Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Похожие изображения
Приготовление плова в домашних условиях: растопка сала ягненка
Лук с морковью жареный. Домашняя еда. Плов с мясом
Приготовление домашних блюд
Домашний плов в казане
Азербайджанская кухня.Домашняя еда. Мясо с красным, зеленым перцем и картофелем.
Испанская паэлья с курицей и овощами, крупный план. Готовим дома
Процесс приготовления вкусного плова. Понятие о кухне и еде.
Феттучини, вермишель, лапша домашнего приготовления
Нарезанные морковь и лук крупным планом. процесс приготовления плова
Плов с морковью
Концепция восточной кухни.Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство.
Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов -
Плов со специями. Каша рисовая, приготовление блюд из риса
Женщина готовит плов в мультиварке
.Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!
Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.
Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Очень простые, легко доступные ингредиенты.
Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие ароматы, чтобы создать свой собственный.
Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.
Или как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.
Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.
Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
После того, как вы определились с ингредиентами, которые хотите добавить в рисовый плов, вы окажетесь всего в нескольких шагах от восхитительного блюда.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного
Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.
Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для замораживания.
Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:
Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Для примеров посуду, используемую в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 45 минут
Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевое слово: рис
Порций: 1 порция
калорий: 313 ккал
Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.
Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.
Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.
Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.
Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
.Похожие изображения
Приготовление плова в домашних условиях: растопка сала ягненка
Лук с морковью жареный. Домашняя еда. Плов с мясом
Приготовление домашних блюд
Домашний плов в казане
Азербайджанская кухня.Домашняя еда. Мясо с красным, зеленым перцем и картофелем.
Испанская паэлья с курицей и овощами, крупный план. Готовим дома
Процесс приготовления вкусного плова. Понятие о кухне и еде.
Феттучини, вермишель, лапша домашнего приготовления
Нарезанные морковь и лук крупным планом. процесс приготовления плова
Плов с морковью
Концепция восточной кухни.Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство.
Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов -
Плов со специями. Каша рисовая, приготовление блюд из риса
Женщина готовит плов в мультиварке
.