Плов из маша и риса с мясом


Плов из маша с рисом пошаговый рецепт с фото

Маш – это бобовая культура, широко распространенная в Азии, в том числе в Узбекистане. Ее также называют золотистой фасолью, а в Китае у маша совсем другое название. Традиционный плов с машем всегда готовят вместе с рисом, а вот мясо в нем может отсутствовать, так как блюдо и без того получается вкусным и питательным.

Второе название такого плова – машкичири, или машевая каша, если в ней отсутствует мясо. По вкусу бобовая культура сильно похожа на фасоль или горох. Маш обладает зеленым оттенком и таким же размером, как крупный горох. Определить готовность маша очень просто: его кожура с одной стороны начинает лопаться. А среднее время приготовления бобов – как у риса, поэтому их легко сочетать друг с другом!

Что потребуется для рецепта плова

Чтобы приготовить плов из маша, возьмите следующее количество ингредиентов:

  • 500 г филе говядины;
  • 200 г риса;
  • 0,5 стакана маша;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • смесь приправ;
  • масло для жарки и соль.

Чтобы блюдо получилось красивым, можно взять 2 вида моркови – желтую и оранжевую.

Приготовление

После выбора ингредиентов для плова с машем и рисом приступают к готовке:

  1. Мясо промывают, просушивают, тщательно отделяют от шкурок, сухожилий и лишнего жира. Важно нарезать его мелкими кусочками, чтобы блюдо готовилось быстро.
  2. В казане тем временем нагревают растительное масло, затем добавляют мясо и лук, жарят 10 минут до интенсивного выделения сока.
  3. Нарезают морковку брусочками или соломкой, добавляют к мясу с луком и жарят еще 5 минут, после чего наливают воды и убавляют огонь до средней мощности.
  4. Засыпают специи, соль и другие пряности, варят еще 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Засыпают тщательно промытый рис, перемешанный с машем, добавляют кипящей воды так, чтобы она покрыла крупы, ставят мощность на максимальную и варят до полного испарения жидкости. Как только часть воды перестанет покрывать рис, огонь уменьшают до минимального.
  6. Сразу же после испарения части воды формируют из круп горку, накрывают казан и тушат еще 25 минут.

Подавать питательный плов с машем и рисом можно вместе с салатами из моркови, капусты, томатов и огурцов.

Приготовление вегетарианского плова с машем

Рецепт без мяса состоит почти из тех же ингредиентов. Однако потребуется чуть больше растительных продуктов. Плов из маша с рисом готовят намного быстрее, чем с мясом.

10 впечатляющих преимуществ бобов мунг для здоровья

Бобы мунг содержат множество питательных веществ, которые полезны для здоровья пищеварительной системы.

С одной стороны, они богаты клетчаткой, обеспечивая внушительные 15,4 грамма на приготовленную чашку (202 грамма) (3).

В частности, маш содержит растворимую клетчатку, называемую пектином, которая помогает поддерживать нормальную работу кишечника, ускоряя движение пищи через кишечник (19, 20).

Бобы мунг, как и другие бобовые, также содержат устойчивый крахмал.

Резистентный крахмал действует так же, как растворимая клетчатка, поскольку помогает питать здоровые кишечные бактерии. Затем бактерии переваривают его и превращают в короткоцепочечные жирные кислоты, в частности, бутират (21).

Исследования показывают, что бутират во многих отношениях способствует здоровью пищеварительной системы. Например, он может питать клетки толстой кишки, укреплять иммунную защиту кишечника и даже снижать риск рака толстой кишки (22, 23).

Более того, углеводы в маше перевариваются легче, чем в других бобовых.Таким образом, маш с меньшей вероятностью вызывает метеоризм по сравнению с другими видами бобовых (24).

Резюме Бобы мунг содержат растворимую клетчатку и резистентный крахмал, которые могут способствовать здоровью пищеварительной системы. Углеводы в маше также реже вызывают метеоризм, чем углеводы в других бобовых.
.

Рисовый плов с мясным изображением. Изображение еды, еды

Похожие изображения

Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху

Арабское мясо из риса с бараниной плов

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Плов с мясом индейки и коричневым рисом.

Традиционный узбекский плов. Рис с мясом

Кавказский традиционный плов, айран и салат.

Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе. Плов, национальное блюдо

рисовый плов с мясной морковью и луком, изолированные на белом фоне.

Рис плов с мясом и овощами

Плов рисовый с мясом ягненка

Плов из риса и бобов мунг с мясом и овощами на сковороде

Турецкий кебаб Донер с рисом, плов, плов и салат / Мясо тофу.

Глиняная тарелка с рисовым пловом, мясом, куркумой

плов рисовый с мясом моркови и луком

.

Рис с машом и специями крупным планом, вид сверху Stock Photo

Похожие изображения

Рис-креп с фасолью Мунг

Рисовый суп с ростками маша и тофулом

Индийская кухня: кичди с рисом и машом

Паста, рис, арахис и мунг в мерных ложках

Мясной суп с рисом и машом

Плов из риса и бобов мунг с мясом и овощами на сковороде

Еда фон - рис, семена чиа, орехи, овсянка, гречка, киноа, маш и зелень на белом фоне

Чаша липкого риса и фасоли мунг

Белый рис с Мунг Дал и жареным картофелем на тарелке с салом

Злаки: чечевица, красный рис, маш, киноа, пшено в прозрачных упаковках на деревянном фоне.Помощь нуждающимся

Различные зерна и бобы, включая рис, гречку, чечевицу, бобы мунг в стеклянных банках на столе на кухне

Клейкий рис с манго и очищенными раздвоенными бобами маш на белой тарелке

Зерновой сбор в миске гречиха, рис, маш, изолированные на белом фоне, баннер. Вид сверху, плоская, бордюр

Клейкий рис, фаршированный машом, разрезанный на деревянной тарелке

.

Блинчики с фасолью Мунг (Bindaetteok) рецепт

Корейские оладьи из маша, называемые биндаэтток , сами по себе являются восхитительным, пикантным и неотразимым блюдом. Наполненные ингредиентами: молотые бобы маш, рис, кимчи, свинина, овощи, яйца и полные приправ, они сытные и незабываемые. Я делаю блины большими партиями, а остатки храню в морозильной камере, по отдельности заворачивая в полиэтиленовую пленку, а затем складываю обернутые блины в пакет с застежкой-молнией. Каждый раз, когда я хочу одну или две для быстрой еды, я размораживаю их и обжариваю на сковороде с несколькими каплями растительного масла.

Корейские блины - неотъемлемая часть корейской кухни, и я знал, что, когда я писал «Настоящую корейскую кухню», мне понадобилась целая глава, посвященная им. Между моей книгой и моим веб-сайтом я только начал публиковать все рецепты множества разновидностей корейских блинов!

Когда я учился в университете, мы с друзьями ходили в ресторанчик биндаэтток и ели блинчик с макколи. Эти двое действительно хорошо сочетаются! И оба они довольно сытные, поэтому в процессе совместной еды и питья мы съели полноценную, хорошо сбалансированную еду.

Это тот же рецепт, что и в моей кулинарной книге, и тот же рецепт, который я использую многие годы. Я узнал об этом от своей подруги, чьи свекрови родились в Северной Корее, и научили ее местной версии этого блюда. Полная заслуга в этом принадлежит моему другу из Кореи, который первым показал мне это. Как ее тещи поделились с ней, я делюсь этим с вами.

Папоротник (госари) традиционно добывается в дикой природе, но в наши дни его можно найти в большинстве корейских супермаркетов.Это может потребовать некоторых усилий, чтобы найти, но действительно добавляет земную грань этому блюду, что делает его уникальным. Но если вы не можете его найти, пропустите.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на 6 блинов)
.

Смотрите также


Поделились рецептом