Самый лучший плов в мире


Где готовят самый вкусный плов? | Мир вокруг нас

Это страна городов, время постройки которых скрывается под толщей веков, и сквозь толщу эту не могут проникнуть археологи и историки. Страна двух огромных знойных и безводных пустынь и страна заснеженных горных вершин, страна величественных минаретов, мечетей, мавзолеев и страна Голодной степи, которая превратилась в Гулистан — «Цветущий край»…

В XV веке страна эта простиралась от Индии на востоке до Турции на западе и от России на севере до Саудовской Аравии на юге! Страна эта — Узбекистан.

Железнодорожный вокзал Ташкента
Фото: pixabay.com

Узбекистан потрясающ, Узбекистан загадочен, Узбекистан открыт, Узбекистан гостеприимен, Узбекистан многолик. Здесь солнце лениво ползёт по небу, на котором не видно ни одного облачка… Здесь носят тюбетейки — «чтобы с неба было радостно смотреть», а сама тюбетейка может рассказать всё о своём владельце… Здесь выращивают настоящие овощи-фрукты, и если вы разрежете в комнате персик — аромат заполонит всю квартиру. А если вы разрежете дыню…

Здесь пьют зелёный чай из пиал маленькими глотками, и вы поймёте, насколько это вкусно и практично… Здесь звёзды на ночном небе — размером с хорошее яблоко, здесь вы в первый день можете бродить старыми улочками Хивы среди глиняных домов, которым больше ста лет и в которых до сих пор живут люди, а на второй день спуститься в метро Ташкента, доставшееся ему в советские времена.
Местные сувениры
Фото: pixabay.com

Здесь на ярких и шумных базарах принято торговаться, и если вы не торгуетесь, продавец может обидеться. Здесь неверных жён сбрасывали в мешках с минаретов и в те же времена придумали алгебру. Здесь засыпали площади песком, чтобы он впитывал кровь после казней и одновременно строили обсерватории. Здесь царствовали то жестокие и своенравные шахи, проводившие свои дни в увеселениях, то мудрые и прозорливые правители, занимавшиеся наукой и искусством.

Представляете, в Европе только сожгли на костре Жанну д’Арк, Джордано Бруно ещё не родился, а в Средней Азии уже вычислили точные координаты более чем тысячи звезд и длину звездного года!

Здесь, недалеко от Самарканда, в горах, по преданию, спрятана пещера Давида, того самого, что победил Голиафа и стал царем еврейского народа. В пещере, если вы до неё доберётесь, есть отпечаток ладони Давида…
Фото: pixabay.com

Здесь похоронен Тамерлан, здесь его гробница, которую в июне 1941 года вскрыли учёные и началось страшное время… Здесь родился Авиценна, а Александр Македонский женился здесь на красавице Роксане, чья судьба достойна книги.

И здесь — родина плова… Знаете рецепт настоящего плова?

«Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что он будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха…».

Этот рецепт плова один старый мулла подарил как раз Александру Македонскому…

Плов здесь прекрасен и вкусен везде, но лучше всего есть его на базарах в обеденное время, куда съезжается весь местный люд и кипит настоящая жизнь. И, кстати, плов в разных городах совершенно разный: есть плов бухарский, есть самаркандский, ташкентский… Но после любого из них вы никогда уже не сможете есть ту рисовую кашу, пусть и вкусную, которую подают в наших кафе и ресторанах. И берите по полпорции, иначе… Фото: pixabay.com

И — на всякий случай — запомните узбекскую пословицу: «Гость дороже отца, а гостеприимство — выше мужества». Гостеприимство — вторая религия Узбекистана… Салам, Узбекистан!

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис с обжаренным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я разделил в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с лимоном и рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Cheat's Pilaf | Daily Mail Online

Cheat’s Pilaf

Автор Annie Bell

Опубликовано: | Обновлено:

Стиль еды: Клэр Льюис. Стиль: Сью Рэдклифф

Это великолепный универсальный продукт, веганский, но вы также можете подать его с яйцом-пашот или тонкими медальонами из филе свинины или баранины. Голодные веганы могут захотеть добавить больше киноа.

На 2 порции

мякоть 2 авокадо

щедрая столовая ложка лимонного сока

морская соль, черный перец

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 очищенных и нарезанных красных лука

150 г сахара, обрезанные кончики нарезать ломтиками 1 см

½ чайной ложки молотого душистого перца

½ чайной ложки молотого корицы

Пакет из 250 г вареной киноа (например, Merchant Gourmet)

Руккола 40 г, крупно нарезанная

40 г кресс-салата, крупно нарезанные и мелко нарезанные

петрушка, для подачи

  • Взбейте авокадо, лимонный сок и немного приправ в кухонном комбайне до однородной массы.
  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием 28 см на среднем огне и обжарьте лук примерно 8 минут, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, добавляя кусочки сахара и специи за минуту или около того до конца. Добавьте лебеду, приправьте и обжарьте пару минут, чтобы она прогрелась, затем добавьте рукколу и кресс-салат и переверните несколько минут, чтобы они расслабились.
  • Подавайте плов с пюре из авокадо, посыпанный фундуком и петрушкой.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Вы не поверите, как выглядел мир 300 миллионов лет назад

Вы когда-нибудь задумывались, как мир выглядел 100 лет назад ? Как насчет 10000 лет назад ? Но мы думаем, что можем добиться большего: как выглядел мир 300 миллионов лет назад ? Это было время до того, как по Земле бродили могучие динозавры. Время в истории, когда растения и животные были бы для нас неузнаваемыми сегодня, ну и большинство из них.

Вы, вероятно, уже знаете, что в то время континенты Земли были объединены в суперконтинент Пангея.Этот суперконтинент в конечном итоге распадется и создаст современную конфигурацию континентов, с которой мы все слишком хорошо знакомы.

Но как выглядела Земля до разделения континентов? Давайте взглянем.

В любом случае, как давно это было 300 миллионов лет назад

Этот отрезок времени в прошлом действительно поражает, если подумать.

1 миллион лет назад нам очень трудно понять, не говоря уже о 300 миллионов лет назад .Этот смекалистый учитель придумал для своих учеников способ визуализировать это количество времени.

Пунктирная бумага Роджера Стейнберга для визуализации 5000 лет. Источник: TeachTheEarth

Профессор Роджер Стейнберг из колледжа Дель Мар нарисовал рукой лист бумаги с 5000 точек на нем. Затем он скопировал 200 раз по и склеил их вместе, чтобы показать своим ученикам. Когда ему показали листок, он попросил ее учеников угадать, сколько точек они могут увидеть.Оценки варьировались от 4,6 миллиарда (возраст Земли) до 13,7 миллиарда (возраст Вселенной).

Они были шокированы, когда он сообщил, что на самом деле это всего 1 миллион . А теперь представьте, что 60 000 этих листов склеены вместе, и вы «почувствуете» отрезок времени, о котором мы здесь говорим. Учитывая средние размеры бумаги формата А4 ( 21 на 29,7 см или 0,06 м2 ), это покрывает площадь 3600 м2 !

Невероятно!

Давным-давно...

300 миллионов лет назад точно относится к палеозойскому периоду геологической истории, технически говоря, в пределах пермско-пенсильванской границы. Это было время больших перемен в животном мире. Амфибии превратились в рептилий, которые однажды родят всепобеждающих динозавров через несколько десятков миллионов лет.

На этой земле доминировали предки всех млекопитающих, синапсиды, и предки всех рептилий и птиц, диапсиды.Живые диапсиды включают крокодилов, ящериц, змей и туатаров. Синапсиды станут очень разнообразной группой на протяжении пермского периода, в конечном итоге превратившись в первых млекопитающих в течение триасового периода.

Диметродон, культовый хищник того времени, будет править землей. Этот парень, хотя и выглядит довольно рептильным, на самом деле более близок к вам, чем динозавры, которые последуют за ним.

Вы здесь ... Источник: (отредактированный) Геологическая служба США / Wikimedia Commons

В океанах в глубинах бродили аммониты, древние рыбы и акулы.Растительная жизнь на суше претерпевала революцию, переходя от гигантских болот каменноугольного периода к действительно современным голосеменным растениям, которые взяли верх.

Как выглядел мир?

В это время в истории Земли континенты современного мира были тесно связаны друг с другом в суперконтиненте, известном как Пангея. Считается, что это скопление образовалось где-то около 335 миллионов лет назад . Однако это длилось недолго.

Неугомонные «габбины» Земли разорвали бы это скопление на части около 175 миллионов лет назад посредством процесса, известного как тектоника плит.Это постепенное движение плит продолжается и сегодня, например, Австралия и Индия (у них одна и та же плита) фактически скользят на северо-восток в сторону Азии и центральной части Тихого океана.

Источник: Кейт Копер / Сейсмографические станции Университета Юты

Интересно, что это происходит примерно на 3,7-5,6 см в год, в зависимости от того, где вы живете. Это привело бы к современной континентальной структуре, с которой мы так хорошо знакомы сегодня.

Существует множество изображений, которые показывают Пангею во всей ее красе.Большинство из них, однако, дадут вам приблизительное представление о современных границах континента.

Вот классический пример.

Источник: Kieff / Wikimedia Commons

Прекрасно, но на самом деле это не дает нам полной признательности за сборку. Поднимите еще один Массимо Пьетробон, чтобы было немного яснее ...

А что, если бы мы нанесли на карту страны мира?

Пару лет назад художник Массимо Пьетробон создал карту с современными политическими границами на древнем суперконтиненте Пангея.

Источник: Massimo Pietrobon

Вот улучшенная версия с возможностью масштабирования.

Теперь это действительно помещает вещи в контекст, не так ли? Действительно, сильно отличается от сегодняшнего. Великобритания больше не остров, фактически, она имеет сухопутные границы с Францией и Норвегией. Ух ты, Франция и Великобритания касаются границ? Это привело бы к совершенно другой истории между ними, не так ли?

Соединенные Штаты сейчас граничат с Марокко, Сенегалом и Кубой. Канада граничит с Данией, Португалией и Испанией.

Бразилия теперь не имеет выхода к морю и граничит с Намибией, Либерией и другими странами. Что интересно, Тибет больше не присоединяется к Китаю, а фактически к Австралии. Австралия, в свою очередь, граничит с Антарктикой, которая, в свою очередь, находится рядом с Индией, Шри-Ланкой и Мозамбиком.

Представьте себе, насколько могущественны были бы империи Александра Великого, римлян или даже мародерствующих монголов в таком мире. Напоминает нам те случайные генераторы мира из Civilization.

Последнее слово

Итак, поехали.Так выглядел мир 300 миллионов лет назад. Круто а? Мы совершили небольшой тур в то время, которое сильно отличалось от сегодняшнего. Все континенты мира были слиты вместе с каким-то старым непримиримым соперником, фактически граничащим друг с другом. Интересно, какими были бы современные геополитические отношения в таком мире? Сумасшедший.

Через: Gizmodo , LiveScience

.

50 лучших ресторанов мира

Узнайте, как принять участие в нашем онлайн-мероприятии, посвященном тому, как ресторанный сектор может снова процветать

50 лучших для восстановления

Финансовая помощь, полезные ресурсы и многое другое: как мы относимся к ресторану Сообщество во время Covid-19

Список 2019

Просмотрите последний выпуск 50 лучших ресторанов мира, спонсируемый S.Pellegrino и Acqua Panna

50 лучших ресторанов мира 2020

События и список, запланированные на июнь 2020 г. перенесен на 2021 год

Специальные награды

Познакомьтесь с ресторанами и шеф-поварами, признанными в 2019 году за их влияние

Лучшие из лучших

Зал славы: заведения, возглавлявшие список за свою историю

50/50 - это новые 50

Серия материалов, пропагандирующих равенство, инклюзивность и баланс

50 лучших исследований

Открытие новых гастрономических направлений w с лучшими поварами мира

Стипендия 50 Best BBVA

Инициатива 50 Best по воспитанию следующего поколения поваров

50 лучших ресторанов Азии

Просмотрите список, объявленный 24 марта 2020 года

50 лучших ресторанов Латинской Америки

Изучите рейтинг опубликован в Буэнос-Айресе 10 октября 2019 г.

50 лучших баров Азии

Откройте для себя пятое издание списка, объявленного 14 мая 2020 г.

50 лучших баров мира

Откройте для себя ведущие мировые коктейльные направления

.

Смотрите также


Поделились рецептом