Плов с морепродуктами – оригинальное и изысканное блюдо, корни которого можно поискать в средиземноморской кухне. Поклонников традиционного варианта приготовления плова его версия с обитателями морских глубин, возможно, удивит, ведь она не такая распространенная. А вот любителей риса и морепродуктов, наверняка, порадует. К тому же такое блюдо прекрасно впишется в меню романтического ужина или праздничного застолья. Удивить и побаловать своих близких так просто!
Плов с морепродуктами – популярное блюдо, которое предлагают своим посетителям рестораны, расположенные на побережье Черного и Средиземного морей. Но чтобы его попробовать, совсем не обязательно дожидаться отпуска. Закупив необходимые ингредиенты и следуя пошаговому рецепту, плов из морепродуктов легко приготовить у себя на кухне.
Ингредиенты:
Неоспоримая польза морепродуктов уже давно доказана учеными. Входящий в их состав белок обладает высокой пищевой ценностью, содержит относительно мало калорий и усваивается человеческим организмом гораздо легче мясного. Дары моря легко восполняют недостаток минеральных веществ и насыщают организм йодом, селеном, калием, магнием и пр. Чемпионами по содержанию витаминов группы В являются морские гребешки.
Кальмары богаты антиоксидантами и уникальной системой жирных кислот. Крабовое мясо не только очень вкусное, но и весьма полезное. Оно славится своими очищающими свойствами и способностью выводить из крови вредные вещества. Диетическое мясо креветок повышает уровень гемоглобина, улучшает состояние кожи и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А мясо мидий не только замедляет процессы старения кожи, но и помогает в борьбе с раковыми клетками.
Как приготовить плов из морепродуктов в казане:
Рецепт плова из коктейля морепродуктов в мультиварке заслуживает отдельного внимания тех, кто следит за фигурой и стремится сделать свой ежедневный рацион не только полезным, но и максимально разнообразным. Легкое, вкусное и ароматное блюдо порадует абсолютно несложным процессом приготовления и гарантированно отличным результатом.
Ингредиенты:
Морской коктейль для плова можно приобрести уже готовый или набрать по отдельности на свой вкус. Мидий, кальмаров, осьминогов, гребешков, креветок и других обитателей морских глубин сегодня легко найти в продаже в любом специализированном магазине. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, предпочтение стоит отдать уже очищенным морепродуктам.
Приготовление:
Выложите плов на большое глубокое блюдо и украсьте листиками петрушки. Отличным дополнением к плову из морского коктейля станет легкий салат из свежих овощей и зелени.
В Японии существует своя версия плова с морепродуктами под названием сифудо тяхан. Как известно, в этой стране рис является основой многих национальных блюд, и тяхан одно из них. Это название обобщенное, поскольку тяхан можно готовить с разными продуктами, добавляя к рису курицу, креветки, овощи и пр. В зависимости от выбранного ингредиента блюдо может называться тяхан тори, тяхан эби, тяхан ясай и пр.
Сифудо тяхан в переводе означает «жареный рис с морепродуктами». Готовится блюдо, как правило, из риса для суши, но, побольшому счету сорт крупы не имеет значения. Решив сделать японский плов в домашних условиях, можно даже не отваривать рис специально, а «утилизировать» вчерашний несъеденный рисовый гарнир. А свежие морепродукты, которые традиционно используются для приготовления тяхана у себя на родине, допустимо заменить морским коктейлем или собственноручно составленным миксом из морских гадов.
Ингредиеты:
Рис для тяхана следует заранее отварить в подсоленной воде. Он должен получиться не слишком рассыпчатым, но в то же время не клейким. В Японии для приготовления этого популярного блюда используется сковорода-вок, но за неимением данного девайса можно обойтись обычной толстостенной сковородой с антипригарным покрытием.
Приготовление:
Элементарный процесс приготовления плова с морским ассорти позволит познакомиться с японской кухней даже начинающему кулинару. Поняв принцип, в следующий раз тяхан можно сделать с другими ингредиентами, получив совершенно новое и при этом необыкновенно вкусное блюдо.
Похожие изображения
Плов из морепродуктов греческой кухни
Плов на блюде из морепродуктов изолирован на белом. Традиционное блюдо индийской и восточной кухни.
Плов с морепродуктами или ризотто
Плов с морепродуктами
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями, специями и морепродуктами
Ресторан морепродуктов
Плов с мидиями с лимоном и петрушкой
Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе
Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - Капама Плов - на черном деревянном столе
Плов из киноа и булгура
Лосось на рисе
Плов из риса и лосося с лимоном и томатным соусом
Плов со специями
Японский плов
.Похожие изображения
Плов с морепродуктами или ризотто
Плов из морепродуктов греческой кухни
Плов на блюде из морепродуктов изолирован на белом. Традиционное блюдо индийской и восточной кухни.
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями, специями и морепродуктами
Ресторан морепродуктов
Плов с морепродуктами и хлебом на борту
Плов с мидиями с лимоном и петрушкой
Здоровый ужин с рыбой и овощами
Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе
Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - Капама Плов - на черном деревянном столе
Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой по
Ризотто с морепродуктами на зеленой тарелке
Блюдо из морепродуктов на гриле
Плов из риса и лосося с лимоном и томатным соусом
.Похожие изображения
Плов из морепродуктов греческой кухни
Плов на блюде из морепродуктов изолирован на белом. Традиционное блюдо индийской и восточной кухни.
Плов с морепродуктами или ризотто
Плов с морепродуктами
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями, специями и морепродуктами
Ресторан морепродуктов
Плов с мидиями с лимоном и петрушкой
Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе
Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - Капама Плов - на черном деревянном столе
Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой по
Ризотто с морепродуктами на зеленой тарелке
Блюдо из морепродуктов на гриле
Плов из риса и лосося с лимоном и томатным соусом
Плов из киноа и булгура
.Похожие изображения
Плов из морепродуктов греческой кухни
Плов с морепродуктами или ризотто
Плов с морепродуктами
Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями, специями и морепродуктами
Плов с морепродуктами и хлебом на борту
Ресторан морепродуктов
Плов с мидиями с лимоном и петрушкой
Приготовление настоящей испанской валенсийской паэльи с морепродуктами, мидиями, мясом, овощами, рисом со специями на большой сковороде на открытом воздухе
Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - Капама Плов - на черном деревянном столе
Плов бухарский с говядиной, перепелиным яйцом, чесноком и айвой по
Ризотто с морепродуктами на зеленой тарелке
Блюдо из морепродуктов на гриле
Плов из риса и лосося с лимоном и томатным соусом
Плов из киноа и булгура
.