Все буде смачно голубцы от аллы ковальчук


Все буде смачно. Эфир от 13.02.16 Ленивые голубцы и пирог с мясом и грибами


В сегодняшнем выпуске нового сезона кулинарного шоу «Все буде смачно» вы научитесь готовить ленивые голубцы. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также поделится рецептом вкуснейшего пирога с мясом и грибами. Гость выпуска — актриса и телеведущая Лилия Ребрик.

Минимум времени и продуктов – и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр. Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью. Умопомрачительно ароматное и сочное мясо, а также густая и ароматная томатная подлива – Алла Ковальчук научит готовить ленивые голубцы. Кроме голубцов, кулинар шоу «Все буде смачно!» научит вас готовить потрясающе вкусный пирог с начинкой из сочного мяса и ароматных грибов, которые просто таят во рту.

Алла Ковальчук раскроет семейные секреты приготовления непревзойденных ленивых голубцов. Вместе со звездной гостьей – телеведущей Лилией Ребрик – вы узнаете, как правильно подготовить капусту, чтобы она не перебила вкус мяса. Что сделать, чтобы во время приготовления ваши голубчики не развалились в неаппетитную кашу. Как надо тушить блюдо, чтобы она не получилась сухой и не подгорела. А еще вы научитесь готовить ленивые голубцы так, будто они только что из бабушкиной печи.

Все буде смачно. Эфир от 13.02.16 Ленивые голубцы и пирог с мясом и грибами. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

Ленивые голубцы

Фарш для голубцов и пирога

Ингредиенты (количество продуктов для фарша на голубцы и пирог):
свинина (лопатка) – 600 г
говядина (лопатка) – 600 г
репчатый лук – 4 шт.
морковь – 2 шт.
круглый рис (сырой) – 100 г
белокочанная капуста – 400 г
сливочное масло – 50 г
рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
соль – 2 ч. л.
черный молотый перец – ½ ч. л.
свежий укроп –4-5 веточек

Приготовление:

Рис залейте водой и доведите до кипения. Снимите его с огня, промойте холодной водой, высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.

Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.

Переложите их в миску и оставьте остывать.

Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.

Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.

Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Разделите фарш пополам для 12 голубцов и пирога. Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.

Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.

На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.

Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Подлива для ленивых голубцов

Ингредиенты:
помидоры – 3 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
вода – 100 мл
томатная паста – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
базилик сушеный – ½ ч. л.

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.

Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.

На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее водой до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.

Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.

Пирог «Бабушкин голубчик»

Ингредиенты:
фарш – 600 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
твердый сыр (голландский) – 150 г
сметана (20%) – 5 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
листья капусты – 10-12 шт.

Приготовление:

Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки. Листья отварите в кипятке 3-5 минут.

Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут. Оставьте смесь остывать.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Выложите на дно 3-4 листа капусты.

Половину фарша, который остался после приготовления голубцов, выложите сверху на капусту. На фарш выложите половину грибов.

Затем положите еще 3-4 листа капусты, а на них – еще слои фарша и грибов.

Сверху накройте пирог капустными листьями, смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

(4935)

Вам также будет интересно:

Рецепты квашеной капусты от Аллы Ковальчук

Квашеная капуста - продукт очень полезный, об этом знают, наверное, все. В нем много необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Недаром в славянских деревнях этот вид засолки имеет вековую историю. Знаток кулинарии из передачи "Все будет вкусно!" Рассказывает, как правильно его приготовить в домашних условиях обычной кухни, чтобы он получился в меру кислым и хрустящим. Итак, вашему вниманию - способ приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук.Точнее, их несколько. Мы предлагаем как классические, так и «быстрые» варианты.

1 вариант приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук

По этому достаточно широко распространенному в народе способу капусту варят около 5 дней или неделю, после чего она достигает характерного, «базарного» или «бабушкиного» вкуса. . И еще: в нем не используются уксус и сахар, как в корейско-китайском варианте.

Ингредиенты

Нам понадобятся: две большие вилки капусты (около 4 кг), одна-две моркови, пять кусочков листьев смородины, пара листиков хрена, несколько листиков лавра, ветка укропа с косточкой, немного горького перца - 5 шт.Соли берем на 100 грамм (3-4 большие ложки без верха). Сахар и уксус - в запрете на этот рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук.

Приготовление солений

  1. Очищаем кочаны от самых верхних листьев. Мойте и разрежьте с ножек пополам.
  2. Капусту шинковать специальным ножом (если нет, то подойдет обычная кухонная, просто большая и острая). Полоски должны быть толщиной до 5 мм. Мы делаем длину произвольно, как это бывает.
  3. Морковь три на терке крупного помола.Смешать с капустой. Внесите соль (только без йода). Запоминаем несколькими руками, чтобы масса могла запустить соки. Дайте немного постоять.
  4. Выкладываем сырье в подготовленную, достаточно большую по объему посуду. Это может быть бочка, керамическая или деревянная, большая стеклянная банка. На дно не забудьте уложить несколько капустных листьев, смородины, лавра и хрена, предварительно промытых. Там еще - перец горошком, а сверху уже капустно-морковная масса с соками.
  5. Капусту надо раздавить кулаком или корочкой для пюре, а сверху придавить гнетом.В его форме хорошо смотрится соответствующая по размеру гантель или баночка с водой.
  6. Рассол оставляют при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день нужно протыкать капусту до дна, чтобы углекислота выходила активнее. И пену, которая образуется, удалите.

Затем мы ставим рассол в прохладное место, продолжая следить за процессом. Максимум неделя - готово! Способ приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук можно использовать на любой кухне.Просто нужно набраться терпения, пока масса полностью созрела, а потом уже убирать на дно холодильника. Там он может храниться дольше.

Квашеная капуста. Рецепт «Хрустящие» от Аллы Ковальчук

Вообще-то это блюдо на поспешный. Многим настоящим гурманам не понравится то, что в него добавлены сахар и уксус. Но если вы не любите ждать, а хотите быстро заквашить капусту, за один день, то предлагается следующий рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук.Для этого нужно взять: капуста 3 килограмма, тыква - 200 граммов, стакан сахара, один апельсин, литр воды, треть стакана яблочного уксуса, две маленькие ложки соли и треть стакана постное масло.

Готовить просто!

  1. Готовим капусту, как в первом рецепте.
  2. Натираем тыкву крупно. Апельсин нарезается кожурой, но без косточек.
  3. Все перемешать и всыпать сахар. Выкладываем массу в подготовленные блюда.
  4. Делаем рассол или маринад.Для этого смешиваем
т.

Голубцы голубцы | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 1 зубчик чеснок
    • 3 зеленый лук для сервировки
    • 1 Китайская капуста

    Чеснок очистить и мелко нарезать, затем отложить. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками и тоже отложите. Вымойте пекинскую капусту, срежьте стебель и удалите внешние сухие листья. В зависимости от размера порции удалите несколько целых листьев для голубцов. Оставшиеся внутренние листья мелко нарезать.

  • Step 2/6

    • 25 г грибов шиитаке
    • 25 г древесных грибов
    • 250 г свиной фарш
    • 25 мл легкий соевый соус
    • 900 oyster соус
    • соль

    Для начинки добавить грибы в миску с теплой водой и дать настояться до размягчения. Слить воду, мелко нарезать и добавить в миску. Добавьте нарезанную китайскую капусту и свиной фарш, приправьте легким соевым соусом, устричным соусом и солью.Перемешайте до однородности и дайте мариноваться прим. 30 минут.

  • Step 3/6

    Бланшируйте целые листья китайской капусты в пароварке прибл. 1 мин. Сразу после этого переложите в миску, наполненную ледяной баней.

  • Step 4/6

    Разложите бланшированные листья капусты на чистой рабочей поверхности и поместите две ложки начинки на каждый лист. Раскатайте снизу вверх, складывая в обе стороны, чтобы запечатать начинку. При желании закрепите зубочистками. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.

  • Step 5/6

    • неперфорированный контейнер для приготовления на пару
    • паровая печь

    Перелейте голубцы в контейнер для приготовления и готовьте на пару при 100 ° C / 210 ° F в течение прибл. 20 мин. Оставьте жидкость для приготовления пищи для дальнейшего использования.

  • Step 6/6


  • Поделились рецептом