, но в нем совсем нет отрубей.

(1) Фарро изначально выращивали в районе Плодородного полумесяца на северо-востоке Африки.(2) Восхитительно полезный салат из фарро и капусты. Изображения через A Beautiful Mess

Вкус ореховый и слегка сладковатый, а текстура довольно плотная. Он отлично подходит как гарнир, в пловах, салатах, а также как заменитель риса.

Если вы готовите фарро целиком, вы можете принять меры предосторожности и замочить его на ночь. Для сортов с жемчугом и жемчугом этот шаг не требуется. Как и в случае с фасолью, вам следует перебрать фарро и удалить все камешки или мусор перед их ополаскиванием, чтобы удалить порошкообразные остатки, которые часто покрывают упакованный фарро.

Квиноа

Квиноа технически является семенем растения, произрастающего в Перу, и фактически является родственником свеклы, мангольда и шпината. Несмотря на то, что это не зерно, его обычно подают в большинстве блюд.

Квиноа до сбора урожая. Изображение из Википедии

Хотя замачивать лебеду в течение длительного периода времени не обязательно, промывать ее абсолютно необходимо. Киноа покрыта сапонинами или натуральными детергентами, которые содержатся во многих растениях. Готовьте киноа как есть, и вы рискуете получить горькое мыльное послевкусие в плове из киноа.

Эксперты рекомендуют промыть киноа еще раз, даже если на упаковке написано, что она была предварительно промыта, так как вы всегда хотите избавиться от любых несъедобных остатков.

Даже если написано, что его предварительно ополоснули, на всякий случай сделайте еще одну. Изображение предоставлено Ала Грэхам

Процесс прост: положите киноа в стеклянную миску и залейте ее водой. Затем «потрите» киноа, потерев семена между руками. Процедите киноа через мелкоячеистое ситечко и сделайте последнее полоскание, чтобы избавиться от всех сапонинов.Вы также можете пропустить его под краном в мелкоячеистом фильтре, если экономия воды не является проблемой.

Белый рис

Единственное, что вызывает споры о белом рисе, - это когда вы пытаетесь выяснить, следует ли вымачивать его и промывать.

Моя мама всегда давала белому рису замачиваться минимум на полчаса (некоторые говорят, что летом полчаса, а зимой дольше), затем тщательно промывала его еще два раза, постоянно перемешивая воду перед тем, как вылить его. Мне нравилось наблюдать, как вода становится все более непрозрачной от крахмала при каждом обороте.

Почти каждая культура любит белый рис. Изображение предоставлено Ларой Адлер

Поскольку у белого риса отсутствует защитная оболочка коричневого риса, образуется больше порошкообразных остатков, когда они перемещаются с фермы на рынок к вашему дому. По сути, рисовая мука создает густую пасту в приготовленном результате, если вы ее не смываете. Однако не пытайтесь промыть его, пока вода не станет совершенно прозрачной: это упражнение в разочаровании и пустая трата воды.

Длиннозернистый рис басмати подвергается многократной промывке. Изображение предоставлено Once Upon a Chef

Плюс, оказывается, есть еще одна, еще более важная причина для промывания белого риса: FDA отслеживает уровни мышьяка в рисовых продуктах в 2012 и 2013 годах. Пока что они не предприняли никаких действий The Chicago Tribune отмечает, что тщательная промывка риса может снизить содержание мышьяка до 30%.

Дикий рис

Как и квиноа, многие люди думают, что дикий рис - это зерно, но это не так - на самом деле это тоже семя, происходящее от североамериканской длиннозерной болотной травы.Его прекрасно подают в супах и тушеных блюдах, хотя большинство людей знают его по Дню благодарения и тому повсеместному плову, который всегда появляется. Мне нравится использовать его, как пасту, кипятить в подсоленной воде, сливать и перемешивать с различными тушеными овощами.

Дикий рис в настоящее время выращивают в основном в Калифорнии и Миннесоте. Изображение предоставлено Shutterstock

Повара и производители рекомендуют промывать дикий рис, чтобы избавиться от мусора и пыли. Никаких сложных процедур полоскания не требуется: достаточно одного тщательного полоскания под холодной водой.

У вас есть рисоварка?

Узнайте о том, как вы можете использовать его в качестве автомата для приготовления су-вид, для приготовления ризотто, а также блинов, хлеба и картофельного пюре.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через House On the Mekong .

Как приготовить коричневый рис - 20 лучших здоровых рецептов

Коричневый рис очень питателен по сравнению с белым рисом. Хотя коричневый и белый рис являются углеводами, разница заключается в их питательной ценности, которая определяется способом их обработки. В то время как в коричневом рисе удаляется только самый внешний слой - шелуха, в белом рисе удаляются все три слоя - шелуха, отруби и зародыши. Отруби и зародыши коричневого риса содержат витамины, минералы, пищевые волокна, незаменимые аминокислоты и гамма-оризанол.

Однако основная проблема коричневого риса - это процесс приготовления и непривлекательный вкус. Но вы можете наслаждаться коричневым рисом, если знаете, как его готовить и с чем готовить.

Как приготовить коричневый рис

Коричневый рис имеет более высокое содержание клетчатки, чем белый рис (коричневый рис: 1,8 г, белый рис 0,4 г / 100 г) (1), (2). Следовательно, приготовление занимает больше времени. Предварительно замочите коричневый рис на 15-20 минут перед приготовлением. Вот несколько моментов, о которых следует помнить:

  • Отношение коричневого риса к воде - Количество воды должно быть вдвое больше, чем у риса, поскольку коричневый рис поглощает больше воды из-за наличия нескольких слоев (3).Соотношение воды и коричневого риса должно быть 2: 1 (две части воды и одна часть риса).
  • Метод слива - Приготовьте коричневый рис в кастрюле с водой с чайной ложкой масла. Когда приготовится, слейте лишнюю воду.
  • Открытый огонь - Доведите до кипения две чашки воды, добавьте одну чашку коричневого риса и тушите.
  • Как долго варить коричневый рис - Процесс помола сокращает время приготовления. Но для приготовления коричневого риса требуется почти 30-45 минут.

Как приготовить коричневый рис в рисоварке

Приготовление коричневого риса в рисоварке определенно может сэкономить время, но вы должны знать правильное соотношение воды и риса.Пушистый коричневый рис можно приготовить в три этапа:

  1. Замочите рис на 15–20 минут и поместите его в рисоварку.
  2. Добавьте уксус, немного соли, воду и коричневый рис в соотношении 2: 1.
  3. Нажмите кнопку «ВКЛ» и дайте готовиться.
  4. После приготовления дайте рису постоять 10-15 минут.

Наконечники

  • Взбейте рис вилкой.
  • Используйте мелкозернистый коричневый рис для приготовления салатов и ризотто.
  • Используйте длиннозерный коричневый рис или коричневый рис басмати для приготовления бирьяни и плова.
  • Замочите коричневый рис на 30 минут перед приготовлением.
  • Варить коричневый рис 30 минут.

Здоровые рецепты из коричневого риса

1. Плов из коричневого риса

Время приготовления : 30 мин; Время приготовления : 40 мин; Общее время : 70 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 стакан пропитанного и высушенного коричневого риса
  • 1 ¼ стакана нарезанных овощей
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 нарезанных зеленых чили
  • 2 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика
  • 3 кардамона
  • 1 дюйм корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
Как подготовить
  1. Измельчите имбирь, чеснок и корицу с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста.Держи это в стороне.
  2. Нагрейте масло и топленое масло в глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте лавровый лист, гвоздику и измельченный кардамон и тушите пару минут.
  4. Добавьте измельченную пасту и тушите, пока не исчезнет сырой вкус.
  5. Добавьте лук и зеленый перец чили и тушите, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  6. Добавьте нарезанные овощи.
  7. Добавьте высушенный рис и быстро перемешайте.
  8. Добавьте воду и соль и доведите смесь до кипения.
  9. Накрыть крышкой и готовить на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, овощи станут нежными до хрустящей корочки и вода полностью не впитается.
  10. Подавать горячим с луком раита.

2. Салат из коричневого риса

Время приготовления : 20 мин; Время приготовления : 5 мин; Общее время : 25 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/3 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного огурца
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан свежего горошка
  • Горсть базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
Как Для приготовления
  1. Добавьте дижонскую горчицу с солью, маслом, лимонным соком, порошком черного перца и хлопьями красного перца в небольшой миске.Хорошо взбейте, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
  2. Добавьте ингредиенты салата в большую миску.
  3. Полить салат заправкой и медленно перемешать, чтобы покрытие было равномерным.
  4. Охладите и подавайте.

3. Рецепт сладкого коричневого риса (Пулийогаре)

Время приготовления : 20 мин; Время приготовления : 15 мин; Общее время : 35 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • ½ стакана тамаринда
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 чайная ложка тертого пальмового сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки коричневого риса
  • стакана вареного риса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 столовые ложки чана дал
  • 4 измельченных красных чили
  • 2 веточки карри
  • чашки кунжутного масла
  • 1 ½ столовых ложки чана дал
  • 4 красных чили
  • 1 чайная ложка семян пажитника
Как подготовить
  1. Нагрейте одну чайную ложку масла в сотейнике на среднем или сильном огне и обжарьте ингредиенты, пока они не станут золотистыми.Подождите, пока смесь остынет. Измельчите ингредиенты в порошок и отложите в сторону.
  2. Замочите тамаринд в горячей воде на 40 минут. Извлеките мякоть и выбросьте волокно. Держи это в стороне.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном и широким горлом на средний или сильный огонь.
  4. Добавьте оставшееся кунжутное масло и нагрейте.
  5. Добавьте приправу и жарьте около 3 минут.
  6. Добавьте извлеченный тамаринд и готовьте в течение 20 минут или пока мякоть не утратит сырого аромата и не станет наполовину.
  7. Добавьте порошкообразные ингредиенты, тертый пальмовый сахар и соль и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
  8. Снять с огня и отложить в сторону.
  9. Поставьте сотейник на средний или сильный огонь и обжарьте арахис до хрустящей корочки.
  10. Вмешать соус пулийогаре и отставить в сторону. Храните его и используйте при желании.
  11. Добавьте приготовленный рис в большую миску.
  12. Смешайте 2 столовые ложки подливки и, используя плоскую заднюю ложку, тщательно перемешайте, не ломая и не разминая рис.
  13. Подавать горячим с обжаренным во фритюре аппаламом или творогом.

4. Куриный суп из коричневого риса

Время приготовления : 20 мин; Время приготовления : 30 мин; Общее время : 50 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 4 нарезанных моркови
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан коричневого риса
  • 3 унции куриной грудки
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок, стебли отброшены, листья мелко нарезанные, зелень капусты
Как приготовить
  1. Поставьте большую кастрюлю с половиной стакана куриного бульона на средний или сильный огонь.Варить на медленном огне некоторое время.
  2. Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей и морковь и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Смешайте рис, кусочки куриной грудки, воду и оставшийся бульон.
  4. Дать смеси закипеть.
  5. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси покипеть около 40 минут или пока курица не станет мягкой, а рис - мягким.
  6. Удалить лавровый лист и смешать с зеленью капусты.
  7. Варите на медленном огне еще около 5 минут или пока зелень капусты не станет мягкой и не станет мягкой.
  8. Выключите огонь.
  9. Выложите ложку в суповые тарелки, посыпьте небольшим количеством молотого перца и подавайте горячим.

5. Тайское красное карри с овощами и коричневым рисом

Время приготовления : 10 мин; Время приготовления : 30 мин; Общее время : 40 мин; Порций : 4

Ингредиенты
  • 1 ¼ чашки коричневого жасминового риса или длиннозернистого коричневого риса, промытого
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная белая луковица (около 1 чашки)
  • A щепотка соли
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря (примерно 1 дюйм имбиря)
  • 2 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками длиной 2 дюйма
  • 1 желтый, апельсин или зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками длиной 2 дюйма
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали кружочками толщиной inch дюйма (около 1 чашки)
  • 2 столовые ложки пасты из красного тайского карри
  • 1 банка (14 унций) обычное кокосовое молоко
  • ½ стакана воды
  • 1 ½ стакана тонко нарезанной капусты (сначала удаляются жесткие ребра), предпочтительно тосканский / лацинато / динозавр
  • 1 ½ чайной ложки кокосового сахара или турбинадо (сырого) сахара или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 2 чайные ложки рисового уксуса или свежего сока лайма
  • Гарниры / гарниры: горсть нарезанного свежего базилика или кинзы, хлопьев красного перца, шрирача или чесночного соуса с чили
Как приготовить
  1. Приготовить коричневый рис в кастрюле и непосредственно перед подачей посолить.
  2. Чтобы приготовить карри, добавьте лук и немного соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным. Это займет около 5 минут.
  3. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, непрерывно помешивая.
  4. Добавьте болгарский перец и морковь. Готовьте, пока сладкий перец не станет мягким, в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавьте карри и готовьте, часто помешивая, 2 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко, воду, капусту и сахар и перемешайте.Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  6. Добавьте соль (добавьте чайной ложки для оптимального вкуса) по вкусу. Если карри нужно немного больше, добавьте ½ чайной ложки тамари или для большей кислотности добавьте ½ чайной ложки рисового уксуса.

6. Вегетарианский коричневый жареный рис

Время приготовления : 20 мин; Время приготовления : 15 мин; Общее время : 35 мин; Порций : 2

Ингредиенты
  • 3 ½ столовых ложки авокадо или оливкового масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 2 мелко нарезанные средние моркови (около ½ чашки)
  • 2 стакана дополнительных овощей, нарезанных очень мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка тертого или мелко измельченного свежего имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 стакана вареного коричневого риса ( * см. примечания!)
  • 1 чашка зелени (по желанию), например, шпинат, капуста или тацой
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Чили -чесночный соус или шрирача, для подачи (по желанию)
Как приготовить
  1. Нагрейте чайную ложку масла, добавьте яичницу и готовьте, пока они не будут готовы.
  2. Нагрейте две столовые ложки масла для обжаривания лука и моркови, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой. Это займет от 3 до 5 минут.
  3. Добавьте оставшиеся овощи и соль. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не станут готовыми и не станут золотистыми. Это может занять от 3 до 5 минут.
  4. К оставшемуся маслу добавьте хлопья имбиря, чеснока и красного перца и готовьте до получения аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте приготовленный коричневый рис и все перемешайте.Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не станет золотистым по краям.
  5. Добавьте зелень (если есть) и зеленый лук и перемешайте. Добавьте приготовленные овощи и яйца и перемешайте.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте тамари и кунжутное масло.
  7. Подавать горячим.

7. Чаккара Понгал

Время подготовки : 45 мин; Время приготовления : 35 мин; Общее время : 80 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 1 стакан коричневого риса
  • ½ стакана дробленого зеленого грамма дал
  • стакана на 1 стакан джаггери
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 1 столовая ложка кешью
  • ½ столовой ложки золотого изюма
  • 1 чайная ложка порошка кардамона
  • 3 стакана молока
Как приготовить
  1. Тщательно промойте коричневый рис под проточной водой и замочите примерно на 40 минут.
  2. Вымойте разбитую зелень по граммам и высушите.
  3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки топленого масла.
  4. Добавить высушенный зеленый грамм дал и поджарить до золотистого цвета.
  5. Добавьте рис и дал в большую емкость и добавьте молока. Накройте сосуд.
  6. Готовьте под давлением от 6 до 7 свистков, чтобы смесь можно было легко размять.
  7. Как только давление спадет, достаньте смесь риса и дал из плиты и отложите в сторону.
  8. В большой кастрюле с толстым дном растопите пальмовый сахар с небольшим количеством воды.
  9. Добавьте 2 столовые ложки топленого сливочного масла в растопленный пальмовый сахар. Дайте смеси закипеть в течение минуты.
  10. Тщательно разомните смесь риса и дал.
  11. Добавьте рис и дал в растопленный джаггери и тушите, пока смесь не станет полутвердой.
  12. Тем временем в небольшой сотейнике нагрейте оставшееся топленое масло и запеките кешью и изюм.
  13. Добавьте порошок кардамона, жареные кешью и изюм в понгал и подавайте в горячем виде.

8.Коричневый рис Хичди

Время приготовления : 40 мин; Время приготовления : 20 мин; Общее время : 60 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/3 стакана разделенного зеленого грамма дал
  • 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка битых кешью
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Тщательно промойте коричневый рис под проточной водой и замочите примерно на 40 минут.
  2. Вымойте разбитую зелень по граммам и высушите.
  3. Смешать рис и грамм зеленого дал и добавить воды.
  4. Добавьте порошок куркумы, соль и варите в скороварке от 4 до 5 свистков.
  5. Выньте рис, когда давление спадет, и отложите его.
  6. Нагрейте топленое масло в небольшой сотейнике.
  7. Добавьте семена тмина и дайте им разбрызгаться.
  8. Добавить кешью и поджарить, пока они не станут золотистыми.
  9. Добавьте порошок черного перца.
  10. Выключите огонь и полейте хичди этой смесью.
  11. Подавать горячим.

9. Коричневый рис с грибами

Время приготовления : 15 мин; Время приготовления : 30 мин; Общее время : 45 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 2 стакана коричневого риса
  • 4 стакана воды
  • 1 ½ стакана нарезанного шампиньона
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • ¼ стакана нарезанной детской кукурузы
  • ½ чашка нарезанной моркови
  • ¼ чашка нарезанного зеленого болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного фенхеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль вкус
  • Жареный арахис для гарнира
Как приготовить
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте чеснок.Обжарить 20 секунд.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте коричневый рис, 4 стакана воды и соль. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Тем временем нагрейте сковороду и добавьте масло.
  5. Добавьте нарезанные грибы и Вустерширский соус. Обжарить в течение минуты.
  6. После того, как рис готовится в течение 15 минут, добавьте нарезанный зеленый перец, морковь, фенхель и детскую кукурузу. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут.
  7. Добавьте обжаренные грибы и готовьте еще 4-5 минут.
  8. Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

10. Коричневый рис Адай

Время приготовления : 6 часов; Время приготовления : 20 мин; Общее время : 7 часов; Порций: 4

Ингредиенты
  • 1/3 стакана коричневого риса
  • 1/3 стакана пропаренного риса
  • 1/3 стакана черного урада дал
  • 1/3 стакана тувар дал
  • ¼ стакана хана дал
  • Чашки мунг дал
  • 4 мелко нарезанных зеленых чили
  • 4 сухих красных чили
  • ½ чайной ложки черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Соль по вкусу
  • 10 листьев карри
  • ¼ чайная ложка асафетиды
  • кунжутного масла
Как подготовить
  1. Тщательно промойте рис под проточной водой.
  2. Смешайте все даль в небольшой емкости и хорошо промойте.
  3. Замочите промытый далс с рисом и чили на ночь или на 6 часов.
  4. На следующий день слейте лишнюю воду.
  5. Добавьте чили, черный перец, семена тмина, соль и асафетиду в блендер и измельчите.
  6. Смешайте рис и дал и измельчите до слегка грубой смеси, добавляя рис по мере необходимости, пока не получите тесто, которое немного гуще, чем у доса.
  7. Добавить листья карри и добавить приправы.
  8. Поместите тава с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и слегка смажьте его кунжутным маслом.
  9. Вылейте половник с жидким тестом в центр тавы и разложите концентрическими кругами.
  10. Добавьте масло в тесто и подождите примерно 2–3 минуты или пока дно не станет слегка золотистым.
  11. Переверните доза и при необходимости добавьте масла. Готовьте еще пару минут или пока не заметите коричневые пятна сбоку.
  12. Подавать в горячем виде со свежим творогом.

11.Мука из коричневого риса Dosa

Время приготовления : 10 часов; Время приготовления : 15 мин; Общее время : 11 часов; Порций: 4

Ингредиенты
  • 2 стакана коричневого риса
  • 1 стакан пропаренного риса
  • 1 стакан урад дал
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • Соль по вкусу
  • Кунжутное масло по мере необходимости
Как сделать Подготовка
  1. Вымойте оба варианта риса вместе два или три раза.Замочите рис примерно на 8-10 часов или на ночь.
  2. Тщательно вымойте урад-дал. Вымойте семена пажитника и замочите их урад-далем на 8-10 часов или на ночь.
  3. Измельчите урад дал с семенами пажитника до получения легкой пышной смеси, добавляя за один раз немного воды. Переложите его в глубокий сосуд и отложите в сторону.
  4. Измельчите замоченный рис до получения однородной массы.
  5. Смешайте жидкое тесто урад дал с рисом и при желании добавьте соль.
  6. Перелейте в емкость и оставьте тесто для брожения в течение 8 часов.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и смажьте ее небольшим количеством кунжутного масла.
  8. Вылейте около 1/8 стакана жидкого теста доса на таву, используя половник, и распределите тесто концентрическими кругами.
  9. Добавьте примерно ½ чайной ложки масла и подождите, пока нижняя часть не приготовится.
  10. Переверните и при необходимости добавьте масла. Подождите пару минут.
  11. Еще раз переверните и сложите доса.
  12. Подавать горячим с чатни и самбаром.
Советы
  • Для приготовления досы можно использовать любое растительное масло или топленое масло.
  • Вы также можете использовать пюре в качестве начинки для приготовления масала доса.

12. Японский жареный коричневый рис

Время приготовления : 10 мин; Время приготовления : 25 мин; Общее время : 35 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 1 яйцо
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • ½ стакана тонко нарезанного бекона
  • 2 средние нарезанные моркови
  • ¼ стакана свежего горошка
  • 1 столовая ложка сои соус
  • 1 столовая ложка саке
  • Соль по вкусу
  • Порошок белого перца по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить
  1. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости.
  3. Добавьте бекон и горох и дайте им хорошо приготовиться. Держите смесь в стороне.
  4. Добавьте оставшееся оливковое масло в ту же сковороду и дайте ему нагреться.
  5. Взбить яйца и варить почти до готовности.
  6. Вмешать приготовленный рис и варить еще пару минут.
  7. Добавьте морковно-беконную смесь.
  8. Добавить соевый соус и саке и хорошо перемешать.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Подавать горячим.

13. Ризотто с коричневым рисом и креветками

Время приготовления : 15 мин; Время приготовления : 40 мин; Общее время : 55 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 стакан мелкозернистого коричневого риса
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 1 стакан средних креветок, очищенных от кожуры и прожилок
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 4 столовые ложки тертого пармезана
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло масло.
  2. Обжарить чеснок и лук.
  3. Добавить рис, перемешать и варить 2 минуты.
  4. Добавьте ½ стакана овощного бульона, розмарин и петрушку. Накрыть крышкой и тушить, пока овощной бульон не высохнет.
  5. Добавьте 1 стакан овощного бульона и приготовьте рис.
  6. Тем временем нагрейте в кастрюле 2 стакана воды и добавьте креветки. Варить 2 минуты и слить воду.
  7. Когда рис почти готов, добавьте креветки.
  8. Когда рис приготовится, снимите его с огня и добавьте тертый сыр.
  9. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

14. Рецепт сладкого коричневого риса (Kheer)

Время приготовления : 30 мин; Время приготовления : 50 мин; Общее время : 80 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 1 чашка, тщательно вымытая и замоченная в течение 30 минут коричневого риса
  • 3 ½ стакана молока
  • 3 стакана сахара
  • ½ чайной ложки порошкового кардамона
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки битого кешью
  • 1 столовая ложка изюма
Как приготовить
  1. Слейте замоченный рис и добавьте в большую емкость.Добавьте к рису молоко.
  2. Накройте емкость и готовьте под давлением на 3 свистка на большом огне.
  3. Убавьте пламя до слабого, а затем до среднего и варите смесь на медленном огне 40 минут.
  4. Выключите огонь и держите его в стороне. Подождите, пока давление полностью не спадет.
  5. Вынуть приготовленную рисовую смесь и всыпать молотый кардамон.
  6. В маленькой сковороде разогрейте топленое масло. Добавить измельченные кешью и обжарить до золотистого цвета. Добавьте изюм.
  7. Вылейте кхир и быстро перемешайте.
  8. Украсить измельченными фисташками и подавать горячим или холодным.

15. Яйцо с коричневым рисом Бирьяни

Время приготовления : 30 мин; Время приготовления : 45 мин; Общее время : 75 мин; Порций: 3

Ингредиенты
  • 2 стакана, промытые, замоченные в течение 30 минут, высушенный коричневый рис
  • 6 сваренных вкрутую яиц и разрезанных пополам
  • 3 крупных мелко нарезанных лука
  • 7 нарезанных чили
  • 2 нарезанных крупными помидорами
  • 10 зубчиков
  • 2 лавровых листа
  • 2 1-дюймовые палочки корицы
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки творога
  • ¼ чашки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Листья кориандра для украшения
Как приготовить
  1. Нагрейте масло в сковороде на большом огне.
  2. Добавьте лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец и кардамон и обжарьте в течение 2–3 минут.
  3. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и порезанный зеленый перец чили и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  5. Добавить помидоры и обжарить, пока помидоры не станут слегка мягкими.
  6. Тем временем разбейте два сырых яйца в небольшой миске и хорошо взбейте.
  7. Смешайте взбитое яйцо с луково-томатной смесью и подождите, пока яйцо полностью не перемешается.
  8. Добавьте творог и варите пару минут или пока смесь не станет сухой.
  9. Добавьте порошок гарам масала.
  10. Добавьте в смесь осушенный рис и соль.
  11. Добавьте вареные яйца.
  12. Довести до кипения 4 стакана воды.
  13. Добавьте воды в смесь риса и яиц, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока рис не будет готов наполовину.
  14. Снимите крышку и быстро перемешайте.
  15. Накрыть крышкой и варить еще некоторое время, пока рис не станет мягким и вода полностью не впитается.
  16. Подавать горячим, украшенным листьями кориандра.

16. Чаша для коричневого риса с курицей Терияки

Время приготовления : 15 мин; Время приготовления : 45 мин; Общее время : 60 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 6 унций куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 2 стакана коричневого риса
  • 4 стакана воды
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ⅔ чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для гарнира
  • Нарезанный лук для гарнира
Как приготовить
  1. Для приготовления терияки из курицы смешайте соевый соус, сахар, 2 чайные ложки измельченного чеснока, имбиря, перца и кайенского перца.Хорошо взбейте.
  2. Положите кусочки курицы в миску. Вылейте половину приготовленного вами соуса в эту миску, накройте пищевой пленкой и отложите в сторону.
  3. Нагрейте кастрюлю с водой и добавьте коричневый рис. Варить 30 минут.
  4. Тем временем вылейте остаток соуса в кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал и воду. Тушить в густом соусе терияки.
  5. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  6. Добавьте по чайной ложке чеснока и брокколи. Варить 3-4 минуты.
  7. Удалите брокколи и на той же сковороде обжарьте маринованную курицу.Варить 7-8 минут до румяной корочки.
  8. Слейте воду с коричневого риса и взбейте его вилкой.
  9. В миску добавьте сначала коричневый рис, затем брокколи, а затем курицу терияки.
  10. Полить соусом.
  11. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.

17. Здоровый коричневый рис со шпинатом и курицей

Время приготовления : 10 мин; Время приготовления : 40 мин; Общее время : 50 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 4 унции нарезанной кубиками куриной грудки
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молодого шпината
  • ½ стакана нарезанной спаржи
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка чесночная паста
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Замариновать курицу уксусом , мед, соль и перец в течение 15 минут.
  2. Нагрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло и лук. Готовьте, пока они не станут полупрозрачными.
  3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте кусочки курицы и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанную спаржу и рис. Перемешать и варить минуту.
  6. Добавьте куриный бульон и соль. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  7. Добавьте молодой шпинат и готовьте еще 7-8 минут.

18. Веганский коричневый рис с фасолью

Время приготовления : 20 мин; Время приготовления : 40 мин; Общее время : 60 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 2 стакана коричневого риса
  • 4 стакана воды
  • 1 ½ стакана вареной фасоли
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки нарезанного зеленого перца чили
  • 3 столовые ложки 15 оливкового масла
  • 2 зубчика кардамона
  • 900
  • Палочка корицы 1 дюйм
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан воды
  • Горсть листьев кориандра
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лавровый лист, кардамон, корицу , и гвоздика.Пусть потрескивает.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте в течение минуты.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, разомните их и готовьте 2 минуты.
  5. Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, куркуму, соль и порошок чили. Перемешать и варить 1 минуту.
  6. Добавьте фасоль и нарезанный зеленый перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
  7. Добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите 10 минут.
  8. Тем временем налейте 2 стакана воды в другую кастрюлю и добавьте рис.
  9. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Взбить вилкой.
  10. Снимите фасоль с огня и украсьте листьями кориандра.
  11. Подавать горячий коричневый рис с фасолью.

19. Ризотто с коричневым рисом и тыквой

Время приготовления : 15 мин; Время приготовления : 35 мин; Общее время : 50 мин; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана коричневого риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 измельченных лука-шалот
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 2 ½ стакана с низким содержанием натрия овощной бульон
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ¾ чашки тыквенного пюре
  • ¼ чайная ложка порошка корицы
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев шалфея
  • 5 целых листьев шалфея для украшения
  • 1 чашка, мелко нарезанный, разделенный сыр пекорино романо
Как приготовить
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми.
  3. Добавьте рис и варите 3 минуты или пока рис не станет полупрозрачным.
  4. Вмешать вино и периодически помешивать. Варить, пока вино не испарится.
  5. Добавьте бульон, перечный порошок, соль и мускатный орех и варите на сильном огне, пока смесь не закипит.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока весь бульон не впитается.
  7. Смешайте тыквенное пюре, корицу и шалфей и тушите.Перемешивайте, пока рис не станет мягким, а смесь не загустеет.
  8. Снять с огня, смешать с 3/4 сыра и варить еще 5 минут.
  9. Подавать в горячем виде с остальным сыром, черным перцем и листьями шалфея.

20. Пудинг из коричневого риса с ягодным компотом

Время приготовления : 10 мин; Время приготовления : 30 мин; Общее время : 40 мин; Порций: 4

Ингредиенты
  • 2 ½ стакана красного вина
  • 1 стакан касторового сахара
  • Палочка ½ дюйма корицы
  • ½ кг клюквы
  • 1 ½ стакана пропитанного коричневого риса
  • 6 стаканов молока
  • ½ стакана касторовый сахар
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • 2 стакана слегка взбитых жирных сливок
Как приготовить
  1. Добавьте красное вино, сахар и корицу в кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь.
  2. Периодически помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клюкву и увеличьте огонь до максимума.
  4. Варите смесь на медленном огне и осторожно тушите в течение 20 минут или пока клюква не станет мягкой.
  5. Достаньте вареную клюкву и выложите ее на плоское блюдо.
  6. Варите жидкость, пока она не уменьшится до 1 стакана. Выбросьте палочку корицы и залейте смесью вареную клюкву. Держи это в стороне.
  7. Пудинг можно приготовить, пока ягоды варить.
  8. В сковороде с толстым дном смешайте рис с сахаром и молоком.
  9. Поставьте на средний или сильный огонь и дайте ему закипеть.
  10. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, а молоко полностью не впитается.
  11. Смешайте миндаль и ваниль.
  12. Дайте смеси остыть.
  13. Охладите смесь, пока она не станет хорошо охлажденной или готовой к употреблению.
  14. Добавить взбитые сливки в охлажденный рис.
  15. Выложите пудинг на плоское блюдо, полейте компотом и подавайте.
Заключение

Коричневый рис - более здоровый выбор. Хотя коричневый рис не очень вкусен по сравнению с полированным или белым рисом, добавление мяса или других источников белка может сделать его вкусным и вкусным. Попробуйте эти полезные, но вкусные рецепты из коричневого риса дома.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть коричневый рис каждый день? Сколько коричневого риса мне нужно есть в день?

Да. Коричневый рис можно есть каждый день. Но не забудьте смешать рис с овощами и источниками белка, чтобы сделать его более вкусным и повысить биодоступность аминокислот.Хотя коричневый рис - полезный вариант, ключевую роль играет контроль порций. Ограничьте потребление коричневого риса до половины стакана (приготовленного).

Вы должны замочить коричневый рис перед приготовлением?

Коричневый рис всегда лучше замочить перед приготовлением. Замачивание облегчает приготовление коричневого риса и сокращает время приготовления.

Можно ли есть недоваренный коричневый рис?

Недоваренный коричневый рис плохо переваривается из-за высокого содержания клетчатки. Используйте вилку, чтобы проверить готовность, и хорошо пережевывайте для правильного пищеварения.

Удаляет ли мышьяк замачивание коричневого риса?

Мышьяк - это встречающийся в природе элемент, часто встречающийся в сельскохозяйственных культурах и питьевой воде. Более длительное замачивание риса помогает удалить мышьяк, если после этого следует правильное ополаскивание и повторная промывка. Замачивание риса разрушает структуру зерна, высвобождая мышьяк в воде (поскольку он растворим в воде). Смойте водой и снова промойте, чтобы уменьшить содержание мышьяка.

Полезен ли коричневый рис для похудения?

Да. Употребление коричневого риса ограниченными порциями помогает контролировать свой вес.Но всегда сочетайте рис с овощами и источниками белка, чтобы сделать его полезным вариантом, и ограничьте порцию половиной стакана в день.

Опасен ли мышьяк в коричневом рисе?

В зернах больше мышьяка, чем в любых других продуктах питания. Коричневый рис содержит больше мышьяка, чем белый рис, так как мышьяк имеет тенденцию накапливаться в отрубях, которые не повреждены в коричневом рисе (4), (5). Пестициды и инсектициды являются главными виновниками повышения уровня мышьяка в зернах. Поэтому хорошо замочите и промойте рис, чтобы снизить содержание в нем мышьяка.