Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.
Кратко расскажу, что родом эта крупа из Турции. Делается она из пшеницы. Важной особенностью этой крупы составляет тот факт, что она довольно сухая и почти никогда не разваривается в кашу. Именно поэтому считаю, что плов из булгура, получается всегда и у всех.
В сравнении с привычным рисом, она чуть менее калорийна.
Итак, начну с питательных рецептов, в которых к крупе добавим различные виды мяса. Также обязательно дам вариант приготовления постного блюда с грибами.
Специи можно использовать все те, что вы берете для обычного плова.
Конечно, начнем с наивкуснейшего плова с добавлением свинины. И сделаем мясо сочным, ароматным и распадающимся на языке.
Для этого блюда можно брать любую часть поросенка. Но ввиду экономии, подойдет не только окорок, но и шея с лопаткой.
Возьмем:
Начну с подготовки овощей. Очищаю лук и морковь. Произвольно их нарезаем на кубики. Морковь именно режем, а не трем. Все же так, вкус плова получается лучше.
В казан нальем 6 ст.л. подсолнечного масла и отправляем нагреваться на сильном огне.
За это время промоем и обсушим бумажными салфетками мясо. Режем его на небольшие кусочки.
Масло в казане нагрелось. В него выкладываем мясо, прожариваем до изменения цвета волокон. Но снизим нагрев плиты до среднего, чтобы ничего не подгорело.
Добавим туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще минуты три.
Затем доливаем к этим продуктам 700 мл воды и немного подсолим. Тушить свинину с овощами нужно минут 40 на медленном огне, после закипания. Крышку лучше закрыть.
Через 40 минут, добавим специи. У нас это зира, черный перчик и соль, если ее оказалось недостаточно.
Берем целую головку чеснока и вставим ее в варево.
Внимание! Чеснок мы не чистим и на дольки не режем! После приготовления, мы также его целиком и вытащим из плова.
Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Мешать ничего не нужно!
Заливаем крупу 400 мл воды. Она должна совсем чуть-чуть ее покрыть, где-то на пол сантиметра. Закрываем крышкой.
Блюдо будет готово минут через 20. Снимаем его с огня и перемешиваем. Головку чеснока можно удалить.
Сейчас готовка перестала быть очень трудозатратной. Произошло это благодаря появлению доступных кухонных помощников. Например, в мультиварке такой плов приготовится всего за 30 минут без вашего участия. Давайте посмотрим, как это сделать.
Возьмем:
Для вкуса я предпочитаю сначала обжарить мясо с овощами. Поэтому в антипригарную чашу наливаем масло.
Мелко порежем лук и морковь.
Кусочки лука перекладываем в чашу. Включаем режим «Жарка» или «Fry» жарим лук минуты 3, затем к нему высыпаем морковь.
Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, кубиком нарезаем филе. Выкладываем мясо в чашу.
Добавляем соль, куркуму и хмели сунели. Выключаем режим жарки.
Отдельно промываем булгур и выкладываем крупу на мясо. Наливаем воду так, чтобы она на пол сантиметра покрыла продукты. Размешивать ничего не нужно. Пусть она лежит шапочкой на мясе.
Вставляем целую головку чесночка.
Теперь выбираем режим «Плов» или «Рис». Время приготовления зависит от модели мультиварки. Обычно оно появляется автоматически, но может и выставляться вручную. В среднем таймер показывает от 30-40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и запускаем готовку.
Как только мультиварка позвала вас сигналом. Значит плов готов. Достаем чашу и перемешиваем ингредиенты перед подачей к столу.
Посмотрите, как крупа сохраняет свою форму, и остается рассыпчатой.
Индейка давно вошла в наш рацион. Мясо нежное, не жирное и не так сильно напичкано добавками и антибиотиками. В общем, одна польза. Но вот вкус его немного постный. Поэтому для хорошего плова лучше брать не грудку, а голени.
И еще совет! Булгур более сухая крупа, чем рис. Поэтому масла в в него жалеть не нужно.
Возьмем:
Предварительно подготовим ингредиенты. Порежем на ломтики лук, морковь и мясо.
Раскаляем масло на сковороде с толстым дном.
На него кладем сразу лук и мясо. Индейку долго тушить нельзя.
Когда мясо покроется корочкой, а лук уменьшится в размере, отправим морковь.
Добавим для вкуса и аромата зиру. Но перед этим ее лучше размять пальцами.
Туда же отправим шафран, соль и черный перец.
Следом наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы она покрывала мясо. Добавлять крупу нужно сразу после закипания.
Поэтому промываем булгур, ждем закипания воды и засыпаем его на индейку.
Посмотрите, возможно, нужно добавить еще жидкости. Чтобы она не покрывала весь булгур, а немного выходила на поверхность.
Мешать мы ничего не будем, ждем закипания. Как только увидим бурлящие пузырьки скроем внутри крупы головку чеснока.
На таймере засекаем 10 минут на варку.
После, снимаем казан с огня и даем ему минутку отдохнуть.
Использовать можно абсолютно любое мясо. Мы не разобрали только вариант с говядиной. И я решила показать вам его в формате видео. А рассказывать весь процесс приготовления будет несравненный Илья Лазерсон.
Довольно познавательно и оригинально.
Следом у нас с вами простой рецепт с растительным белком.
Вариант для тех, кто любит более постные блюда. Булгур можно готовить с любыми овощами в стиле ризотто. Но я вам предлагаю тот же плов, но заменим в нем мясо на грибы.
Возьмем:
Возьмем помытые и очищенные овощи. Мелкой соломкой режем морковь, лук измельчим кубиком.
В качестве грибов предлагаю взять свежие шампиньоны. Промоем их под струей проточной воды и нарежем небольшими тонкими пластинками.
Берем сковороду или казан с толстыми стенками.
Раскалим в нем масло. В него сначала спустим лук, следом морковь.
Минуты через три отправляем промытый и обсушенный булгур.
Через три минуты выложим грибы.
Затем заливаем плов горячей водой. Ее должно быть в два раза больше, чем булгура.
Солим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем казан или сковороду крышкой. Снижаем огонь до минимума и до готовности 20 минут.
При подаче можно посыпать еду свежей зеленью. Подать домашний кетчуп или соленые огурчики.
Приятного аппетита и всего доброго!
Этот рецепт булгурского плова по-ливански сытный, полезный и вкусный; он полон волокон и бесконечно настраивается. Легкий рецепт булгура из пшеничного.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
6 порций
2 июня 2020 г.
Рецепт булгурского плова по-ливански - это сытных , здоровых и вкусных рецептов. Он полон клетчатки и его можно бесконечно настраивать, как нравится вашей семье! Мы едим его отдельно ложкой, с лавашем и оливковым маслом, как дип, или как крахмалистый соус с курицей или говядиной.
В традиционной ливанской кухне мы едим много риса, кускуса и булгура . И один из моих любимых способов есть булгур в детстве - это как булгур плов! Это легкий и ароматный веганский рецепт, который можно съесть как основное или гарнир.
Вы, наверное, слышали о пшенице булгура, из которой готовят табули и другие блюда средиземноморской кухни. Это ореховые зерна ближневосточной пшеницы с жевательной текстурой, которые бывают разных размеров.Они имеют маркировку в магазинах от №1, что очень хорошо, до №4, что является наиболее грубым, . Обычно вы можете использовать супертонкие сорта для табулей, а более грубые - для тушеных блюд.
По сравнению с обработанными и рафинированными углеводами цельнозерновые, такие как пшеница булгур, содержат на больше, чем клетчатки. Булгур - это пища, богатая клетчаткой, которая может улучшить пищеварение и здоровье кишечника. В нем меньше калорий, меньше жира и больше клетчатки, чем в коричневом рисе. По мнению многих экспертов по снижению веса, благодаря своим витаминам и минералам, булгур действительно может способствовать снижению веса.
Конечный результат - нежный, вкусный и пушистый плов из булгура, который можно приготовить по своему вкусу!
Вы можете найти булгур на рынках Ближнего Востока, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, где часто продаются другие продукты Ближнего Востока. Вы также можете купить его в Интернете.
Какое количество пшеничного булгура лучше всего подходит для этого рецепта?Поскольку этот рецепт не требует приготовления булгура, я использую прекрасный булгур №1. Если вы хотите использовать № 2 или № 3, обязательно готовьте его на слабом токе в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Что вы подаете с пловом из пшеницы булгур? Вы можете есть плов из булгура как есть или попробовать добавить приправы, такие как оливки, маринованный перец и оливковое масло, и есть с лавашем. Если вы ищете идеи средиземноморского протеина для плова из булгура, попробуйте:
Куриные шашлычки на гриле
Шаурма из говядины
Кафта из говядины
Куриный шиш Тавук
Булгур - это ягоды пшеницы, которые пропаривают, сушат, а затем разламывают.Однако треснувшая пшеница не готовится. Это сырые ягоды пшеницы, разломанные на кусочки.
Я действительно надеюсь, что вам понравится это любимое семейное блюдо, независимо от того, готовите ли вы что-то, что делали ваши родители или дедушки и бабушки, чтобы попробовать новый средиземноморский рецепт! Его так легко и быстро приготовить, а вкус такой свежий!
Похожие изображения
Плов из булгура с фрикадельками на старом деревянном столе, обед
Вкусный булгур с овощами, мясом и зеленью на белом деревянном столе. Диетическое меню. Правильное питание.
Вкусный кебаб из куриных крылышек на гриле с пловом из булгура, луком и салатом на деревенском черном фоне деревянного стола.Темная фотография
Азиатский плов булгур с мясом заделывают на тарелке. вертикальный
Плов, пшеничный булгур с мясом на керамической тарелке
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темном фоне
Традиционные вкусные турецкие блюда; булгур плов с мясом асир плов
Булгур с мясом и овощами
Традиционный исламский праздник, Фестиваль жертвоприношения еда, тушеное мясо и рис в стильной металлической миске.
Булгур с мясом
Плов
Тарелка плова на стол с белой скатертью
Плов рисовый
Плов
.Похожие изображения
Булгур с мясом, перцем, помидорами черри и овощами. На деревянном фоне.
Булгур с мясом
Булгур с мясом
Турецкие тефтели с булгуром, томатным соусом и сырым мясом
Здоровый обед с булгуром, мясом, свежими овощами и фруктами
Томатный булгур с овощами и мясным фаршем
Булгур с мясом и овощами
Плов, пшеничный булгур с мясом на керамической тарелке
Булгур плов с куриным мясом
Булгур с мясом
Булгур вареный в тарелке.Блюдо из булгура. Приготовленный булгур с мясом. Гарнир с мясом
Булгур с индейкой, свининой или говядиной. Восточное блюдо из риса, вкусные традиционные блюда. Тушеное мясо с крупой. Плов на темном фоне
Домашний скотч на керамической тарелке, подается с пловом из булгура, грибами на гриле и ароматными травами. Котлета мясная с вареным яйцом
Ливанский киббе, Фаршированные фрикадельки.Жареный булгур и фрикадельки
.Похожие изображения
Ризотто из пшеницы на белой тарелке
Плов
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Плов - национальное узбекское блюдо
Рис плов в маленькой посуде
Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске
Блюдо плов, национальное узбекское острое блюдо с мясом
Плов из риса и жареной лапши, украшенный зеленым горошком.Турецкий национальный гарнир. Фотография на свету
Плов с бараниной, морковью, луком, чесноком, перцем и барбарисом. Традиционное блюдо азиатской кухни.
Большая порция плова в глиняной посуде. Вкусная домашняя узбекская еда
Плов готовится на огне на открытом воздухе. Открытая кухня на праздничном пикнике. Большая кастрюля с рисом и мясом остается на решетке и готовится на пару
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком, перцем.Традиционное блюдо азиатской кухни. Отсечения путь
Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса
Фон узбекский плов. Текстура свежего блюда с рисом, луком, морковью и мясом
.