Любимое во многих семьях блюдо пришло к нам из восточно-европейской кухни и удивительно быстро прижилось, став своим на просторах бывшего СНГ. Как жарить голубцы на сковороде мы подробно расскажем в статье, ведь столь изысканное блюдо на деле готовится не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы приготовление удалось на славу, а результат не разочаровал – необходимо знать определённые кулинарные тонкости, которыми «Поварёнок» с удовольствием с вами поделится.
Голубцы – это блюдо, которое в классическом понимании выглядит не иначе, как мясной фарш, запечённый в капустных листьях. Для придания блюду разнообразия – в начинку нередко кладут дополнительные ингредиенты (в основном всевозможные овощи, специи, пряности и т. п.).
Делать такие голубцы довольно непросто, поскольку заворачивать вручную начинку в капустные листья – занятие длительное и трудоёмкое. Однако потрясающий вкус печёных домашних голубцов, несомненно, стоит затраченных на приготовление усилий.
к содержанию ↑Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.
к содержанию ↑Одной из разновидностей классических голубцов являются ленивые голубцы. Технология их приготовления во многом схожа, однако последние готовятся по более упрощённому варианту.
Главное отличие ленивых голубцов от традиционных – это консистенция теста, из которого они сделаны. Если обычные представляют собой фарш в капустных листьях, то ленивые по форме напоминают обычные котлеты. Так получается гораздо проще, да и по времени более экономно.
На этом приготовление домашних ленивых голубцов окончено. Подаём готовое блюдо в томатной подливе или со сметаной, можно также притрусить зеленью и специями по вкусу.
к содержанию ↑Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.
Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.
Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.
Сколько жарить на сковороде мороженные голубцы? На этот вопрос точно ответить невозможно, поскольку всё зависит от начинки и от вида голубцов (обычные или ленивые), однако жарить нежное угощение более 1 часа не рекомендуется.
В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.
Приятного аппетита!
Голубцы с капустой и панир | булочки с овощной капустой и панир | булочки с капустой для вечеринок | с пошаговыми фото.
Булочки с капустой и панир - идеальные закуски для индийской вечеринки. булочки с овощной капустой и паниром из простых и легко доступных ингредиентов, таких как хлеб, панир, капуста, зеленый лук, а также основные соусы и специи.
Одна из чудесных закусок восточной кухни, булочки с капустой и панир - роскошное угощение с пикантным вкусом.Хруст тертой капусты и зеленого лука вместе с сочностью покрошенного панира придает этим рулетам из капусты и панир потрясающее ощущение во рту.
Немного острого соуса чили придает овощной капусте и рулетам панир пряный оттенок. Восхитительная начинка находится внутри хрустящих булочек, которые при правильном приготовлении слишком хороши на вкус, как показано в нашем рецепте булочек с капустой и панир.
Советы и примечания для рулетов из капусты и панир. 1. Добавьте мелко нарезанную зелень зеленого лука.Вы можете добавить любые другие овощи по вашему выбору, но не забудьте нарезать или натереть их на мелкой терке, чтобы голубцы не сломались при скатывании. 2. Добавьте 1 столовую ложку острого и сладкого соуса, чтобы улучшить вкус рулетов из капусты. Если у вас его нет, используйте ½ столовой ложки томатного кетчупа и ½ столовой ложки соуса чили. 3. Используйте свежие большие ломтики хлеба, черствый хлеб твердый и твердый, и они могут сломаться при катании. 4. Не набивайте хлеб слишком плотно, иначе его будет сложно свернуть.
Если вам нравятся булочки с капустой и панир, то посмотрите нашу коллекцию жареных во фритюре закусок.
Научитесь делать рулеты из капусты и панир | булочки с овощной капустой и панир | булочки с капустой для вечеринок | с пошаговыми фото и видео ниже.
.1. В кастрюле среднего размера смешайте рис и воду. Доведите воду до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока вся вода не впитается.
Голубцы1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Наполните кастрюлю водой; поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.
3. Острым ножом осторожно вырезать сердцевину капусты. Положите кочан в кипящую воду и варите 3 минуты, стараясь не пережарить. Снимите с огня, процедите и отставьте на несколько минут.
4. Когда листья капусты остынут, срежьте толстый центральный стебель с каждого листа. Разложите листья капусты на разделочной доске или варочной поверхности и отложите до готовности.
5. Добавьте масло в сковороду. Нагрейте на среднем огне и добавьте лук; перемешать и варить.
6.Когда лук станет прозрачным, снимите его с огня и дайте остыть.
7. В миске смешайте лук, свинину, бекон, рис, добавьте щепотку соли и перца. Руками доведите смесь до однородного состояния.
8. Положите руку, полную мяса, на каждый капустный лист. Сверните листья от себя, чтобы покрыть мясную начинку.
9.Поместите голубцы в форму для запекания или в голландскую духовку. Готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.
10. Подавать с томатным или грибным соусом.
. Жареные на сковороде клецки (наклейки с горшками), по-китайски называемые Guo Tie, похожи на жареные пельмени.Это популярный продукт питания во всем Китае. Жареные на сковороде пельмени сделаны из простой обертки от муки, наполненной различными начинками, такими как свинина, смешанная со всеми видами сезонных овощей, таких как капуста и сельдерей. Формы различаются от района к району: большинство из них имеют форму мешочка в стиле Тяньцзинь и в форме полумесяца, как китайские пельмени.
Состав:мука; свинина; капуста |
Приправы:зеленый лук; имбирь; растительное масло; поваренная соль; порошок пяти специй; кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно гибко регулировать в соответствии с личными предпочтениями. |
Подготовительные работы:1. Очистите и нарежьте свинину. Смешать с порошком пяти специй, вином и соевым соусом. Дать смеси постоять 15 мин. 2. Нарезать капусту и добавить несколько капель растительного масла. Тщательно перемешайте их. 3. Нарезать мелкими кусочками зеленый лук и имбирь. |
STEP 1 Приготовление теста: Положите 300 г муки в таз.Сбрызните водой и перемешайте, чтобы сформировать небольшие кусочки. Повторите процесс, чтобы вся сухая мука превратилась в мелкие кусочки. Налейте еще воды и соберите их, чтобы замесить тесто. |
STEP 2 Приготовление стикера для горшков Наполнение: смешайте свиной фарш, нарезанную капусту, зеленый лук и имбирь. Добавьте соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и смешайте с другими ингредиентами. |
ШАГ 3 Изготовление оберток: Отрежьте кусок теста.Скатайте его в длинную палочку. Нарезать маленькие шарики из теста и прижать их. Присыпьте крахмалом и раскатайте шарики из теста. Обертка готова. Сделайте больше таким же образом. |
STEP 4 Заворачивание жареных на сковороде пельменей: Положите часть приготовленной начинки в центр обертки. Сложите и защипните от середины к внешним сторонам. Оставьте дырочки с обеих сторон. Готовится клецка в форме полумесяца.Повторите, чтобы получить больше. |
ШАГ 5 Жарка пельменей: Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Выложите клецки и накройте сковороду, чтобы жарилось. Через 1 мин, когда появится пар, снимите крышку. Равномерно добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы летать еще 5 минут. Процесс добавления воды может потребовать повторения. Жареные на сковороде пельмени хорошо приготовятся, когда они станут золотисто-желтыми. |
ШАГ 6 А теперь выключите огонь. Жареные на сковороде пельмени (Guo Tie) готовы. Достаньте из кастрюли и подавайте. Прекрасные пельмени выглядят яркими и приятно пахнут. Не могу дождаться, чтобы попробовать? |
Наши гости посещают кулинарный класс
Научитесь делать пельмени в местной семье
Г-жа Кайли и мистер Криаг из Австралии нанесли частный визит типичной семье в Сиане, где мы устроили замечательную кухню класс для них. Они так много слышали, что китайцы деликатны в еде, поэтому оба проявили большой интерес к тому, как готовится китайская еда. Они научились делать пельмени и выбрали пельмени на сковороде, чтобы доказать, как китайцы готовят основные продукты питания в самых разных вариациях.И наконец, оба остались довольны результатом, как и другими блюдами, предложенными хозяйкой.
Г-жа Салли делает пельмени
Г-жа Салли и мистер Ричард из Канады посетили местную семью в Сиане по договоренности TravelChinaGuide и научились готовить там жареные пельмени и курицу гун Пао. Им очень понравилась еда, и они рекомендовали ее в своем отзыве: «... Приходить в гости с семьей и помогать готовить обед было весело, а еда вкусная... "
Г-жа Линда и г-жа Дженнифер учатся делать пельмени
- Последнее изменение 18 июня 2019 г. -
Вопросы и ответы о жареных клецках
, заданный Кевином Дж. Дэвисом из ГЕРМАНИИ | Августа23, 2017 11:44ReplyКаково соотношение порошка 5 специй к смеси жареных пельменей?
Ответы (1)
Ответил Джейсон из СИНГАПУРА | 23 августа 2017 г. 20:44Вообще 3-5г достаточно.
Ответ Кристины из КУВЕЙТА | 17 января 2016 г. 11: 56ReplyЧем можно заменить свинину, чтобы приготовить жареные пельмени?
У меня мусульманская семья и они не могут есть свинину .. Что может быть хорошей заменой?
Ответы (1)
Ответил Кевин из СИНГАПУРА | Янв.18, 2016 21:56Кристина, говядину или баранину можно заменить свининой. Раньше я пробовала жареные пельмени с начинкой из говядины. Они были вкусными.
Ответила Анна из ИТАЛИИ | 02 октября 2015 г. 01: 43ОтветПожалуйста, какое соотношение мука / вода для приготовления теста? Большое спасибо за andwer
Ответы (1)
Ответила Сьюзан из ГОНКОНГ | 11.10.2015 04:56Анна, это 3: 1.
Отвечено на вопрос maica mesa из ФИЛИППИНЫ | 14 августа 2014 г. 02:56Replyчем заменит кулинарное вино, если у меня его нет? спасибо
Ответы (2)
Ответил Крис из ФИНЛЯНДИИ | Августа16, 2014 21:17 Меса, не надо добавлять кулинарное вино, если его нет. Приготовление вина поможет избавиться от резкого привкуса мяса и сделать блюдо более вкусным. Однако вкус нежирной свинины не слишком сильный. Его широко используют при приготовлении рыбы.
Это правда, что вам не обязательно использовать вино, если хотите, но я вообще никогда не использую вино для приготовления пищи. Кроме того, алкоголь в вине переносит определенные ароматические соединения на вкусовые рецепторы, которые не пропустят никакие другие компоненты, даже жиры и масла.Вместо этого я использую только вино, которое считаю приемлемым для питья, то есть рисовое вино, красное вино, белое и т.д., и оно не обязательно должно быть дорогим или просто вкусным.
Спрашивает Валери из США | 25 апреля 2014 г. 05: 26ОтветЕще несколько вопросов о китайском Guo Tie
Сколько из этого пельменей? Также следует ли дать тесту отдохнуть после его замеса? Наконец, какой толщины мне сделать круги из теста? Спасибо!
Ответы (1)
Ответила Эмили из КАНАДЫ | Май. 06, 2014 03:27 1.Количество пельменей зависит от размера сковороды, поэтому сложно назвать точное количество.
2. Да, вы должны дать дуфу отдохнуть после его перемешивания.
3. В зависимости от материала толщина должна быть в пределах 0,05-0,1 см.