Издавна крольчатина является одним из лучших видов мяса - легкая, нежная, полезная и очень вкусная. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые съедаются мгновенно. Предлагаю приготовить из мяса кролика вкусный и питательный плов. Готовится он легко, а результат великолепный.
Для приготовления плова из кролика понадобится:
растительное масло - 2 ст. л.;
приправа для плова - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кролика вымыть и разрезать на небольшие кусочки.
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить мясо. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут до румяного цвета со всех сторон.
Переложить обжаренные кусочки кролика в казан или толстостенную кастрюлю.
Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.
Выложить лук с морковью к мясу и залить водой.
Всыпать соль и приправу для плова.
Поставить на плиту, после закипания снизить огонь и тушить в течение минут 20.
В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.
Выложить промытый рис к кусочкам кролика, тушеного с овощами.
Разровнять рис по поверхности. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.
Под закрытой крышкой казана продолжить готовить плов из кролика на слабом огне 30 минут.
Затем рис собрать горкой, выложить целые очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца, накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут.
Перед подачей аккуратно перемешать и подать на стол вкусный, сытный и рассыпчатый плов из кролика.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Похожие изображения
Плов в казане
Мужчина готовит плов в казане
Домашний плов, приготовленный в казане на плите
Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда
Плов в казане готовят зимой
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд
Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе
Плов в казане
Жирная вода на поверхности казана для плова
Плов в казане
Молодой человек варит плов в большом котле на костре
Плов в казане на природе.казан с пловом на улице
.Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 14,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis
Продолжительность: 14,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Похожие изображения
Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде. Процесс приготовления
Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе. Приготовление плова.
Мужчина готовит плов в казане
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Запекание мяса для приготовления плова на растительном масле на пикнике
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане
Приготовление плова в летнем ресторане
Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше
Продукты для приготовления плова
Приготовление плова на огне
Ингредиенты для приготовления плова на стол
Готовим рисовый плов в большой чугунной кастрюле на огне
Приготовление плова на огне.
.