Плов из куриных желудков рецепт с фото


Плов с куриными желудками - 6 пошаговых фото в рецепте

Мы очень любим рис и куриные желудочки, поэтому частенько с ними экспериментирую, чтобы разнообразить меню. Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный, сытный, яркий плов с куриными желудками. Рис я использую разный, но больше всего я люблю круглозернистый, а вы выбирайте тот, который нравится вам.

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными желудками нам понадобится:

500 г куриных желудочков;

100 г сливочного масла;

2 стакана воды;

1 стакан риса;

2 луковицы;

2 моркови;

специи для плова (гвоздика, барбарис, соль, перец, шафран, куркума) - по вкусу;

петрушка;

растительное масло.

Этапы приготовления

Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.

Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.

Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.

По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.Приятного аппетита!

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени для приготовления, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - это вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Специи:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка перца

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером примерно 1,5 дюйма, обжарьте курицу примерно 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте около 2 стаканов воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть на 10-15 минут больше): Рецепт плова с курицей: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт лепешки из курицы с коричневым маслом

Теперь это HWR — Heavy Winter Rotation. Поистине 20-минутная еда ресторанного качества. Приготовление бабочки было легко выполнить, и это был метод, который также пригодился бы при приготовлении на гриле.

Масло легко подрумянивается на среднем огне. Я полагаю, вы могли бы ускорить процесс, используя средний или сильный огонь, но я бы предпочел набраться терпения и не сжигать масло! Время измельчения помидоров было точным, хотя, конечно, если вам нравятся более мягкие помидоры, тушение их немного дольше не повредит этому блюду.

Большой бонус рецепта - красный лук, используемый для салата из рукколы. У меня еще оставался лук. Так что этот великолепный ярко-розовый, тонко нарезанный лук добавляли ко всем остальным блюдам, которые я готовил на этой неделе! Полный бонус. Я буду держать банку этого лука на праздники, чтобы украсить любое количество вещей, включая простой соус хумус.

Мой выход лимонного сока из 1 лимона составил 1 1/2 унции, но из-за неуклюжих кухонных выходок я пролил 1/2 унции на кухонный стол.В конце концов, лук, лимон и сахар были абсолютно хороши, поэтому, если вы используете небольшой лимон, все получится.

Опять же, блюдо готовится очень быстро, и я думаю, что сохраню эти ингредиенты в своем еженедельном списке покупок на всякий случай. Вы определенно можете хорошо накормить 2 человек остатками обеда.

.

Легкий рецепт плова с курицей и рисом • CiaoFlorentina

Плов с курицей и рисом - это блюдо, которое готовят во всем мире, в котором рис поджаривают или обжаривают в масле или сливочном масле и готовят в бульоне вместе с курицей.

Моя мама делала вариацию этого рецепта не реже одного раза в неделю. Я делаю свою собственную версию из куриных колготок без кожи и костей, запускаю ее на плите и заканчиваю в духовке в моем большом чугунном горшке.

Однако вы можете сделать все это на плите, если хотите, или если она слишком горячая, чтобы нагреть духовку. Это мой рецепт в течение напряженной недели, когда я все еще хочу почувствовать успокаивающий вкус домашнего приготовления, но у меня недостаточно времени, чтобы собрать все воедино.

Он также отлично подходит для оставшихся обедов, добавив немного жареной брокколи, обжаренных грибов, зеленого горошка и ваших любимых свежих трав.

Рецепт плова с курицей и рисом

Рецепт легкого плова с курицей и рисом - блюдо в одной кастрюле, которое готовят во всем мире, в котором рис поджаривают или обжаривают в масле или сливочном масле и готовят в бульоне.

Курс: Entree

Кухня: европейская

Порций: 4

Калорийность: 729 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта органических куриных бедер - без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки органического масла
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 с органический бурый рис быстрого приготовления (при желании можно использовать рис арборио)
  • 3 1/2 стакана воды или органического куриного бульона - с низким содержанием натрия
  • 2 листа заливного
  • 1/3 стакана итальянской петрушки, измельченной
  • свежий тимьян
  • 2 чайные ложки морской соли + еще по вкусу
  • 1 стакан зеленого горошка замороженного
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В чугунной голландской печи h съесть оливковое масло и сливочное масло и обжарить лук с щепоткой морской соли до полупрозрачности (5 мин).

  2. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте болгарский перец. Дать все вариться на слабом огне 5 минут. Положите нарезанную курицу в кастрюлю, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и дайте готовиться, пока она не начнет менять цвет.

  3. Добавьте рис, убедившись, что он хорошо покрыт всеми маслами, и дайте ему поджариться в течение нескольких минут. Приправить морской солью и черным перцем, добавить лавровый лист, веточки тимьяна и влить воду или куриный бульон.

  4. Доведите до кипения, накройте плотной крышкой.

  5. На этом этапе вы можете продолжать готовить его на плите в течение 15 минут на слабом огне или переложить его в предварительно разогретую духовку до 375 F и выпекать в течение 20 минут.

  6. Снимите с огня или духовки и оставьте накрытой на 10-15 минут, не снимая крышку. Вам нужно, чтобы пар был достаточно плотным, чтобы завершить приготовление риса и курицы.

  7. Тем временем промойте зеленый горошек теплой водой, пока он не разморозится, примерно 3 минуты.

  8. Взбить рис вилкой, посыпать измельченной петрушкой и добавить зеленый горошек.

  9. Подавать с гарниром Фамильный салат из помидоров и огурцов .

Примечания к рецепту

Если вы не хотите, чтобы рис был липким, промойте его в несколько смен холодной воды перед добавлением в кастрюлю, но помните, что таким образом вы потеряете питательные вещества.

Пищевая ценность

Рецепт плова с курицей и рисом

Количество на порцию

калорий 729 калорий, состоящих из жиров 198

% дневной нормы *

жира 22 г 34% жира 9000 %

Холестерин 176 мг 59%

Натрий 1408 мг 61%

Калий 1000 мг 29%

29% 2

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 43 г 86%

Витамин A 6625IU 133%

Витамин C 59.1 мг 72%

Кальций 98 мг 10%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Испанская паэлья

Ризотто с коричневым рисом

Перцы с легкой начинкой

Арроз Верде

.

Рецепт плова с курицей и кориандром | Куриные рецепты

  1. Блиц 1 столовая ложка масла, чеснок, имбирь, перец чили и три четверти свежего кориандра в кухонном комбайне. Нарежьте кусочки курицы, затем втирайте пасту.
  2. Поставьте большую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой на средний или сильный огонь и обжарьте курицу по 1 мин с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Снимите со сковороды; отложить. Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук на среднем огне 5 минут, пока он не начнет окрашиваться.Посыпать молотыми специями, добавить рис и перемешать, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Полить бульоном, перемешать с капустой и вернуть курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой, а рис рассыпчатым.
  4. Посыпать оставшимся кориандром и миндальными хлопьями. Подавайте с дольками лайма, если используете.

Подробнее Рецепты с курицей

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

.

Смотрите также


Поделились рецептом