Плов в амс посуде


Плов в кастрюле на плите: рассыпчатый и ароматный

Вариантов приготовления плова немало. Однако важно найти для себя тот самый рецепт, который будет цеплять и вкусом, и ароматом, и видом, да так, чтобы по одному фото обязательно хотелось добавки! Представляем несколько простых способов того, как сытно приготовить плов в кастрюле. Разновидности плова смотрите ниже.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 34%, 60 голосов

    60 голосов 34%

    60 голосов - 34% из всех голосов

  • Говядина 25%, 45 голосов

    45 голосов 25%

    45 голосов - 25% из всех голосов

  • Свинина 25%, 45 голосов

    45 голосов 25%

    45 голосов - 25% из всех голосов

  • Курица 13%, 24 голоса

    24 голоса 13%

    24 голоса - 13% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса - 2% из всех голосов

  • Рыба 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос - 1% из всех голосов

Всего голосов: 178

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В чугунной кастрюле со свининой

  • Свинина 800 гр
  • Рис 450 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль поваренная 2 ч/л
  • Специи (барбарис, куркума, паприка, кориандр) 2 ст/л
  • Чеснок 1 ч/л
  • Вода 400 мл
  • Томатная паста 1 ст/л
  • Масло растительное 6 ст/л

Калории: 5,292 ккал

Белки: 155 г

Жиры: 396 г

Углеводы: 277 г

  • Для приготовления плова в чугунной кастрюле нарезаем свинину кусочками среднего размера и отправляем жариться на 25 мин. в сковороду.

  • Пока готовится мясо, шинкуем морковь на брусочки, а луковицу разрезаем на полукольца.

  • Добавляем к свинине овощи, перчим, солим и посыпаем сверху выдавленным ранее чесноком.

  • После того, как овощи с мясом для плова обжарились, перекладываем их в кастрюлю (желательно, чтобы чугунная посуда имела толстое дно для равномерного подогрева блюда).

  • Рис промываем несколько раз до чистых вод и пересыпаем в кастрюлю, посыпаем специи.

  • Разводим томатную пасту в одном стакане теплой воды, переливаем в кастрюлю. Доливаем оставшиеся 3 стакана жидкости. На 1 минуту ставим посуду на сильный огонь, а затем, уменьшив его до минимума, ждем час.

  • Когда жидкость впитается в крупу, сделайте небольшие выемки в рисе и положите головку чеснока. Закройте крышкой.


Вкуснейший плов со свининой готов! При подаче блюда дома можно украсить зеленью и сезонными овощами (такое фото будет смотреться лучше).

В алюминиевой кастрюле с говядиной

Приготовить рассыпчатый плов с мясом нежной текстуры в домашних условиях достаточно просто. К праздничному столу отлично подойдет говядина.

Количество порций: 11.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 8220 ккал. Б/Ж/У: 428/410/709

  • Мясо – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль и приправы – на свое усмотрение.
  • Растительное масло – 100 гр.

Для приготовления плова в алюминиевой посуде лучше всего брать мясо без костей. Из всех сортов риса рекомендуется варить именно длиннозерный вид: он даст наиболее насыщенный вкус.
  1. Для начала промойте рис несколько раз для удаления лишнего крахмала. После промывки замочите его, перед тем как сварить, и оставьте на полчаса.
  2. Лук следует нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  3. Промойте кусочки мяса, просушите их салфеткой и прожарьте в сковороде около 35 минут, иногда переворачивая для образования равномерной румяной корочки. Для того, чтобы мясо получилось мягким, можно оставить тушить на плите под закрытой крышкой 25 минут (для этого залейте полтора стакана воды).
  4. В алюминиевую кастрюлю залейте 4 ложки растительного масла, засыпьте лук с морковью равномерным слоем.
  5. Через 2 минуты закиньте прожаренную говядину, добавьте соли и специи.
  6. Добавьте рис и налейте воды до уровня 2 пальца от верха кастрюли.
  7. Доводим рис до готовности (ждем 50 минут).

В эмалированной кастрюле с курицей

Приготовление риса в домашних условиях в посуде с тонким дном, в том числе и эмалированной, может привести к пригоранию крупы, так как основное распределение газа в плите придется на середину кастрюли. Однако, при правильном соотношении воды и должном уровне огня, можно сделать так, чтобы избежать всех неприятных кулинарных моментов.

Время: 3 часа.

Калорийность: 1030 гр.

Б/Ж/У:167/28/335.

  • Куриная грудка – 2 штуки.
  • Рис – 400 грамм.
  • Фасоль – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Специи и соль – по вкусу.
  1. Промываем фасоль и оставляем замачиваться в холодной воде 2 часа. То же делать с рисом, но оставляем в теплой воде по времени около 1 часа.
  2. Основной частью блюда, придающей особый вкус, является подлива. Очищаем одну луковицу, промываем и жарим целую на масле до образования золотистой корочки, вынимаем (больше она не понадобится). Закидываем в сковороду мясо, обжариваем.
  3. Крупно шинкуем в одинаковой пропорции заранее очищенные морковь с луком, добавляем все к курице, посыпаем сверху солью и специями.
  4. Набухшую фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала фасоль, и оставляем под закрытой крышкой на 7 минут.
  5. Далее сливаем с риса воду, промываем повторно и добавляем к фасоли. Заливаем кипятком, чтобы он покрывал поверхность крупы. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться до впитывания жидкости.

Правильное соотношение риса и воды

Определить нужное количество воды на определенное количество грамм риса просто, если имеется достаточный для этого опыт. Что же делать, чтобы плов получился рассыпчатым, вкусным и невязким?

Чтобы облегчить задачу хозяюшкам дома, измерение проводится стаканами. Отношение риса к воде в среднем сводится к 1:2 или 1:2,5.

Специалисты в области узбекской кухни, известные своими секретами кулинарии, советуют использовать один к одному. Но предварительно они замачивают крупу для плова в подсоленной воде не менее часа.

Так как плов мы обычно готовим с мясом и овощами, дополнительные продукты также добавляют жидкости, что следует учитывать.

Количество влаги, необходимой для простой пропарки блюда, зависит от используемого вида кухонной утвари и сорта крупы, который собираетесь варить. Сорт длинного и короткого риса требует в 2 раза больше жидкости (400 мл.) при условии, что сама варка займет 18-20 минут. Дикий и коричневый сорт требует от 450 мл. до 570 мл., тогда времени уйдет больше – 45-55 минут.

Лучше придадут вкуса и разварят казан или кастрюля с толстым, чугунным дном. Можно использовать и обычную сковороду, но желательно, чтобы она имела высокие стенки. Последняя из-за своей широкой площади испарит жидкость быстрее, а потому для правильного приготовления потребуется больше жидкости.

Чтобы добиться мягкой консистенции плова, необходимо сварить рис на большом огне, после следует выключить газ и упаривать под крышкой, накрыв предварительно сверху полотенцем.

Секреты и тонкости приготовления

Во многом на вкус плова влияют именно те продукты, подвергающиеся тушению с ней в общей посуде. Так, разные куски мяса могут «вести себя» по-разному при обработке.


Если вы выбираете свинину, то лучше всего обогатят вкус передняя и задняя свиные ножки, шейная часть. Так как свинина сама по себе придает блюду сладковатый привкус, в противовес ей используются кислые специи (барбарис и т.д.).

При выборе говядины следует учитывать, что лучше подойдут мясо задней ножки, лопаточной области и грудинки. Иные же части тела довольно жестки при тушении, что не дает такого эффекта в сочетании с рисом. Обычная телятина такого же вкуса и аромата не передаст.

В баранине предпочитайте шею, реберную часть и мясо в области лопатки.

Иногда помимо растительного масла можно использовать животный жир (растопите жир на маленьком огне с водой и используйте только вытопившуюся часть).

Экспериментируйте со специями. Каждый может импровизировать в силу собственных вкусовых предпочтений: используйте обычный красный жгучий перец, изюм, курагу, барбарис, сделайте микс.

Для хорошего рецепта плова используйте правильный сорт – готовить лучше рис с низкой степенью крахмалистости, средней величины. Не рекомендуется варить дикий рис, индийские и тайские сорта, жасмин.

стоковых иллюстраций для плова - 156 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт для блюд для плова

Мужчина готовит национальное узбекское блюдо плов и танцует. Векторные иллюстрации шаржа каракули азиатского этнического стиля.

Узбекская кухня. Коллекция азиатских национальных блюд. Плов, изолированные на белом, инфографика. Векторная иллюстрация

Узбекское традиционное блюдо из риса, овощей, мяса и специй под названием плов вид сверху векторные иллюстрации.Аутентичные узбекские блюда на тарелке для меню ресторана

Узбекское традиционное блюдо из риса, овощей, мяса и специй называется плов сбоку векторные иллюстрации. Аутентичные узбекские блюда на тарелке для ресторана

Графическое блюдо на белом фоне. Плов и спагетти. Вектор рисованной иллюстрации

Мультфильм вектор каракули рука нарисовать узбек готовит и приглашает плов национальное блюдо Узбекистана, Азии.Иллюстрация. В качестве шаблона для плаката повара

Мультфильм каракули рука нарисовать узбекский мужчина готовит и приглашает плов - национальное блюдо Узбекистана, Азии. Иллюстрация как шаблон для плаката повара

Рисовый плов с куркумой, розмарином, лаймом и палочками на белой тарелке. реалистичное блюдо, векторные иллюстрации. Рисовый плов с куркумой и розмарином

Плов Восточная кухня.Восточное блюдо из риса и мяса, плов. Горячий плов на большой тарелке. Чай с сахаром, плоды винограда, дыни, грецкого ореха. Эскиз стиля гравировки

Плов или турецкий рис с мясом и овощами. Турецкая кухня, плов или рис с мясом и овощами. Одно из самых популярных блюд в Турции

О'Ш плов или таджикский рис с мясом и овощами. Таджикская кухня, ош-плов или рис с мясом и овощами.Одно из самых популярных блюд в Таджикистане

Узбекский плов на тарелке из среднеазиатской кухни. Изолированные мультфильм плоский векторные иллюстрации на белом фоне. Азиатское острое блюдо из отварного риса и тушеного

Вкусный горячий плов со спелыми помидорами и зеленью. Сложное блюдо, в основном из риса и мяса или рыбы, изолированных мультяшный плоский векторная иллюстрация на белом

Плов.Художественная иллюстрация плова

Кипр еда кухня вектор Плакаты с кипрской едой. Еда на Кипре Векторная кухня с холодными сливками, огуречный суп, греческие маринованные овощи и большой салат из фасоли. Плов

Узбекский плов. Национальное блюдо. На белом фоне. Векторная иллюстрация Узбекский значок плова. Плоский цветной дизайн

Татарская кухня традиционные мясные и рыбные блюда значок.Икона традиционных блюд татарской кухни: плов с рисом из баранины, куриный суп с лапшой, кислый суп с мясом и

Обед в транспортной таре. Плов и томатный суп в одноразовой посуде и нарезанный хлеб. Вектор

Плов, салат Ачучук и чашка чая. Узбекский плов, рис с мясом и салат Ачучук, с помидорами и чашка чая

Значок линии Пулао.Традиционное индийское блюдо. Редактируемые векторные иллюстрации. Значок линии Пулао. Ближневосточная кухня. Рис или булгур в бульоне. Традиционный вкусный

Традиционные индийские блюда и напитки. Плов, суп, раджма, масала, кофе. Традиционная индийская еда и напитки. Индийский плов, чечевичный суп мазурдал, раджма из красной фасоли

Винтажное ризотто с горохом. Ризотто с гравировкой векторной графики для логотипа, значка, этикетки, упаковки.Блюдо итальянской кухни. Эскиз. Векторная иллюстрация

Иллюстрация горячего плова с рисом, мясом и перцем в миске. Векторный иллюстратор

Горячий плов с мясом. Иллюстрация горячего плова с рисом, мясом и морковью на тарелке

.

Рисовый плов в маленьком блюде. Изображение соли, обед

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рисоварка

Японская чаша и отражение

Поднос конфи из утиных ножек

заливное

Смеситель Concept

Коврик для суши

Клубничный сок

Марионетка на струнных манипуляциях под контролем

Салат из огурцов

Ручной смеситель электрический

Рыба копченая

Свежее мясо в вакуумной упаковке

Нарезка трюфелей

Креветки с чесноком

Похожие изображения

Приготовление национального узбекского блюда плов, плов, плов, морковь с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Кулинария

Жареный рис с овощами в керамической посуде с небольшим количеством масла

Рис с кусочками мяса и моркови на серой тарелке

Белый рис с кусочком лайма подается в маленькой белой миске. Изолированные на ярко-оранжевом фоне.

Рис вареный

Индийская закуска, овощной рис с жареной лапшой и помидорами

Хан плов в лаваше.Сухие бобы поверх плова. Сухие бобы в коричневой миске. Куриное карри на белой тарелке. краснокочанная капуста

Традиционные китайские блюда села Джай плов с мясом, приготовленный в бамбуке.

Веганский рецепт джамбалаи

Маленькие пиалы домашней хариссы и цацики с мезе на столе.

Индийский мини-цыпленок Бирьяни

Суп паста

Белые грибы в синей тарелке

Вкусный рисовый плов с овощами на столе

.

варить плов с блюдом мидий в котле, на открытом воздухе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе. Приготовление плова.

Мужчина готовит плов в казане

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Запекание мяса для приготовления плова на растительном масле на пикнике

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане

Приготовление плова в летнем ресторане

Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше

Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом

Продукты для приготовления плова

Приготовление плова на огне

Ингредиенты для приготовления плова на стол

Готовим рисовый плов в большой чугунной кастрюле на огне

Приготовление плова на огне.

.

варить плов с блюдом мидий в котле, на открытом воздухе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде. Процесс приготовления

Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе. Приготовление плова.

Мужчина готовит плов в казане

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Запекание мяса для приготовления плова на растительном масле на пикнике

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане

Приготовление плова в летнем ресторане

Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше

Продукты для приготовления плова

Приготовление плова на огне

Ингредиенты для приготовления плова на стол

Готовим рисовый плов в большой чугунной кастрюле на огне

Приготовление плова на огне.

.

Смотрите также


Поделились рецептом