Ароматный, рассыпчатый и вкусный плов не получается у многих хозяек. Известный кулинар Сергей Калинин раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а помогать и учиться у него будут ведущая Надежда Матвеева и актер, юморист и телеведущий Сергей Писаренко.
Рассыпчатый и ароматный плов с мясом, которое буквально тает во рту — это блюдо особенно любят большие мужчины. Например, известный юморист Сергей Писаренко считает плов идеальным способом вернуть себе силы после трудного рабочего дня. Однако у него, как и у большинства кулинаров-любителей, плов часто выходит не полноценным блюдом, а всего лишь жалкой комбинацией риса и мяса. Желая освоить рецепт идеального плова, Сергей Писаренко придет на кухню шоу «Все буде смачно!» и вместе с ведущей Надеждой Матвеевой выпытает все секреты одновременно простого и сложного блюда у эксперта передачи Сергея Калинина.
Профессиональный кулинар Сергей Калинин расскажет, как правильно готовить классический плов, чтобы рис не слипался, а мясо было мягком и сочным. Вы узнаете, в каких пропорциях нужно брать рис, мясо, лук и морковь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, сколько добавлять воды, чтоб она выкипела до конца и рис при этом не пригорел, а также, как узнать, что плов уже готов.
Для приготовления настоящего плова по классическому рецепту вам понадобятся:
рис длиннозернистый — 500 гр
антрекот говяжий — 500 гр
лук — 3 шт
морковь — 500 гр
чеснок — 1 головка
зира (кумин) — 1 ч.л.
куркума — 1 ч.л.
сушеный барбарис — 1 ст.л.
красный перец слабоострый — 1 стручок
соль по вкусу
Все тонкости приготовления вы узнаете из следующего видеоролика.
Все буде смачно. Выпуск 7. Эфир 16.11.13. Как приготовить плов. Часть 1. Смотреть онлайн
Все буде смачно. Выпуск 7. Эфир 16.11.13. Как приготовить плов. Часть 2. Смотреть онлайн
(8153)
"Все происходит неслучайно. Надейтесь на Бога и верьте в Него. Он хочет для нас самого лучшего. Он хочет вести нас от славы к славе и от победы к победе ».
- Германия Кент
«Вместо других спросите себя:« Ты действительно в порядке? » Проверьте себя вот так и пожелайте себе спокойной ночи ».
- Чан Джэ Ёль, все в порядке, это любовь
«Дай иногда все будет хорошо.”
- Дженил Канани
«Просто потому, что вы озадачены, это не значит, что острые углы жизни по-прежнему не встанут на свои места».
- Кертис Тайрон Джонс
«Мейпл Лифс» совершили обмен в субботу днем, перейдя в центр «Нью-Джерси Девилз» Сергея Калинина в обмен на защитника Виктора Лова.
#leafs приобретают Сергея Калинина из Нью-Джерси в обмен на Виктора Лова. Калинин только что снял отказы и может быть отправлен в АХЛ.
- Крис Джонстон (@reporterchris) 18 февраля 2017 г.
Калинин, 25 лет, будет подчиняться футбольной команде Торонто Марлис.В этом сезоне он сыграл 43 игры с «Дьяволами», забив два гола и четыре очка. Калинин второй год в Северной Америке - в прошлом сезоне он забил восемь голов и 15 очков в 78 играх с «Дьяволами».
24-летний Лов был выбран в седьмом раунде (209-е место в общем зачете) «Мэйпл Лифс» в 2012 году. В этом сезоне он сыграл 41 игру за «Марли», забив два гола и шесть очков.
18 февраля 2017 г. - 14:59 по восточному времени
.Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.
Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.
Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.
Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.
Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.
Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различную кухню в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.
Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.
Его готовят из различных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.
Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.
Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир баранины, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.
Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.
В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганских / узбекских ингредиентов и методов приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше при приготовлении, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.
Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .
Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.
Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:
Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.
Этот плов из баранины - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является чудесно успокаивающим блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Узбек
Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины
Порций: 2-3
калорий: 574 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.
Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.
Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.
Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.
Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.
Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.
Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.
Добавить изюм, все перемешать и подавать.
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Поделиться - это забота!
.