Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления плова в рукаве для запекания в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина, будет прекрасно смотреться на праздничном столе, его можно взять с собой на природу, в гости, на работу. Огромный плюс - плов в рукаве не подгорает, не слипается, перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым. Обязательно попробуйте, просто и очень вкусно!
Для того чтобы приготовить плов в рукаве для запекания в духовке потребуется:
рис (я готовила длиннозернистый пропаренный рис) - 2 стакана;
свинина мякоть (лучше брать мякоть с жирком) - 600 г;
вода - 5 стаканов;
лук (небольшой) - 7 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
куркума - 1 ч. л.;
приправа для плова - 1 ст. л.;
паприка (хлопья) - 1 ст. л.;
ягоды барбариса - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл;
чеснок - 2 головки.
Подготовьте продукты.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.
На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.
Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.
Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.
Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.
Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.
Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку!
Вкусных и приятных моментов!
Когда я учился в колледже, я в основном питался рисовым пловом. Он дешевый, сытный и довольно питательный, и вы можете добавить практически все, что у вас есть. «Рис с говном». Так я называла это своим парням. Наверное, поэтому я ни разу не застрял в приготовлении еды ни для одного из них. Эй-ой!
А если серьезно, люди готовят плов еще задолго до Иисуса и всего этого джаза. Александр Македонский ел плов! Это СТАРАЯ ШКОЛА.У многих мест и народов есть свои версии, но их всех объединяет поджаривание сухого зерна в масле перед добавлением жидкости и приготовлением. Это очень простой рецепт рисового плова, который вы можете смешивать, как хотите. Таким же образом можно приготовить плов из булгура или приготовить смесь из половинного риса и булгура. Это действительно хорошо. Вы также можете заменить часть воды томатным соусом или бульоном любого сорта. Делай что хочешь. Это всегда хорошо. Это часть «Магия плова ».Попробуйте и унеситесь на воображаемый ковер-самолет восхитительности и легкости.
Простой рисовый плов на любой вкус!
Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!
Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.
Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Очень простые, легко доступные ингредиенты.
Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие ароматы, чтобы создать свой собственный.
Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.
Или как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.
Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.
Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
После того, как вы определились с ингредиентами, которые хотите добавить в рисовый плов, вы окажетесь всего в нескольких шагах от восхитительного блюда.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного
Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.
Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для замораживания.
Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:
Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Для примеров посуду, используемую в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 45 минут
Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевое слово: рис
Порций: 1 порция
калорий: 313 ккал
Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.
Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.
Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.
Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.
Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
.Вопреки распространенному мнению, жаркое с говяжьим дном довольно ароматно. В нем очень низкое содержание жира, что может сделать его довольно жестким, но приготовьте его правильно, и у вас останется сочное мясо, которое «тает во рту».
Нижнее круглое жаркое - это нежирный кусок мяса из задней ноги коровы. В Великобритании и Австралии он также известен как ростбиф и говядина. Он поставляется в довольно больших порциях от 4 до 5 фунтов и считается одним из самых дешевых кусков мяса.
Однако круглое жаркое имеет меньшее содержание жира, чем любой другой вид красного мяса. Это потому, что нижняя часть коровы сильно нагружена и имеет меньше мраморности или внутримышечного жира.
Так как нижний кружок постный, приготовить его может быть довольно сложно. Вы не можете готовить на гриле или сушить его, так как он станет жестким и жестким. Конечно, это не филе-миньон, но при правильном приготовлении нижнее жаркое может быть сытным и ароматным куском мяса.
Итак, лучший способ приготовить жаркое с говяжьим дном - это тушить и запекать.Узнайте больше о способах приготовления идеального круглого жаркого.
Вот несколько способов, из которых вы можете выбрать.
Тушение, также известное как запекание, - это процесс сначала обжаривания мяса, а затем его жарки на медленном огне в течение длительного периода времени. Мясо частично погружают в бульон или воду, а кастрюлю накрывают крышкой. Этот способ приготовления лучше всего подходит для более жестких кусков мяса с меньшим содержанием жира. При длительном приготовлении и очень слабом огне мясо становится мягким и сочным, отваливается кость.Тушение - это длительный процесс, но конечный результат стоит подождать.
Порций: 6
Калорий на порцию: 519
Состав: -
Для говядины
▸ Круглое жаркое из говядины, 1 (2–3 фунта)
▸ Лук, 2 чашки (тонко нарезанные)
tomatoes Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, 1 ¾ чашки (без дренажа)
▸ Жареные консервы из красного болгарского перца, 1½ стакана (процедить и нарезать соломкой)
▸ Сухой херес, 1 стакан
▸ Говяжий бульон, 1 стакан
▸ Оливковое масло, 1 столовая ложка
Для миндального соуса
▸ Миндаль, ½ стакана (поджаренный)
▸ Петрушка, 3 столовые ложки (нарезанные)
▸ Говяжий бульон, 1 столовая ложка
▸ Дольки чеснока, 2
▸ Яичный желток, 1 (большой, сваренный вкрутую) )
▸ Черный перец ¼ чайной ложки (молотый)
▸ Соль, ¼ чайной ложки
Для специй руб.
▸ Майоран сушеный, 2 чайные ложки
▸ Паприка, 2 чайные ложки
▸ Черный перец, 1 чайная ложка (свежемолотый)
▸ Соль, ¼ чайная ложка
Метод: -
Для натертых специй
▸ Смешайте майоран, перец, черный перец и соль для натертых специй в миске.
▸ Обрезать жир с говядины и натереть смесь специй. Держись в стороне.
Для миндального соуса
▸ Чтобы приготовить миндальный соус, смешайте миндаль, петрушку, бульон, чеснок, яичный желток, соль и перец до образования пасты.
▸ Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Для говядины
▸ В большой голландской духовке нагрейте масло и обжарьте говядину со всех сторон. Это запечатывает все вкусы.
▸ Снимите мясо со сковороды и накройте алюминиевой фольгой.
▸ Теперь добавьте херес в сковороду и удалите со сковороды все соки и коричневые кусочки.
▸ Выложить мясо на сковороду и добавить лук, помидоры, бульон и болгарский перец. Плотно накрыть крышкой.
▸ Разогрейте духовку до 350 ° F и запекайте говядину в течение 3 часов или до тех пор, пока мясо не измельчится вилкой.
▸ Снимите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть, прежде чем разрезать его на 2-дюймовые куски.
▸ В той же сковороде добавьте миндальный соус с оставшимися соками и перемешайте, пока он не станет однородным.▸ Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте 8-10 минут.
▸ Когда соус станет немного густым, снимите с огня и полейте говядину.
▸ Подавать с вареной морковью и горошком.
Порций: 6-8
Калорий на порцию: 340
Состав: -
▸ Жаркое с говяжьим дном, 1 (3 фунта)
▸ Лук, 2 (нарезанные)
▸ Лавровый лист, 2
▸ Зубчик чеснока, 1 (измельченный)
▸ Гвоздика (по желанию), 1
▸ Вода, 1 чашка
▸ Соевый соус, 2 столовые ложки
▸ Кукурузный крахмал, 2 столовые ложки
▸ Соль и перец по вкусу
Метод: -
▸ Чтобы приготовить говяжьи куски, натрите каждую сторону солью и перцем.
▸ Сделайте мелкие надрезы в мясе и нафаршируйте его измельченным чесноком.
▸ Положите 1-2 ломтика лука на дно мультиварки, а затем мясо сверху.
▸ Добавьте оставшиеся ломтики лука, чеснок, лавровый лист, гвоздику, соевый соус и воду.
▸ Закройте крышку и поставьте плиту на низкую температуру приготовления. Варить около 8 часов.
▸ Для густой подливки приготовьте смесь из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и воды.
▸ Вылейте это в кастрюлю, установите высокую температуру и доведите до кипения.
▸ Постоянно помешивайте и готовьте, пока подливка не загустеет, как вам нравится.
▸ Этот рецепт круглого жаркого на дне медленного приготовления лучше всего подавать с картофельным пюре с красной кожицей и тушеными овощами.
Обжарка - это метод приготовления с использованием сухого тепла, при котором не используются жидкости, такие как бульон или вино. Мясо обычно готовят со смесью специй или натирают и готовят на решетке или в кастрюле. Этот метод идеально подходит для приготовления больших кусков мяса. Медленное обжаривание при низкой температуре позволяет мясу хорошо прожариться и сохранить всю влагу.
Порций: 10
Калорий на порцию: 360
Состав: -
▸ Круглое жаркое с дном, 1 (5-6 фунтов)
▸ Оливковое масло первого отжима, 2 столовые ложки
▸ Лук, 1½ столовая ложка (натертый)
clo Зубчик чеснока, 3 (мелко измельченный)
▸ Паприка, 2 чайные ложки
▸ Розмарин, 2 чайные ложки (свежий и нарезанный)
▸ Черный перец, 1½ чайной ложки
▸ Сушеный тимьян, 1 чайная ложка
▸ Морская соль, 1 чайная ложка
▸ Приправа Гойя Адобо, ½ чайной ложки
▸ Сазон (приправленная соль), ½ чайной ложки
Метод: -
▸ В большой миске смешайте оливковое масло, лук, чеснок, перец, розмарин, тимьян, черный перец, морскую соль, Гойя Адобо и Сазон.
▸ Лопаткой хорошо перемешать специи и приправы.
▸ Равномерно нанесите смесь маринада на вырезанное мясо со всех сторон.
▸ Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы мясо впитало специи.
▸ Разогрейте духовку примерно до 325 ° F.
▸ Достаньте мясо из холодильника и поместите его в жаровню.
▸ Поставьте противень в духовку на решетку.
▸ Жарьте мясо примерно 25 минут на фунт.
▸ С помощью термометра для мяса проверьте, готово ли мясо.Для редкой или средней прожарки внутренняя температура мяса должна быть 125 ° F и 135 ° F соответственно.
▸ Выньте мясо, когда достигнет желаемой температуры, и выложите его в фольгу.
▸ Дать остыть. Отдых - залог сочного куска мяса.
▸ Подавать круглое жаркое на дне в духовке с клецками или лапшой.
Порций: 4-6
Калорий на порцию: 200
Состав: -
▸ Круглое жаркое с дна, 1 (2-3 фунта.)
▸ Чеснок, 3-4 зубчика (измельченные и протертые)
▸ Оливковое масло, 2 столовые ложки
▸ Тимьян, 1 столовая ложка (свежий и измельченный)
▸ Морская соль, 1-2 чайные ложки
▸ Черный перец, ½ чайной ложки (свежий раздавлен)
Метод: -
▸ Смешайте измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оливковое масло.
▸ Натрите этой смесью мясо и отставьте на 20–30 минут.
▸ Не хранить в холодильнике.
▸ Разогрейте духовку до 425 ° F и запекайте в течение 10 минут.
▸ Теперь уменьшите огонь до 300 ° F и запекайте 30-40 минут.
▸ Чтобы мясо получилось нарезанным, внутренняя температура должна быть от 120 ° F до 130 ° F. Используйте термометр для мяса
, чтобы проверить температуру.
▸ Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и дайте ему постоять 20-30 минут.
▸ Подавать с жареными овощами или картофельным пюре.
♨ Перед приготовлением обязательно доведите мясо до комнатной температуры. Это помогает мясу готовиться равномерно.
♨ Добавьте корнеплоды, чтобы приготовить еще более сытный обед.
♨ Свяжите говядину, чтобы мясо получилось равномерно прожаренным. Если мясо уже перевязано мясником, не снимайте нити. Если это не так, то не волнуйтесь, просто возьмите мясную веревку и свяжите ее сами. Равномерная форма позволяет мясу готовиться равномерно и, конечно же, выглядит лучше!
♨ Используйте свежие травы. Да, залог хорошего ароматного жаркого - это такие травы, как розмарин, майоран и тимьян. Они прекрасно сочетаются с говядиной. Используйте свежие для большего аромата.
♨ Всегда используйте подходящие кастрюли и сковороды.Поскольку этот кусок мяса может быть довольно большим, очень важна правильная емкость для приготовления пищи. Голландские печи, мультиварки, мультиварки или любой большой и глубокий суповой котелок с крышкой хорошо подходят для запекания и тушения этих видов мяса.
♨ Лучше всего готовить на слабом огне и медленно. Да, это требует терпения, но, учитывая восхитительный конечный результат, вы определенно можете приложить дополнительные усилия (прочтите терпение!). Приготовление на медленном огне позволяет мясу готовиться равномерно, а медленное приготовление позволяет соединительным тканям разорваться, что, в свою очередь, приводит к тому, что мясо «тает во рту».
♨ Отдых мяса очень важен. Если не дать мясу дать отдых и сразу же разрезать его, все соки просто вытечь, и у вас останется кусок сухого мяса и лужа вкусного сока. Обычно перед разделкой рекомендуется оставить мясо не менее чем на 20–30 минут.
♨ Купите хороший термометр для мяса. Термометр для мяса очень помогает определить, правильно ли было приготовлено мясо. Приготовление мяса при точной температуре гарантирует, что у вас всегда будет идеально приготовленный кусок редкой или средней или средней прожарки.
Итак, в следующий раз, когда вы планируете большой ужин или вечеринку, попробуйте приготовить нижнее жаркое. Это дешевле и обслуживает большое количество людей. Более того, приготовление круглого жаркого на дне не так сложно, как может показаться. Вы можете просто поставить его в духовку за пару часов до начала вечеринки и подавать гостям, когда они придут.
Нравится? Поделись!
.