1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда - чугунный казан. Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.
2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.
3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо. Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см. Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.
Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо - ароматный плов с мясом готов!Всем приятного аппетита и до новых встреч! Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Плов из мяса и риса обжаривается на большой сковороде. Готовим национальный узбекский плов.
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Готовое блюдо на большой тарелке
Приготовление плова на открытом огне в казане. Смеси жирные мясные
Варка супа в казане как основа для приготовления плова из мяса, лука, чеснока, моркови и специй
Приготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Красиво и вкусно на большой сковороде.
Большой казан традиционного узбекского плова с мясом, морковью, луком, нутом и барбарисом
Приготовление плова в казане, смешивание риса и мяса кухонной ложкой
Смешивание плова с мясом в большом казане на открытом пространстве
Варка плова в стеклянной кастрюле, крупным планом.Национальная восточная еда. Рис с морковью, чесноком и мясом медленно закипает
Повар готовит плов. Процесс приготовления. Национальная еда. Рис и мясо. Плов
Узбекский плов. Крупный план, чередование. Рис с мясом и овощами. Яркое, сочное блюдо.
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.
Плов с мясом, морковью и луком готовится на сковороде под стеклянной крышкой крупным планом
Национальное узбекское блюдо Плов, плов, плов, рис с мясом.Узбекский плов в большом чугунном котле на огне, нарезанный
.Национальный узбекский плов с мясом, рисом, морковью, луком, чесноком и специями. Процесс приготовления еды
Лук с морковью жареный. Домашняя еда. Плов с мясом
Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука
Плов (мясо, морковь, рис)
Крупный план поверхности готового плова в горящем котле.Оранжевая крупная морковь и мясо тушатся на высоте
Ингредиенты для приготовления плова вид сверху на синем фоне ножом
Плов с мясом и морковью на белой тарелке и черном фоне
Плов с мясом ягненка, морковью, луком, чесноком, гранатом на тарелке на деревянном фоне.
Приготовление национального узбекского блюда плов, плов, плов, морковь с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Кулинария
Плов на стадии приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,
Традиционный азиатский острый плов со свежей зеленью, чесноком, морковью и мясом
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,
Процесс жарки мяса с нарезанной морковью на сковороде
Шаг второй приготовления вкусного плова - зирвака.жареные морковь и лук с говяжьими ребрышками. Приготовление плова в большом казане
.