Постные голубцы подходят не только тем, кто постится. Они актуальны при диетическом питании и вегетарианстве. Блюдо получается вкусным и сытным. К тому же оно экономит время – вы можете сразу приготовить много голубцов, а потом разогревать их по мере необходимости. Многие хозяйки для этого хранят готовые голубцы в морозилке.
Готовят постные голубцы с рисом, булгуром или наполняют картошкой. Если вы боитесь, что ваши конвертики развалятся, то сделайте ленивые голубцы – они получатся даже у начинающих поваров.
Вот несколько советов, чтобы блюдо получилось вкусным:
Если в доме есть грибы, то прожить без мяса очень легко! Добавляйте в начинку шампиньоны или лесные грибочки – блюдо будет ароматным, сытным и понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Вы можете расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо с рисом отлично сочетаются многие из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Булгур отлично заменяет рис, а пользы в нём гораздо больше. Добавьте в эту крупу подходящие специи, и готовое блюдо заиграет необычными вкусовыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нет желания формировать ровные конвертики? Тогда этот рецепт для вас. Ленивые голубцы делаются очень просто, но от того не становятся менее вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постные голубцы – это не только отличная замена мясному блюду, но и очень вкусная вариация привычного рецепта, который можно приготовить не только в пост.
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/mihshi-malfuf-bi-zayt-meatless-cabbage-rolls/111527
Готово 30 минут
6
2 хочу попробовать
Осторожно обжарьте зеленый лук в 1/4 стакана оливкового масла в течение 2-3 минут.Перевернуть в миску и добавить оставшиеся ингредиенты для фарша, посолить и поперчить по вкусу. Удалите листья с капусты осторожно, чтобы не порвать их, считая более крупные листья за 2. Отварить листья капусты в кипящей воде до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было обрабатывать, приготовив листья по 2–3 партии. Слить на дуршлаг. Вырежьте большую часть центрального ребра на каждом листе и разрежьте большие листья пополам по центру. Выровняйте дно глубокой сковороды ребрами и разорванными листьями. Положите большую столовую ложку начинки на основание каждого листа, скатайте один раз и сложите по бокам, чтобы внутри была начинка.Раскатайте до конца листа. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Измельчите чеснок с солью и смешайте с измельченной мятой и лимонным соком. Положите булочки клапаном вниз в выложенную сковороду, посыпав немного чесночно-лимонной смеси и оливкового масла между слоями булочки. Переверните тарелку сверху роллов, чтобы они не повредились во время приготовления. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть рулеты, и плотно закройте крышкой. Довести до кипения на среднем огне, убавить до слабого и варить на медленном огне 45 минут. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.Подавать теплым или холодным. Источник: Полная поваренная книга Ближнего Востока - Тесс Маллос, напечатанная для вас Карен Минциас
Копировать
Михши Малфуф Би Зайт (Голубцы без мяса 1/2 стакана петрушки мелко нарезанной 1 чайная ложка соли 1 стакан помидоров Нарезанные, очищенные 1/4 стакана лимонного сока Поваренная соль ЗАКАНЧИВАТЬ НАПИТКА ИЗ РИСА И ЦЫПКА 1/4 стакана оливкового масла 1 стакан нута Консервированный, сушеный 1 1/2 чашки зеленого лука Нарезанный 1 стакан длиннозерного риса 1/2 ч.л. молотого душистого перца 1 чайная ложка сушеной мяты Черный перец свежемолотый 3 Чеснок 1/2 стакана оливкового масла 24 капустных листа Осторожно обжарьте зеленый лук в 1/4 стакана оливкового масла в течение 2-3 минут.Перевернуть в миску и добавить оставшиеся ингредиенты для фарша, посолить и поперчить по вкусу. Удалите листья с капусты осторожно, чтобы не порвать их, считая более крупные листья за 2. Отварить листья капусты в кипящей воде до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было обрабатывать, приготовив листья по 2–3 партии. Слить на дуршлаг. Вырежьте большую часть центрального ребра на каждом листе и разрежьте большие листья пополам по центру. Выровняйте дно глубокой сковороды ребрами и разорванными листьями. Положите большую столовую ложку начинки на основание каждого листа, скатайте один раз и сложите по бокам, чтобы внутри была начинка.Раскатайте до конца листа. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Измельчите чеснок с солью и смешайте с измельченной мятой и лимонным соком. Положите булочки клапаном вниз в выложенную сковороду, посыпав немного чесночно-лимонной смеси и оливкового масла между слоями булочки. Переверните тарелку сверху роллов, чтобы они не повредились во время приготовления. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть рулеты, и плотно закройте крышкой. Довести до кипения на среднем огне, убавить до слабого и варить на медленном огне 45 минут. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.Подавать теплым или холодным. Источник: Полная поваренная книга Ближнего Востока - Тесс Маллос, напечатанная для вас Карен МинциасПострочно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (238 г) | ||
Всего по рецепту: 6 | ||
| ||
калорий : 319 | ||
Калорий в составе жира: 89 (28%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 9.9 г | 13% | |
Насыщенные жиры 1,4 г | 7% | |
Мононенасыщенные жиры 5,7 г | ||
Полиненасыщенные жиры 2 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 36.3 мг | 1% | |
Калий 750,5 мг | 20% | |
Всего углеводов 49,8 г | 15% | |
Пищевые волокна 11.3g | 45% | |
Сахар прочие 38,5 г | ||
Белок 11,2 г | 16% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 319
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Смешайте рис и воду в средней кастрюле.
Доведите до кипения, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите около 20 минут.
Охладите в большой миске.
Протереть капусту сердцевиной и поместить ее в большую кастрюлю или голландскую духовку, наполовину наполненную водой, накрыть крышкой и довести до кипения.
Готовьте около 2 минут.
По мере того как внешние листья станут полупрозрачными и мягкими, подденьте и удалите деревянной ложкой.
Продолжайте до тех пор, пока кочан не станет примерно 5 дюймов в диаметре, снимите и сохраните для начинки из капусты.
Обрежьте листья, отделив толстую часть ребра.
В большой сковороде обжарьте нарезанный лук в топленом масле до легкой готовности.
Добавьте смесь лука и грибов в рис, осторожно перемешайте, но НЕ разминайте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Выстелите дно формы для запекания внешними листьями капусты.
Положите большую ложку начинки на стебель каждого листа, сложите по бокам и раскатайте снизу вверх.
НЕ переполняйте, иначе результаты будут похожи на ручные.
Рис расширяется при запекании.
Не скучивая, разложить аккуратными слоями в форме для запекания, накрыв последний слой несколькими капустными листьями.
Помидоры крупно нарезать и залить рулетами.
Добавьте бульонный кубик или приправу для магги, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 325 градусов F примерно 2 часа.
Добавьте томатный сок или воду по мере необходимости, на дне должно быть 2–3 дюйма жидкости.
Запеченные булочки будут оставаться горячими около 1 часа.
Чтобы заморозить перед выпечкой, поместите булочки на промасленный противень и заморозьте до затвердевания, затем храните в тяжелых пластиковых пакетах.
Подавать с грибной подливкой.
.Осторожно обжарьте зеленый лук в стакана оливкового масла в течение 2–3 минут.
Перевернуть в миску и добавить оставшиеся ингредиенты для начинки, соль и перец по вкусу.
Осторожно удалите листья с капусты, чтобы не порвать их, считая более крупные листья за 2.
Отварить листья капусты в кипящей воде до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было обрабатывать, приготовив листья в 2–3 частях.
Слить в дуршлаг.
Вырежьте большую часть центрального ребра на каждом листе и разрежьте большие листья пополам по центру.
Выровнять дно глубокой сковороды с ребрами жесткости и разорванными листьями.
Положите большую столовую ложку начинки на основание каждого листа, скатайте один раз и сложите по бокам, чтобы внутри была начинка.
Прокатиться до конца листа. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Чеснок измельчить с солью и смешать с измельченной мятой и лимонным соком.
Пакет скатывает клапаном вниз в сковороде с покрытием, посыпая смесью чеснока и лимона и оливковым маслом между слоями булочек.
Переверните тарелку сверху роллов, чтобы они не повредились во время приготовления.
Добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть рулеты, и плотно закройте крышкой.
Довести до кипения на среднем огне, убавить до слабого и варить на медленном огне 45 минут.
Снимите с огня и оставьте на 30 минут.
Подавать тёплым или холодным.
.