Голубцы из грибов и риса


Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис. В кипящую подсоленную воду засыпаем примерно 200 г сухого риса. Варим, периодически помешивая, до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2

Подготавливаем капусту. Вырезаем в кочане сердцевину, опускаем его в кипящую воду. Когда листья станут мягкими, достаем из воду и аккуратно отделяем их.

Шаг 3

Моем, чистим, мелко рубим лук, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин.

Шаг 4

Мелко режем грибы (у меня шампиньоны), обжариваем на растительном масле до того, как выпарится вся жидкость, которую обычно дают грибы.

Шаг 5

Смешиваем рис, половину обжаренных лука и моркови, грибы. Немного солим.

Шаг 6

Закручиваем голубцы. На середину листа кладем начинку, в зависимости от размера листа. Если кочан большой - побольше, если не очень - поменьше. Заворачиваем конвертиком, начиная со стороны, где самая плотная прожилка.

Шаг 7

Готовим соус. В сотейнике кипятим воду, добавляем вторую половину овощей, томатную пасту, соль по вкусу, перец и лавровый лист. В небольшой мисочке разводим муку с кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. Теперь аккуратно вводим эту смесь в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тушим примерно 5 мин.

Шаг 8

Голубцы обжариваем на растительном масле до подрумянивания, выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем соусом и ставим в духовку на 15-20 мин., при температуре 180°C.

Полезный совет

Муку для приготовления соуса можно немного обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне до светло-золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Если после приготовления листьев капусты, центральная прожилка жестковата, можно немного отбить ее.

Маринованные голубцы | Румынские голубцы Рецепт

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
    • Планы бесплатного питания
    • электронных книг
    • Вкусные списки
    • Советы по приготовлению
    • Распечатки
    • Обзоры
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планы питания
  • Войти
      Войти в свой аккаунт
    Электронная почта / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
  • Дом
.

Голубцы, фаршированные грибами

Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясистые грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и настолько близок к надежности, насколько это возможно.

Ингредиенты

  • 8-10 больших капустных листьев
  • Для начинки:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана грибов кримини , нарезанный
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка свежего розмарина и / или тимьяна
  • Для соуса:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснок, рубленый
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана белого вина

Указания

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.

7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного измельчения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)

8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.

9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.

.

Голубцы с рисом и грибами на тарелке Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы, савойская капуста, фаршированная рисом и грибами

Голубцы савойские с мясом, рисом и овощами. Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол

Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда

Голубцы с грибами в томатном соусе

Голубцы голубцы

Голубцы с говядиной, рисом и овощами.Голубцы с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.

Голубцы голубцы

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы или голабки - популярные

Сармале, традиционная румынская кухня из риса, свинины или говядины и овощей

Голубцы

Вегетарианец

Вкусная еда, питание, кухня и кулинарная концепция.

Средиземноморские роллы с лососем с сыром и зеленью в соусе чили, подаются с блинами и булочками

Голубцы

.

Рис с грибами | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизованными грибами, достоин того, чтобы сам по себе стать блюдом.

См. Также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные лепешки, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эээ…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??

Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.

Как сделать грибной рис (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:

  1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
  2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы приготовите грибы на сильном огне и хорошо подрумяните их, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, он всегда есть!)

* Это называется fond! Это технический термин. 🙂

Что подавать с грибным рисом

Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!

Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.

А вот несколько советов по быстрым и легким основным блюдам, для которых грибной рис был бы отличным дополнением:

Быстрое меню для сервировки с грибным рисом

Наслаждайтесь! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт грибного риса

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Вестерн

Порций8 - 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!

Ингредиенты

CupsMetric

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, отдельно 2-3 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла
  • 750 г / 1,5 фунта грибы, нарезанные 3 - 5 мм / 1 / 8 - толщина 1/5 дюйма (Примечание 1) 750 г / л.5 фунтов грибов, нарезанные 3 - 5 мм / 1/8 - 1/5 дюйма толщиной (Примечание 1)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
  • 2 1/4 стакана овощного бульона / бульона (или курицы) (Примечание 3) 2 1/4 чашки овощного бульона / бульона (или курицы) (Примечание 3)
  • 1 1/2 - 2 чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками 1 1/2 - 2 чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • Дополнительно: больше масла для размешивания Дополнительно: больше масла для размешивания через

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).

  • Если кастрюля сухая, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.

  • Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.

  • Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)

  • Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.

  • Готовьте 15 минут или пока не исчезнет остаточная жидкость (для проверки наклоните кастрюлю).

  • Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышкой.Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).

  • Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Подавать!

Примечания к рецепту:

1. Грибы - Используйте любой сорт. Я использовала обычные шампиньоны, они еще более грибные, если вы используете швейцарские коричневые / кремини. Не режьте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся! Грибы действительно всасывают масло, но не поддавайтесь соблазну добавить еще масла до конца, если это необходимо.В сыром виде грибы впитывают масло, но затем, когда они готовятся, выделяют воду и масло, так что это помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку в конце подрумянивания. 2. Рис - Басмати и жасмин также подойдут здесь, он получается красивым и пушистым, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис. КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного пушистого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте 35 минут, затем каждые 5 минут до впитывания жидкости). ВОПРОС: Это также будет работать с киноа, но измените рецепт следующим образом: промойте киноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы, вероятно, сделал 2 стакана бульона и 1 стакан воды), следуйте рецепту, но готовьте 20 минут. 3. Соотношение жидкости и риса - Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный, только что приготовленный, пушистый рис (т.е. стандарт азиатского ресторана).Если вам нравится мягкий рис, используйте 1/2 стакана дополнительной жидкости, но учтите, что рис будет более липким, чем пушистым, как на видео и фотографиях. 4. ПОРТЫ: На приготовление примерно 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 будут гарниром или 4 основными. ДА, это много, но он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и он тоже хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 227 г Калории: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 530 МЕ (11%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%). %) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты грибов - для любителей грибов!

Здесь МНОГО грибных рецептов… и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!

.

Смотрите также


Поделились рецептом