Чтобы приготовить идеальный плов, следует знать некоторые секреты и соблюдать правила его приготовления. Частый вопрос, волнующий многих хозяек – нужно ли замачивать рис для плова? Ответ на этот вопрос будет раскрыт ниже.
Баранина 34%, 67 голосов
67 голосов 34%
67 голосов - 34% из всех голосов
Свинина 27%, 52 голоса
52 голоса 27%
52 голоса - 27% из всех голосов
Говядина 23%, 45 голосов
45 голосов 23%
45 голосов - 23% из всех голосов
Курица 14%, 27 голосов
27 голосов 14%
27 голосов - 14% из всех голосов
Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса
3 голоса 2%
3 голоса - 2% из всех голосов
Рыба 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 196
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Прежде, чем готовить восточное блюдо плов, рисовую крупу нужно обязательно промыть. Это касается любого сорта риса. Зачем ее мыть – знает даже начинающий кулинар. Как промывать рис для плова – выяснить также полезно, потому что от этого этапа зависит качество приготовленной пищи. «Для промывки зерен нужно взять большого объема посуду. Желательно, чтобы она была стеклянной – для удобства. Хорошим вариантом станет шарообразная миска».
Промывать рис надо в довольно горячей воде, так как крахмал в ней вымывается лучше. Надо поднимать злаки со дна вверх, пропуская их через пальцы, чтобы поднять образовавшуюся муть. Следить, чтобы все крупинки хорошо промокли. Побелевшую жидкость сразу же слить. Опять налить теплую воду в миску и провести пальцами через крупу, чтобы снова поднять муть. Слить жидкость. Процесс повторять несколько раз (примерно 5-7). Удобнее при сливании использовать дуршлаг, чтобы крупинки не высыпались в раковину. Вода после качественно промытого риса не будет иметь никаких привкусов, должна стать прозрачной и пригодной для питья.
Важно промывать рисовую крупу теплой, горячей либо прохладной водой, но не очень холодной и тем более ледяной. Потому что в ледяной воде она станет хрупкой, потрескается, а в последующем разварится.
Если из крана течет чистая вода, ею можно воспользоваться. Но если при наличии каких-то посторонних запахов и неприятного привкуса, лучше профильтровать. Особенностью риса является поглощение жидкости даже во время промывания, поэтому вкус некачественной воды может почувствоваться в плове. «Напоенный» рис впитает в себя меньше масла, поэтому плов получится более легким.
Нужно знать, что после и во время промывания зерна нельзя брать в руки, пытаться избавиться от крахмала, перетирая их между пальцами. Такими действиями хрупкие крупинки могут поломаться, после чего во время приготовления начнут слипаться.
Можно не промывать крупу, готовя ризотто. Это кушанье требует появления «клейкого эффекта» у злаков, поэтому лишний крахмал убирать не стоит. Но обычно зерна все равно промывают для очищения риса, так как в пачках его продают обычно грязным.
Некоторые кулинары после обваривания промывают зерна холодной водой. Обычно это касается длинного риса при отдельном приготовлении продуктов для плова.
«Важно обращать внимание на производителей крупы. Некоторые из них используют химические ускорители роста злаковых, которые оседают в крахмальном слое. Такой рис стоит промыть дольше, чтобы вредные вещества не попали в организм».
Важно замочить перед готовкой зерна, чтобы они точно получились рассыпчатыми и вкусными, так как одного промывания чаще всего недостаточно.
При готовке блюда амилопектин – вид крахмала – выделится в воду, после чего появляется клейстер, который мешает проникновению в зернышки масла. В результате получается клейкая каша отдельно и масло с овощами отдельно. Блюдо выходит жирным и не таким вкусным, потому что клейстер хоть и питателен, но не приятен на вкус.
Как замачивать рис для плова – решает для себя каждая хозяйка сама в зависимости от количества предоставленного на готовку времени.
Чтобы разобраться, какой способ замачивания лучше, стоит провести эксперимент: замочить в горячей, в холодной воде один, два раза…Таким образом можно узнать, как правильно и сколько времени вымачивать определенный сорт риса перед приготовлением.
Однако есть определенные правила, нарушать которые ни в коем случае нельзя. Замачивание в кипятке не положено. Для неопытных кулинаров такой способ может показаться удобным – по идее рис станет гораздо мягче, а сварится гораздо быстрее. Но существует риск приготовить вместо плова липкую кашу. Известно, что лучше всего подходит горячая вода. Если нет желания греть воду, можно вымачивать в холодной, но гораздо дольше. Лучшим замачиванием является двухразовое при температуре 60 С. Некоторые хозяюшки замачивают в уже подсоленной воде.
Замочив крупу на ночь (на 7-8 часов), утром она точно будет готова к приготовлению блюда. Но стоит обратить внимание на твердость крупы. Если она не очень твердая, а мокнуть будет долго, то еще до закипания воды может перевариться. Поэтому такой способ подходит только для твердых сортов. Некоторые мягкие сорта насыщаются уже через полчаса, а другие твёрдые, к примеру, девзира и басмати, через часа 2.. С опытом приходит понимание, сколько времени какой сорт нужно вымачивать.
Если замачивать злаки в горячей воде, достаточно подождать 2 часа, если в холодной – не менее 3. Красный рис рекомендовано вымачивать 3-5 часов – время варки значительно сократится. Особого подхода требует коричневый рис – он твердый, и для подготовки следует залить его на 8-12 часов.
На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что для одних достаточно трехразового промывания, а для других правильно замачивать. Пропаренные злаки во время готовки не слипаются, что является несомненным плюсом. К тому же они являются самыми рассыпчатыми.
Многие кулинары полагают, что пропаренные злаки промывать нет необходимости: при обработке злаки проходят высокую степень очистки. И это действительно так – с технической стороны промывание не требуется.
На полках в магазинах сегодня большой выбор пропаренного риса, что говорит о его популярности. Возникает вопрос, как пропарить рис для плова. Пропаривание – специальная технология, которая улучшает качественные характеристики крупы. Первоначально необработанные злаки замачивают в воде, после чего под давлением пара крахмал в них уплотняется благодаря клейстеризации. После такой обработки крупа не разваривается в процессе приготовления.
«В гигиенических целях пропаренный рис обязательно нужно хотя бы промыть».
Таким образом, замачивать рисовую крупу действительно необходимо. Зачем мыть и замачивать зерна известно: злаки очищаются от бесполезного крахмала, приобретают красивый цвет, получаются рассыпчатыми, а вкус плова становится более насыщенным и аппетитным. Оптимальная температура для замачивания – 60 С. Пропаренную рисовую крупу тоже можно замочить, но это не является обязательным условием. Однако промывать нужно любые рисовые злаки. Прежде всего, это применяется в гигиенических целях – для очищения от мусора, грязи и возможных химических веществ.
Рисовый плов - классический гарнир, который подходит практически к любому блюду. Он простой, пушистый и ароматный.
Часто люди думают, что рис - это скучный гарнир, но вы можете создать совершенно другой опыт в зависимости от того, как вы его готовите.
Этот рисовый плов минимален, когда дело доходит до ингредиентов, но все же имеет прекрасный вкус и текстуру.
Он идеально пушистый и приготовленный на пару, с отделенными нежными зернами, которые не становятся липкими.
Этот метод адаптирован из кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии» (филиал).
Я был весьма заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также с множеством различных видов риса. Это мой любимый способ приготовления плова!
Начните с смешивания масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:
Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
Пока лук-шалот готовится, приготовьте рис.
Я рекомендую использовать рис Жасмин или басмати . Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится.
Лично я предпочитаю жасмин немного больше, но буду басмати, если буду готовить еду в более индийском стиле.
Вы также можете использовать универсальный «длиннозерный рис» из магазина, но имейте в виду, что качество варьируется довольно мало.
Положите рис в ситечко и промойте 2 минуты.
Это избавит рис от внешнего крахмала и даст вам хорошо отделенные зерна в готовом блюде.
Нет необходимости в замачивании . Компания Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что рис может стать вздутым и пережаренным.
Когда лук-шалот должным образом размягчится, он должен выглядеть следующим образом:
Добавьте промытый рис в форму и перемешайте:
Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.На фото ниже вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис.
Затем добавьте в сковороду куриный бульон и немного соли:
Для рисового плова мы используем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости.
Соотношение риса и воды для рисового плова отличается от обычного пропаренного риса . Если вы заранее обжариваете рис в масле, вам не нужно столько жидкости.
Доведите рис до кипения, затем убавьте огонь и закройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:
Взбейте рис и хорошо перемешайте, так как внизу он может стать суше, чем сверху.
Затем закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.
Это дает воде больше времени для перераспределения и придает рису более светлую текстуру.
Подавать с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, блю из куриного кордона и свиная вырезка.
Мексиканский рис и жареный рис - одни из моих других любимых блюд из риса. Наслаждайтесь!
Можно ли заморозить рисовый плов? Да, замерзает хорошо до двух месяцев.Я бы не стал хранить его дольше, потому что рис довольно легко подгорает.
Можно ли приготовить в рисоварке? Готовить рис в масле очень важно, поэтому рисоварка не подойдет. Instant Pot (партнерская программа) - лучший вариант.
Как разогреть: Разогревайте в микроволновой печи, всегда с крышкой или каким-нибудь покрытием для удерживания пара, иначе рис высохнет.
Это рецепт без глютена? Да.
How to Make Vegan: Используйте оливковое масло и овощной бульон вместо масла и куриного бульона.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 35 минут
Этот рисовый плов простой, пушистый и ароматный, и является хорошим гарниром к курице, говядине, свинине и многим другим.Положите рис в ситечко и хорошо промойте в течение 2 минут.
Добавьте сливочное масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в сковороду с антипригарным покрытием (используйте сковороду с крышкой) и готовьте 5 минут, пока она не станет немного мягче.
Добавьте промытый рис и тосты в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.
Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до кипения (слабый огонь) и накройте сковороду крышкой **.
Варить 18-20 минут, пока жидкость не впитается.
Перемешайте и взбейте рис, так как нижняя часть становится суше, чем верхняя, закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 302 ккал, углеводы: 53 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 208 мг, калий: 196 мг, сахар: 2 г, витамин A: 120 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций : 21 мг, Железо: 0,7 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
Пост обновлен в августе 2020 года.Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г.
.Стакан риса - это все, что вам нужно для улучшения волос. Да, это правда. Просто смочите его водой и вуаля! У вас есть рисовая вода для лечения волос, которая издавна использовалась для решения всех ваших проблем с волосами.
Это самый хорошо охраняемый древний секрет Азии, и вы должны попробовать его, чтобы узнать почему. Самое приятное то, что вы можете легко приготовить это дома. Читайте дальше, чтобы узнать, как .
Содержание
Вы умеете варить рис? Помните, как вы замачивали его в воде, а затем процедили? Что ж, в следующий раз не выбрасывайте воду, потому что она творит чудеса с вашими волосами и кожей.
Рисовая вода выглядит как жидкость молочного цвета, и это из-за остатков крахмала, оставшихся после риса. Он богат минералами и витаминами и делает его полезным напитком (1).
Рисовая вода подтягивает кожу и улучшает здоровье волос. Он также улучшает кровообращение в организме, способствует росту клеток кожи и сохраняет кожу молодой и обновленной.
Звучит идеально, правда? Любопытно узнать, как появилась рисовая вода? Прочтите ниже, чтобы узнать.
В китайской деревне Хуанлуо, широко известной как земля Рапунцель, живет племя Красных Яо.
И это правильно, потому что с давних пор все женщины в этой деревне мыли рисовым отваром и питали волосы. Он даже внесен в Книгу рекордов Гиннеса как «деревня с самыми длинными волосами в мире» (2).
И когда-то то же самое было в другой стране. Благородные женщины японского императорского двора в 800 году нашей эры были известны своими красивыми длинными волосами, потому что, как вы уже догадались, они мыли волосы рисовой водой.
Эти традиции передавались из поколения в поколение из уст в уста. Время шло, и с появлением всемирной паутины мир стал ближе, и произошел обмен полезными культурными традициями. В рамках этой попытки я здесь, чтобы рассказать вам о рисовой воде как об исключительном ингредиенте для ухода за волосами.
Да, идеально подходит для волос. Что в этом такого? Исследования показывают, что рисовый отвар содержит инозит, углевод, восстанавливающий поврежденные волосы (3).
Этот инозитол остается в волосах даже после смывания рисовой водой, действуя как щит и защищая волосы от повреждений. Рисовая вода также содержит аминокислоты, которые укрепляют корни волос, увеличивают объем волос и делают их блестящими и гладкими (4).
Рисовый отвар во всех отношениях полезен для волос. Это безопасно, естественно и абсолютно без побочных эффектов. Улучшает состояние ваших волос здоровым образом.
Поверьте, нет ничего лучше рисового отвара для ваших волос.Узнайте больше об этом в следующих разделах.
Рисовая вода кажется простой вещью. Но у него есть несколько разновидностей, из которых более известны обычная рисовая вода и ферментированная рисовая вода. Давайте разберемся, какой из них лучше.
pH обычной рисовой воды выше, чем pH ваших волос ( 5 ). Ферментация снижает уровень pH рисовой воды до уровня ваших волос и помогает закрыть кутикулу, тем самым защищая волосы.
Ферментирующая рисовая вода увеличивает содержание в ней витаминов и питательных веществ, которые питают волосяные фолликулы. Он способствует здоровому росту волос и улучшает их общее состояние.
Кроме того, во время ферментации в рисовой воде образуется вещество, называемое «питера», и оно богато витаминами, минералами, аминокислотами и органическими кислотами. Известно, что питера способствует регенерации клеток и сохраняет здоровье кожи и волос (6).
Ферментированная рисовая вода является кислой, и когда вы ополаскиваете ею волосы, она восстанавливает и уравновешивает pH ваших волос.
Ферментированная рисовая вода усиливает полезные свойства обычной рисовой воды, и вы можете использовать любой из них в зависимости от необходимого вам уровня восстановления и омоложения.
Теперь пришло время научиться готовить, друг мой. В восторге?
Здесь мы упомянули два основных и простых метода приготовления рисовой воды для волос в домашних условиях и о том, как эффективно использовать ее для волос.
Один из способов получения рисовой воды - это кипячение риса.Избыток воды, оставшийся после варки риса в воде, называется кипяченой рисовой водой. Это концентрированная жидкость, которую можно разбавить для мытья лица или ополаскивания волос.
Вареная рисовая вода - отличный кондиционер, поэтому давайте разберемся, как использовать ее как один.
Ферментированная рисовая вода - это рисовая вода, которую перед употреблением оставляют на некоторое время для брожения. Ферментация превращает рисовую воду в сильнодействующую жидкость, которую необходимо разбавить перед использованием.
Как насчет богатой маски для волос, которая питает ваши волосы? Похоже на то, что тебе нужно, правда? Давайте узнаем, как приготовить его из ферментированной рисовой воды и горчицы.
Теперь, когда мы знаем, как легко приготовить рисовую воду в домашних условиях, давайте узнаем о ее преимуществах.
Рисовая вода содержит инозит, углевод, который помогает повысить эластичность и уменьшить поверхностное трение.Узнайте, какие преимущества рисовая вода лучше всего для волос.
Нет ничего лучше рисовой воды, чтобы уменьшить выпадение волос и способствовать их росту. В частности, аминокислоты, содержащиеся в рисовом отваре, способствуют регенерации волос и ускоряют их рост.
Кроме того, рисовая вода содержит витамины B, C и E, которые дополнительно способствуют росту волос (7). Лучший способ использовать рисовую воду для роста волос - это ополоснуть им волосы после мытья. Выполняйте этот процесс не реже двух раз в неделю, и вы обязательно увидите результаты.
Секущиеся концы делают вас похожим на беспорядок, не так ли? Волосам необходим белок, чтобы избежать секущихся кончиков, а в рисовой воде его много.
Основными причинами секущихся кончиков являются неадекватный уход и загрязнение, которые приводят к общему ухудшению здоровья ваших волос. Аминокислоты, присутствующие в рисовом отваре, придут вам на помощь и устранят повреждения.
Замочите секущиеся кончики рисовой водой на 15–20 минут, а затем вымойте волосы.Постепенно вы заметите улучшение состояния ваших волос.
Лучшее, что вы можете сделать, - это ополоснуть волосы рисовой водой после мытья шампунем вместо кондиционера. Улучшает текстуру волос и увеличивает объем. Он также укрощает и разглаживает волосы. И, прежде всего, он сохраняет ваши волосы сильными и здоровыми.
Рисовая вода снижает поверхностное трение и улучшает эластичность волос. Он содержит углевод, называемый инозитолом, который восстанавливает поврежденные волосы и защищает волосы в целом (8).
Что отличает рисовую воду от других ингредиентов, так это то, что инозитол остается в ваших волосах даже после смывания рисовой водой и защищает волосы от дальнейшего повреждения.
Рисовая вода богата аминокислотами - это то, что вы уже знаете. Вы будете удивлены, узнав, что помимо множества преимуществ, которые они придают вашим волосам, они также укрепляют корни волос, придают блеск волосам, делают их гладкими и шелковистыми.
Перхоть - это угроза. Это похоже на то, как чума атакует вашу голову, оставляя на вашей одежде ливень белого тумана. Это очень неприятно и вызывает зуд и раздражение.
Рисовая вода избавляет от перхоти, а при регулярном употреблении помогает полностью бороться с этой проблемой (9). Для этого необходимо регулярно ополаскивать волосы рисовой водой.
Кто не хочет шелковистых и блестящих волос? Это то, о чем мы все мечтаем.И рисовая вода может сделать это. Все, что вам нужно сделать, это использовать рисовую воду в качестве маски для волос, оставить на 20 минут, а затем смыть.
Затем нанесите шампунь и кондиционер, и вуаля! Еще лучше, если вы добавите немного розовой воды в раствор рисовой воды.
Ах, вши! Эти крошечные существа разрушают ваш покой и высасывают из вас кровь. Не волнуйтесь, рисовая вода легко справится с ними. Крахмал в рисовой воде мгновенно убивает вшей и гнид.
Рисовая вода решает проблему до того, как она разовьется слишком сильно и не усугубит ситуацию.
Рисовая вода - хороший и экономичный кондиционер для волос. Добавьте к нему немного эфирного масла розмарина, лаванды или герани, и все готово.
Нанесите раствор на всю длину волос. Оставьте на 10-30 минут, а затем смойте холодной водой.
Попробуйте, потому что это отличный кондиционер.Я не просто говорю это. Рисовая вода в качестве кондиционера восстанавливает волосы, укрепляет их и повышает их эластичность (10).
Есть несколько советов, которые нужно помнить, чтобы сделать процедуру мытья волос рисовой водой полноценным занятием.
Рисовая вода содержит натуральные сапонины и может использоваться как мягкое моющее средство. Но чтобы избежать накопления рисовой воды в волосах из-за жесткой воды со временем, вы должны добавить в нее чайную ложку натурального осветлителя, такого как лайм, amla или shikakai .
Зеленый чай также является отличным дополнением к рисовой воде, так как придает волосам блеск и силу. Он также уменьшает выпадение волос.
Хотите попробовать рисовую воду и оценить ее преимущества, не так ли? Что ж, прежде чем вы начнете с этого, я должен сказать вам, что рисовая вода не имеет хорошего запаха, особенно ферментированная рисовая вода.
Кроме того, преимущества рисовой воды для волос, упомянутые в статье, не полностью подтверждаются исследованиями. Тем не менее, он работал у многих людей на протяжении веков, так почему бы не провести небольшой тест на пряди и продолжить его?
Могу ли я оставить рисовую воду в волосах на ночь?
В этом не будет необходимости.Подойдет 15-30 минут, так как углеводы в рисовой воде остаются в волосах даже после того, как вы смываете их, чтобы защитить волосы.
Могу ли я употреблять рисовую воду?
Однозначно! Рисовая вода полезна как для волос, так и для организма.
Прокомментируйте ниже и расскажите, что вы думаете об этой статье. Мы были бы рады получить известия от вас.
Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.
.Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Женщины в Китае, Японии и Юго-Восточной Азии веками использовали рисовую воду для лечения волос. Но есть ли у рисовой воды какие-либо научно доказанные преимущества красоты?
Рисовая вода - это крахмалистая вода, оставшаяся после варки или оставления риса для замачивания. Считается, что он делает волосы гладкими и блестящими, а также помогает им быстрее расти.
В этой статье рассматриваются косметические преимущества лечения волос рисовым отваром и подтверждаются ли научные исследования предполагаемыми результатами.
Поделиться на Pinterest. Вода с рисом может усилить блеск волос, сделать их сильнее и распутать их.Зерна риса содержат 75–80% крахмала.
Рисовая вода - это крахмалистая вода, которая остается после замачивания или варки риса.
Считается, что рисовая вода содержит много витаминов и минералов, содержащихся в рисе. К ним относятся:
Согласно исследователям, у женщин в период Хэйан (794–1185 гг. Н.э.) в Японии были волосы до пола, которые они поддерживали здоровыми, купая их в рисовой воде.
Современный аналог этой истории можно найти в Китае. Женщины Яо, которые живут в деревне Хуанлуо в Китае, известны тем, что у них волосы в среднем 6 футов в длину.
Говорят, что помимо невероятной длины волосы женщин Яо дольше сохраняют свой цвет, так как у них не появляются седые волосы, пока им не исполнится 80.
Женщины Яо приписывают длину и цвет своих волос тому факту, что они купают их в рисовой воде.
В последние годы эту традицию подхватили сайты красоты и разработчики продуктов.Сейчас тенденция к рисовой воде распространяется.
Сторонники использования рисовой воды для волос верят в это:
По мере популярности использования рисовой воды для волос увеличивается, появляется все больше неофициальных данных о его преимуществах. Но научно доказаны ли эти утверждения?
На первый взгляд, статья 2010 года предполагает, что они могут быть такими.Авторы отмечают, что рисовая вода может уменьшить поверхностное трение и повысить эластичность волос. Однако исследование опирается на исторические примеры, чтобы сделать необоснованные выводы.
В другом месте исследовательский центр в Японии разработал метод визуализации, позволяющий визуализировать укрепляющее действие инозита на волосы. Инозитол содержится в рисовой воде.
Важно отметить, что это исследование опубликовано непосредственно организацией, которая может иметь коммерческие интересы.
На сегодняшний день польза рисовой воды для волос остается недоказанной.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить неофициальные данные о пользе рисовой воды для волос.
Существует несколько различных способов приготовления рисовой воды, включая
Замачивание - это самый быстрый способ приготовления рисовой воды.
Для использования этого метода:
Некоторые сторонники рисовой воды утверждают, что ферментированная рисовая вода имеет больше преимуществ, чем обычная рисовая вода.
Согласно исследованию 2012 года, ферментированные вещества содержат больше антиоксидантов. Антиоксиданты могут бороться с повреждением волос и клеток кожи, поэтому они являются типичными ингредиентами косметических продуктов.
Чтобы сбродить рисовую воду, выполните шаги 1–4 метода замачивания. Перед тем как процедить, дайте рисовой воде постоять при комнатной температуре до 2 дней, чтобы она забродила.Перед использованием процедите рисовую воду в чистую миску.
Другой способ приготовления рисовой воды - это кипячение риса.
Залейте ½ стакана риса водой, в два раза большей, чем обычно используется для приготовления. Отварите рис в кипящей воде и процедите рисовую воду в чистую миску перед использованием.
Рисовая вода может заменить коммерческий кондиционер. Для этого человек должен:
Помимо потенциальных косметических преимуществ для волос, рисовая вода также может принести пользу коже.
Исследование 2002 года показало, что крахмал в рисовом отваре помогает заживлению поврежденной кожи у людей с дерматитом.
Ополаскивание волос рисовой водой - это традиционная косметическая процедура, популярная во многих регионах Азии.
Это альтернативное средство красоты, получившее внимание в Интернете, теперь популярно во всем мире.
Многие люди считают рисовый отвар полезным для волос. Исторические примеры и анекдотические свидетельства показывают, что рисовый отвар может улучшить силу, текстуру и рост волос.
Большинство научных данных о лечении неубедительны, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать преимущества использования рисового отвара.
Хотя его польза для волос остается недоказанной, ополаскиватель для волос с рисовым отваром можно безопасно попробовать дома и также можно использовать для ухода за кожей. Было обнаружено, что он способствует здоровью кожи у людей с дерматитом.
.