Плов — одно из известнейших яств мира. Зародился он в восточных традициях. В каждой стране подход к приготовлению блюда свой. Используются различные наборы ингредиентов и всевозможные методы. Специи для плова — главный компонент, отвечающий за пикантность, аромат, остроту.
Всего голосов: 149
18.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Существует множество вариаций плова, но самым популярным на сегодня называется узбекский. Именно его можно часто увидеть на фото, если речь идет о восточном рисовом блюде.
Для приготовления применяются всевозможные ингредиенты, начиная от разных видов мяса заканчивая подборкой специй на любой вкус и кошелек. Но в типичный состав приправы для настоящего узбекского плова входят:
Это традиционный вариант, который дополняется согласно вкусам и желаниям.
Эта пряность, которая еще называется кумин, обладает сильным, приятным, горьковатым и чуть ореховым запахом. Зира для плова берется цельными зернами, которые дадут пряный дух. Перед добавлением нужно растереть их руками, чтобы раскрыть уникальные свойства специи для плова.
Кумин не всегда легко найти. Как вариант, подходят добавки от «приправыча» или смеси от «кнорр» или «kotanyi», в них присутствует зира для плова. У «приправыча» пряности для плова представляются по раздельности. У «кнорр» и «kotanyi» есть смесь приправ специально для плова. Данные добавки имеют известное название и хорошие отзывы.
Специю можно заменить тмином. Он имеет подобный вкус и внешний вид. Однако, зира лучше подойдет для плова, поскольку отличается более выразительным вкусом и ароматом, нежели тмин.
В качестве альтернативы подходит кориандр. Он неплохо заменяет кумин. Но, это, однозначно, изменит вкусовые качества блюда. Останутся свойственные зире кислинка и ореховый вкус. Однако, горчинка отсутствует. Сыпать такую специю надо постепенно и аккуратно, доводя блюдо до лучшего вкуса.
Это порошкообразная приправа из сладкого красного перца добавляется практически во всех рецептах вкусного восточного блюда, насыщая его аромат привычными для нас нотками.
Паприка имеет легкий сладковатый вкус с малозаметным оттенком горечи. На вкус она может быть немного жгучей, поэтому сыпать ее нужно аккуратно. Паприка обладает ярким позитивным цветом, от оранжевого до красного.
Отличается горьковатым вкусом и терпким запахом. Для плова нужны лишь немножко сухой измельченной приправы или маленькая свежая веточка.
Розмарин «созвучен» с другими травами, кроме лаврового листа. Имеет сильный приятный запах, который остается даже после длительной термической обработки. Добавлять розмарин следует аккуратно, иначе он может придать еде дух камфары.
Это вкусная терпко-кислая ягода. За это барбарис называют «северным лимоном». Он числится в составе множества традиционных приправ. Ягоды барбариса превосходно «дружат» с остальными пряностями для плова: карри, шафраном, кориандром, чесноком, черным перцем, паприкой, куркумой, зирой.
Барбарис — желательная добавка к восточному блюду, придающая ему пикантность. Он нейтрализует ненужный жир и вносит интересную кислоту. Это делает его идеальной приправой для плова.
Это прекрасная приправа для плова и достойная замена для шафрана. Но будет ошибкой полагать, что это только альтернатива. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой для плова. А некоторые его виды невозможно приготовить без нее.
Куркума имеет пряный аромат и легкий вкус с оттенком дерева и мускуса, который преобразуется в горьковатый привкус, напоминающим имбирь. Ее запах тонкий и своеобразный, очень приятный, иногда едва ощутимый. Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко.
Вдобавок ко всему приправа имеет золотистый оттенок, что придает блюду нарядный и аппетитный вид. Если посмотреть на фото с изображением блюда, видно сразу именно насыщенный цвет крупы.
Этой специи свойственен вкус меда с металлическим оттенком, горьким и согревающим. По классическим рецептам пряность обязательно используют для плова. Благодаря шафрану рис приобретает дорогой золотистый цвет и тонкое благоухание. Перед этим надо замочить его в молоке или воде. И использовать эту воду, чтобы равномерно окрасить крупу и проявить аромат.
В российской кухне восточные приправы используются постоянно.
Правильно составленный набор пряностей и трав легко поможет проявить и преобразить вкусовые оттенки блюда.
Наиболее популярные восточные специи:
Производитель предлагает специально подобранную смесь приправ для плова с курицей. В ней качественные пропорции натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и есть пошаговая инструкция.
В состав приправы для плова входят сушеные овощи и специи. Содержимое пакетика просто добавляется в блюдо в процессе приготовления.
В ассортименте производителя можно найти все необходимые специи для приготовления классического плова. Есть приправы, как в чистом виде, так и смеси.
Отлично подойдет подборка для мяса, имеющая хорошие отзывы. Она состоит из обязательных специй для плова — кумина, паприки, лука, чеснока и перца. А также туда идут кориандр, мускатный орех, майоран, базилик, чабер.
Эта добавка имеет название карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, который и придает насыщенный желтый цвет. Иногда цвет ближе к оранжевому. Смесь состоит из набора множества размолотых специй. Карри отличается насыщенными пряным вкусовыми нотами и сильным характерным ароматом.
Суть плова — приправы. Без них это просто каша с мясом. Но к количеству необходимо подойти с умом.
Примерные пропорции и состав приправ для плова на 5-6 порций:
Какие ягоды добавляют:
Традиционно ягода, которую добавляют в плов — барбарис. Его задача придать пикантную кислинку. Но можно заменить изюмом или сушеной клюквой.
Также существуют рецепты с курагой, черносливом, айвой, тыквой и другими фруктами и овощами.
Калории: 656 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 40 г
Морковку порубить брусочками (лучше вручную)
Лук полукольцами
Мясо средними ломтиками
Обжарить свинину на заранее разогретом масле до золистости. Налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 мин
Когда влага почти вся испарится, в ход идут брусочки морковки и лук. Нужно посолить и пассировать на медленном огне около 5 мин.
Насыпать чистый рис и специи для плова. Налить горячей воды, посолить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и ждать 30 мин. В процессе приготовления риса нужно проявить терпение и не мешать.
Засунуть целые зубчики чеснока и посыпать ягодами барбариса. Оставить тушиться 10 мин. Дать настояться минут 20.
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Базовый метод приготовления плова схож для разных национальностей. И чаще отличается набором специй и типом мяса. Иногда берутся разные виды круп. Но неизменно важнейшее правило — плов должен быть пряным и ароматным. Это основная задача правильно подобранного набора восточных специй для плова.
Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле - это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт обеда, в который входят (помимо очевидных - курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.
По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.
Традиционный узбекский плов или плов - это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.
Помните, как мы делали плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов - один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хотел поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста и может быть приготовлена для удобства вашего собственного дома.
Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. ГОЛ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!
Автор: Nagi
Mejadra - это ароматный ближневосточный рисовый плов, который НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что вы можете - и захотите - съесть его самостоятельно!
Меджадра - старинное блюдо, которое очень популярно во всем арабском мире. Это ароматный пряный рис (но не пряный) в сочетании со сладким хрустящим луком.Вы сами делаете жареный лук в аутентичной версии, и это стоит усилий, когда у вас есть время. Но если у вас нет времени, почти идеальной заменой является купленный в магазине хрустящий жареный лук-шалот, который в настоящее время можно купить в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов. Я действительно думаю, что это почти так же вкусно!
Поскольку этот рис сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, вы можете приготовить полноценное блюдо, подав просто кусок жареной рыбы или другого белка, или даже овощей.Подается ложка йогурта, немного зелени и ужин!
Наслаждайтесь! - Наги х
PS Я подал меджадру с куриной шаурмой, которую я сегодня также опубликовал. Прекрасное сочетание вкусов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Плов, Рис
Арабский, Ближневосточный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Mejadra - ароматный ближневосточный рисовый плов с хрустящим жареным луком.Это немного адаптировано из рецепта Йотама Оттоленги из его замечательной кулинарной книги Иерусалим. Главное отличие в том, что он использует сушеную чечевицу, я - консервированную. Если у вас нет времени или вы не хотите жарить во фритюре, замените жареный лук азиатским жареным луком-шалотом, который можно приобрести в азиатских магазинах и в азиатских отделах крупных супермаркетов Австралии (Coles, Woolies). Вкус удивительно похож!
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте примерно 1/3 лука и готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.
Повторите с оставшимся луком двумя партиями.
Положите оливковое масло, семена тмина и кориандр в кастрюлю на средний огонь.
Варить пару минут, пока специи не станут ароматными.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями.
Добавьте воду и чечевицу.
Пока дойдет до кипения, добавьте все остальные специи, соль и перец.
Когда дело доходит до кипения, убавьте его до средне-слабого, накройте крышкой и дайте вариться в течение 10–12 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается в основном.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - за это время остатки жидкости впитаются.
Взбить рис с помощью и, если хотите, добавить в приправу больше соли.
Непосредственно перед подачей на стол, перемешайте большую часть лука и добавьте остатки. При желании посыпать измельченным кориандром. Лучше всего подавать в теплом виде.
Первоначально опубликовано в мае 2014 г., переиздано со свежими фотографиями в январе 2017 г.
Интересно, что я делаю здесь, вместо того, чтобы бросать туда песок, чтобы он гонялся ...
СохранитьСохранить
.У каждого человека есть уникальные потребности и предпочтения, и ответ на вопрос о том, сколько вам нужно спать, ничем не отличается.
Тем не менее, количество сна, которое вам нужно за ночь, во многом определяется вашим возрастом.
Официальные рекомендации по продолжительности сна с разбивкой по возрастным группам (14):
Однако , некоторым людям может потребоваться больше или меньше сна, чем обычно рекомендуется, в зависимости от следующих факторов.
Генетика - еще один фактор, определяющий, сколько часов сна вам нужно за ночь.
Определенные генетические мутации могут повлиять на то, как долго вам нужно спать, в какое время суток вы предпочитаете спать и как вы реагируете на лишение сна (15).
Например, люди с одной конкретной генетической мутацией обходятся штрафом около шести часов, тогда как людям без нее в среднем требуется около восьми часов (15).
А люди, несущие некоторые другие генетические мутации, более страдают от недосыпания или более глубокого сна (15).
К сожалению, вы не можете изменить свой генетический состав, и нет практического способа узнать, являетесь ли вы носителем одной из этих мутаций.
Поэтому важно просто обращать внимание на то, что вы чувствуете, чтобы определить, высыпаетесь ли вы нужное количество сна.
Качество вашего сна также может повлиять на то, сколько вам нужно.
Если качество вашего сна плохое, вы можете обнаружить, что все еще чувствуете усталость после того, как получили то, что должно считаться достаточным.
И наоборот, если вы спите хорошего качества, возможно, вы сможете лучше справиться с меньшим количеством сна.
Многие исследования показали, что короткая продолжительность сна, а также плохое качество сна ответственны за многие негативные эффекты, связанные со сном (16, 17, 18, 19).
Следовательно, важно не только сосредоточиться на достаточно долгом сне, но и на том, чтобы спать достаточно хорошо.
Кроме того, многие распространенные нарушения сна могут отрицательно сказаться на качестве сна, например, апноэ во сне.Если вы регулярно чувствуете, что плохо спите или сильно устали и не знаете почему, неплохо проконсультироваться с врачом.
Резюме:.Руководство по дозировкеСколько вам нужно спать, зависит от множества различных факторов, включая ваш возраст, генетику и то, насколько хорошо вы спите ночью. Тем не менее, 7–9 часов в сутки идеально подходят для большинства взрослых.
Хороший вариант - начать медленно. Вы можете начать с более низкой дозировки, чтобы убедиться, что у вас нет никаких негативных реакций. Было обнаружено, что CBD в целом безопасен, и иногда пользователи сообщают об изменениях аппетита, усталости и диареи.
Также может быть полезным ведение записей о том, сколько вы принимаете и как вы себя чувствовали. Если через несколько дней вы не почувствуете особого эффекта, вы можете постепенно увеличить дозу. Если вы принимаете CBD для улучшения сна, отслеживайте следующие показатели:
Один из лучших способов отслеживать свой сон - использовать приложение для сна.Я протестировал несколько, и мой любимый - Sleep Cycle. Помимо отслеживания большого количества базовой информации о вашем сне, у него есть отличная функция, где вы можете добавлять так называемые «заметки о сне», такие как «30 мг CBD», «40 мг CBD» и т. Д. Каждую ночь вы можете отмечать любая заметка о сне, чтобы отметить, что вы делали в тот день, и она будет отслеживать, насколько хорошо вы спите, с каждой из разных заметок. Например, я вижу, что когда я ем много сахара в течение дня, качество сна ухудшается на 15%. Когда я принимаю 120 мг CBD, качество сна улучшается на 20%.Когда я принимаю 50 мг CBD, качество моего сна улучшается на 10%.
Людям также требуется разное количество времени, чтобы испытать эффекты. Есть много сообщений о преимуществах CBD, таких как облегчение боли, снятие стресса, возможность быстрее засыпать и спать глубже, но одним из общих эффектов CBD является чувство спокойствия. Кто-то может почувствовать это в течение часа, у кого-то это может занять несколько дней или даже несколько недель. Если через неделю вы ничего не заметите, увеличьте дозу.Если вы очень чувствительны к добавкам, вы можете увеличивать дозу каждые несколько дней, пока не начнете замечать преимущества. Нет никаких гарантий, что вы почувствуете что-то другое, но вы должны дать этому время.
Еще один фактор - это то, сколько раз вы принимаете CBD. Вместо одной дозы вы можете поэкспериментировать с дневной дозой, разделив ее на две части и принимая дважды в день, чтобы увидеть, почувствуете ли вы больше пользы. Поскольку CBD остается в вашем организме в течение 4-6 часов, вам может быть полезно принимать его 2 или более раз в день.
.