Сковорода для плова как называется


Какая сковорода для плова может заметить казан: выбор формы материала

Если вы нечасто готовите восточные блюда, то необязательно иметь казан, правильно подобранная сковорода для плова вполне справиться с небольшими объемами.

Однако успех гарантирован, только если посуда будет соответствовать строгим требованиям. Иначе мясо пригорит или рис прилипнет и превратится в кашу. Узнайте, какая сковородка нужна для приготовления рассыпчатого плова на плите. Строго придерживайтесь рекомендаций по выбору формы, материала, покрытия. Не игнорируйте требования к крышке и диаметру дна.

В этой публикации:

В какой сковороде можно готовить плов на плите

Приготовление плова включает несколько этапов. Если не найдете сковороду, в которой можно приготовить блюдо полностью, готовьте в разной посуде, разделив этапы.

Размеры и форма – к чему стремиться

Готовить плов в сковороде от начала до конца можно, только если она глубокая. Помните – рис значительно увеличивается в объемах, поэтому посуда должна быть как минимум в два раза выше заложенных продуктов.

На что обратить внимание при выборе сковороды:

  • Диаметр дна. Стремиться нужно к небольшому диаметру, максимально приближенному к размерам конфорки. Пусть лучше стенки будут скошены, но дно должно располагаться на рабочей части плиты. Вспомните казан – дно уже корпуса.
  • Высота. Выбирайте сковородку с высокими бортиками. Это важно для удобства приготовления, вкуса и красоты блюда. Лучше если бортики скошены, это облегчит перемешивание и правильную обжарку.
  • Форма. Для плова лучше круглая сковорода, так как квадратная неравномерно распределяет тепло.
  • Крышка. Важно плотное прилегание крышки. В идеале она должна быть тяжелой, чтобы не «прыгать» в моменты кипения.

Хорошо, если в доме есть кастрюля для жарки, жаровня или утятница, с ними проще приготовить настоящий плов по всем правилам. Некоторые готовят в паэльере, но она не очень удобна для объемных порций.

Если нет ничего подходящего, можно приготовить плов в тажине. Благодаря конической форме высокой крышки внутри особенным образом циркулирует пар, при этом капли не попадают на блюдо.

Лучшие и допустимые материалы

Еще недавно лучшей считалась чугунная сковорода для плова, но сегодня этот материал потеснили современные – более простые в уходе. Конечно, у чугуна много очевидных преимуществ.

  1. Во-первых, ему свойственны естественные противопригарные свойства, но только если правильно обращаться с посудой.
  2. Во-вторых, чугун, благодаря пористой структуре, равномерно нагревается и долго остывает, что способствует томлению уже после отключения плиты.

Но чугунная посуда без эмалированного или антипригарного покрытия внутри – вчерашний день. Согласитесь, никто уже не стирает мылом и вручную, хоть это и бережет белье. Также и с чугуном. Если нет напыления, материал может покрыться ржавчиной или налетом.

Естественное антипригарное покрытие образуется, когда поры заполняются жиром. То есть поверхность такой сковороды всегда пропитана старыми жирами. И если для жарки это не вредит, то для приготовления плова не всегда идет на пользу. Заливая мясо и рис бульоном (водой), вы рискуете получить раствор старых жиров с неприятным запахом.

Что делать? Лучше выбирать для плова чугунную сковороду с покрытием. Это может быть эмаль или одно из антипригарных покрытий. Предпочтение лучше отдавать каменному и титановому, так как керамическое чувствительно к температурным контрастам, а тефлоновое не любит высоких температур.

Алюминиевая сковорода должна быть толстостенной, изготовленной из литого алюминия. Внутреннее антипригарное покрытие практически обязательно. Причины те же, что и в случае с чугуном. Но алюминий еще более капризный, если не подготовить новую посуду по всем правилам, пригорание неизбежно.

Сковороды для паэльи делают из нержавеющей стали. Для плова нержавейка тоже подойдет, но она более сложна в готовке, так как требует грамотного разогрева. Без жира пожарить тоже не получится, поэтому новичкам стальные сковородки лучше не выбирать, особенно для открытого огня.

А если вообще нет глубокой посуды для жарки, то обжарьте мясо и овощи в имеющейся сковороде, а с рисом готовьте в кастрюле. Только не в эмалированной. Если нет антипригарной, то возьмите керамическую или стеклянную.

Сковорода для приготовления на костре

Для приготовления на костре сковорода должна быть устойчивой к воздействию пламени. Декоративные покрытия, даже если выдерживают высокие температуры, обгорают и становятся непривлекательными. Поэтому вся туристическая посуда не покрыта внешней эмалью. Внутреннее антипригарное покрытие допустимо.

Самая популярная сковорода для плова на костре – чугунная. Этот сплав не боится открытого огня, а толстый корпус предупреждает пригорание и подсушивание мяса и овощей. Главный критерий выбора – толстое дно и утолщенные стенки. Если нет чугунной посуды, выбирайте литой алюминий.

Для готовки на природе чаще всего используют посуду типа вок и садж. Модели для костра отличаются сферическим дном. С такой формой легко регулировать обжарку мяса и овощей, убирая готовые кусочки в зону с наименьшим нагревом. В моделях для плит дно ровное. Но есть переходники под вок для газовых плит и специальные горелки.

Если часто готовите на улице, обратите внимание на набор, состоящий из саджа и газовой горелки. По сути, это самостоятельная печь, на которой можно долго готовить, не занимая основную плиту.

Сковорода вок для плова на огне часто имеет верхнюю ручку, за которую посуду подвешивают над костром. Также есть модели с чугунными подставками, под которыми и разводят костер.

Только не слушайте тех, кто утверждает, что в сковороде нельзя приготовить вкусный рассыпчатый плов. Ищите подходящие рецепты и экспериментируйте. А если готовите часто, обзаводитесь казаном.

Откуда берутся сковороды? История сковороды

Эта сковорода датируется 3 веком. Предполагается, что ее изготовил солдат римской армии в Уэльсе. Его главная особенность - складная ручка, облегчающая хранение и переноску.

Несмотря на то, что посуда используется с момента открытия огня и приготовления пищи в доисторические времена, в этом посте мы сосредоточимся только на истории современной сковороды, которая, как предполагается, берет свое начало в старой Месопотамии.В любом случае, поскольку это очень банальный объект, он, возможно, был разработан одновременно во многих разных культурах. Например, есть некоторые свидетельства его использования во времена династии Хань в Китае, где они использовались для испарения соли. Они были также известны в древней Греции, где их называли tagēnon, а в Риме люди называли их patella или sartago.

Первым материалом, из которого изготовили современные сковороды, была медь; хотя есть свидетельства того, что чугунные сковороды также использовались во времена династии Хань.Форма этих старых сковородок не сильно отличалась от современных, как показывает изображение этой медной сковороды, датируемое 5-6 веками до н.э. из Археологического музея в Салониках.

В Европе, до появления печей в середине 19 века, обычная сковорода имела 3 ножки. Их использовали, чтобы поставить сковороду на уголь, и они исчезли, когда стали популярны печи. В те времена, особенно в первой половине 20-го века, чугун был основным производственным материалом, и он продолжал оставаться до 60-х и 70-х годов, когда стали популярными алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием.В наши дни алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием по-прежнему являются любимым выбором потребителей.

Знаете ли вы, что Castey - старейший производитель посуды в мире? Наша история восходит к шестнадцатому веку, и наши корни тесно связаны с искусством. По этой причине дизайн - одна из основных ценностей нашего бренда.

Вы любитель истории? Возможно, вам будет интересно узнать больше о происхождении испанского омлета.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ РАЗЛИЧИТЬСЯ МЕЖДУ ЛУНОЙ И Сковородой?

.

Краткий обзор сковороды с антипригарным покрытием

Не все сковороды одинаковы. Сковорода - это, конечно же, сковорода. И они всегда используются с одной и той же целью. Правда. Но есть много отличий между хорошей сковородой и не самой хорошей сковородой. Диапазон цен может немного помочь вам, но иногда мы не обнаруживаем, что выбрали неправильный вариант, пока не используем его дома. Если вы не хотите, чтобы это повторилось, лучшее решение - научиться отличать хорошие от плохих, прежде чем покупать их.Вам не нужен мастер, просто следуйте этим простым правилам!

Качество сковороды в основном определяется производственными материалами и технологиями. Наиболее распространенные материалы - нержавеющая сталь, железо и алюминий. Этот пост посвящен только алюминиевой посуде, но нажмите здесь, если хотите узнать больше о других материалах.

Вы можете подумать, что не может быть значительной разницы между каждой технологией производства алюминия, потому что в конечном итоге результат один: алюминиевая сковорода.Но их много.

Три основных производственных процесса: штамповка, ковка и литье под давлением. Знать имена - это круто, и, возможно, вы когда-нибудь сможете использовать эту информацию, чтобы выиграть Trivial Pursuit, но здесь важно знать различия между ними, так что давайте!

Штамповка - это процесс помещения плоского листового металла в виде заготовки или рулона в штамповочный пресс, где инструмент и поверхность штампа придают металлу чистую форму.Пресс создает желаемую форму на детали из листового металла. Это самый простой и самый дешевый процесс. Следовательно, сковороды для штамповки - это те, которые вы сможете купить по более низкой цене в магазинах. "Отлично, я возьму это!" Да, вы можете купить этот, конечно, но есть проблема, которую вы должны принять во внимание: когда алюминий нагревается, он имеет тенденцию возвращаться к исходной форме, которая в данном случае является плоской поверхностью. Это означает, что емкость для готовки потеряет контакт с варочной поверхностью незадолго до ее покупки, и еда не будет готовиться равномерно.Это, вместе с тем, что они обычно идут с дешевым антипригарным покрытием низкого качества, означает, что штампованные сковороды действительно недолговечны.

Процесс изготовления кованых алюминиевых поддонов очень похож на штамповку, но металл нагревается. Это позволяет использовать более толстый и прочный металлический лист, что снижает деформацию посуды при готовке. Хотя эти сковородки дороже первых, стоит заплатить немного больше, так как они практически не теряют форму; они долговечны и готовятся лучше, чем штампованные алюминиевые сковороды.

Последний производственный процесс - литье под давлением. Он характеризуется тем, что расплавленный металл под высоким давлением подается в полость формы, имеющую желаемую форму ванны. Это самый дорогой, но также лучший вариант, так как он не позволяет сковороде терять форму, потому что «сковорода» - это исходная форма. Вы можете подумать, что не стоит тратить столько денег на кастрюлю. Если кованые алюминиевые сковороды прочные, долговечные, недорогие и хорошо готовят, зачем мне больше? Ну, это зависит от ваших потребностей.Литье под давлением позволяет работать с алюминием разной толщины, что способствует лучшему распределению тепла и равномерным результатам приготовления. Отделка и детали также лучше, потому что процедура литья под давлением предлагает больше возможностей для дизайна. Литые алюминиевые сковороды также имеют лучшее антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к варочной поверхности.

Штампованные алюминиевые сковороды действительно легко отличить. Сковорода по действительно низкой цене - это наверняка штампованная сковорода.Но для уверенности возьмите кастрюлю, прикоснитесь к ней и уравновесите. Он очень легкий и тонкий? Тогда это штамповка.

Процессы ковки и литья под давлением труднее различить для неспециалистов, потому что вес может быть одинаковым. Возможно, лучше всего посмотреть на упаковку, потому что производители всегда пишут крупным шрифтом, что вы смотрите на литой алюминиевый поддон. Да, это не очень научный метод обнаружения, но очень эффективный.

Теперь выбор за вами! Может быть, вы по-прежнему предпочитаете штампованный алюминиевый поддон, потому что вы нечасто им пользуетесь.Но если вы любите готовить, рекомендуем потратить немного больше на покупку литой алюминиевой сковороды или даже кованой.

3 НЕ 30. ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ, ПЕРЕД ПОКУПКОЙ СКОРДЫ. Я НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ. СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДЫ.

ИСТОРИЯ Сковороды

.

Лучшие сковороды, которые вы можете купить, от чугуна до антипригарных и нержавеющих

Чтобы найти лучшие сковороды на рынке, мы спросили их мысли у поваров, кулинаров и профессионалов в области кухонной посуды, а затем протестировали выдающиеся блюда на кухне The Telegraph.

Проконсультировавшись со специалистами, мы решили, что искомая сковорода универсальна (в ней можно хорошо готовить разные виды пищи), долговечна (через три месяца она не попадет в мусорное ведро) и хорошо Соотношение цена / качество, то есть он либо приятно доступен, либо настолько долговечен, что вам больше не придется покупать этот товар.

Существует множество различных типов сковородок, поэтому мы сузили область поиска до трех основных областей: железные сковороды (очень прочные, но их сложнее обслуживать), сковороды с антипригарным покрытием (простые в обслуживании, но менее долговечные) и нержавеющая сталь. (о нем очень отзываются профессионалы, но сложно использовать).

Каждая сковорода была проверена на выполнение множества обычных функций: жарка яиц или яичница, поджаривание стейков, тушение овощей. Мы также учли: вес, простоту использования, необходимое количество масла, стирку и многое другое.

Ниже представлена ​​наша подборка лучших сковородок, представленных на рынке, в различных стилях, а также экспертное объяснение плюсов и минусов каждого типа сковороды.

.

Сковорода - WikiBound, ваша вики по EarthBound / Mother

Сковорода
Н / Д Н / Д

Рисунок железной сковороды из Encyclopedia Mother, одного из различных типов сковородок во всей серии.
Тип Оружие
Появляется в Связанные с Землей начала
Связанные с Землей
Мать 3

Сковороды используются в качестве оружия во всех играх EarthBound, в первую очередь в первой и второй играх.Их используют только женщины-члены партии, а именно Ана и Паула, и один также может быть использован Куматорой. Их основная цель - увеличить Атаку персонажа.

Сковороды в EarthBound Beginnings - это предметы, которые можно экипировать, только Ана. Всего в игре можно получить три разные сковороды с разными увеличивающимися значениями атаки.

Список сковород в EarthBound Beginnings
Имя Японский Правонарушение Цена Банкноты Где найти
Сковорода フ ラ イ パ ン
Сковорода
+8 300 долл. США Его японское название совпадает с названием сковороды от EarthBound. Снеговик-аптека
Ана лучше всех умеет ИСПОЛЬЗОВАТЬ это оружие.
.

Смотрите также


Поделились рецептом