Шаг 1
Варим рис. В кипящую подсоленную воду засыпаем примерно 200 г сухого риса. Варим, периодически помешивая, до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
Шаг 2
Подготавливаем капусту. Вырезаем в кочане сердцевину, опускаем его в кипящую воду. Когда листья станут мягкими, достаем из воду и аккуратно отделяем их.
Шаг 3
Моем, чистим, мелко рубим лук, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин.
Шаг 4
Мелко режем грибы (у меня шампиньоны), обжариваем на растительном масле до того, как выпарится вся жидкость, которую обычно дают грибы.
Шаг 5
Смешиваем рис, половину обжаренных лука и моркови, грибы. Немного солим.
Шаг 6
Закручиваем голубцы. На середину листа кладем начинку, в зависимости от размера листа. Если кочан большой - побольше, если не очень - поменьше. Заворачиваем конвертиком, начиная со стороны, где самая плотная прожилка.
Шаг 7
Готовим соус. В сотейнике кипятим воду, добавляем вторую половину овощей, томатную пасту, соль по вкусу, перец и лавровый лист. В небольшой мисочке разводим муку с кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. Теперь аккуратно вводим эту смесь в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тушим примерно 5 мин.
Шаг 8
Голубцы обжариваем на растительном масле до подрумянивания, выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем соусом и ставим в духовку на 15-20 мин., при температуре 180°C.
Полезный совет
Муку для приготовления соуса можно немного обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне до светло-золотистого цвета.
Хозяйке на заметку
Если после приготовления листьев капусты, центральная прожилка жестковата, можно немного отбить ее.
Поиск
Выберите язык:Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясистые грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и настолько близок к надежности, насколько это возможно.
1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.
5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.
7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного измельчения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)
8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.
9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.
.Похожие изображения
Голубцы, савойская капуста, фаршированная рисом и грибами
Голубцы савойские с мясом, рисом и овощами. Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол
Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда
Голубцы с грибами в томатном соусе
Голубцы голубцы
Голубцы с говядиной, рисом и овощами.Голубцы с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.
Голубцы голубцы
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы или голабки - популярные
Сармале, традиционная румынская кухня из риса, свинины или говядины и овощей
Голубцы
Вегетарианец
Вкусная еда, питание, кухня и кулинарная концепция.
Средиземноморские роллы с лососем с сыром и зеленью в соусе чили, подаются с блинами и булочками
Голубцы
.Автор: Nagi
Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизованными грибами, достоин того, чтобы сам по себе стать блюдом.
См. Также Запеченный рис с грибами !
Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).
Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные лепешки, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эээ…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.
Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??
Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.
Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:
* Это называется fond! Это технический термин. 🙂
Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!
Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.
А вот несколько советов по быстрым и легким основным блюдам, для которых грибной рис был бы отличным дополнением:
Наслаждайтесь! - Наги х
Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сторона
Вестерн
Порций8 - 8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!CupsMetric
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).
Если кастрюля сухая, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.
Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.
Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)
Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.
Готовьте 15 минут или пока не исчезнет остаточная жидкость (для проверки наклоните кастрюлю).
Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышкой.Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).
Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Подавать!
Порция: 227 г Калории: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 530 МЕ (11%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%). %) Железо: 1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Здесь МНОГО грибных рецептов… и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!
.