Плов с виноградом


Плов с виноградом – Рецепты – Домашний

Плов с виноградом

В очередном выпуске программы «Спросите повара» ведущие Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят плов с курицей, виноградом, изюмом, курагой и финиками. Это не традиционный плов, а импровизация на тему кавказской кухни, но в любом случае – помните, когда рассчитываете пропорции: рис разваривается 1:3, это важно!

Другие рецепты из выпуска программы: 

Радужная форель на досках
Соус из мацони, свежего огурца и чеснока
Аджапсандал

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ВИНОГРАДОМ

НАДО:

4 шт. куриных голяшек
200 г винограда
300 г риса
100 г изюма
100 г кураги
100 г фиников
50 г фундука
50 г кешью
3 веточки мяты
50 мл хлопкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриные голяшки обжарить на хлопковом масле, посолить и поперчить.

2. Всыпать рис и влить воду.

3. Добавить изюм, курагу и финики без косточек.

4. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

5. Затемвсыпать орехи и добавить виноград.

6. Протомить несколько минут.

стоковых иллюстраций для плова - 236 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт для плова

Плов. Художественная иллюстрация плова

Горячий плов. Горячий азиатский плов с мясом и листьями салата

Мужчина готовит национальное узбекское блюдо плов и танцует. Векторные иллюстрации шаржа каракули азиатского этнического стиля.

Узбекская кухня.Коллекция азиатских национальных блюд. Плов, изолированные на белом, инфографика. Векторная иллюстрация

Плов и подобные блюда распространены из Азии. Плов и подобные блюда распространены на Балканах, Ближнем Востоке, Кавказе, Центральной и Южной Азии, Восточной Африке

Узбекский плов. Национальное блюдо. На белом фоне. Векторная иллюстрация Узбекский значок плова. Плоский цветной дизайн

Плов Восточная кухня.Восточное блюдо из риса и мяса, плов. Горячий плов на большой тарелке. Чай с сахаром, плоды винограда, дыни, грецкого ореха. Эскиз стиля гравировки

Казан для плова. Со стеклянной открытой крышкой на светлом фоне

Казан для плова. Со стеклянной крышкой на светлом фоне

Обед в транспортной таре. Плов и томатный суп в одноразовой посуде и нарезанный хлеб.Вектор

Мультфильм вектор каракули рука нарисовать узбекский мужчина готовит и приглашает плов национальное блюдо Узбекистана, Азии. Иллюстрация. В качестве шаблона для плаката повара

Мультфильм каракули рука нарисовать узбекский мужчина готовит и приглашает плов - национальное блюдо Узбекистана, Азии. Иллюстрация как шаблон для плаката повара

Плов, салат Ачучук и чашка чая.Узбекский плов, рис с мясом и салат Ачучук, с помидорами и чашка чая

Традиционные индийские блюда и напитки. Плов, суп, раджма, масала, кофе. Традиционная индийская еда и напитки. Индийский плов, чечевичный суп мазурдал, раджма из красной фасоли

Иллюстрация горячего плова с рисом, мясом и перцем в миске. Векторный иллюстратор

Горячий плов с мясом.Иллюстрация горячего плова с рисом, мясом и морковью на тарелке

Плов или турецкий рис с мясом и овощами. Турецкая кухня, плов или рис с мясом и овощами. Одно из самых популярных блюд в Турции

О'Ш плов или таджикский рис с мясом и овощами. Таджикская кухня, ош-плов или рис с мясом и овощами. Одно из самых популярных блюд в Таджикистане

Узбекский плов на тарелке из среднеазиатской кухни.Изолированные мультфильм плоский векторные иллюстрации на белом фоне. Азиатское острое блюдо из отварного риса и тушеного

Узбекское традиционное блюдо из риса, овощей, мяса и специй под названием плов вид сверху векторные иллюстрации. Аутентичные узбекские блюда на тарелке для меню ресторана

Узбекское традиционное блюдо из риса, овощей, мяса и специй называется плов сбоку векторные иллюстрации. Аутентичные узбекские блюда на тарелке для ресторана

Традиционные блюда узбекской кухни с пловом и лагманом сверху Векторный набор.Концепция среднеазиатской кухни и основных блюд

Традиционные блюда узбекской кухни с пловом и лагманом, вид сбоку Векторный набор. Концепция среднеазиатской кухни и основных блюд

Еда нарисована на белом фоне. Плов, спагетти и пирог. Векторная иллюстрация

Горячий плов с рисом. Иллюстрация горячего плова с рисом, бараниной и морковью на тарелке

.

Фирменное блюдо Азербайджана - Плов

3 апреля 2015 11:08 (UTC + 04: 00)

12 389

Нигяр Оруджова

В каждой стране есть свое фирменное блюдо, и каждый гость Азербайджана знает, что здесь это острый плов.

Нет азербайджанского праздника, будь то празднование весны - Новруз байрам или такое торжественное мероприятие, как свадебная церемония, без плова или «ясеня».

Рис - популярное блюдо во многих странах Востока и Азии, и в каждой стране есть свой рецепт вкусного плова.В Азербайджане есть множество вариантов этого красивого, сытного блюда - пловы с мясом, курицей, зеленью и так далее. Несмотря на то, что это блюдо старинное, всегда придумывают новые вариации плова.

Чтобы порадовать семью на приближающемся празднике Новруз, вы можете приготовить азербайджанский плов в домашних условиях.

Начните с плова с курицей, он самый простой. Для плова с курицей вам понадобится 3 стакана длиннозерного белого риса, 4 столовые ложки топленого масла, 1 стакан очищенного каштана, ½ стакана кураги без косточек, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана фиников без косточек, ½ стакана золотистого изюма, 700 грамм нарезанного кубиками курицы без костей, 1 средняя луковица, шафрановые нити, соль и перец.На приготовление плова у вас уйдет около полутора часов.

Соберите и промойте рис, затем замочите его в теплой подсоленной воде. Тем временем подготовьте сухофрукты и каштан. Вам нужно будет обжаривать каштаны около 3 минут, затем добавить абрикосы, сливы и финики и продолжить процесс жарки еще 3 минуты. В конце добавьте изюм и помешивайте в течение минуты, затем снимите с огня.

В большой кастрюле смешайте 10 стаканов воды с 2 столовыми ложками соли и добавьте высушенный пропитанный рис и оставьте кипятиться на 10 минут.Перемешайте, чтобы рис не приставал ко дну. Попробуйте одно зерно риса. Если он наполовину готов, слейте воду из кастрюли в большой дуршлаг.

Промойте сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выложить курицу внизу и посыпать солью и перцем. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушить на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

Положите половину риса на слой лука, а затем выложите сухофрукты и каштаны другим слоем поверх риса.Выложите оставшийся рис поверх фруктов, насыпав рис в форме пирамиды. Нанесите на рис 1 чайную ложку топленого масла.

Используя чистое кухонное полотенце, плотно накройте сковороду крышкой для впитывания пара. Углы полотенца можно приподнять над крышкой. Варить плов на слабом огне 30 минут, затем сбрызнуть шафрановой водой.

Варите сковороду под крышкой еще полчаса. Готовая курица должна быть золотистой с растопленным на ней луком, а рис должен быть расслоенным и не липким.Если вам удалось приготовить плов, он обязательно надолго войдет в меню вашей семьи.

Еще один вариант плова, который вам обязательно понравится - это плов «Сабзи», на приготовление которого у вас уйдет час времени. Вам понадобится 225 грамм баранины, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм лука, по 1 пучку щавеля, кориандра, мяты, укропа, дикого лука-порея и молодого сельдерея с листьями, 2 чайные ложки сока незрелого винограда или лимонного сока. , если не использовать щавель, шафран, соль и перец.

Залейте несколько ниток шафрана кипятком и дайте настояться. Нарезать баранину кусочками, посолить и поперчить. На сковороде растопить масло и хорошо поджарить мясо. Лук нашинковать и варить 1-2 минуты. Зелень тщательно промыть и измельчить. Добавьте незрелый виноград или лимонный сок,

к мясу размягченного лука, настоя шафрана и измельченной зелени. Хорошо перемешать и варить под крышкой на сковороде на слабом огне.

Для плова понадобится 800 грамм риса. Промойте в холодной воде, добавьте в кипящую соленую воду и оставьте вариться 10 минут, немного убавив огонь.Процедить рис.

Для корки, известной как казмак, смешайте 1 яйцо с 4 столовыми ложками пропаренного риса и 1-2 столовыми ложками йогурта и добавьте шафрановую воду. В промытой и высушенной посуде для риса растопите сливочное масло и выложите на дно казмак, чтобы жарить пару минут. Добавьте оставшийся рис к шафрану и маслу. Используйте крышку, завернутую в полотенце. Когда рис закипит, уменьшите огонь и оставьте на 30-45 минут.

Подавать Сабзи плов в большом блюде с тарелкой смеси мяса и зелени.Также можно есть блюдо с йогуртом, смешанным с толченым чесноком.

Надеюсь, вы полюбите азербайджанский плов! Нуш олсун!

Нигяр Оруджова, штатный журналист AzerNews, подпишитесь на нее в Twitter: @o_nigar

Следуйте за нами в Twitter @AzerNewsAz

.

Рецепт плова из грибов и риса в одной горшочке

Плов из грибов и рисов - это простой и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный сливочным маслом хрустящим ломтиком миндаля. Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной желудевой тыквы или мускатной тыквы.

Рисовый плов, как и этот супер веселый праздничный плов из клюквенного дикого риса, остается одним из моих любимых блюд на обед.Легко готовить и готовить, а остатки всегда очень вкусные, поэтому с рисом сложно ошибиться.

Этот рисовый плов с грибами, мой личный фаворит и рецепт, который я готовлю в течение многих лет, - мой лучший выбор, когда я хочу необычный гарнир из простых ингредиентов . Наполненный грибами, чесноком, луком-шалотом и посыпанный нарезанным миндалем, он станет прекрасным пикантным дополнением к любому куриному или рыбному обеду и понравится людям любого возраста.

Идеальный гарнир для развлечения. Этот легкий рисовый плов с грибами в одной кастрюле легко настроить так, чтобы он был полностью веганским, без молока и без глютена.

Плов с грибами и рисом

  • Сливочное масло (или оливковое масло)
  • Лук-шалот (или лук)
  • Чеснок
  • Тимьян сушеный
  • Итальянская приправа
  • Грибы кримини белые и шиитаке (все три или только один)
  • Длиннозерный белый рис
  • Бульвар курица, говядина, овощи
  • Сухой херес (или белое вино)
  • Соль + перец
  • Миндаль

Как видите, есть много способов заменить, добавить или убрать ингредиенты, чтобы они работали только для вас и ваших личных диетических потребностей.

Прежде чем я расскажу вам, КАК приготовить этот плов с грибами и рисом, давайте разберемся, что мы будем есть.

ЧТО ТАКОЕ ПИЛАФ?

Считается, что плов возник в древней Индии. Плов, приготовленный из риса в приправленном бульоне , является незаменимым блюдом на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Америке, Восточной Европе, Индии, Латинской Америке и Карибском бассейне.

В зависимости от способа приготовления, иногда рис сначала обжаривают в масле или масле перед добавлением бульона, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. В других случаях и во многих рецептах помимо овощей и сухофруктов будет добавлено мясо (курица, говядина, баранина, кролик).

У каждой страны, региона и повара будет свой уникальный способ приготовления плова.

Метод приготовления, который я узнал и полюбил, предполагает поэтапное приготовление блюда

Как приготовить плов из грибов и риса

Для того, чтобы грибной плов с каждым кусочком был восхитителен, рис необходимо готовить поэтапно.

Во-первых, ароматические вещества, или чеснок и лук-шалот, готовятся медленно и с низким содержанием жира. В данном случае я выбрал сливочное масло, но чтобы оно не содержало молочных продуктов или подходило для вегетарианцев / веганов, оливковое масло также подойдет. Эти ароматические вещества являются первым слоем вкуса и являются обязательными почти во всех блюдах плова.

Любые овощи будут добавлены в следующие . В данном случае перед нами грибы. Грибы - важный фактор общего вкуса. риса готовятся до тех пор, пока не начнут капать вода.Сначала может показаться, что у вас ТОННА грибов, но после приготовления грибы уменьшатся в размерах.

Рис добавляется после того, как овощи были приготовлены и добавлены травы. Некоторые люди предпочитают добавлять рис и бульон одновременно, однако мне нравится поджаривать рис с ароматическими добавками и овощами в течение минуты, прежде чем добавлять какой-либо бульон. Как вы уже догадались, это придает рису еще больше аромата. В зависимости от того, сколько жидкости в кастрюле, когда вы добавляете рис, старайтесь не поджечь рис, часто помешивая .

Рис поджарен, теперь добавьте бульон. Если вы не вегетарианец или веган, я настоятельно рекомендую ароматный куриный бульон, говяжий бульон или, что еще лучше, домашний костный бульон. У отличного дегустационного бульона есть шанс действительно усилить аромат любого рисового блюда .

Я также добавил сухой херес, вино, усиленное бренди. Сухой херес придает плову с грибами красивый, несколько сложный вкус и прекрасно дополняет грибы .Если вы не можете найти сухой херес, сухое белое вино - отличная замена, или, если вы вообще не предпочитаете алкоголь, просто замените его бульоном или водой.

В остальном процесс приготовления очень прост! Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов. Украсить свежим тимьяном, петрушкой или другой зеленью и посыпать хрустящим нарезанным миндалем.

Советы по приготовлению плова с грибами и рисом

  1. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно удалить грязь, и очистите грибы .Если ваши грибы действительно грязные, погрузите их в холодную воду и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы полностью высушить . не следует погружать в воду дольше, чем на секунду или около того, и полностью высохнуть как можно скорее.
  2. Для лучшего вкуса и лучшего плова с грибами и рисом, не пропустите херес .
  3. Варите на медленном огне (не на среднем и не на сильном), чтобы рис не подгорел.
  4. Добавьте смесь разных грибов, таких как кримини, белый, шиитаке или любые другие любимые!
  5. Смешайте! Добавьте сушеную клюкву для сладости, измельченную курицу-гриль, чтобы сделать ее легким и полноценным блюдом, или другие овощи, такие как морковь, шпинат или сладкий картофель.

Если вы попробуете приготовить этот плов с грибами и рисом , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!

Для более рецептов риса проверьте,

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛАДИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РИСОВЫМ ПИЛАФОМ С ГРИБАМИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО НА УЖИН.

.

735 Фотографии плова с фруктами - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Тунисские сухофрукты, куриный плов. Африканская кухня

Тунисские сухофрукты, куриный плов. Африканская кухня

Тунисские сухофрукты, куриный плов. Африканская кухня

Тунисские сухофрукты, куриный плов.Африканская кухня

Плов фруктовый с тыквой на сковороде на борту. Фруктовый плов с тыквой, изюмом, курагой в черной сковороде на салфетке, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на

Плов фруктовый с тыквой в миске на борту. Фруктовый плов с тыквой, изюмом, курагой в миске на салфетке, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на

Плов фруктовый с тыквой на борту.Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в миске, салфеткой, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на деревянной доске

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами.Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами

Плов фруктовый с тыквой в коричневой тарелке на борту. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в коричневой тарелке на салфетке, тыквой, сухофруктами на

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Плов фруктовый с тыквой в белой тарелке. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в белой тарелке на салфетке, тыквой, сухофруктами, ложкой на деревянной

Плов фруктовый с тыквой в белой тарелке на борту.Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в белой тарелке на салфетке, тыква, сухофрукты, ложка

Плов фруктовый с тыквой в миске и ложке. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в миске на блюдце, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Плов фруктовый. Фруктовый ризотто, очень вкусная и полезная каша из риса и изюма, кто сидит на диете - пальчики оближешь, так вкусно

Вегетарианский плов с шафраном и сухофруктами крупным планом. горизонт. Вегетарианский плов с шафраном и сухофруктами заделывают на тарелке. горизонтальный

Плов.С цельным зерном, орехами и сухофруктами для вкусного гарнира или завтрака. Обтравочный контур включен

Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой. Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе

Плов / Каша рисовая с фруктами. Плов с яблоком, изюмом, курагой, медом и киви

Плов / Каша рисовая с фруктами.Плов с яблоком, изюмом, курагой, медом и киви

Плов / Каша рисовая с фруктами. Плов с яблоком, изюмом, курагой, медом и киви

Плов / Каша рисовая с фруктами. Плов с яблоком, изюмом, курагой, медом и киви

Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой. Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой.Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе

.

Смотрите также


Поделились рецептом