Как приготовить узбекский плов в домашних условиях из свинины


Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

Замечательное блюдо восточной кухни легко утолит голод и согреет Вас! Плов - блюдо сытное, вкусное, ароматное. Это блюдо - одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его как на праздники, так и в будни. Этот рецепт нравится нашим друзьям, родственникам и даже гостям, которые впервые посещают наш дом. Попробуйте, надеемся, что и Вы полюбите этот рецепт!

Узбекский плов со свининой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 9 порций

Блюдо рассчитано на 9 порций.

Как приготовить плов?

Как приготовить плов? Вариантов очень много: от традиционных рецептов до оригинальных. Мы поделимся с вами лишь некоторыми.

Узбекский рецепт плова

Приготовить плов по всем правилам узбекских рецептов непросто. Мы расскажем о том, как, потратив немного времени и сил, добиться хорошего результата. Вам понадобятся продукты: баранина, жирный жир, растительное масло, лук, чеснок, рис (среднезернистый или круглый), горох и приправы.Узбекская кухня славится своими травами и специями, поэтому внимательно отнеситесь к их выбору. Чтобы приготовить плов с «правильным» вкусом, вам понадобится зира, барбарис, красный перец, шафран.

Подготовка

Начните с запекания. Предварительно нарежьте лук полукольцами, а морковь - обязательно - соломкой. Это принципиально важный момент в рецепте. Баранину и жир нарезать крупными кусочками. Ну разогрейте масло в казане. В нем обжаривается половина от общего количества жирного жира.Удалите шкварки из масла. В нее бросаем полукольца лука и ждем, пока они не станут золотистыми. Затем в кусочки мяса кладем масло. Пусть светлеют. Как только это произойдет, залейте

морковных палочек и оставшийся жирный жир. Поджарьте это. Как только морковь будет спасена, залейте ингредиенты водой. Он должен покрывать их на 1-2 см. Положить соль, специи, горошек и чеснок (целая голова). Уменьшить уровень огня до минимума, оставить продукты томиться. На этом этапе у вас есть Зирвак.Его нужно немного пересолить, потому что после добавления риса в рис часть соли уйдет. Теперь подождите, пока жидкость испарится. В процессе ожидания подготовьте рис. Промойте, вода должна стать прозрачной. Затем вылейте его на дирвак, аккуратно уберите шум. Налить воды на пару сантиметров выше уровня крупы, увеличить огонь, дождаться закипания. Как только вода испарится, собрать рис горкой, проделать для него отверстия в выходном отверстии для пара. Добавьте зиру. Огонь сделать максимально слабым, накрыть плов крышкой и оставить на плите.Около получаса он будет томиться. Приготовить плов по этому рецепту несложно, нужны только правильные ингредиенты и немного терпения. Прошло полчаса? Откройте крышку, аккуратно перемешайте рис, выложите его на специальную посуду и подавайте к столу.

Плов из овощей и фруктов

Вы умеете готовить домашний плов из овощей и фруктов? Вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, вода, цветная капуста, морковь, горох, чернослив, изюм, масло сливочное, соль. В кастрюле вскипятите воду.Положите в него кусочек масла, всыпьте рис, тщательно промойте. Варить 15 минут. После этого поставьте емкость с хлопьями на колку или водяную баню. Рис должен быть полностью приготовлен. Зеленый горошек отварить (или взять консервированный). Цветную капусту порезать кусочками по соцветиям, морковь - кубиками. Положите ингредиенты для приготовления вместе с горошком. Перебрать чернослив и изюм, вымыть их. Вареные овощи и подготовленные фрукты добавить в рис. Перемешать в кастрюле. Накрыть крышкой и поставить на полчаса диссектор для испарения.Теперь вы знаете, как приготовить плов. Рецепты, представленные в статье, вам помогут.

p >> .

Как приготовить узбекский плов по рецепту

Как приготовить узбекский плов - Snapguide
1
2
3

Мясо говядины - нарезать крупными кусками.

4

Лук нарезать полукольцами

5
6
7
8
9

Добавьте 2-3 стакана воды и специи (соль, черный перец, тмин, лавровый лист.)

10
11

Готовить на слабом огне 30 мин.

12

Отдельно рис выложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и кипяток

13
14

По истечении 30 минут положить чеснок.

15

Промыть рис холодной водой

16
17
18
19
20

Готовить на сильном огне 5-8 мин.

21

Прокипятить, чтобы вода испарилась

22

Сделайте кучу риса, накройте тарелкой и накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне

23
24
25
26

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить домашний плов?

Рецептов приготовления плова великое множество, но в каждом из них есть неизменный компонент - инжир. Это блюдо успешно предлагают в национальных ресторанах, а также с удовольствием готовят в домашних условиях. Готовится плов в казане, но подойдет и обычная чугунная сковорода больших размеров. Как приготовить домашний плов - расскажет наша статья.

Сладкий плов по-индийски в домашних условиях

  • 2 стакана риса
  • 1/3 стакана кураги
  • 1/3 стакана чернослива
  • специи: кардамон, шафран, гвоздика, корица
  • сахар, соль

Способ приготовления

  1. Обжарить рис на растительном масле до золотистого цвета в горячем казане или чугунной сковороде.
  2. Добавьте к рису сухофрукты, а также специи, соль и сахар по вкусу. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
  3. Налейте кипяченую воду в сковороду, чтобы полностью скрыть рис. Довести до кипения и варить, пока вода не испарится.
  4. Тушить на слабом огне 10-15 минут до готовности.

Плов по-японски

  • 1 стакан круглого риса (в идеале для приготовления используется жасминовый рис или японский рис «Нишики»)
  • 400 гр.говядина
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр. ветчина
  • 3 яйца
  • 2 шт. лук
  • 2 огурца
  • 100 мл. соевый соус
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Рис тщательно промыть в теплой воде.
  2. Рис залить холодной водой и оставить на 2 часа.
  3. Слейте воду. В кастрюлю с рисом добавить 2 стакана чистой воды и поставить на плиту.После закипания слегка залить водой, убавить огонь. Варить 15-20 минут. После того, как рис приготовится, накройте сковороду крышкой и поставьте в теплое место.
  4. В миске взбить яйца, добавив 2 столовые ложки соевого соуса. Взбейте смесь миксером.
  5. На сковороде, разогретой на растительном масле, испечь блины из яичной жидкости. Дайте им остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Лук и перец нарезать соломкой.
  7. Вымойте сушеные ломтики говядины.
  8. Обжарить 5 мин овощи (лук + перец) и выложить в миску.
  9. Затем обжарить мясо 10 минут.
  10. Нарезать соломкой огурец и ветчину.
  11. К рису добавить жареную говядину, лук, перец, ветчину и нарезанные яичные оладьи. Все тщательно перемешать, заправив соевым соусом и красным перцем. При необходимости посолить.
  12. Перед подачей украсьте блюдо нарезанным огурцом.

Плов с грибами

  • 1 стакан риса
  • 50 гр. белые сушеные грибы
  • 1 шт. лук
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. грибной бульон
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

  1. Рис промыть на сливочном масле на горячей сковороде до золотистого цвета.
  2. Жареный рис варить 15-20 минут до готовности.
  3. Грибы залейте теплой кипяченой водой на 20 минут, затем слейте воду.
  4. Лук и перец мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив грибы.
  5. Обжаренные овощи и грибы смешать с рисом.
  6. Добавьте томатную пасту в сковороду, заправив бульон грибным.
  7. Варить на слабом огне, пока бульон не загустеет.
  8. Поставить блюдо в духовку на 20 минут.
  9. Приготовленное блюдо посыпать зеленью.

Рецепты плова читайте в других статьях на нашем сайте:

  • Как приготовить плов из говядины
  • Как приготовить плов в скороварке
  • Как приготовить плов в аэрогриле
  • Как приготовить узбекский плов
  • Как приготовить рассыпчатый плов
  • Как приготовить плов с курицей
  • Как приготовить вкусный плов
  • Как приготовить плов в казане
.

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. в Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук от кожуры, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет вашим лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Рецепт плова из свинины: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть. на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Плов из свинины Рецепт: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не будет готов (около 20-25 минут), но не пережарьте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также


Поделились рецептом