Голубцы ленивые для диабетиков


Как приготовить голубцы, если болеешь сахарным диабетом

Сахарный диабет – это заболевание, при котором появляется нарушение в усваивании клетками глюкозы. На это влияет нехватка инсулина или неспособность клеток воспринимать его.

Параллельно с медикаментозным лечением больным приписывают диету, которая помогает контролировать сахар в крови.

Основа такой диеты – это отказ от продуктов, от которых повышается сахар в крови. Это в первую очередь сахаросодержащие продукты, такие как сладкая выпечка, сладкая вода, варенье, мороженное и т.д. Также ограничивают употребление углеводов, жирных, копченых продуктов питания.

До момента открытия инсулина, диета была единственным способом затормозить болезнь и продлить жизнь больного. В настоящее время лечение диабета на 50% зависит от питания.

Многие люди полагают, что придерживаться диеты – это значит кушать пресную, безвкусную еду, которая не доставляет никакого удовольствия. И они ошибаются. Можно приготовить множество блюд, которые не навредят диабетику, по вкусным рецептам, и разнообразить ежедневное меню.

В рацион питания включают овощные блюда, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами, дают ему клетчатку.

Голубцы для диабетиков – популярное блюдо. Его готовят с разными начинками, на любой вкус. В голубцы для диабетиков кладут:

  • грибы,
  • мясо птицы,
  • морепродукты,
  • гречка.

Для тех, кто не любит возиться на кухне, есть рецепт ленивых голубцов.

ГИ голубцов

Каждый прием пищи влечет за собой повышение уровня сахара в крови. У здоровых людей он попадает в клетки при помощи инсулина. При диабете этот процесс нарушен. Сахар остается в крови и приносит краткосрочные и долгосрочные осложнения.

Диета для диабетиков – способ контролировать сахар.

Гликемический индекс (ГИ) продуктов помогает определить, что полезно при диабете, а что нет. ГИ – показатель того, как углеводы в продуктах влияют на сахар в крови. Чем меньше этот показатель, тем медленнее усваивается еда и не вызывает резкого повышения сахара. А значит ему нужно меньше инсулина.

ГИ зависит от:

  • Способа приготовления.
  • Количества клетчатки. Она необходима диабетику, так как медленно усваивается и не вызывает скачков сахара.
  • Количества простых и сложных углеводов в продуктах. Простые углеводы всасываются быстрее, чем сложные.

В приготовлении блюд для диабетиков важно придерживаться выбора исходных продуктов с низким гликемическим индексом (55 и ниже).

Классические голубцы, которые готовят хозяйки, содержат свиной фарш, рис, капусту. Для того что бы это блюдо принесло пользу и удовольствие больному диабетом нужно заменить некоторые продукты на менее калорийные и с более низким ГИ (ниже 50 ЕД).

Простой рис лучше заменить нешлифованным, бурым рисом, перловкой, булгуром. В этих крупах меньше крахмала, который влияет на ГИ продуктов. Также отказаться от жирной свинины в пользу курятины, индюшатины, крольчатины, телятины.

При приготовлении использовать как можно меньше масла. Разнообразить блюдо можно при помощи начинок, например, голубцы с грибами и яйцом, с гречкой, ленивые голубцы.

Голубцы хорошо сочетаются с соусом, в котором они готовятся. Его готовят из свежих помидоров, сливок, жирность которых ниже 10%.

Список продуктов для рецепта

При выборе продуктов для диабетических голубцов нужно руководствоваться ГИ и их калорийностью. Для диабетиков 2-го типа часто главным в процессе лечения становится необходимость контролировать вес. Поэтому предпочтительнее постные виды мяса.

Что нужно для приготовления голубцов:

  • мясо – куриное, индюшиное, крольчатина, телятина,
  • капуста белокочанная, пекинская,
  • нешлифованный, бурый рис,
  • лук,
  • грибы,
  • томаты,
  • гречка,
  • чеснок,
  • сладкий перец,
  • зелень – петрушка, укроп,
  • яйца.

Нужно помнить, что при диабете диета — часть лечения болезни. В питании нужно придерживаться нормального употребления белков, ограничивать поступление углеводов, жиров. Избегать большого употребления соли, специй.

Для придания вкуса лучше использовать свежие травы, чеснок. Прием пищи разделить на 5-6 раз, придерживаться определенного.

Голубцы на плите

Для голубцов нужно сначала подготовить капустные листы и начинку. Кочан капусты, из которого предварительно вырезать кочерыжку, отварить 5 мин. Достать из воды, дать остыть и отделить листья. Что бы они лучше сворачивались, с них срезать толстые прожилки.

Для начинки приготовить отваренный рис, куриный фарш, лук. Бурый рис долго варить, поэтому лучше его предварительно замачивать на 3-4 часа. Завернуть начинку в листья и аккуратно выложить на дно кастрюли.

Для подливы свежие помидоры, половину луковицы измельчить в блендере, добавить туда пару зубчиков чеснока. С помидор нужно предварительно снять кожицу. Это легче сделать, если надрезать их и ошпарить кипятком. Залить этой смесью голубцы в кастрюле, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Тушить 45 мин.

Чтобы блюдо не приедалось, можно немного менять начинку. Например, заменить рис гречкой. Для этого нужно ее предварительно замочить на 3-4 часа. После слить воду и добавить фарш, лук. У гречки ГИ ниже, чем у бурого риса.

Голубцы с гречкой постные, рецепт для диабетиков.

Подготовить начинку. Для этого натереть 2 морковки, нарезать 1 большую луковицу. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.

Отварить 1 стакан гречки. Можно немного обжарить сырую гречку на сковороде без масла. Смешать морковку, лук, гречку, добавив мелко порубленную дольку чеснока.

Выкладывать начинку на заранее подготовленные листья капусты. Завернуть голубцы и сложить их в кастрюлю. Залить соусом из свежих помидоров, посыпать зеленью, добавить соль. Тушить 50 мин.

Голубцы в духовом шкафу

Рассмотрим несколько рецептов блюда.

Голубцы с грибами и яйцом.

Для этого блюда нужно приготовить начинку. Порезать большую луковицу, обжарить ее на масле до золотистого цвета, добавить к ней 300 гр заранее отваренных и нарезанных шампиньонов. Тушить 10 – 15 мин. После этого добавить мелко порубленное яйцо и свежий укроп.

Выкладывать начинку на заранее приготовленные листья капусты. Для этого кочан капусты опустить в кипящую воду на 5 мин. Остудить и отделить листья. Сложить голубцы в подходящую посуду для тушения, залить 100 мл сливок. Тушить в духовке 40-50 мин.

Ленивые голубцы

Взять 250 гр телятины, одно куриное филе, среднюю луковицу. Пропустить через мясорубку. Мелко нарубить 500 гр капусты. Смешать фарш, капусту, яйцо, добавить соль. Соотношение капусты и фарша должно получиться 1:1. Из полученной смеси сделать продолговатые тефтели, сложить на противне и добавить воды.

Поставить в разогретую духовку на полчаса. Если хочется, чтобы голубцы получились с корочкой, то противень сначала поместить на нижнюю решетку на 10 мин.

Приготовить соус: свежие помидоры измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы отделить семечки. К ним добавить две столовые ложки нежирных сливок. Полученным соусом полить голубцы и тушить еще 15 мин.

Для тех, кто не любит белокочанную капусту, можно использовать пекинскую. Ее листья нежные, тонкие, поэтому лучше сократить время термической обработки. И ее не нужно предварительно отваривать, что бы листья стали мягкими. Такие голубцы стоит приготовить на пару, что гораздо полезнее.

Для приготовления голубцов используют также глиняные горшочки, пароварку, мультиварку.

Питание играет очень важную роль в лечении диабета. Избегая продукты, которые вызывают скачки сахара в крови, больной оберегает свой организм от осложнений.

Неусвоенная клетками глюкоза способна за 5-10 лет от начала болезни нарушить работу сердечно–сосудистой системы, почек, глаз. При диабете придерживаются диеты с низким содержанием углеводов, жиров. Предпочтение отдается сложным углеводам, содержащимся в кашах, в зерновом хлебе. Мясо выбирают диетическое, без жира.

Содержащаяся в овощах клетчатка способствует насыщению, долго переваривается, не вызывает резкого повышения сахара. Она замедляет расщепление и усваивание углеводов. Термическая обработка способствует тому, что продукты легче усваиваются. Но это в свою очередь повышает сахар в крови.

Разваренные каши, макароны, овощи имеют ГИ выше, чем исходные сырые или немного недоваренные. Также ГИ зависит от объема съеденной пищи. Поэтому диабетикам рекомендуется кушать 5 – 6 раз в день небольшими порциями и через одинаковые интервалы времени.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

венгерских голубцов для диабетиков

венгерских голубцов для диабетиков

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/hungarian-cabbage-rolls-for-diabetics/99740

Готово 30 минут

6

11 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Дата: 5 марта 1996 г., 22:40 GMT От: "Лизабет Кроуфорд (Пух)" Разогрейте духовку до 325 F.В большой кастрюле или духовке вскипятите 2 литра воды. Выложите капустные листья в кастрюлю неплотно. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 8 минут, пока листья капусты не станут мягкими, но не мягкими. Слить воду и остудить листья. Пюре из моркови в блендере или кухонном комбайне со стальным лезвием; смешать с говяжьим фаршем, рисом и яйцом. Выложите 2 столовые ложки мясной смеси на каждый лист. Вытащить концы и свернуть в виде рулета из желе. Поместите шовом вниз в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Полить голубцы томатным соком, помидорами, луком и приправами.Накрыть крышкой и запекать 1 час; откройте крышку и варите еще 30 минут. Обмены продуктов на порцию: 2 ОБМЕНА НЕДОСТАТОЧНЫМ МЯСОМ + 1 ОБМЕНА КРАХМАЛОМ + 1 ОБМЕН ОВОЩЕЙ ЧО: 20 г; ПРО: 16 г; ЖИРЫ: 6 г; CAL: 197; НИЗКО-НАТРИЙНАЯ ДИЕТА: исключите соль Замените несоленый томатный сок и несоленые консервированные помидоры. Источник: The Art of Cooking for Diabetic, Mary Abbott Hess, R.D., M.S. и Кэтрин Миддлтон Принесены вами и вашими через Нэнси Обрион и ее Мастера обеда [email protected] СПИСОК РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ СЕРВЕР MM-РЕЦЕПТОВ ДАЙДЖЕСТ V3 # 66 Из списка рецептов MealMaster.Скачал из G Интернета, G Интернета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Венгерские голубцы для диабетиков 1 Яйцо красиво взбитое 1 1/2 стакана томатного сока 1/4 ч.л. перца свежемолотого 1/4 стакана сырого коричневого риса 1/4 ч.л. соли 1 мкр луковицы 2 измельченного чеснока 2 кварты воды 1 чашка вареной моркови 12 lg Листья зеленой капусты Дата: 5 марта 1996 г., 22:40 по Гринвичу От: "Лизабет Кроуфорд (Пух)" <[email protected]> Разогрейте духовку до 325 F. Кипятите 2 литра воды в большой кастрюле или голландской духовке. Выложите капустные листья в кастрюлю неплотно. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 8 минут, пока листья капусты не станут мягкими, но не мягкими. Слить воду и остудить листья. Пюре из моркови в блендере или кухонном комбайне со стальным лезвием; смешать с говяжьим фаршем, рисом и яйцом. Выложите 2 столовые ложки мясной смеси на каждый лист. Вытащить концы и свернуть в виде рулета из желе. Поместите шовом вниз в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.Полить голубцы томатным соком, помидорами, луком и приправами. Накрыть крышкой и запекать 1 час; откройте крышку и варите еще 30 минут. Обмены продуктов на порцию: 2 ОБМЕНА НЕДОСТАТОЧНЫМ МЯСОМ + 1 ОБМЕНА КРАХМАЛОМ + 1 ОБМЕН ОВОЩЕЙ ЧО: 20 г; ПРО: 16 г; ЖИРЫ: 6 г; CAL: 197; НИЗКО-НАТРИЙНАЯ ДИЕТА: исключите соль Замените несоленый томатный сок и несоленые консервированные помидоры. Источник: The Art of Cooking for Diabetic, Mary Abbott Hess, R.D., M.S. и Кэтрин Миддлтон Принесены вами и вашими через Нэнси Обрион и ее Мастера питания MM-RECIPES @ IDISCOVER.NET MEAL-MASTER СПИСОК РЕЦЕПТОВ СЕРВЕР MM-РЕЦЕПТОВ ДАЙДЖЕСТ V3 # 66 Из списка рецептов MealMaster. Скачал из G Интернета, G Интернета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (344 г)
Всего по рецепту: 6

калорий : 91
Калорий в составе жира: 11 (12%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 1.3g 2%
Насыщенные жиры 0,4 г 2%
Мононенасыщенные жиры 0,4 г
Полиненасыщенные жиры 0.3g
Холестерин 35,2 мг 11%
Натрий 207,9 мг 7%
Калий 392.9 мг 10%
Всего углеводов 17,9 г 5%
Пищевые волокна 3,2 г 13%
Сахар, прочие 14.7 г
Белок 3,6 г 5%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 91

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Голубцы ленивые

Состав

Голубцы

  • 2 фунта органического фарша из индейки или курицы
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 стаканов нарезанной капусты; в лентах
  • 3 стакана томатного соуса без сахара или нарезанных кубиками помидоров
  • 2-3 столовые ложки итальянской приправы
  • 1⁄2 чайной ложки Herbamare

Полный добра

Капуста сытна из-за высокого уровня клетчатки, которая увеличивает объем стула.Этот рецепт, содержащий всего 33 калории на чашку вареной капусты, идеально подходит для всех, кто хочет контролировать свой вес. Капуста также является источником витамина К, питательного вещества, необходимого для поддержания миелиновой оболочки, которая защищает нервы от повреждений.

Как сделать ленивые голубцы

1. Поместите индейку в большую кастрюлю с кокосовым маслом и 1 чайной ложкой соли.

2. Готовьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

3. Добавьте капусту порциями, добавляя каждый раз немного Herbamare и давая капусте немного прогреться перед добавлением следующей порции.

4. Готовьте не менее 8 минут или пока капуста не станет мягкой, затем добавьте томатный соус или помидоры и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока соус не прогреется.

Рецепт перепечатан с разрешения Джули Данилюк, RHN и HarperCollins / © HotDetox2016.

Надеюсь, вы подадите этот вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, не забудьте отметить изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть :)

Джули Данилюк - автор бестселлеров «Пища, которая лечит воспаление», «Пища для похудения, которая лечит» и ее последняя книга «Горячий детокс». Джули появилась в сотнях теле- и радиошоу, включая The Dr.Оз Шоу и постоянный эксперт Шоу Мэрилин Денис.

Посетите HotDetox.com, чтобы получить бесплатные книжные бонусы. Свяжитесь с Джули на Facebook у Джули Данилюк и в Twitter @juliedaniluk

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием. Шоу транслируется в 78 странах мира, включая США, на канале Z Living Network.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на почту?

.

Запеканка из голубцов Feeling Lazy

Запеканка из голубцов Feeling Lazy | Канадская жизнь
  • Размер порции 6 порций
  • Кредиты: Стейси Снайдер
Состав
Метод
Положите лук в сотейник с небольшим количеством масла до мягкости.Добавьте говядину и коричневый цвет. Как только говядина будет приготовлена, добавьте в говяжью смесь соль, перец, измельченный чеснок, томатный соус и воду. Доведите до кипения и добавьте рис. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Выложите слоями капусту, затем смесь говядины и риса, затем капусту, а затем смесь говядины и риса в форму для выпечки 9х12. Накрыть фольгой и запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 1 час. Вы можете натереть сыр сверху или съесть со сметаной, если хотите.
.

Запасная фотография из голубцов. Изображение еды, польша

Голубцы

Сырые голубцы в противне для запекания

Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный ужин

Голубцы. Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке.л

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне

Котлеты

Ленивые щи с мясом

Тост с жареным яйцом и капустой

Запеканка из капусты с говядиной, рисом и сыром

Ленивый ребенок ест салат

.

Смотрите также


Поделились рецептом