Рецептуры приготовления плова по-узбекски достаточно различаются между собой, а существует их большое множество. И разница в них не только в сорте риса или вида мяса, но и разнообразием различных приправ и добавок. Рассмотрим несколько очень необычных рецептов приготовления плова с айвой. Насыщенный и удивительный вкус айвы не оставит никого равнодушным.
С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Баранина 33%, 71 голос
71 голос 33%
71 голос - 33% из всех голосов
Свинина 27%, 59 голосов
59 голосов 27%
59 голосов - 27% из всех голосов
Говядина 23%, 49 голосов
49 голосов 23%
49 голосов - 23% из всех голосов
Курица 14%, 31 голос
31 голос 14%
31 голос - 14% из всех голосов
Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса
3 голоса 1%
3 голоса - 1% из всех голосов
Рыба 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 215
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 212 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 17.1 г
Первым делом разогреем казан на плите, добавив немного растительного масла, на сильном огне.
Берем луковицу и несколько зубчиков чеснока и не нарезая кладем их на дно казана, по истечении нескольких минут вытаскиваем, затем слегка уменьшим огонь.
Мясо промывает, нарезаем на крупные куски, закидываем в казан и увеличиваем огонь, накрываем крышкой, предварительно помешав.
Следим за мясом, и как только оно поджарится можно добавить нарезанный колечками лук.
Добавим специй и соли, перемешиваем.
Как только лук приобретет золотистый оттенок, заливаем кипяток, чтобы он был выше уровня продуктов на сантиметр или чуть меньше, ждем кипения, уменьшаем огонь, перемешиваем и тушим около получаса, накрыв крышкой
Рис промываем и замачиваем на некоторое время, можно посолить.
Нарезаем морковь и добавляем к мясу, ждем около четверти часа, потом можно посыпать специями.
Режем айву дольками и выкладываем в казан, через несколько минут всыпает рис.
Заливаем водой, накрываем крышкой, увеличиваем огонь, сверху нужно класть несколько зубчиков чеснока.
Через треть часа вода должна полностью испариться, сделайте несколько проколов.
После всего, ставим огонь на минимум, оборачиваем крышку марлей и через десять минут снимаем плов с огня.
Заметьте, что морковь нужно добавлять именно до лука, чтобы плов получился вкуснее.
Плов готов к подаче на стол!
Вот еще один интересный рецепт как приготовить плов.
На 6 персон
Время готовки — 1 час
Энергетическая ценность:
Как готовим:
А вот способ как сделать вкусный плов с нутом и айвой.
На 5 персон
Время готовки — 1 час 5 минут
Энергетическая ценность:
Нам понадобится:
Плов с айвой — это традиционный осенний вариант приготовления плова по-узбекски. Рассмотрим еще один интересный рецепт как приготовить плов.
На 8 персон
Время готовки — 1 час 20 минут
Энергетическая ценность:
Как готовим:
Обратите внимание! С таким блюдом уместно будет немного посыпать сверху плова зерна граната для усиления вкуса и аромата.
Плов — это блюдо для всей семьи, им можно накормить ваших гостей, они не останутся голодными, а в адрес хозяйки будут посылать только положительные отзывы. Уверены, ваш плов получился изумительным! Приятного аппетита!
Так что сегодня особенное блюдо - плов с айвой :) Как только они появятся на рынках, я заставлю их приготовить это блюдо для моих близких! Плов с айвой обладает особым неповторимым вкусом, к тому же очень полезен для здоровья, особенно если у вас есть проблемы с легкими, такие как кашель и простуда.Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, вы всегда можете приготовить его без мяса, просто пропустите мясную часть и продолжите остальное. Итак рецепт:
Состав:
150 мл топленого масла
400 г мяса, нарезанного средними кусками (ребра подойдут)
2 большие луковицы, очищенные и нарезанные
3-4 большие моркови, очищенные и нарезанные тонкой длинной соломкой или в виде хлопьев (как мне нравится)
3-4 свежих и спелых, но не мягких айвы
2,5 стакана риса (я использовал басмати, если вы используете другой сорт риса, вы можете положить немного больше, так как размер басмати обычно увеличивается вдвое / втрое)
Столовая ложка молотого кориандра
Чайная ложка семян черного тмина
Соль по вкусу
Сливочное масло подогреть, затем положить в мясо, обжарить на среднем огне до красивого светло-коричневого цвета.Всыпать всю морковь и лук, нарезанные тонкими полосками. Подожги огонь. Сверху на овощи выложить айву и накрыть крышкой. (помогает смягчить айву, и вы не повредите руку во время нарезки)Похожие изображения
Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе. Приготовление плова.
Мужчина готовит плов в казане
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Запекание мяса для приготовления плова на растительном масле на пикнике
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане
Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше
Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом
Продукты для приготовления плова
Приготовление плова на огне
Ингредиенты для приготовления плова на стол
Готовим рисовый плов в большой чугунной кастрюле на огне
Приготовление плова на огне.
Лук варится в горшочке, лук на огне для плова
.Похожие изображения
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Крупным планом
Сладкий плов с сухофруктами
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.
Плов сладкий
Андижанский сладкий плов с говядиной, перепелиным яйцом, нутом и изюмом по
Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный
Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на
Индийский завтрак - sweet dalia
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Ширинский плов
Плов
.Похожие изображения
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня. Крупным планом
Сладкий плов с сухофруктами
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.
Плов сладкий
Андижанский сладкий плов с говядиной, перепелиным яйцом, нутом и изюмом по
Сладкий плов с крупным планом сухофруктов на тарелке. горизонтальный
Вкусный сладкий вегетарианский плов из тыквы с черносливом в красной тарелке на
Индийский завтрак - sweet dalia
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Ширинский плов
Плов
.