Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.
Для приготовления этого плова можно купить стейки уже разделанной сёмги, а можно улучить кусочек, как это сделала я, купив филе сёмги для засолки. Вот такое филе весом 1 кг я разделила на 4 части — 3 части засолила — смотрите Как засолить сёмгу дома. Из хвостовой части приготовила плов.
Помойте рис. Это удобно сделать так: положите рис в дуршлаг с мелкой сеткой. Дуршлаг поставьте в миску. Мойте рис под струёй воды, перемешивая рукой и несколько раз выливая воду из миски. При таком способе ни одно зёрнышко не ускользнёт от Вас.
Дайте стечь воде.
Подготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, морковь и болгарский перец.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте на кубики 2х2 см.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём кусочки сёмги. Долго жарить не надо, как только рыбка посветлеет, она готова.
Переложите сёмгу в тарелку, посолите и посыпьте перцем, лучше свежемолотым — аромат потрясающий!
Совет: если в рецепте указан свежемолотый перец, то лучше использовать смесь пяти перцев — у этой приправы совершенно особый, насыщенный аромат.
Любой плов удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней сначала обжаривают овощи, а потом варят плов. Если у Вас нет такой кастрюли, то жарьте овощи на сковороде, а потом переложите их в кастрюлю. Жарьте лук на растительном масле до мягкости приблизительно 3 минуты, помешивайте.
Добавьте к луку морковь и болгарский перец, посолите, перемешайте и жарьте 10 минут.
Добавьте рис, жарьте помешивая 3-5 минут, чтобы рис пропитался маслом.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль.
Добавьте сухие итальянские травы, перемешайте.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо.
Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут.
Перед подачей аккуратно перемешайте плов, старайтесь не повредить кусочки рыбы.
Вот, какая красотища! Очень нарядно смотрится!
Приятного аппетита!
Вам понадобится: (4 порции)
Помойте и рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарежьте маленькими кубиками овощи.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте кубиками 2х2 см. Обжарьте сёмгу в растительном масле до посветления, выложите в тарелку, посолите и поперчите.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до мягкости 3 минуты, добавьте морковь и болгарский перец, посолите, жарьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте рис, жарьте, помешивая 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль и сухие итальянские травы.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут. Перед подачей перемешайте плов.
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Турецкая рыба с рисом для плова. Турецкое блюдо из рыбы с рисовым пловом, украшенное розами
Индийская кухня - вкусный рыбный плов или бирияни в чугунной кастрюле. Азиатская кухня вкусный рыбный плов или бирияни в чугунной кастрюле, фотография с селективным фокусом
Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав
Плов рисовый с разными травами и рыбой. персидская кухня.
Плов с рыбой, перцем и водорослями. На деревянном фоне
Плов с анчоусами хамси. Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе.Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав
Плов с анчоусами хамси. Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав
Плов с анчоусами хамси. Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав
Плов с анчоусами хамси.Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав
Плов с анчоусами хамси. Традиционная турецкая еда - капама плов - на черном деревянном столе. Плов с рыбой хамси. Традиционная турецкая кухня - Капама Пилав
Плов рисовый с разными травами и рыбой. персидская кухня.
Плов рисовый с разными травами и рыбой.персидская кухня.
Булгур, белая рыба и овощи на кухонных весах. Вкусная здоровая еда на мраморном столе. Подсчет калорий. Крупным планом. Булгур, белая рыба и овощи на
Индийская кухня - традиционный рыбный пулав или плов. Тарелка вкусного и традиционного рыбного пулава на темном деревенском деревянном фоне
Булгур и овощи в кухонных весах.Булгур плов. Подсчет калорий. Закройте вверх. Булгур, белая рыба и овощи в кухонных масштабах. Вкусный здоровый
Булгур, белая рыба и овощи на кухонных весах. Подсчет калорий. Крупным планом. Булгур, белая рыба и овощи в кухонных масштабах. Вкусный здоровый теплый
Сирийская рыба с рисом. Левантийская сайядия, рыбный плов с шафрановым рисом, украшенный лимоном, помидорами, кедровыми орехами и жареным луком, на хлебной подушке
Сирийская рыба с рисом сверху.Левантийская сайядия, рыбный плов с шафрановым рисом, украшенный лимоном, помидорами, кедровыми орехами и жареным луком, на хлебной подушке
Сирийская рыба с рисом под углом. Левантийская сайядия, рыбный плов с шафрановым рисом, украшенный лимоном, помидорами, кедровыми орехами и жареным луком, на хлебной подушке
Булгур, белая рыба и овощи в кухонных масштабах. Вкусный здоровый теплый салат на мраморном столе.Подсчет калорий. Булгур, белая рыба и овощи на
Рыба и рыба Кабса. Рыбная кабса - смешанное блюдо из риса, происходящее из Йемена. Ближневосточная кухня
Плов. На белом фоне
Плов с мидиями с лимоном и петрушкой. Плов с целыми мидиями с лимоном и петрушкой
Обед по телевизору с рыбой в побоях на деревянных фоне.Вид сверху
Balık plov. Рыбный плов. Азербайджанская кухня
Balık plov. Рыбный плов. Азербайджанская кухня
Сирийская рыба с рисом. Левантийская сайядия, рыбный плов с шафрановым рисом, украшенный лимоном, помидорами, кедровыми орехами и жареным луком, на хлебной подушке
Рыбная тарелка.Рыбный стейк с легким соусом, стручковой фасолью и пловом из коричневого риса на полезный ужин
Balık plov. Рыбный плов. Азербайджанская кухня
Balık plov. Рыбный плов. Азербайджанская кухня
Разложившаяся уличная еда на большом металлическом подносе, крупный план. Жареный цыпленок, сосиски, жареные кабачки, мясо, рыба, узбекский плов. Разложенная уличная еда на большом металлическом подносе
Balık plov.Рыбный плов. Азербайджанская кухня
Balık plov. Рыбный плов. Азербайджанская кухня
Balık plov. Рыбный плов. Азербайджанская кухня
Тилапия, приготовленная с каперсами, лимоном и помидорами, Подается с овощами и рисом для плова. Рыба тилапия, приготовленная с каперсами, лимоном и помидорами, подается на тарелке
.