Плов известен на Востоке с давних времен. Но оглядываясь на богатую историю происхождения этого восточного блюда, не стоит раздумывать – браться или нет за его приготовление. Несмотря на разнообразное количество ингредиентов, он был и остаётся, как писал В.И. Даль (1861 г.) в своём толковом словаре, рисовой кашей, крутой, рассыпчатой и политой топлёным маслом; иногда с бараниной, с курицей и с пряностями.
Основные рецепты его приготовления основываются на использовании риса и мяса: баранины, говядины и даже свинины. Но если в вашем доме есть дети, то вы не заставите их попробовать это восхитительное кушанье ни под каким соусом. Если только это блюдо приготовлено не из курицы….
Кстати, для любителей различных блюд из этой птицы я могу предложить рецепты приготовления куриной грудки в духовке.
Итак. Если перед вами стоит задача накормить пловом самых маленьких членов своей семьи, то главным ингредиентом вашего кулинарного творчества должна быть курица.
Когда я заранее планирую приготовление обеда или ужина, то у меня всегда найдётся время заглянуть на ближайший рынок или в магазин, чтобы купить необходимые продукты. Но иногда в середине недели, возвратившись вечером с работы и заглянув в опустевший холодильник я понимаю, что у меня нет сил бежать в магазин за необходимым набором продуктов. Я буду готовить из того, что у меня есть в наличии.
Ингредиенты:
Курочку, она у меня была чуть больше килограмма, я достала из морозильника и переложила на полку холодильника еще вчера вечером, и она успела разморозиться к моему возвращению. Разделав тушку, я отложила спинку, крылышки и шейку на суп. Всё остальное порезала достаточно крупными кусками.
Опытные кулинары советуют выбирать «правильный» рис, из которого блюдо получится ароматным, рассыпчатым и красивого цвета. Идеальными считаются длиннозёрные сорта, из которых я запомнила только три названия: Жасмин, Индика и Басмати. Но у меня в наличии только обычный круглозёрный Астраханский рис.
Морковка у меня оказалась всего одна среднего размера, но этого достаточно, чтобы блюдо получилось красивого золотистого цвета. Я её нарезаю крупными брусочками. При желании можно натереть на крупной тёрке, но не все дети любят варённую морковь и соглашаются отведать такой плов. Нарезала лук.
Для приготовления этого блюда я использовала казан. Можно готовить и в кастрюле с толстым дном, а кто-то предпочитает мультиварку.
В первую очередь я налила в казан 3 ст. л. растительного масла и, дождавшись когда оно раскалится, насыпала неполную чайную ложку специй (у меня была готовая арабская смесь «Девять специй») и выложила морковь. Морковь, обжаренная в растительном масле придаст нашему блюду красивый золотистый цвет.
Если вы хотите, чтобы рис в плове оставался белым, то морковь добавляете в последнюю очередь без обжарки.
Поджарив морковь до полуготовности (мягкости), я добавляю лук.
Как только лук становиться прозрачным я выкладываю в казан курицу, солю по вкусу и продолжаю обжаривать, перемешивая время от времени до образования румяной корочки.
После этого я наливаю в казан воду так, чтобы она полностью покрыла его содержимое, и довожу до кипения на среднем огне.
Когда вода закипит солим, убавляем огонь и тушим до готовности на медленном огне (40-50 минут). Если жидкость испарится раньше, чем будет готова основа для плова, доливаем кипящую воду.
В процессе приготовления зирвака пробуем его на соль и, при необходимости, досаливаем.
Зирвак – основа плова из моркови, лука, бульона, специй и мяса.
В это время замачиваем рис в тёплой воде на 30 минут, после чего промываем его в холодной воде, пока вода не станет полностью прозрачной. Замачивание риса позволяет не стоять над плитой в ожидании, когда выкипят излишки воды.
Когда курица будет готова, из миски с рисом сливаем воду, засыпаем его ровным слоем, добавляем соль, специи, заливаем кипящей водой (3 стакана), увеличиваем огонь и доводим до бурного кипения.
Для приготовления правильного плова необходимо строго соблюдать пропорции риса, воды и соли.
Чтобы рис получился рассыпчатым пропорции риса и воды должны быть в соотношении 1:1,5, то-есть на 1 стакан риса добавляем 1,5 стакана воды и 1 ч. л. соли (без бугра).
В этот раз я добавила ещё в качестве специи 1 острый перчик, который положила целиком. Так он отдаст блюду только свой аромат без горечи.
Как только закипело, я накрываю казан крышкой, убавляю огонь до минимального и продолжаю готовить ровно 10 минут. Через указанное время я выключаю газ и оставляю казан на плите еще 20 минут. Крышку в это время не открываем. Через указанное время открываем крышку и перемешиваем плов. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Вот такое замечательное блюдо у меня получилось. Попробуйте и вы, у вас обязательно получится.
А теперь держите классический рецепт этого восхитительного блюда. Особенностью этого рецепта является то, что для приготовления зирвака берут мясо курицы, лук и морковь в равных количествах.
Ингредиенты:
Курицу моем, разделываем на куски. Обрезаем жир, он нам понадобиться для приготовления зирвака.
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и режем полукольцами или четверть кольцами. Сразу оговорюсь, что готовить плов необходимо только в подходящей посуде, которая обязательно должна быть с толстым дном.
Лучшая посуда — казан, он равномерно распределяет жар от огня и долго держит тепло.
Свой плов я готовлю именно в казане. Итак, разогреваем казан. Жир курицы нарезаем кубиками, вытапливаем, вынимаем шкварки. Если вытопившегося жира мало, можно добавить растительного масла. В кипящий жир сначала засыпаем порезанную морковь и поджариваем до полуготовности.
Затем добавляем лук, и как только он станет прозрачным добавляем порезанную на кусочки курицу. Продолжая периодически помешивать обжариваем куриные кусочки до золотистой корочки.
Потом заливаем всё кипящей водой, добавляем соль, специи (перец, зира, барбарис) и продолжаем тушить на медленном огне до готовности, приблизительно минут 40-50.
Внимание! При сильном кипении морковь разваривается, и зирвак получается мутным.
В это время подготавливаем рис. Я для этого рецепта купила длиннозёрный сорт Басмати, который замочила в тёплой воде на 30 минут.
Разбухший рис промываем в подсоленной воде до полного удаления пудры, что обеспечивает сыпучесть готового блюда.
В готовый зирвак закладываем подготовленный рис (без воды) и потихонечку вливаем горячую воду (800 мл), в которую мы добавили соль и куркуму. Уровень воды над рисом должен быть не более 2-3 см.
После закипания я накрываю казан крышкой, убавляю огонь до минимума и варю ровно 10 минут.
За процессом варки необходимо внимательно следить, чтобы не допустить сильного выкипания воды или переваривания продукта.
После того, как я выключаю газ ещё 20 минут не открываю крышку. За это время рис доходит до готовности. После указанного времени снимаем крышку, но так, чтобы капли воды с крышки не попали в готовое блюдо. Перед подачей на стол всё тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо имеет золотистый цвет, в нём выделяются обжаренные кусочки курицы, хорошо заметна морковь, а лук полностью разварился и в плове совсем не заметен.
Ну вот, наш плов получился красивым и очень вкусным, но я предлагаю вам попробовать и другие, в том числе и необычные рецепты приготовления, каждый из которых хорош по своему.
А сейчас я предлагаю рецепт блюда для тех, кто следит за своим весом. Снижение веса и удержание своих килограммов в норме — это довольно непростой процесс, заставляющий зачастую отказываться от вкусных, но очень калорийных блюд. И именно куриная грудка придет на помощь на этом нелегком пути. Кстати, куриную грудку можно ещё и запекать в духовке.
К сведению, этот блюдо также можно включать в детское меню.
Ингредиенты:
Куриную грудку мы моем, обязательно удаляем шкурку и режем на небольшие кусочки. Морковку моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук, я взяла фиолетовый, чистим и режем полукольцами или помельче.
Сначала в казане или кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло, выкладываем лук, затем наступает очередь моркови. Подготовленные овощи обжариваем на огне до мягкости.
После этого закладываем куриную грудку и продолжаем обжаривать, пока она не приобретёт румяную корочку.
После обжарки наливаем воду так, чтобы она покрывала продукты, доводим до кипения на умеренном огне, заправляем специями и солью по вкусу. Когда зирвак закипит, убавляем огонь и тушим на медленном огне до готовности 20 минут.
Если мы хотим получить менее калорийное блюдо, то, немного смазав растительным маслом казан, сразу закладываем овощи, мясо курицы и сразу заливаем всё водой, заправляем специями и солью
Пока зирвак готовится мы займёмся рисом. У меня длиннозёрный сорт Басмати, который замочила в тёплой воде на 30 минут, не промывая. Затем разбухший рис промываем в подсоленной воде до полного удаления пудры, что обеспечивает сыпучесть готового блюда.
Когда зирвак будет готов, засыпаем подготовленный рис (без воды) ровным слоем, увеличиваем огонь и аккуратно наливаем кипящую воду (3 стакана).
Как только вода в казане закипит, убавляем огонь до минимума и накрыв крышкой варим 10 минут. После указанного времени, отключаем газ и ещё 20 минут не открываем крышку. За это время рис доходит до готовности.
После указанного времени можно снять крышку с готового блюда. Перед подачей на стол тщательно перемешиваем.
Это великолепное восточное лакомство наполнит вас энергией и здоровьем и не будет откладываться лишними калориями на боках и талии. Приятного аппетита!
Этот рецепт также как и предыдущий подходит как для детского меню так и для тех, кто следит за своим весом. Не смотря на то, что мы будем готовить это блюдо в мультиварке, рис получится рассыпчатый и совсем не сухой.
Ингредиенты:
Берём куриную грудку, моем, удаляем шкурку и режем на небольшие кусочки. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицы чистим и режем помельче. Чеснок мелко рубим.
Мультиварку включаем на режим жарка. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем порезанную куриную грудку и немного обжариваем на прогретом растительном масле.
Как только куриное мясо приобретёт белый оттенок, сразу закладываем морковь, лук и чеснок, солим и перемешав продолжаем обжарку. Если у вас обычная мультиварка, то можно обжаривать продукты при закрытой крышке. Готовим зирвак 5-10 минут. Жидкость, что выделяется при жарке грудок, не выпариваем.
Куриная грудка, в отличии от других частей курицы, готовиться 20 минут.
Как только зирвак будет готов добавляем подготовленный рис (без воды). Я заранее замочила рис в тёплой воде, у меня был сорт Басмати, и через 30 минут хорошо промыла его, до прозрачности воды.
В готовый зирвак с рисом аккуратно наливаем кипящую воду, добавляем специи, солим, включаем программу «плов» и устанавливаем таймер на 15 минут.
После указанного времени выключаем мультиварку, открываем крышку и аккуратно перемешиваем. Затем закрываем крышку и оставляем ещё на 10-15 минут.
Если для обжарки овощей и куриного мяса использовать всего 1 ст. л. растительного масла, то наше блюдо получиться более постным.
Вот такой замечательный плов у нас получился. Ешьте в удовольствие!
Если к вам неожиданно должны прийти гости, то следующее блюдо сможет выручить вас, так как сегодня набор куриных бёдер и рис можно купить в любом ближайшем к дому магазине.
Это блюдо можно готовить в казане, кастрюле с толстым дном. Можно использовать мультиварку. Я готовлю в казане.
Ингредиенты:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Раскаляем на сковородке масло, выкладываем лук и жарим постоянно помешивая до золотистого цвета.
Морковь хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой. Куриные бёдра промываем и разрезаем на куски. Я дополнительно снимаю шкурку.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, выкладываем кусочки куриного мяса, солим и продолжаем жарить пока мясо не подрумянится.
Затем добавляем морковь и продолжаем жарить до момента, пока морковка не станет мягкой.
После этого всё заливаем водой, добавляем специи, промытую, очищенную от верхней шелухи головку чеснока и продолжаем тушить 30 минут.
Рис (у меня сорт Басмати) хорошо промываем, меняя несколько раз воду, и оставляем в тёплой воде на 30 минут.
Как только зирвак будет готов сливаем воду из миски с рисом, высыпаем его в казан и равномерно распределяем по поверхности. Наливаем кипящую воду (3 стакана), добавляем соль и на большом огне доводим до кипения.
Как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем казан крышкой и продолжаем тушить 10 минут. По окончании этого времени выключаем огонь и не снимая крышку ждём ещё 20 минут.
Ну вот наш плов из куриных бёдрышек готов. Мы его укладываем горкой на плоское блюдо. Можно накрывать стол и принимать гостей.
Особенность этого блюда заключается в том, что все продукты готовятся отдельно и курицу мы будет не жарить, а варить.
Ингредиенты:
Курицу моем холодной водой, удаляем внутренности. Я также вырезаю и выкидываю гузку. Морковь моем, чистим и режем 2 штуки небольшими кубиками и 1 – крупными кусочками. Лук моем, чистим от шелухи. Две луковицы режем кубиками.
В кастрюлю выкладываем курицу, наливаем воду так, чтобы она только покрывала курицу. Доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, мы её выливаем, курицу ополаскиваем холодной водой.
Кастрюлю ополаскиваем, выкладываем курицу, заливаем чистую воду, подсаливаем и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем газ, снимаем пенку, закидываем целую луковицу, крупно порезанную морковь и продолжаем варить 50-60 минут до готовности.
Готовность курицы определяют протыкая её ножом или вилкой
Готовую курицу выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем через дуршлаг.
Пока варится курица, мы подготавливаем рис (у меня сорт Басмати), который хорошо промываем, меняя несколько раз воду, и оставляем в подсоленной воде на 30 минут. Воду солим из расчёта 1 ст. л. на 1 литр воды.
В отдельную кастрюлю наливаем три стакана куриного бульона, и как только он закипит засыпаем рис и добавляем куркуму. Варим рис на медленном огне 10 минут с момента закипания, накрыв крышкой. После того, как время варки риса закончится, отключаем огонь и 20 минут не открываем крышку.
Пока готовиться рис мы раскаляем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой до готовности.
Сухофрукты заранее моем, и замачиваем в теплой воде на 20 минут. И вот когда в процессе приготовления у нас выдаётся свободная минута, мы выкладываем их в кастрюльку с толстым дном, добавляем немного воды, барбарис (он придаст готовому блюду небольшую кислинку) и пропариваем под крышкой 20 минут на маленьком огне. Затем добавляем в кастрюльку сливочное масло и продолжаем томить ещё 10 минут.
Ну вот наш рис тоже готов. Благодаря куркуме он получился золотистого цвета.
Можно на тарелку положить каждый из продуктов отдельно, но я рис перемешиваю с сухофруктами и жаренными овощами.
При подаче к столу плов выкладывают горкой и сверху кладут разделанную на крупные куски курицу.
Блюдо по этому рецепту готовиться сложнее, но это того стоит. Попробуйте и вы не пожалеете о потраченном времени. Приятного аппетита!
Ну и ещё один рецепт, которым я хотела бы с вами поделится — это плов в сковороде. Этот рецепт удобен тем, что его можно приготовить быстро с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
Мясо курицы (грудка или бёдрышки) моем, снимаем шкурку, при необходимости удаляем кости, разделываем на куски и обрезаем жир.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Раскаляем на сковородке масло, выкладываем подготовленное мясо, лук, добавляем специи, соль и жарим постоянно помешивая пока лук не станет прозрачным. Забыла сказать, что сковорода должна быть глубокой с толстым дном. Лучше всего подойдёт жаровня или сотейник.
Морковь моем, чистим и режем соломкой. Подготавливаем рис. Я для этого рецепта купила длиннозёрный сорт Басмати, который замочила в тёплой воде на 30 минут, потом промыла в подсоленной воде до полного удаления пудры.
Как только лук станет прозрачным в сковороду закладываем морковку и подготовленный рис (без воды) и потихонечку вливаем холодную воду, добавляем соль, специи.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10 минут. Затем убавляем огонь и готовим ещё 15 минут. Затем выключаем огонь, открываем крышку но так, чтобы капли воды с крышки не попали в готовое блюдо. Перед подачей на стол тщательно перемешиваем.
Изначально считалось, что плов можно готовить только из мяса и желательно из баранины, но мы с вами смогли убедиться, что и из курицы может получиться замечательно. У нас это восточное блюдо получилось вкусным и ароматным с рассыпчатым рисом.
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прим.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.
Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прим. 20 мин. Или до готовности риса.
Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов с йогуртом сверху и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!
Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле - это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидных - курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.
По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.
Традиционный узбекский плов или плов - это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что еще лучше.
Помните, как мы готовили плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов - один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хотел поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста и может быть приготовлена для удобства вашего собственного дома.
Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. ГОЛ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! Насыщенный ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.