Голубцы с грибами и рисом калорийность


Рецепт голубцы с рисом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.2 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2797 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.3% 5067 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.5% 2240 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 5.8% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13.3% 1250 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6.3% 2652 г
Зола 0.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 256 мкг 900 мкг 28.4% 47.2% 352 г
альфа Каротин 13.933 мкг ~
бета Каротин 1.711 мг 5 мг 34.2% 56.8% 292 г
бета Криптоксантин 0.254 мкг ~
Ликопин 0.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 39.629 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.2% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 7.3% 2250 г
Витамин В4, холин 10.23 мг 500 мг 2% 3.3% 4888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 9.3% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 11% 1527 г
Витамин В9, фолаты 9.755 мкг 400 мкг 2.4% 4% 4100 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 34.99 мг 90 мг 38.9% 64.6% 257 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.269 мг 15 мг 8.5% 14.1% 1182 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 6% 2762 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 8% 2069 г
Витамин РР, НЭ 1.042 мг 20 мг 5.2% 8.6% 1919 г
Ниацин 0.764 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.32 мг 2500 мг 5.5% 9.1% 1834 г
Кальций, Ca 20.03 мг 1000 мг 2% 3.3% 4993 г
Кремний, Si 9.551 мг 30 мг 31.8% 52.8% 314 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 5.8% 2865 г
Натрий, Na 132.96 мг 1300 мг 10.2% 16.9% 978 г
Сера, S 14.82 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6748 г
Фосфор, Ph 36.4 мг 800 мг 4.6% 7.6% 2198 г
Хлор, Cl 211.76 мг 2300 мг 9.2% 15.3% 1086 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.5 мкг ~
Бор, B 43.3 мкг ~
Ванадий, V 18.88 мкг ~
Железо, Fe 0.438 мг 18 мг 2.4% 4% 4110 г
Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1% 3.5% 4808 г
Кобальт, Co 2.891 мкг 10 мкг 28.9% 48% 346 г
Литий, Li 0.933 мкг ~
Марганец, Mn 0.2631 мг 2 мг 13.2% 21.9% 760 г
Медь, Cu 113.83 мкг 1000 мкг 11.4% 18.9% 879 г
Молибден, Mo 3.531 мкг 70 мкг 5% 8.3% 1982 г
Никель, Ni 0.975 мкг ~
Рубидий, Rb 46.7 мкг ~
Селен, Se 3.42 мкг 55 мкг 6.2% 10.3% 1608 г
Стронций, Sr 2.42 мкг ~
Титан, Ti 6.41 мкг ~
Фтор, F 58.01 мкг 4000 мкг 1.5% 2.5% 6895 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 10.1% 1650 г
Цинк, Zn 0.3535 мг 12 мг 2.9% 4.8% 3395 г
Цирконий, Zr 0.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.891 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.343 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.91 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.123 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.668 мг ~
Стигмастерол 0.044 мг ~
бета Ситостерол 6.191 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.564 г min 16.8 г 3.4% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.551 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.519 г от 11.2 до 20.6 г 13.6% 22.6%
18:2 Линолевая 1.383 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 49.5%

Голубцы, фаршированные грибами

Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясистые грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и максимально надежен.

Ингредиенты

  • 8-10 больших капустных листьев
  • Для начинки:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный белый лук
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана грибов кримини , нарезанный
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка свежего розмарина и / или тимьяна
  • Для соуса:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснок, рубленый
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана белого вина

Указания

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.

7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного разрушения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)

8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.

9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и скатайте, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.

.

Рис с грибами | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы его можно было съесть.

См. Также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??

Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.

Как сделать грибной рис (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:

  1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
  2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы приготовите грибы на сильном огне и хорошо подрумяните их, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, где он всегда есть!)

* Это называется fond! Это технический термин. 🙂

Что подавать с грибным рисом

Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!

Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.

А вот несколько советов по быстрым и легким основным блюдам, для которых грибной рис был бы отличным дополнением:

Быстрое меню для сервировки с грибным рисом

Наслаждайтесь! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, и она становится темно-коричневой, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт грибного риса

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Вестерн

Порций8 - 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!

Ингредиенты

CupsMetric

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, отдельно 2-3 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла
  • 750 г грибы, нарезанные 3 - 5 мм / 1 / 8 - толщина 1/5 дюйма (Примечание 1) 750 г / л.5 фунтов грибов, нарезанные ломтиками 3-5 мм / 1/8 - 1/5 дюйма (Примечание 1)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
  • 2 1/4 стакана овощного бульона / бульона (или курицы) (Примечание 3) 2 1/4 чашки овощного бульона / бульона (или курицы) (Примечание 3)
  • 1 1/2 - 2 чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками 1 1/2 - 2 чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • Дополнительно: больше масла для перемешивания Дополнительно: больше масла для размешивания через

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).

  • Если кастрюля сухая, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.

  • Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.

  • Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)

  • Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.

  • Готовьте 15 минут или пока не исчезнет остаточная жидкость (для проверки наклоните кастрюлю).

  • Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышкой.Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).

  • Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Подавать!

Примечания к рецепту:

1. Грибы - Используйте любой сорт, какой захотите. Я использовала обычные шампиньоны, они еще более грибные, если вы используете швейцарские коричневые / кремини. Не режьте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся! Грибы действительно всасывают масло, но не поддавайтесь соблазну добавить еще масла до конца, если это необходимо.В сыром виде грибы впитывают масло, но затем, когда они готовятся, выделяют воду и масло, так что это помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку в конце подрумянивания. 2. Рис - Басмати и жасмин также подойдут здесь, он получается красивым и пушистым, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис. КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного пушистого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте 35 минут, затем каждые 5 минут до впитывания жидкости). ВОПРОС: Это также будет работать с киноа, но измените рецепт следующим образом: промойте киноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы, вероятно, сделал 2 стакана бульона и 1 стакан воды), следуйте рецепту, но готовьте 20 минут. 3. Соотношение жидкости и риса - Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный, только что приготовленный, пушистый рис (то есть по стандарту азиатского ресторана).Если вам нравится мягкий рис, используйте 1/2 стакана дополнительной жидкости, но учтите, что рис будет более липким, а не пушистым, как на видео и фотографиях. 4. ПОРТЫ: На приготовление примерно 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 будут гарниром или 4 основными. ДА, это много, но он хорошо хранится в холодильнике несколько дней и хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 227 г Калорий: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 530 МЕ (11%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%). %) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты грибов - для любителей грибов!

Здесь МНОГО грибных рецептов… и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!


Срок службы бульдозера

Ммм…. Грибной рис….

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Эти голубцы без фарша - это легкое блюдо из одной кастрюли, которое сытно и вкусно! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, рулет капусты может оказаться немного трудоемким! Обычно я не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! Этот рецепт - все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно сделать из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • Используйте большую кастрюлю, чтобы обжарить говяжий фарш на среднем огне и отставить в сторону.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш вместе с бульоном, томатным соусом (или соусом без пасленовых) и капустой.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста остыла. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить кето-голубцы без фарша

В этом рецепте естественно меньше углеводов, так как он сделан из риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для одного горшка для голубца без фарша

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и его легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Капуста

Зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины, на мой взгляд, намного проще, чем традиционная прокатка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но вместо этого блюда используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и жареный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но томатный соус хорошего качества работает, если вы его переносите.

Вам также понравится…

Печать

Описание

Голубцы в горшочке - идеальное блюдо в будние дни!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чашка цветной капусты, нарезанной (с помощью кухонного комбайна или предварительно нарезанной)
  • 1 большая зелень капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана томатного соуса (соус субномато для AIP)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки петрушки

Инструкции

  1. Использование большой голландской духовки Обжарьте говяжий фарш на среднем огне.Уберите говядину и отложите, оставив жир на сковороде.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут или пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте нарезанную цветную капусту и обжарьте 5-8 минут или до размягчения.
  4. Добавьте снова говяжий фарш, а также бульон, томатный соус, ломтики капусты, петрушка и морская соль. Хорошо перемешайте, чтобы соединиться.
  5. Накройте голландскую духовку крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы капуста размяклась и усилился аромат.
  6. Снимите блюдо с огня и подавайте теплым.

Примечания

Все питательные данные являются приблизительными.

  • Категория: одноразовые блюда
  • Метод: плита
  • Кухня: глобальная
.

Рецептов голубцов | Food Network Canada

Маршрут

Рис

1. В кастрюле среднего размера смешайте рис и воду. Доведите воду до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока вся вода не впитается.

Голубцы

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Наполните кастрюлю водой; поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.

3. Острым ножом осторожно вырезать сердцевину капусты. Положите кочан в кипящую воду и варите 3 минуты, стараясь не пережарить. Снимите с огня, процедите и отставьте на несколько минут.

4. Когда листья капусты остынут, срежьте толстый центральный стебель с каждого листа. Разложите листья капусты на разделочной доске или варочной поверхности и отложите до готовности.

5. Добавьте масло в сковороду. Нагрейте на среднем огне и добавьте лук; перемешать и варить.

6.Когда лук станет прозрачным, снимите его с огня и дайте остыть.

7. В миске смешайте лук, свинину, бекон, рис, добавьте щепотку соли и перца. Руками доведите смесь до однородного состояния.

8. Положите руку, полную мяса, на каждый капустный лист. Сверните листья от себя, чтобы покрыть мясную начинку.

9.Поместите голубцы в форму для запекания или в голландскую духовку. Готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.

10. Подавать с томатным или грибным соусом.

.

Смотрите также


Поделились рецептом