Плов из баранины в казане на плите


Пошаговый рецепт приготовления плова из баранины

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Как правильно подобрать ингредиенты и емкость для приготовления2 Как приготовить плов из баранины в казане на плите по пошаговому...

Казалось бы, что может быть проще приготовления плова? Обжарил мясо, лук с морковью, сварил рис и все перемешал. На самом же деле, это целое искусство, хотя и не очень сложное. Это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на природе.

Ммм… повеяло запахом костра и ароматом плова! Но, для начала, попробуем приготовить плов из баранины в домашних условиях. К такому блюду можно добавить овощной салатик, солености или просто овощную нарезку.

Как правильно подобрать ингредиенты и емкость для приготовления

  • Во-первых, посуда не должна быть с тонкими стенками и дном. Так плов сразу пригорит и выглядеть будет совсем непривлекательно. Поэтому необходимо подобрать казан или же любую глубокую и чугунную емкость с толстыми стенками. Тогда все ингредиенты будут провариваться равномерно.
  • Во-вторых, рис выбираем из длиннозерновых сортов, так как он идеально подойдет для такого блюда. Лучше не соблазняться на такие виды риса, как, например, «тайский».
  • И самое главное – баранина для плова, и какая часть подходит лучше. Лучше всего подойдет грудинка, лопатка или задняя часть молодого ягненка. Конечно же, мясо должно быть свежим, ярко-красного цвета. Перед готовкой его нужно очистить от сухожилий, промыть.

Как приготовить плов из баранины в казане на плите по пошаговому рецепту с фото

Кухонные принадлежности и утварь: плита, казан или другая чугунная емкость, разделочная доска.

Список ингредиентов

Баранина700 г
Рис (длиннозерновой)300 г
Морковь3 шт.
Лук2 шт.
Чеснок1 гол.
Вода500 мл
Растительное масло200 мл
Смесь приправ2 ст. л.
Соль2 ч. л.

Последовательность приготовления

Итак, для приготовления нам нужны: баранина, рис, морковь и лук, соль и специи, немного воды и растительного масла.

  1. Для начала, приготовим овощи. Смесь овощей с мясом – основа плова. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.
  2. Разогреваем наш казан с растительным маслом.
  3. В раскаленное масло выкладываем лук и прожариваем до легкого зарумянивания.
  4. Мясо предварительно очищаем от сухожилий и нарезаем на средние кусочки, чтобы оно не пригорело.
  5. Отправляем мясо к луку в наш казан и оставляем жариться на сильном огне. Не забываем периодически помешивать.
  6. Как только мясо покроется легкой корочкой, добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.
  7. Самое главное для аромата и вкуса – приправы. Обычно добавляют смесь из базилика, зиры, барбариса и красного перца.
  8. Теперь добавляем теплую воду и добавим в смесь овощей и мяса головку чеснока, тщательно очистив его от шелухи. Солим и оставляем тушиться. Нужно довести жидкость до кипения.
  9. После убираем чеснок и откладываем его на время.
  10. Рис предварительно нужно промыть под проточной водой и выложить в казан поверх мяса с овощами. Выравниваем, чтобы он немного покрылся водой. Готовим минут 15-20, пока не впитается почти вся вода.
  11. После можем опять добавить чеснок и немножко убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем пропариваться плов еще 20-25 минут.

По истечении времени наслаждаемся ароматным и бесподобно вкусным пловом в казане. Насколько просто и быстро можно приготовить шедевр у себя дома!

А для того, чтобы сократить время приготовления, можно:
  • Для приготовления выбирать сразу длиннозерновой пропаренный рис, что уменьшает время его подготовки. Остается только промыть несколько раз.
  • Казан и масло нужно хорошо раскалить перед тем, как выкладывать туда ингредиенты.
  • Чтобы плов лучше пропаривался и для защиты от конденсата, на последнем этапе приготовления накрываем его сначала полотенцем или тарелкой, а потом крышкой.

Конечно, есть очень много разных рецептов плова и способов его приготовления.

Как приготовить плов из баранины в казане на костре

  • Время приготовления: 2:00.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонные принадлежности и утварь: казан или другая чугунная емкость; разделочная доска, миски.

Список ингредиентов

Баранина700 г
Рис (длиннозерновой)300 г
Морковь3 шт.
Лук2 шт.
Чеснок1 гол.
Вода1 л
Растительное масло200 мл
Смесь приправ2 ст. л.
Соль2 ч. л.

Последовательность приготовления

Технология приготовления отличается только местом готовки, наличием свежего воздуха и теплого костра. Здесь нам также понадобятся: баранина, морковь, лук, рис, вода, соль и специи. Лучше заранее приготовить все ингредиенты дома. Тогда будет очень удобно и быстро готовить плов в казане на костре.

  1. Раскаляем казан с растительным маслом и выкладываем сначала мясо, чтобы оно хорошо прожарилось. Помним, что кусочки должны быть не маленькими, чтобы не подгорали.
  2. Следом отправляем лук.
  3. Немного погодя, когда лук прожарился, добавляем и морковь.
  4. Когда морковь размягчится, смело добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла всю смесь. Оставляем на 40 минут.
  5. После выкладываем поверх ровным слоем рис и добавляем головку чеснока. Можно разобрать его по зубчикам.
  6. Еще раз добавляем воды, чтобы она немного покрывала смесь в казане, и накрываем крышкой. Ждем, когда плов приготовится. Проверяем по состоянию риса.

    Крышкой лучше накрывать именно после того, как рис уже немного проварился: так он останется рассыпчатым, а вкус будет намного лучше. 

И если вы любите плов и пикники, то обязательно попробуйте совместить эти две вещи и поделиться с нами впечатлениями и секретами собственного приготовления.

Интересным опытом будет попробовать сладкий плов. Это же просто сказка для тех, кто любит экспериментировать и не боится испортить впечатление о классическом приготовлении блюд. А еще попробуйте заменить баранину на другое мясо, чтобы приготовить плов из говядины, или же плов из свинины.

Не каждому придется по вкусу баранина, особенно деткам. Не менее вкусным будет плов с курицей, ведь это мясо нежное и очень полезное. И настоящий рецепт узбекского плова не оставит равнодушными любителей восточной кухни.

Видеорецепт плова из баранины

Также, в рецепте плова из баранины на видео можно увидеть, как просто и без лишних усилий он готовится в казане в домашних условиях. Но суть та же – это вкусно!

Ну же, расскажите, как вам такой плов из баранины? Как вам больше понравилось – дома на плите, или на природе в казане? Ждем ваших отзывов и комментариев!

Большой казан с изображением плова. Изображение плова

Похожие изображения

Рисовый плов в большом чугунном казане в огне

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице

Узбекский плов в большом казане. Национальная кухня народов мира

Среднеазиатский плов в большом казане

большой казан с пловом, половником и руками повара в одноразовых перчатках.городской фастфуд. вертикальный

Большой казан с национальным азиатским блюдом из риса - пловом

Приготовление плова в большом казане

Повар готовит плов в казане на открытом огне на улице, помешивая большим черпаком.

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Традиционная восточная еда. Концепция уличной еды.Крупным планом

Приготовление мяса с овощами в большом котле, уличная еда на открытом воздухе

Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A

Казан большой с готовым пловом

Приготовление плова в большом казане

Традиционный азиатский плов с говядиной и куриным яйцом.Большой казан, рисовый девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо

.

Плов в казане. Изображение чеснока, шашлыка

Похожие изображения

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Плов в казане готовят зимой

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек готовит плов в большом котле на костре

.

Ягненок в большом чугунном котле в огне. Процесс приготовления плова Stock Image

Похожие изображения

Ягненок в большом чугунном котле в огне.

Желто-оранжевая морковь в казане. Процесс приготовления плова

Варка риса

Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом

Здоровая уличная еда на вынос - целый барашек вращается над горячими углями на большом вертеле.

Рис Пиаф, горох, морковь, перец и баранина в большой кастрюле

Приготовление сочного рагу из баранины в большой кастрюле

Арабская вертела для ягненка, Ближний Восток

Плов в большом котле. Рис и баранина, приготовленные на огне. Приготовление национальных блюд

Большая овца с барашком

Концепция грузинской кухни.Большая мясная доска с шашлыком, жареным мясом, картофелем фри, жареным бараниной и соусом. Сервировка блюд

Музей Солсбери с большой скульптурой ягненка снаружи в Солсбери, Уилтшир, Великобритания

Весенний ягненок

Большой кусок баранины темного ягненка л

.

Плов в казане. Изображение моркови, кухня

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Душанбе, Таджикистан

Фанские горы

Чай зеленый после обеда

Специи на арабском рынке.

Комплекс древней мусульманской архитектуры, Узбекистан

Узбекский плов

Фанские горы

Самарканд

Вид с перевала Камчик (Камчик), Узбекистан.

Мечеть Биби-Ханым - Регистан - Самарканд - Узбекистан

Изумрудное озеро в Фанских горах и горные козлы.

Старая керамика

Восточные туфли невесты свадебные на синем бархате

Вид на горное озеро

Похожие изображения

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная еда

Плов в казане готовят зимой

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек готовит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

.

Смотрите также


Поделились рецептом