Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.5% | 2240 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.8% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.3% | 1250 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2652 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256 мкг | 900 мкг | 28.4% | 47.2% | 352 г |
альфа Каротин | 13.933 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.711 мг | 5 мг | 34.2% | 56.8% | 292 г |
бета Криптоксантин | 0.254 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.044 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.629 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 7.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 10.23 мг | 500 мг | 2% | 3.3% | 4888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 9.3% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 11% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 9.755 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4% | 4100 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.99 мг | 90 мг | 38.9% | 64.6% | 257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.269 мг | 15 мг | 8.5% | 14.1% | 1182 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6% | 2762 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 8% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.042 мг | 20 мг | 5.2% | 8.6% | 1919 г |
Ниацин | 0.764 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.32 мг | 2500 мг | 5.5% | 9.1% | 1834 г |
Кальций, Ca | 20.03 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 4993 г |
Кремний, Si | 9.551 мг | 30 мг | 31.8% | 52.8% | 314 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 5.8% | 2865 г |
Натрий, Na | 132.96 мг | 1300 мг | 10.2% | 16.9% | 978 г |
Сера, S | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6748 г |
Фосфор, Ph | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 7.6% | 2198 г |
Хлор, Cl | 211.76 мг | 2300 мг | 9.2% | 15.3% | 1086 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 4% | 4110 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.5% | 4808 г |
Кобальт, Co | 2.891 мкг | 10 мкг | 28.9% | 48% | 346 г |
Литий, Li | 0.933 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2631 мг | 2 мг | 13.2% | 21.9% | 760 г |
Медь, Cu | 113.83 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 18.9% | 879 г |
Молибден, Mo | 3.531 мкг | 70 мкг | 5% | 8.3% | 1982 г |
Никель, Ni | 0.975 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.42 мкг | 55 мкг | 6.2% | 10.3% | 1608 г |
Стронций, Sr | 2.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.01 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.5% | 6895 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.1% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.3535 мг | 12 мг | 2.9% | 4.8% | 3395 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.891 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.343 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.91 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.668 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.191 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.551 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.519 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 1.383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 49.5% |
Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясистые грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и максимально надежен.
1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.
5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.
7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного разрушения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)
8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.
9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и скатайте, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.
.Автор: Nagi
Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы его можно было съесть.
См. Также Запеченный рис с грибами !
Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).
Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.
Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??
Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.
Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:
* Это называется fond! Это технический термин. 🙂
Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!
Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.
А вот несколько советов по быстрым и легким основным блюдам, для которых грибной рис был бы отличным дополнением:
Наслаждайтесь! - Наги х
Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, и она становится темно-коричневой, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сторона
Вестерн
Порций8 - 8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!CupsMetric
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).
Если кастрюля сухая, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.
Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.
Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)
Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.
Готовьте 15 минут или пока не исчезнет остаточная жидкость (для проверки наклоните кастрюлю).
Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышкой.Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).
Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Подавать!
Порция: 227 г Калорий: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 530 МЕ (11%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%). %) Железо: 1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Здесь МНОГО грибных рецептов… и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!
Ммм…. Грибной рис….
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Эти голубцы без фарша - это легкое блюдо из одной кастрюли, которое сытно и вкусно! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.
Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, рулет капусты может оказаться немного трудоемким! Обычно я не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! Этот рецепт - все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.
Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который можно сделать из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!
В этом рецепте естественно меньше углеводов, так как он сделан из риса с цветной капустой, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!
Говяжий фарш
Дешевле, чем многие другие куски мяса, и его легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.
Капуста
Зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины, на мой взгляд, намного проще, чем традиционная прокатка! Я люблю использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.
Цветная капуста
Голубцы обычно содержат рис, но вместо этого блюда используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.
Лук и чеснок
Традиционные ароматизаторы голубцов.
Говяжий бульон
Я использовал чайник и жареный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.
Томатный соус (или соус номато)
Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но томатный соус хорошего качества работает, если вы его переносите.
Вам также понравится…
ПечатьГолубцы в горшочке - идеальное блюдо в будние дни!
Все питательные данные являются приблизительными.
1. В кастрюле среднего размера смешайте рис и воду. Доведите воду до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока вся вода не впитается.
Голубцы1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. Наполните кастрюлю водой; поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.
3. Острым ножом осторожно вырезать сердцевину капусты. Положите кочан в кипящую воду и варите 3 минуты, стараясь не пережарить. Снимите с огня, процедите и отставьте на несколько минут.
4. Когда листья капусты остынут, срежьте толстый центральный стебель с каждого листа. Разложите листья капусты на разделочной доске или варочной поверхности и отложите до готовности.
5. Добавьте масло в сковороду. Нагрейте на среднем огне и добавьте лук; перемешать и варить.
6.Когда лук станет прозрачным, снимите его с огня и дайте остыть.
7. В миске смешайте лук, свинину, бекон, рис, добавьте щепотку соли и перца. Руками доведите смесь до однородного состояния.
8. Положите руку, полную мяса, на каждый капустный лист. Сверните листья от себя, чтобы покрыть мясную начинку.
9.Поместите голубцы в форму для запекания или в голландскую духовку. Готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.
10. Подавать с томатным или грибным соусом.
.