Плов с макаронами


Плов из макарон...: available_cook — LiveJournal

Доброго времени суток!


1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Сегодня будет #фоторецепт макарон... по ПЛОВ'ски, или как ещё их называют Макаронплов...

В принципе, это тоже самое, что и макароны по флотски... но есть отличия в готовке... так что поехали!

Что нужно:


  • Масло растительное - 100мл;
  • Макароны - 800гр;
  • Фарш говяжий - 400гр;
  • Морковь средняя - 1шт;
  • Луковица средняя - 1шт;
  • Перец сладкий не крупный - 1шт;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка с горкой;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кориандр, зира - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Томатная паста - столовая ложка с горкой;
  • Вода кипячёная - 1-1,3л;
  • Различные ёмкости под ингредиенты, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, ложка, чайник, казан! в этот раз шести литровый алюминиевый (можно в сотейнике приготовить)...
  • Желание готовить! и время...

Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами... Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а напрямки отправил в казан...


2. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук...


3. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Лук обжариваем до состояния как на следующем кадре:


4. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После отправляем в казан фарш... и обжариваем его до готовности...


5. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Следом отправляем сладкий перец и морковь...


6. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Берём кориандр и зиру, сыплем в ладонь:


7. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Смыкаем ладони, и вращательными движениями раздавливаем, у кого не хватает сил, или нет желания давить руками, можно воспользоваться ступкой...


8. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

И высыпаем в казан...


9. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После перемешивания добавляем томатную пасту, вмешиваем её в фарш и хорошо обжариваем...


10. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Режем чеснок и добавляем его:


11. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Заливаем кипяток, добиваемся максимального бурления на сильном огне, и высыпаем секретный ингредиент, напоминаю это солёный укроп с бадылками чеснока, который для меня делает моя мама! - за что ей отдельное спасибо!!!


12. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Можно дополнительно подсолить... а после премешать и засыпать макароны:


13. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разравниваем, при необходимости добавляем немного кипятка, так что бы вода была почти вровень с макаронами:


14. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Через некоторое время, когда макароны начнут размягчаться, собираем их горкой:


15. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Убавляем огонь, и накрываем казан крышкой, на слабом огне минут 15-20, можно ещё, как говорится, упарить (укрыть плотным одеялом), наша цель, дать всей воде впитаться в макароны...


16. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

На у после раскладываем по тарелкам и кушаем!!!


17. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Скажу одно, макароны по флотски, стандартным методом (отдельно обжарить фарш, отдельно сварить макароны и всё это перемешать), по времени раза в 2-3 быстрее... НО вариант опробованный мной в казане... несколько отличается по вкусу!

Макароны пропитываются всеми вкусами ингредиентов находящихся в казане...

В общем мне и всем кто был в тот вечер на кухне, понравилось!!!

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

Оригинал записи в моём журнале: #фоторецепт - Макароны по ПЛОВ'ски...

Понравилось? - делись с друзьями:

Архивы Паста и Плов - TURKISH FOOD CHEF

Всем привет!

Сегодня мы собираемся приготовить очень вкусную региональную еду. Как вы, наверное, знаете, Анкара - столица Турции, а также там, где я живу. К сожалению, Ankara Casserole уже не так популярен, как раньше в Турции, но я уверен, что вы снова будете сиять им на своей кухне. Ankara Casserole обычно готовят из баранины, но вы всегда можете использовать телятину, если не любите баранину. Вы также можете использовать тушеное мясо из морозильной камеры, если пробовали рецепт раньше.Просто попробуйте, и вы полюбите любовь, любовь! Узнать больше

Всем привет!

Вот и я снова с вами с еще одним рецептом плова . Со временем вы увидите, что у нас будут разные рецепты плова с разными ингредиентами. Не думаю, что стоит говорить, насколько вкусным станет этот рецепт, если вы уже пробовали плов с булгуром и плов с рисом. Просто попробуйте мой орзо плов , и вы полюбите любовь, любовь! Узнать больше

Всем привет!

Так как теперь вы должны научиться готовить плов из риса, теперь мы можем приготовить и плов из булгура .Потому что в какой-то момент всем нужны правильные изменения right Плов из булгур - это очень простой в приготовлении рецепт, он такой же вкусный, как рисовый плов, и более полезный для здоровья, поскольку содержит меньше углеводов. Просто попробуйте, и вы полюбите любовь, любовь! Узнать больше

Всем привет!

Я знаю, что вы с первого взгляда можете отнестись к этой еде с подозрением. Анчоусы ? Плов ? Плов с анчоусами ? Это очень популярное, легкое, но трудоемкое блюдо в Черноморском регионе.Вы также можете проверить свои дизайнерские способности :) Просто попробуйте, и вы полюбите любовь, любовь! Узнать больше

Всем привет!

Готовы ли вы приготовить рисовый плов с риси ? Вы можете пробовать ризотто много раз, но вы должны знать, что турецкий плов сильно отличается от ризотто. В то время как ризотто более жидкий и сливочный, рисовый плов намного больше аль данте. Просто попробуйте плов из риса с рисом , и вы полюбите любовь, любовь! Узнать больше

.

Рисовый плов - как приготовить классический рисовый плов, который будет воздушным и ароматным

Рисовый плов - классический гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом. Он простой, пушистый и ароматный.

Часто люди думают о рисе как о скучном гарнире, но вы можете создать совершенно другой опыт в зависимости от того, как вы его готовите.

Этот рисовый плов минимален, когда дело доходит до ингредиентов, но все же имеет прекрасный вкус и текстуру.

Он идеально пушистый и приготовленный на пару, с отделенными нежными зернами, которые не становятся липкими.

Этот метод адаптирован из кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии» (филиал).

Я был весьма заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также с множеством различных видов риса. Это мой любимый способ приготовления плова!

Как приготовить плов из риса:

Начните с смешивания масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:

Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.

Пока лук-шалот готовится, приготовьте рис.

Какой рис использовать для рисового плова:

Я рекомендую использовать рис Жасмин или басмати . Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится.

Лично я предпочитаю жасмин немного больше, но буду басмати, если буду готовить еду в более индийском стиле.

Вы также можете использовать универсальный «длиннозерный рис» из магазина, но имейте в виду, что качество варьируется довольно мало.

Положите рис в ситечко и промойте 2 минуты.

Это избавит рис от внешнего крахмала и даст вам хорошо отделенные зерна в готовом блюде.

Нет необходимости в замачивании . Компания Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что рис может вздуться и пережарен.

Когда лук-шалот должным образом размягчится, он должен выглядеть следующим образом:

Добавьте промытый рис в сковороду и перемешайте:

Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.На фото ниже вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис.

Затем добавьте в сковороду куриный бульон и немного соли:

Для рисового плова мы используем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости.

Соотношение риса и воды для рисового плова отличается от обычного пропаренного риса . Если вы заранее обжариваете рис в масле, вам не нужно столько жидкости.

Доведите рис до кипения, затем убавьте огонь и закройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:

Взбейте рис и хорошо перемешайте, так как внизу он может стать суше, чем сверху.

Затем закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.

Это дает воде больше времени для перераспределения и придает рису более светлую текстуру.

Подавать с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, блю из куриного кордона и свиная вырезка.

Мексиканский рис и жареный рис - одни из моих других любимых блюд из риса. Наслаждайтесь!

Советы и часто задаваемые вопросы:

Можно ли заморозить рисовый плов? Да, замерзает хорошо до двух месяцев.Я бы не стал хранить его дольше, потому что рис довольно легко подгорает.

Можно ли приготовить в рисоварке? Готовить рис в масле очень важно, поэтому рисоварка не подойдет. Instant Pot (партнерская программа) - лучший вариант.

Как разогреть: Разогревайте в микроволновой печи, всегда с крышкой или каким-нибудь покрытием для удержания пара, иначе рис высохнет.

Это рецепт без глютена? Да.

How to Make Vegan: Используйте оливковое масло и овощной бульон вместо масла и куриного бульона.

Рис плов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 35 минут

Этот рисовый плов простой, пушистый и ароматный, и является хорошим гарниром к курице, говядине, свинине и многому другому.
  • 2 стакана длиннозерного белого риса (я думаю, что лучше всего подойдут жасмин и басмати)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла *)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1/4 + 1/4 чайной ложки соли
  • 3 чашки куриного бульона
  • Положите рис в ситечко и хорошо промойте в течение 2 минут.

  • Добавьте сливочное масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в сковороду с антипригарным покрытием (используйте ту, которая имеет крышку) и готовьте 5 минут, пока она не станет немного мягче.

  • Добавьте промытый рис и тосты в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.

  • Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до кипения (слабый огонь) и накройте сковороду крышкой **.

  • Варить 18-20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Перемешайте и взбейте рис, так как нижняя часть становится суше, чем верхняя, закройте крышку и оставьте рис еще на 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

* Чтобы сделать это молочное изделие бесплатным, вы можете использовать оливковое масло. Это все еще хорошо, но знайте, что у него не будет того классического вкуса плова. ** Важна плотно закрывающаяся крышка, предназначенная для кастрюли, а не временная крышка.

калорий: 302 ккал, углеводы: 53 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 208 мг, калий: 196 мг, сахар: 2 г, витамин A: 120 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций : 21 мг, Железо: 0,7 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Пост обновлен в августе 2020 года.Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г.

.

# Рецепты пилафа | Просто щепотка


Поделиться через фейсбук Поделиться в Pinterest Поделиться в Twitter Отправить другу
  1. Рецепты
  2. #плов
Просеять по: Blue Ribbon Быстро и легко Для детей Здоровое Больше возможностей...

×

Просеять рецепты от:

Синие ленты

Для детей

Здоровый

Семейная реликвия

Быстро и легко


.

Посетите Грецию | Плов с мидиями и крошечной пастой

Состав:

(на 4-6 порций)

  • 3 фунта (1 1/2 кг) мидий, предпочтительно мидий, выращенных в Греции
  • 1/3 стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой кальмар, очищенный, тело нарезанное тонкими кольцами, щупальца нарезанные
  • 1 стакан очищенных, очищенных от семян, нарезанных сливовых помидоров
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Крошечные греческие макароны с кускусом весом 0,5 фунта или другие крошечные макаронные изделия

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте мидии, очистив их раковины и удаляя жилистые бородки.Поместите в большую кастрюлю без воды, накройте и нагрейте на слабом огне. Дайте им запариться в собственном соку, пока скорлупа не откроется, примерно 5 минут. Выбросьте все мидии, раковины которых не открылись.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и щупальца кальмаров до ярко-розового цвета, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, петрушку, соль и перец и тушите соус на слабом огне около 20 минут до загустения. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите пасту до мягкости, но al dente, около 7 минут.
  3. Процедить мидии и процедить жидкость через мелкое сито. Очистите половину мидий. Добавьте в соус дымящиеся соки мидий и сами мидии. Слейте воду из пасты шумовкой и вылейте ее в соус, сбрызнув примерно одной чашкой пастообразной жидкости, пока конечное блюдо не станет сочным.


Подавать немедленно!

.

Смотрите также


Поделились рецептом