Плов – одно из традиционных блюд Кавказа, по рецепту готовится с бараниной. Баранина обладает специфическим вкусом и запахом, так что не многим она приходится по вкусу, поэтому кто-то заменяет баранину – свининой, иные курицей, вегетарианцы её заменяют соевым мясом. В любом из предложенных мясных вариантов плов получается невероятно вкусным, ведь одним из главных и основных […]
Мясо – мякоть свинины, вы же можете заменить его на другое мясо, какое больше нравится – 1.5 кг.
Лук – килограмм.
Рис – в магазинах лучше всего приобрести специальный рис для плова, если же такой возможности нет, то возьмите длиннозёрный пропаренный – килограмм.
Морковка – килограмм.
Постное масло – 350 мл.
Специи для плова – 2 чайное ложки, можно купить в магазинах специальный набор приправ для плова, но можно и собрать такой набор самому, в него должны входить зира, придающий блюду кислинку барбарис, паприка, тмин.
Кухонная соль.
Обычная вода – 1,5 литра.
Плов – одно из традиционных блюд Кавказа, по рецепту готовится с бараниной. Баранина обладает специфическим вкусом и запахом, так что не многим она приходится по вкусу, поэтому кто-то заменяет баранину – свининой, иные курицей, вегетарианцы её заменяют соевым мясом. В любом из предложенных мясных вариантов плов получается невероятно вкусным, ведь одним из главных и основных компонентов – специи.
Процесс приготовления:
1. Промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на мелкие кусочки размерами приблизительно 4 см.
2. Чистим морковь и нарезаем её на тонкие полосочки толщиной в пол сантиметра.
3. Очищаем лук, нарезаем его на полукольца.
4. Если у вас есть казан, то лучше готовить плов в казане, если же его нет, то можно прекрасно обойтись с обычной кастрюлей. Наливаем в кастрюлю или казан масло, на разогретом масле обжариваем лук до золотистого цвета, после убираем лук из посудины.
5. Кладем в разогретую посудину мясо.
6. После прошествия 3 минут мясо нужно тщательно перемешать и дальше обжаривать до подрумянивая на сильном огне.
7. После того так мясо обжарилось, добавляем к нему лук, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, помешивая 5 минут.
8. Добавляем морковь, перемешиваем, жарим до румяной корочки.
9. Далее, к нашим овощам с мясом льём воду – полтора стакана, добавляем соль, приправы, сбавляем огонь до среднего и ждет пока жидкость покипит 15 минут.
10. После хорошей промывки риса под водой, выкладываем рис в кастрюлю/казан.
11. Добавляем оставшуюся воду, необходимо, чтобы вода покрывала рис. Готовим на среднем огне, не накрывая крышкой.
12. Дальше, когда вода выкипит, и рис окажется на уровне поверхности, делаем из него горку небольшого размера, проделываем несколько дырочек ложкой, готовим на маленьком огне не более 20-25 минут, после выключаем огонь и даём плову отдохнуть 15 минут.
13. Выкладываем плов в большую тарелку или же раскладываем по небольшим тарелкам, наслаждаемся!
Кавказский традиционный плов, айран и салат. Рис и мясо
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом. На белом фоне
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом
Плов кавказский традиционный.Рис с мясом
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами
Традиционные кавказские блюда и ингредиенты на столе. Вид сверху: аппетитные рисовые котлеты, плов, котлеты самса с мясом, специи, зелень
Традиционные кавказские блюда и ингредиенты на виде сверху. Вкусные рисовые тефтели плов, котлеты самса с мясом, специями, зеленью
Плов традиционный.(рис с мясом
Плов традиционный. (рис с мясом
Плов с мясом, специями и зернами граната. Традиционное блюдо азиатской кухни. Концепция пикантных блюд
Плов традиционный. (рис с мясом
Традиционный турецкий плов с мясом, огурцами, помидорами и тортильей в тандыре на черном фоне.Вид сверху. Файл. Концепция восточной кухни
Приправа традиционный рецепт приготовления блюда плова. Шеф-повар готовит и заправляет традиционным узбекским блюдом плов. Рецепт блюда из риса и мяса
Национальная кухня плов традиционное узбекское блюдо. Этническая кухня. Блюдо из плова. Традиционная узбекская кухня. Плов мясной и рисовый
Традиционный узбекский плов с мясом, огурцами, помидорами и тортильей в тандыре на черном фоне.Посмотреть сверху. Понятие восточного. Кухня. Свободное место на
Традиционный узбекский, иранский, турецкий, азербайджанский, индийский плов с бараниной или говядиной на деревянном столе с огурцами и. Помидоры. Концепт Oriental
Традиционный узбекский, иранский, турецкий, азербайджанский, индийский плов с бараниной или говядиной на деревянном столе с огурцами и. Помидоры. Концепт Oriental
Традиционный узбекский, иранский, турецкий, азербайджанский, индийский плов с бараниной или говядиной на деревянном столе с огурцами и.Помидоры. Концепт Oriental
Концепция восточной кухни. Национальный узбекский плов с бараниной в белой тарелке на черном фоне. Популярные традиционные. Блюдо восточной кухни
Концепция восточной кухни. Национальный узбекский плов с бараниной в белой тарелке на черном фоне. Популярные традиционные. Блюдо восточной кухни
Концепция восточной кухни.Национальный узбекский плов с бараниной в белой тарелке на черном фоне. Популярные традиционные. Блюдо восточной кухни
Концепция восточной кухни. Традиционный иранский плов с мясом ягненка на деревянном фоне с огурцами, помидорами и. Лепешки тандыр. Вид с
Концепция восточной кухни. Традиционный иранский плов с мясом ягненка на деревянном фоне с огурцами, помидорами и.Лепешки тандыр. Вид с
.Кавказский традиционный плов, айран и салат. Рис и мясо
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом. На белом фоне
Плов кавказский традиционный.Рис с мясом
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами
Традиционные кавказские блюда и ингредиенты на столе. Вид сверху: аппетитные рисовые котлеты, плов, котлеты самса с мясом, специи, зелень
Традиционное азиатское блюдо - плов.Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами.
Традиционные кавказские блюда и ингредиенты на виде сверху. Вкусные рисовые тефтели плов, котлеты самса с мясом, специями, зеленью
Плов (мясо, морковь, рис). Петрушка декорированная
Плов традиционный. (рис с мясом
Плов традиционный.(рис с мясом
Плов с мясом, специями и зернами граната. Традиционное блюдо азиатской кухни. Концепция пикантных блюд
Плов с мясом в глиняной тарелке с зеленью. Традиционное кавказское блюдо плов с рисом и овощами на темном деревянном фоне
Плов с мясом в глиняной тарелке с зеленью. Традиционное кавказское блюдо плов с рисом и овощами на темном деревянном фоне с местом
Плов традиционный.(рис с мясом
Традиционный турецкий плов с мясом, огурцами, помидорами и тортильей в тандыре на черном фоне. Вид сверху. Файл. Концепция восточной кухни
Плов с мясом в глиняной тарелке с зеленью. Традиционное кавказское блюдо плов с рисом и овощами на темном деревянном фоне
Плов с мясом в глиняной тарелке с зеленью.Традиционное кавказское блюдо плов с рисом и овощами на темном деревянном фоне
Плов с мясом в глиняной тарелке с зеленью. Традиционное кавказское блюдо плов с рисом и овощами на темном деревянном фоне
Плов с мясом в глиняной тарелке с зеленью. Традиционное кавказское блюдо плов с рисом и овощами на темном деревянном фоне
Приправа традиционный рецепт приготовления блюда плова.Шеф-повар готовит и заправляет традиционным узбекским блюдом плов. Рецепт блюда из риса и мяса
Национальная кухня плов традиционное узбекское блюдо. Этническая кухня. Блюдо из плова. Традиционная узбекская кухня. Плов мясной и рисовый
Плов с мясом в глиняной тарелке с зеленью. Традиционное кавказское блюдо плов с рисом и овощами на темном деревянном фоне
Традиционный узбекский плов с мясом, огурцами, помидорами и тортильей в тандыре на черном фоне.Посмотреть сверху. Понятие восточного. Кухня. Свободное место на
.Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыВсе изображенияДизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Черноморский окунь
Ризотто с морепродуктами
Бильярд
Пачка спаржи на белом.
Кавказский традиционный плов, айран и салат.
Баранина Бирьяни
Миска вареной гречки крупным планом
Плов кавказский традиционный
Плов кавказский традиционный
Плов кавказский традиционный.
Индийский простой рис бирьяни
Томатный суп
Стейк из лосося на гриле с овощами на тарелке.
Салат грибной.
Похожие изображения
Традиционное азиатское блюдо - плов. Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами
Традиционные кавказские блюда и ингредиенты на столе
Традиционный плов
Плов (мясо, морковь, рис)
Плов с мясом, специями и зернами граната.Традиционное блюдо азиатской кухни
Плов с мясом в глиняной тарелке с зеленью
Традиционный турецкий плов с мясом, огурцами, помидорами и тортильей в тандыре на черном фоне. Вид сверху.
Приправа традиционный рецепт плова
Плов с мясом в керамической миске на белом деревянном столе
Традиционное азиатское блюдо - плов.Готовим плов в казане. Рис с мясом и овощами
Красивое и вкусное блюдо из риса, мяса и овощей
Плов с рисом и зеленью
Плов из риса, моркови, сухофруктов
Цветы цуккини, фаршированные рисовым пловом для долмы / турецкой еды на сковороде
.