Плов с айвой и мясом


Плов с айвой и мясом: 4 кулинарных шедевра

Рецептуры приготовления плова по-узбекски достаточно различаются между собой, а существует их большое множество. И разница в них не только в сорте риса или вида мяса, но и разнообразием различных приправ и добавок. Рассмотрим несколько очень необычных рецептов приготовления плова с айвой. Насыщенный и удивительный вкус айвы не оставит никого равнодушным.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 33%, 71 голос

    71 голос 33%

    71 голос - 33% из всех голосов

  • Свинина 27%, 59 голосов

    59 голосов 27%

    59 голосов - 27% из всех голосов

  • Говядина 23%, 49 голосов

    49 голосов 23%

    49 голосов - 23% из всех голосов

  • Курица 14%, 31 голос

    31 голос 14%

    31 голос - 14% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

  • Рыба 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 215

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Кульминации приготовления

  • баранина на кости с мякотью (можно заменить курицей) 1 кг
  • Масло растительное 300 гр
  • Морковь 800 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Айва 400 гр
  • Рис длиннозерный 900 гр
  • Чеснок 3 шт

Калории: 212 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 17.1 г

  • Первым делом разогреем казан на плите, добавив немного растительного масла, на сильном огне.

  • Берем луковицу и несколько зубчиков чеснока и не нарезая кладем их на дно казана, по истечении нескольких минут вытаскиваем, затем слегка уменьшим огонь.

  • Мясо промывает, нарезаем на крупные куски, закидываем в казан и увеличиваем огонь, накрываем крышкой, предварительно помешав.
    Следим за мясом, и как только оно поджарится можно добавить нарезанный колечками лук.
    Добавим специй и соли, перемешиваем.

  • Как только лук приобретет золотистый оттенок, заливаем кипяток, чтобы он был выше уровня продуктов на сантиметр или чуть меньше, ждем кипения, уменьшаем огонь, перемешиваем и тушим около получаса, накрыв крышкой

  • Рис промываем и замачиваем на некоторое время, можно посолить.

  • Нарезаем морковь и добавляем к мясу, ждем около четверти часа, потом можно посыпать специями.

  • Режем айву дольками и выкладываем в казан, через несколько минут всыпает рис.

  • Заливаем водой, накрываем крышкой, увеличиваем огонь, сверху нужно класть несколько зубчиков чеснока.

  • Через треть часа вода должна полностью испариться, сделайте несколько проколов.
    После всего, ставим огонь на минимум, оборачиваем крышку марлей и через десять минут снимаем плов с огня.


Заметьте, что морковь нужно добавлять именно до лука, чтобы плов получился вкуснее.

Плов готов к подаче на стол!

Без мяса

Вот еще один интересный рецепт как приготовить плов.

На 6 персон

Время готовки — 1 час

Энергетическая ценность:

  • Белки — 2,6
  • Жиры — 16,2
  • Углеводы — 19,4
  • Калорийность — 233,9 ккал

Нам понадобится:
  • Рис — 500 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Лук — 3 шт.
  • Айва- 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Зира — ч. л.
  • Соль по вкусу.

Как готовим:

  1. Замачиваем промытый заранее рис, можно посолить.
  2. Нарезаем айву, заливаем теплой водой, воду не выливать.
  3. Шинкуем лук колечками, морковь соломкой, очищаем чеснок.
  4. В разогретый казан, закидываем айву и обжариваем, после чего вынимаем и убираем в сторону.
  5. Закладываем морковь с луком, чеснок и по желанию острый перчик, после нескольких минут туда же идет айва и изюм.
  6. Заливаем воду из-под айвы, ее должно быть примерно половина литра, если ее меньше, то разбавить, ждем когда кипения, по мере необходимости солим.
  7. Вынимаем чеснок и перец, усиливаем огонь и выкладываем рис.
  8. Следим за кипением соуса, как только он впитается в рис уменьшаем огонь, возвращаем чеснок, жаренную айву и зиру.
  9. Ждем еще четверть часа, плотно закрыв крышкой, и плов готов.

С нутом

А вот способ как сделать вкусный плов с нутом и айвой.

На 5 персон

Время готовки — 1 час 5 минут

Энергетическая ценность:

  • Белки — 7
  • Жиры — 16,5
  • Углеводы — 17,8
  • Калорийность — 247,5 Ккал

Нам понадобится:

  • нут — 250 гр.
  • рис — 500 гр.
  • говядина — 500 гр.
  • луковица — 3 шт.
  • морковь — 400 гр.
  • айва — 2 шт.
  • перец красный острый — 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • сухие плоды барбариса — 1 ст. л.
  • чабер сухой — 1 ч. л.
  • масло растительное — 200 мл.

Как готовим:
  1. Замачиваем нут в прохладной воде заранее на 12 часов, несколько раз за это время меняя воду. Промываем рис до прозрачности воды. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Лук шинкуем колечками, а морковь нарезаем мелкой соломкой. Режем айву на дольки, очищаем.
  2. Разогреваем казан, добавив растительного масла, обжариваем лук с морковью, затем, через несколько минут, выкладываем мясо. Включаем быстрый огонь и обжариваем мясо с овощами в течение десяти минут, после чего закидываем нут с айвой, солим и перчим по вкусу, заливаем водой и ждем когда закипит, затем накрываем крышкой и тушим около получаса на умеренном огне.
  3. По истечении этого времени всыпаем рис и равномерно распределяем по поверхности. Еще раз заливаем горячей водой, так чтобы рис накрыло полтора сантиметра. Готовим плов с айвой и мясом, не мешаем. По готовности следует сделать несколько проколов и убрать казан с плиты, оставляем так на треть часа и плов готов.

Ферганский

Плов с айвой — это традиционный осенний вариант приготовления плова по-узбекски. Рассмотрим еще один интересный рецепт как приготовить плов.

На 8 персон

Время готовки — 1 час 20 минут

Энергетическая ценность:

  • Белки — 7,5
  • Жиры — 11
  • Углеводы — 19,7
  • Калорийность — 207,3 Ккал

Нам понадобится:
  • Баранина (можно заменить курицей) — 800 гр.
  • Рис — 800 гр.
  • Айва — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.

Как готовим:

  1. Тщательно промываем рис, до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной, затем оставляем замачиваться в воде, можно слегка посолить.
  2. Подготовим овощи: шинкуем лук колечками, а морковь тонкой соломкой.
  3. Разогреваем казан, влив пару ложек растительного масла, в котором обжариваем морковь и лук до появления золотистой корочки.
  4. Подготавливаем баранину, разделаем ее на кусочки крупного размера, закидываем к овощам и жарим, периодически помешивая, на быстром огне.
  5. Дальше выкладываем баранину к овощам, затем добавить специй, через несколько минут можно перемешать содержимое казана и снова оставить жариться до размягчения мяса.
  6. Заливаем горячей водой, можно посолить и поперчить по вкусу, уменьшаем огонь и ждем кипения, после чего оставляем на 30 минут.
  7. Дальше айва: разрезаем ее на дольки, вычищаем и закидываем в казан к мясу.
  8. Засыпаем рис, слив из него всю воду, равномерно распределяем, вдавливаем несколько не чищеных зубчиков чеснока, заливаем горячей водой, так чтобы она покрывала содержимое на сантиметр или чуть больше, усиливаем огонь и ждем полного испарения воды. После приготовления даем плову настояться около двадцати или тридцати минут.
  9. Все, готовый плов можно аккуратно перемешать и подать на стол.

Обратите внимание! С таким блюдом уместно будет немного посыпать сверху плова зерна граната для усиления вкуса и аромата.

Заключение

Плов — это блюдо для всей семьи, им можно накормить ваших гостей, они не останутся голодными, а в адрес хозяйки будут посылать только положительные отзывы. Уверены, ваш плов получился изумительным! Приятного аппетита!

Бехи плов (плов с айвой)


Всем привет !!! Надеюсь, с вашей стороны все хорошо и позитивно :) Жизнь полна радости, счастья и веселья, просто мы должны СМОТРЕТЬ , желаем всем найти свой путь :) Откройте свои сердца и примите все - будьте благодарны! Я понял, что быть благодарным - один из важнейших секретов счастья ...
Итак, я благодарен, что сегодня я наконец нашел время, чтобы опубликовать рецепт для вас, ребята :)

Так что сегодня особенное блюдо - плов с айвой :) Как только они появятся на рынках, я заставлю их приготовить это блюдо для моих близких! Плов с айвой обладает особым неповторимым вкусом, к тому же очень полезен для здоровья, особенно если у вас есть проблемы с легкими, такие как кашель и простуда.Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, вы всегда можете приготовить его без мяса, просто пропустите мясную часть и продолжите остальное. Итак рецепт:

Состав:

150 мл топленого масла

400 г мяса, нарезанного средними кусками (ребра подойдут)

2 большие луковицы, очищенные и нарезанные

3-4 большие моркови, очищенные и нарезанные тонкой длинной соломкой или в виде хлопьев (как мне нравится)

3-4 свежих и спелых, но не мягких айвы

2,5 стакана риса (я использовал басмати, если вы используете другой сорт риса, вы можете положить немного больше, так как размер басмати обычно увеличивается вдвое / втрое)

Столовая ложка молотого кориандра

Чайная ложка семян черного тмина

Соль по вкусу

Сливочное масло подогреть, затем положить в мясо, обжарить на среднем огне до красивого светло-коричневого цвета.Всыпать всю морковь и лук, нарезанные тонкими полосками. Подожги огонь. Сверху на овощи выложить айву и накрыть крышкой. (помогает смягчить айву, и вы не повредите руку во время нарезки)
Дать вариться 20 мин. Затем откройте крышку, достаньте айву и разрежьте ее пополам или четверть, если они большие. Снова положите их на овощи и накройте крышкой. Дайте им вариться около часа (проверяйте каждые 20 минут, слегка сдвигая дно, иногда, если морковь недостаточно сочная и свежая, она имеет тенденцию прилипать к дну сковороды, в этом случае добавьте воды-примерно полстакана и продолжать готовить)

Через час аккуратно достаньте айву из кастрюли.Добавить соль, специи и все мелко перемешать. Вернуть айву. Равномерно выложите рис (тщательно промытый не менее трех раз) поверх мяса и овощей, помогая себе ложкой. Осторожно добавьте воды, чтобы покрыть рис примерно на дюйм, включите огонь и дайте всей воде полностью испариться. Проверьте на соленость. В конце тщательно перемешайте ложкой только верхний рис. Установите слабый огонь (самый низкий), накройте крышкой и готовьте около 15 минут.

Откройте крышку, снова перемешайте только рис и закройте крышку.Готовьте еще 15 минут или больше, пока рис не станет однородным.
Когда плов готов, достаньте айву и все куски мяса, все тщательно перемешайте. Подавайте плов и наслаждайтесь :)
Как всегда хорошо сочетается с салатом «Аччик чучук» с помидорами и луком, ага!
Ёкимли иштаха !!! .

Готовим плов с айвой и нутом Stock Image

Похожие изображения

Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе. Приготовление плова.

Мужчина готовит плов в казане

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Запекание мяса для приготовления плова на растительном масле на пикнике

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане

Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше

Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом

Продукты для приготовления плова

Приготовление плова на огне

Ингредиенты для приготовления плова на стол

Готовим рисовый плов в большой чугунной кастрюле на огне

Приготовление плова на огне.

Лук варится в горшочке, лук на огне для плова

.

Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой Стоковое Фото

Похожие изображения

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Крупным планом

Сладкий плов с сухофруктами

Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами

Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.

Плов сладкий

Андижанский сладкий плов с говядиной, перепелиным яйцом, нутом и изюмом по

Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный

Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на

Индийский завтрак - sweet dalia

Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами

Ширинский плов

Плов

.

сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой Стоковое Изображение

Похожие изображения

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Крупным планом

Сладкий плов с сухофруктами

Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами

Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.

Плов сладкий

Андижанский сладкий плов с говядиной, перепелиным яйцом, нутом и изюмом по

Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный

Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на

Индийский завтрак - sweet dalia

Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами

Ширинский плов

Плов

.

Смотрите также


Поделились рецептом