ТУРКМЕНСКИЙ РЫБНЫЙ ПЛОВ
ПРОДУКТЫ
• 500 г рыбного филе
• 3/4 л воды
• 0,5 стакана кунжутного масла
• 4 луковицы
• 2 крупных моркови
• 1,5 стакана риса
• 0,5 стакана жирной, густой сметаны
• 2 ч. ложки молотого черного перца
• 1 ч. ложка семян фенхеля или ажгона
• 1 корень петрушки
• 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
• 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
• щепотка шафрана
• 2 лавровых листа
• 0,5 стакана гранатового сока или сока 0,5 лимона
• 1,5 ч. ложки соли для подсаливания воды, остальная соль по вкусу.
Вскипятить 1 литр воды, подсолить, добавить лавровый лист, 0,5 мелко нарезанного корня петрушки, 5 раздавленных горошин перца, 0,5 луковицы и отварить нарезанную на куски рыбу на среднем огне 10–12 минут. Затем рыбу вынуть, переложить в керамическую посуду, засыпать мелко нарезанными двумя луковицами, тертым корнем петрушки, половиной нормы перца, зеленью петрушки и укропа, молотым фенхелем и частью шафрана. Посолить, залить сметаной и поставить томиться на совсем слабый огонь или паровую баню.
В казане перекалить масло, обжарить в нем оставшийся лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить процеженный бульон, в котором варилась рыба, довести до кипения и сразу же засыпать рис, предварительно промытый холодной водой и замоченный в горячей воде на 30 минут, посолив по вкусу. Варить рис на среднем огне в открытом казане до полного выпаривания жидкости. После этого заправить плов оставшимися пряностями, аккуратно перемешать рис, чтобы не размять зерна, закрыть крышкой и оставить на совсем слабом огне еще на 20 минут. Выложить готовый рис на глубокое блюдо, облить кислым гранатовым или лимонным соком. Отдельно подать хорошо протомившуюся рыбу.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Рис промыть водой несколько раз. Последняя вода после полоскания должна быть полностью чистой. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Очистите 3 луковицы и морковь. Лук нарезать тонкими полукругами, а морковь - полосками длиной 1 см. Чеснок очистить, но не делить на зубчики.Разогрейте большую кастрюлю (или другую сковороду с толстым дном и стенками), влейте масло и нагрейте до легкой дымки. Добавьте оставшийся лук и обжарьте до черного цвета. Достаньте из кастрюли лук. Приготовьте зирвак (основу плова). Обжарить лук до темно-коричневого цвета 7 минут, помешивая. Добавить мясо и обжарить до корочки. Выложите морковь и обжаривайте 3 минуты, не перемешивая. Затем все перемешать и варить 10 минут, аккуратно помешивая. Тмин и кориандр растереть пальцами или лопаткой и добавить в зирвак вместе с барбарисом и солью.Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю кипяток (высотой 2 см). Положите острый перец. Убавить огонь и тушить зирвак 1 час. Еще раз промыть рис и слить воду. Рис выложить на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и через шумовку налить в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода впитается, вдавите луковицы чеснока в рис, уменьшите огонь до среднего и варите, пока рис не будет готов.Слегка взбейте рис шумовкой. Если звук от удара глухой, сделайте несколько проколов в рисе до самого дна с помощью палки. Выровняйте поверхность, накройте кастрюлю с пловом сначала тарелкой, а затем крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
.Туркменистан, расположенный в самом сердце Центральной Азии, представляет собой высокогорную и засушливую страну с очень жарким летом и мягкой сухой зимой. Население этой древней нации Шелкового пути в основном этнические туркмены, с примесью узбеков и этнических русских.
Туркмены разделяют кулинарное наследие со своими северными тюркскими соседями, Узбекистаном и Казахстаном. На кухню страны также повлияла кулинария на южной границе в Иране, Афганистане и на Индийском субконтиненте.
В прошлом большинство туркмен были кочевниками, пасли овец и добывали то немногое, что могли, в безмятежном пыльном ландшафте. В то время как сегодняшние туркмены в основном поселились в городах, этот кочевой отпечаток остается сильным в типичной диете: много мяса, хлеба, пельменей и молочных продуктов и лишь небольшое количество овощей. Блюда приправляются просто., Супы и рагу ( шорпа, ) очень распространены.
Баранина - самое популярное мясо, которое тушат на медленном огне или жарят в косточке.Также любят козу и говядину. Поскольку большинство туркмен - мусульмане, свинина - большая редкость. Рыба и морепродукты также редки, за исключением побережья Каспийского моря на западе.
Рисовый плов ( plov , или palaw ) - основное блюдо туркменской кухни, как и во всей Центральной Азии. Dograma , рагу из мяса и хлеба, иногда считается национальным блюдом. Хлеб ( çörek ) подается с большинством блюд, также предлагается широкий выбор, часто с начинкой из несладкого мяса или овощей.
Овощи, используемые в блюдах, включают морковь, капусту, баклажаны, тыкву и помидоры. Их часто хранят на зиму. Туркменистан славится своими дынями, которые считаются самыми сладкими в мире.
Блюда по-прежнему в основном подаются в традиционном стиле, с посудой, разложенной на красиво окрашенной ткани ( сачак ) на полу. Пищу едят либо рукой, либо столовыми приборами, но всегда только правой рукой.
Пловы являются важной частью кухни Центральной и Южной Азии, и приготовление этих пикантных блюд из риса часто доводится до уровня высокого кулинарного искусства. Узбекский вариант плова, именуемый plov (ПЛОВ), считается национальным блюдом Узбекистана. Плов также является любимым блюдом в Туркменистане.
Узбеки традиционно используют для плова бараний и овечий жир, но при желании можно использовать говядину и растительное масло.Если можете, выберите жирный кусок мяса. Получится исключительно нежный и вкусный результат.
от 4 до 6 порций
Мужчина готовит национальное узбекское блюдо плов и танцует. Векторные иллюстрации шаржа каракули азиатского этнического стиля.
Узбекская кухня. Коллекция азиатских национальных блюд. Плов, изолированные на белом, инфографика. Векторная иллюстрация
Узбекское традиционное блюдо из риса, овощей, мяса и специй под названием плов вид сверху векторные иллюстрации.Аутентичные узбекские блюда на тарелке для меню ресторана
Узбекское традиционное блюдо из риса, овощей, мяса и специй называется плов сбоку векторные иллюстрации. Аутентичные узбекские блюда на тарелке для ресторана
Графическое блюдо на белом фоне. Плов и спагетти. Вектор рисованной иллюстрации
Мультфильм вектор каракули рука нарисовать узбек готовит и приглашает плов национальное блюдо Узбекистана, Азии.Иллюстрация. В качестве шаблона для плаката повара
Мультфильм каракули рука нарисовать узбекский мужчина готовит и приглашает плов - национальное блюдо Узбекистана, Азии. Иллюстрация как шаблон для плаката повара
Рисовый плов с куркумой, розмарином, лаймом и палочками на белой тарелке. реалистичное блюдо, векторные иллюстрации. Рисовый плов с куркумой и розмарином
Плов Восточная кухня.Восточное блюдо из риса и мяса, плов. Горячий плов на большой тарелке. Чай с сахаром, плоды винограда, дыни, грецкого ореха. Эскиз стиля гравировки
.