Плов – одно из традиционных блюд Кавказа, по рецепту готовится с бараниной. Баранина обладает специфическим вкусом и запахом, так что не многим она приходится по вкусу, поэтому кто-то заменяет баранину – свининой, иные курицей, вегетарианцы её заменяют соевым мясом. В любом из предложенных мясных вариантов плов получается невероятно вкусным, ведь одним из главных и основных […]
Мясо – мякоть свинины, вы же можете заменить его на другое мясо, какое больше нравится – 1.5 кг.
Лук – килограмм.
Рис – в магазинах лучше всего приобрести специальный рис для плова, если же такой возможности нет, то возьмите длиннозёрный пропаренный – килограмм.
Морковка – килограмм.
Постное масло – 350 мл.
Специи для плова – 2 чайное ложки, можно купить в магазинах специальный набор приправ для плова, но можно и собрать такой набор самому, в него должны входить зира, придающий блюду кислинку барбарис, паприка, тмин.
Кухонная соль.
Обычная вода – 1,5 литра.
Плов – одно из традиционных блюд Кавказа, по рецепту готовится с бараниной. Баранина обладает специфическим вкусом и запахом, так что не многим она приходится по вкусу, поэтому кто-то заменяет баранину – свининой, иные курицей, вегетарианцы её заменяют соевым мясом. В любом из предложенных мясных вариантов плов получается невероятно вкусным, ведь одним из главных и основных компонентов – специи.
Процесс приготовления:
1. Промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на мелкие кусочки размерами приблизительно 4 см.
2. Чистим морковь и нарезаем её на тонкие полосочки толщиной в пол сантиметра.
3. Очищаем лук, нарезаем его на полукольца.
4. Если у вас есть казан, то лучше готовить плов в казане, если же его нет, то можно прекрасно обойтись с обычной кастрюлей. Наливаем в кастрюлю или казан масло, на разогретом масле обжариваем лук до золотистого цвета, после убираем лук из посудины.
5. Кладем в разогретую посудину мясо.
6. После прошествия 3 минут мясо нужно тщательно перемешать и дальше обжаривать до подрумянивая на сильном огне.
7. После того так мясо обжарилось, добавляем к нему лук, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, помешивая 5 минут.
8. Добавляем морковь, перемешиваем, жарим до румяной корочки.
9. Далее, к нашим овощам с мясом льём воду – полтора стакана, добавляем соль, приправы, сбавляем огонь до среднего и ждет пока жидкость покипит 15 минут.
10. После хорошей промывки риса под водой, выкладываем рис в кастрюлю/казан.
11. Добавляем оставшуюся воду, необходимо, чтобы вода покрывала рис. Готовим на среднем огне, не накрывая крышкой.
12. Дальше, когда вода выкипит, и рис окажется на уровне поверхности, делаем из него горку небольшого размера, проделываем несколько дырочек ложкой, готовим на маленьком огне не более 20-25 минут, после выключаем огонь и даём плову отдохнуть 15 минут.
13. Выкладываем плов в большую тарелку или же раскладываем по небольшим тарелкам, наслаждаемся!
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! Насыщенный ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Этот рецепт похож на многие мои рецепты: у меня в холодильнике были оставшиеся ингредиенты, которые нужно было использовать, и все они оказались в одной кастрюле. Когда блюдо удается с остатками, оно становится еще лучше, если готовится из свежих ингредиентов.
Из Вилки поверх ножей - Поваренная книга
Этот и другие рецепты плова можно найти в приложении «Вилки над ножами» .
.