Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд /Плов "По-тайски".
Перед тем как.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, за пару часов до этого необходимо сначала промыть, а потом замочить в слегка теплой (кипяченой воде) рис.
Что нам понадобится для приготовления плова по тайски.
Рис- 500 гр.
Кабачок – 300 гр.
Баклажан – 200 гр.
Болгарский перец – 100 гр.
Паста Карри – ½ упаковки. (можно и ¼ и 1/8 часть, по вкусу).
Растительное масло - 50 гр.
Кипяток – 1 л.
Мясо – 300гр. (можно курицу, говядину, свинину, баранину)
Я не случайно разместил мясо последним в перечне ингредиентов. Мало того, что можно использовать абсолютно любое мясо – кому какое нравится, так можно обойтись и
вообще без мяса.
Что касается овощей, то это тоже необязательный список к исполнению - как по составу, так и по количеству.
Обязательными в данном списке являются только рис и паста Карри. Насчет сорта риса тоже строгих рекомендаций нет. Тайцы особо не заморачиваются, я тоже беру самый обычный круглый рис.
1.Нарезаем небольшими кусочками наши ингредиенты. Особо мельчить не нужно, всё ужарится.
2.Первым делом в сотейнике обжариваем в сливочном(оливковом) масле кусочки мяса до появления румяной корочки. Если сильно охота кушать – можно ее не дожидаться.
3. Добавляем к мясу остальные ингредиенты, все сразу обжариваем на среднем огне минут 10.
4. Добавляем ½ содержимого пачки Пасты Карри к содержимому сковородки и обжариваем еще минут 10. Сумасшедший запах карри и овощей подскажет – что вы на правильном пути.
5. Пока идет последняя стадия обжарки, кипятим воду в чайнике.
6. Осторожно сцеживаем воду из блюда с рисом и аккуратно выкладываем его поверх содержимого сковородки и равняем ровным слоем. Выкладывать лучше всего ложкой, шумовкой. Я это к тому, что не нужно его «бУхать» прямо из тарелки на сковороду большим комком.
7. Выложили и разровняли рис. Сверху заливаем кипятком (тоже осторожно), нам нужно чтобы рис остался сверху, а не перемешался. Кипятка наливаем примерно на два пальца выше риса.
8. Накрываем крышкой, врубаем огонь на полную мощность, дожидаемся кипения, после чего убавляем огонь до минимума. (единичка или двоечка). Идем спать.)) Шутка. У вас появилось минут 15, чтобы подготовить стол. Салатиков там порезать или еще чего. Блюдо больше не будет требовать Вашего пристального внимания. Рис по мере набухания будет подниматься, а бульон который был сверху будет постепенно обволакивать каждую крупицу риса.
Снимаем крышку и если не видим жидкости, то все готово. Перемешиваем тщательно и подаем на стол. Я по вкусу еще добавляю соевый соус. Но это уже пусть каждый делает в своей тарелке. Потому что по соли редко можно найти товарищей.
Каждый, кто раньше готовил узбекский плов, нашел много общего в данной процедуре. И ничего удивительного, действительно практически все этапы сходятся. Но в Азии основным ингредиентом является Зира, а в нашем случае Карри.
Приятного аппетита!!!
Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
ru Он состоит из пяти унций тилапии в панировке с дижонской горчицей и хрустящими жареными панировочными сухарями и кипящей паром плова с лебедой и пеканом с хрустящей жареной брокколи, такой мягкой, сладкой, обугленной и дымной снаружи с легким намеком на хлопья чили.
ted2019 th เมนู แบบ หยด ลงen Хотите рисовый плов?
OpenSubtitles2018.v3 th เพลง ที่ แนะ นําПоказаны страницы 1. Найдено 2 предложения с фразой pilaf.Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
.Автор: Nagi
10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я опубликовал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте этот вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
.
Плов (còn được gọi pilau rang và plov ), là một món ăn, gạo được nấu chín trong nước luộc thịt (nước xuýt). Trong một số trường hợp, cơm cũng có thể t c màu nâu của bằng cách khuấy với một ít hành tây ã nấu chín, cũng như một hỗn hợp cácịi lo. Tùy thuộc vào các món ăa phương, nó cũng có thịt và rau. Pilaff và các món ăn tương tự phổ biến Balkan, Trung Đông, Trung và Nam Á, ông Phi, Mỹ Latinh, và m thực Caribbe.Thuật ngữ pilaf trong tiếng Anh mượn thẳng từ tiếng Thổ Nhĩ Kỳ, palov và / hoặc tiếng Uzbekistan, palov , mà từ này lại được mn từ tingà là tingà Ba T c vay mượn từ tiếng Phạn pulāka- (पुलाक), «cục cơm luộc». [1] [2] Thut ngữ tiếng Anh lại bị ảnh hưởng bởi tiếng Hy Lạp hiện đại pilafi . [2]
Wikimedia Commons có thêm hình ảnh và phương tiện truyền tải về Pilaf . |