Как готовить армянские голубцы


главный ингредиент — на дне кастрюли

Мы уже не раз рассказывали о секретах приготовления блюд армянской кухни, и каждый раз эти публикации находили отклик в сердцах наших благодарных читателей.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с фаршем по армянскому рецепту. Будет парочка секретов приготовления и много мяса. Обещаем, что будет вкусно.

© DepositPhotos

Голубцы с мясом

Голубцы — блюдо, которое в том или ином варианте существует, пожалуй, в каждой кухне мира. Еще в Древней Греции мясной фарш оборачивали листом капусты и готовили на огне. Спустя много лет технология только немного усовершенствовалась, и сейчас каждый кулинар добавляет свои штрихи, которые делают блюдо особенным.

Перед тем как экспериментировать с голубцами, рекомендуется освоить классический вариант их приготовления. И хотя наш сегодняшний армянский рецепт трудно назвать классическим, но он довольно простой и помогает понять многие нюансы приготовления всемирно любимого блюда.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг свиного или говяжьего фарша
  • 1 кг филе (лучше говяжьего)
  • 200 г томатного лечо
  • 100 г томатной пасты
  • 2 головки капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • чернослив, зелень (укроп, лук, кинза), черный перец по вкусу

Приготовление

  • К фаршу добавь половинку луковицы, нарезанную мелкими кубиками, измельченную зелень (можно еще прибавить зеленого перца), 1 ст. л. томатной пасты и лечо. Сюда же добавь 100 г риса. Поперчи и посоли. Можешь использовать специи (например, базилик). Добавь 50 мл подсолнечного масла — оно придаст мясу мягкости. Хорошо перемешай, и фарш для голубцов готов.

  • Из капусты вырежь кочан и разбери ее. Листья на 2 минуты помести в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  • Говяжье филе заранее помести в холодную воду на 24 часа, чтобы убрать из мяса всю кровь и грязь. Очищенное филе порежь на средние куски. Дно кастрюли выложи листьями капусты. Влей немного подсолнечного масла, а поверх капусты одним слоем выложи кусочки говяжьего филе. Поперчи.
  • Начинай сворачивать голубцы из ранее подготовленных капусты и фарша. Чтобы листы капусты легче скручивались, вырезай грубые прожилки, а фарш клади на внутреннюю часть листов. Выкладывай голубцы в кастрюлю поверх говяжьего филе. Старайся класть их швом вниз. Поверх каждого слоя голубцов выкладывай порезанный чернослив.

  • Приготовь подливу. Для этого измельчи укроп, натри морковь, нарежь кубиками вторую половинку луковицы. Обжарь всё на сковороде. В процессе жарки добавь 1 ст. л. томатной пасты, а также влей полстакана кипяченой воды.

  • Поставь кастрюлю с голубцами на средний огонь. Сверху равномерно залей их подливой. Со всех сторон также полей кипяченой горячей водой. Много не лей, вода не должна доходить до последнего слоя голубцов. Держи на огне примерно 60 минут.

  • Голубцы готовы — можно подавать к столу. Особенно рекомендуем попробовать мясное филе, которое готовилось в нижней части кастрюли. Оно приобретает насыщенный вкус.

  • Действительно, не важно что готовишь, а важно, как ты это делаешь. Даже самое обычное блюдо можно приготовить по-особенному, если прислушиваться к советам знающих людей. Тем более, если речь идет об армянах, которые точно знают, как вкусно готовить мясные блюда. Даже если это обычный суп из говяжьих ножек.

    А что тебе нравится больше в армянской кухне? Голубцы или легендарная долма?

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Рецепт приготовления южной капусты

    - как сделать

    Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

    Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

    Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

    «Не варите капусту, тушите ее!»

    Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

    Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

    Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

    Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

    .

    Куфте (армянские фрикадельки) Рецепт Робин и Дуглас Каладжян

    Наполните миску ледяной водой.

    Смешайте в миске индейку, булгур, яйцо и масло. Приправить молотым кориандром и ½ чайной ложки соли. Тщательно перемешайте руками. Чтобы сделать скорлупу, возьмите столько смеси, чтобы она была размером с большое яйцо. Сделайте углубление большим пальцем, надавливая, пока скорлупа не станет настолько тонкой, насколько вы можете сделать ее, не разваливаясь.

    Поместите около 1 столовой ложки начинки с горкой в ​​углубление.Окуните руки в таз с ледяной водой. Продолжайте аккуратно придавать скорлупу форму, следя за тем, чтобы она держалась вместе и не просачивалась начинка. Продолжайте процесс формования, пока не будут израсходованы все смеси начинки и скорлупы. *

    Накройте и охладите сформированный куфте до готовности. Наполните большую кастрюлю на 2/3 водой. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте оставшуюся соль. Осторожно опускайте в воду по несколько куфте и убавляйте огонь до среднего. Не переполняйте горшок.

    Когда куфте дойдет до вершины, дайте ему вариться еще 3-4 минуты, чтобы скорлупа была тщательно приготовлена. Удалите шумовкой, чтобы слить лишнюю жидкость. Держите в тепле, пока все не будут готовы. Подавать с простым йогуртом и украсить веточкой петрушки.

    .

    Как приготовить рецепт голубцов по-турецки

    Как приготовить рецепт голубцов по-турецки - Snapguide
    1

    Вы когда-нибудь задумывались, что можно сделать с белокочанной капустой? Этот рецепт кажется сложным, но он так же прост, как приготовление макаронного сыра.

    2

    Используйте нож и возьмите дно (стебель) капусты.Вы можете использовать эту часть для супа.

    3

    Нарезать одну большую белую луковицу

    4

    Раздавите зубчики чеснока. Я использовал 6 зубчиков

    5
    6

    Нарезать зеленый перец чили.Я использовал перец Серрано. Вы можете использовать Анахайм или любой другой в зависимости от вашей терпимости к жаре.

    7

    В большой кастрюле вскипятите воду. Заполнил до половины. Выжмите половину лимона и бросьте лимон в воду.

    8

    Добавьте одну столовую ложку кошерной или поваренной соли.

    9

    Измельчите несколько веточек тимьяна

    10

    При желании можно использовать немного розмарина. Фактически, вы можете добавлять и использовать любые другие травы, какие захотите.

    11
    12

    Добавьте 500 г или 1 фунт (примерно 2 стакана) говяжьего фарша.Я использовал смесь говядины и лампы. Я также попробовал вегетарианский вариант с соевым мясом, и он сработал.

    13

    Промойте 2 чашки белого риса. Не используйте басмати или другой азиатский рис. Вы можете использовать любой белый рис.

    14

    Добавьте столовую ложку различных приправ.Я добавил соль, черный перец, красный перец, тмин, орегано и мускатный орех. Я также добавил щепотку корицы.

    15

    Вы можете пропустить этот шаг, но, чтобы придерживаться оригинального турецкого рецепта, я добавил столовую ложку «сальсы». Это паста из красного перца. Также можно добавить столовую ложку томатной пасты.

    16
    17

    Это твоя начинка.Это стандартная начинка для многих турецких и средиземноморских рецептов. Можно фаршировать виноградными листьями, болгарским перцем, баклажанами. Вы можете хранить его в морозильной камере до 6 месяцев.

    18

    Выложите белокочанную капусту на сковороду. Если у вас маленькая сковорода, не волнуйтесь. Он растает.

    19

    Дать этой стороне покипеть 15-20 мин.

    20

    Осторожно переверните его на другую сторону.

    21

    Используйте свою посуду и следите за тем, чтобы не сломать листья.

    22

    Варить на этой стороне еще 20 минут.

    23

    Возьмите капустный лист, разрежьте его пополам и выньте твердый белый стебель.Затем залейте его своей начинкой и начинайте катать.

    24

    При катании убедитесь, что стороны загибают внутрь, чтобы стороны закрылись.

    25

    Я узнал это, попробовав несколько раз.

    26
    27

    Разложите их в той же сковороде, на которой вы варили капусту.

    28

    Положите на кастрюлю тяжелый предмет. Также сверху добавьте столовую ложку риса. Добавьте 4 стакана воды и дайте ему вариться 25 минут или больше, пока рис, который вы кладете сверху, не приготовится.

    29

    Пока варятся долмы из капусты, смешайте сок лимона, столовую ложку кайенского перца, две столовые ложки томатной пасты и сушеную мяту.После того, как капуста будет приготовлена, подавайте ее с этим соусом

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    Амстердам, Нидерланды

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Как к

    {{50 - данные.title.length}}

    Начни делать свой гид

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом