Как правильно готовить плов в казане


Плов в казане по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь - используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи!

Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.

Промойте несколько раз рис.

Хорошенько прогрейте казан.

Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.

Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.

Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.

Добавьте баранину, перемешайте.

Мясо жарим не более 7-10 минут.

Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.

Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.

Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.

Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.

Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.

Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.

По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.

Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.

Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.

Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.

Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить плов в казане?

Главное в приготовлении вкусного плова - правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу - не бойтесь экспериментировать.

Это считается плов, приготовленный в специальной посуде - казане. Гурманы считают, что казанский плов - самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.

Как правильно приготовить плов в казане?

Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина на кости - 2 кг;
  • Курдюк и лук репчатый - по 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • чеснок - 5 головок;
  • острый перец;
  • рис длиннозерный - 1 кг;
  • растение зира - около 1 чайной ложки;
  • кориандр молотый - 1 щепотка;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.

Приготовление продукции

  1. Баранину промыть под струей холодной воды и отделить мясо от кости;
  2. Мясо нарезать ломтиками размером с грецкий орех.
  3. Казань устанавливают над костром или используют специальную печь.
  4. Влейте в казан (разогретое) растительное масло и доведите его до кипения. На заметку: убрать горечь с масла можно, бросив в него косточку без мяса или лука.
  5. После того, как были выполнены все предыдущие процедуры, бросаем мясо в раскаленное масло.

Приготовление плова

  1. Обжарить мясо до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени прожарки лука.
  3. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан после обжаривания лука. Морковь необходимо подрумянить, постоянно помешивая.
  4. После того, как жаркое будет готово, налить в казан кипяток и добавить специи. Смесь, полученная из мяса, лука, моркови и специй, называется зирвак и составляет основу плова.
  5. В казан наливаем воду: чем тверже мясо, тем больше воды нужно. Добавьте в воду чеснок и оставьте зирвак вариться на среднем огне.
  6. В казан добавляем рис, но он не должен смешиваться с зирваком;
  7. Солим - это кусочек верхнего слоя будущего плова.
  8. Увеличиваем огонь под казаном; Когда рис сварится, нужно будет сделать несколько лунок (5-7) и залить каждую кипятком.
  9. Закрываем крышку казана и оставляем плов томиться на медленном огне. По окончании варки перемешать готовый плов.

Плов можно приготовить в казане на костре, точно следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.

.

Как приготовить плов в казане?

Главное в приготовлении вкусного плова - правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу - не бойтесь экспериментировать.

Это считается плов, приготовленный в специальной посуде - казане. Гурманы считают, что казанский плов - самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.

Как правильно приготовить плов в казане?

Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина на кости - 2 кг;
  • Курдюк и лук репчатый - по 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • чеснок - 5 головок;
  • острый перец;
  • рис длиннозерный - 1 кг;
  • растение зира - около 1 чайной ложки;
  • кориандр молотый - 1 щепотка;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.

Приготовление продукции

  1. Баранину промыть под струей холодной воды и отделить мясо от кости;
  2. Мясо нарезать ломтиками размером с грецкий орех.
  3. Казань устанавливают над костром или используют специальную печь.
  4. Влейте в казан (разогретое) растительное масло и доведите его до кипения. На заметку: убрать горечь с масла можно, бросив в него косточку без мяса или лука.
  5. После того, как были выполнены все предыдущие процедуры, бросаем мясо в раскаленное масло.

Приготовление плова

  1. Обжарить мясо до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени прожарки лука.
  3. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан после обжаривания лука. Морковь необходимо подрумянить, постоянно помешивая.
  4. После того, как жаркое будет готово, налить в казан кипяток и добавить специи. Смесь, полученная из мяса, лука, моркови и специй, называется зирвак и составляет основу плова.
  5. В казан наливаем воду: чем тверже мясо, тем больше воды нужно. Добавьте в воду чеснок и оставьте зирвак вариться на среднем огне.
  6. В казан добавляем рис, но он не должен смешиваться с зирваком;
  7. Солим - это кусочек верхнего слоя будущего плова.
  8. Увеличиваем огонь под казаном; Когда рис сварится, нужно будет сделать несколько лунок (5-7) и залить каждую кипятком.
  9. Закрываем крышку казана и оставляем плов томиться на медленном огне. По окончании варки перемешать готовый плов.

Плов можно приготовить в казане на костре, точно следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.

.

Как приготовить плов?

Как приготовить плов? Вариантов очень много: от традиционных рецептов до оригинальных. Мы поделимся с вами лишь некоторыми.

Узбекский рецепт плова

Приготовить плов по всем правилам узбекских рецептов непросто. Мы расскажем о том, как, потратив немного времени и сил, добиться хорошего результата. Вам понадобятся продукты: баранина, жирный жир, растительное масло, лук, чеснок, рис (среднезернистый или круглый), горох и приправы.Узбекская кухня славится своими травами и специями, поэтому внимательно отнеситесь к их выбору. Чтобы приготовить плов с «правильным» вкусом, вам понадобится зира, барбарис, красный перец, шафран.

Подготовка

Начните с запекания. Предварительно нарежьте лук полукольцами, а морковь - обязательно - соломкой. Это принципиально важный момент в рецепте. Баранину и жир нарезать крупными кусочками. Ну разогрейте масло в казане. В нем обжаривается половина от общего количества жирного жира.Удалите шкварки из масла. В нее бросаем полукольца лука и ждем, пока они не станут золотистыми. Затем в кусочки мяса кладем масло. Пусть светлеют. Как только это произойдет, залейте

морковных палочек и оставшийся жирный жир. Поджарьте это. Как только морковь будет спасена, залейте ингредиенты водой. Он должен покрывать их на 1-2 см. Положить соль, специи, горошек и чеснок (целая голова). Уменьшить уровень огня до минимума, оставить продукты томиться. На этом этапе у вас есть Зирвак.Его нужно немного пересолить, потому что после добавления риса в рис часть соли уйдет. Теперь подождите, пока жидкость испарится. В процессе ожидания подготовьте рис. Промойте, вода должна стать прозрачной. Затем вылейте его на дирвак, аккуратно уберите шум. Налить воды на пару сантиметров выше уровня крупы, увеличить огонь, дождаться закипания. Как только вода испарится, собрать рис горкой, проделать для него отверстия в выходном отверстии для пара. Добавьте зиру. Огонь сделать максимально слабым, накрыть плов крышкой и оставить на плите.Около получаса он будет томиться. Приготовить плов по этому рецепту несложно, нужны только правильные ингредиенты и немного терпения. Прошло полчаса? Откройте крышку, аккуратно перемешайте рис, выложите его на специальную посуду и подавайте к столу.

Плов из овощей и фруктов

Вы умеете готовить домашний плов из овощей и фруктов? Вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, вода, цветная капуста, морковь, горох, чернослив, изюм, масло сливочное, соль. В кастрюле вскипятите воду.Положите в него кусочек масла, всыпьте рис, тщательно промойте. Варить 15 минут. После этого поставьте емкость с хлопьями на колку или водяную баню. Рис должен быть полностью приготовлен. Зеленый горошек отварить (или взять консервированный). Цветную капусту порезать кусочками по соцветиям, морковь - кубиками. Положите ингредиенты для приготовления вместе с горошком. Перебрать чернослив и изюм, вымыть их. Вареные овощи и подготовленные фрукты добавить в рис. Перемешать в кастрюле. Накрыть крышкой и поставить на полчаса диссектор для испарения.Теперь вы знаете, как приготовить плов. Рецепты, представленные в статье, вам помогут.

p >> .

Приготовление плова в котле, смешивание плова, держа кухонную ложку Национальная восточная - Стоковый видеоролик © AlexanderPiragis # 284264208

Приготовление плова в казане и смешивание плова, держа кухонную ложку. Национальная восточная вкусная еда. Традиционное азиатское кулинарное блюдо - плов. Состав: рис с кусочками мяса, сала и овощей (морковь, лук, чеснок), специи. - Видео от AlexanderPiragis

Продолжительность: 14,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также


Поделились рецептом