Ккал плов с курицей


Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Плов с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.2 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1026 г
Белки 9.04 г 76 г 11.9% 7.2% 841 г
Жиры 6.77 г 56 г 12.1% 7.4% 827 г
Углеводы 16.85 г 219 г 7.7% 4.7% 1300 г
Органические кислоты 76.9 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 9.7% 625 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.6% 3660 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 33.9% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1% 6000 г
Витамин В4, холин 23.7 мг 500 мг 4.7% 2.9% 2110 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 9% 682 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин РР, НЭ 1.3806 мг 20 мг 6.9% 4.2% 1449 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.3 мг 2500 мг 5.8% 3.5% 1733 г
Кальций, Ca 20.4 мг 1000 мг 2% 1.2% 4902 г
Кремний, Si 21.2 мг 30 мг 70.7% 43.1% 142 г
Магний, Mg 21.2 мг 400 мг 5.3% 3.2% 1887 г
Натрий, Na 19.2 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 6771 г
Сера, S 34.3 мг 1000 мг 3.4% 2.1% 2915 г
Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 4.7% 1299 г
Хлор, Cl 1202.1 мг 2300 мг 52.3% 31.9% 191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.4 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 4.7 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.7% 2250 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 9.1% 667 г
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.2942 мг 2 мг 14.7% 9% 680 г
Медь, Cu 91.6 мкг 1000 мкг 9.2% 5.6% 1092 г
Молибден, Mo 4.8 мкг 70 мкг 6.9% 4.2% 1458 г
Никель, Ni 1.6 мкг ~
Рубидий, Rb 23.8 мкг ~
Фтор, F 27.5 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14545 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.8% 3333 г
Цинк, Zn 0.6729 мг 12 мг 5.6% 3.4% 1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, настоянном на травах, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!

Я большой поклонник таких рецептов, как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Расскажите о плохой шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.

Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это «обжарить» лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.

Кроме этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более сырой, если вы переборщите с жидкостью даже на 1/4 стакана.

Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все же сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.

Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку с ответом на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.

Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ...…

А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)

Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x

PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Can’t-Stop-Eating-It восхитительно.

PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица, запеченная в духовке с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 5 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основной

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РИСОВЫЙ ПИЛАФ по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с оттенком яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Рис:
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 г (3,5 столовые ложки) несоленого сливочного масла (или частично с маслом на выбор) 50 г ( 3.5 столовых ложек) несоленого сливочного масла (или подсолнечника с маслом на выбор)
  • 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) )
  • 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока
  • 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона
  • 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов по выбору) 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов по выбору)
  • 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору) 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору)
  • 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.

  • Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом. Выпекайте 15 минут, затем удалите.

Цыпленок:
  • Если на вашей курице есть кожа, удалите ее (просто снимите ее). В противном случае рис будет слишком жирным.

  • Взбейте вместе липкую глазурь для курицы. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.

Рис :
  • Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком.Размешивать.

  • Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешивать.

  • Вершина с курицей - частично погружается. Сохраните глазурь в миске.

  • Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).

  • Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.

  • Выньте противень из духовки.Отдых 5 минут. Вынуть курицу, добавить яблоко и взбить вилкой рис.

  • Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру готовки. Я делаю это из филе бедра без кожи, потому что оно запекается одновременно с рисом. В Австралии они продаются без кожи в мясных лавках и в Woolworths (в разделе предварительно упакованных).Кожу необходимо удалить, иначе рис будет жирным. Если вы готовите это филе бедра или грудку без кожи, добавьте их в кастрюлю через 25 минут до выпекания (чтобы они были в духовке 25 минут). Единственное, что нужно сделать, это чтобы поверхность блюда не была полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась во время запекания без крышки. 2. РИС: Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в то же время приготовления. Для коричневого риса оставьте его накрытым на 45 минут, затем запекайте без накрытия 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица тоже будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут в начале времени выпекания, но лично я бы не стал беспокоиться ). 3. ДЖЕМ: Вы не можете ощутить сильный вкус джема, поэтому его можно дополнить другим вкусом по выбору. Думаю, мармелад был бы особенно замечательным. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в форму, может варьироваться, но конечный результат всегда остается одинаковым.Тонкая эмалированная сковорода на фото и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня будет больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда готовлю ее в стеклянной посуде. Но конечный результат всегда один, так что не беспокойтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно на 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего приготовить минимум 1,5 стакана риса при использовании метода выпечки. Итак, питание, показанное ниже, рассчитано на 1 кусок курицы плюс 1/8 часть риса. Это блюдо более калорийно, чем большинство рецептов, которые я делюсь, из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию.Стоит - плов делают !!!

Пищевая ценность:

Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)

.

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Приправы:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть больше 10-15 минут): Куриный плов Рецепт: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Ближневосточная терка из баранины с пловом из нута (рис)

Автор: Nagi

Это одно из тех экзотических блюд, которое выглядит и на вкус так, как будто вы часами готовили на кухне… но на самом деле активных усилий не требуется! Просто приготовить из повседневных ингредиентов. Ягненок наполнен ароматом, сочным внутри и золотисто-коричневым и хрустящим снаружи!

Моя семья всегда огорчается из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов.Или, как обычно говорят, блюда «ближневосточного происхождения». Хмм! Не думаю, что я готовлю , что - многие блюда Ближнего Востока. Хотя ... Я только что вспомнил ... У меня в блоге есть целая коллекция рецептов Ближнего Востока!

Что ж, на то есть веская причина! Я люблю еду с большим вкусом, а ближневосточная еда наполнена ароматом. И мне нравится, что большинство специй повседневные, которые у меня всегда есть в моей кладовой, такие как тмин, кориандр, корица, перец и кардамон, и многие другие.

Баранина, вероятно, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным ароматом баранины. Я никогда раньше не сталкивался с рецептами тертой ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно потрясающе. Я имею в виду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитительный. Посмотрите на великолепную карамелизацию ягненка! Можете ли вы представить себе вкус обжаренных на сковороде хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины ??

Хотя этот рецепт создан «с нуля», так что это не настоящий рецепт (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических рецептов Ближнего Востока.Баранина готовится очень быстро, нужно около 10 минут, чтобы поставить ее в духовку. Я также дал инструкции, как приготовить это в мультиварке.

Не пропустите этап поджаривания !! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , не пропускайте это!

- Наги x

PS Я знаю, что много говорил о ягненке и не особо о рисе… вот это хорошо крупным планом! Это намного вкуснее, чем простой рис.В нем просто немного специй, не слишком много, потому что в остальном вкус слишком похож на ягненка. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фарш из баранины с Ближнего Востока

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 40 минут

Основная

Средняя Пасха / Марокканский

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Я не могу с уверенностью сказать, что это подлинно, потому что это рецепт, который я придумал.Но в нем используются классические ближневосточные ингредиенты, так что, возможно, это так! Ягненок действительно сочный, потому что он сделан с лопаткой ягненка, отрубом, предназначенным для медленного приготовления. Этап жарки на сковороде для получения хрустящих коричневых кусочков не является обязательным - это ключ! ! ! Как и в случае с любым другим рецептом тертого мяса, немного помогает. Получается около 8 чашек тертой баранины, чего, я думаю, достаточно, чтобы обслужить 8 человек в качестве основного блюда (с рисом). См. Ниже отдельный рецепт плова из нута (рис).

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 150C / 300F.

  • Смешайте ингредиенты смеси специй в небольшой миске. Отложите 1 1/2 столовой ложки смеси специй на потом (чтобы обжарить баранину).

  • Добавьте оливковое масло и чеснок в смесь специй, затем натрите баранину.

  • Поместите баранину на решетку для жарения, установленную в форму для жарения (Примечание 1). Налейте воду в основание блюда. Накройте крышкой или двойным слоем фольги.

  • Жарить 3 1/2 часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было снять вилкой.

  • Снимите крышку. Включите духовку на максимум и запекайте в течение 15-20 минут, пока баранина не подрумянится.

  • Достаньте баранину из духовки. Дайте постоять 20 минут, затем измельчите двумя вилками.

  • Снимите лишний жир с сока в жаровне и отложите в сторону. (Примечание 2)

Поджаривание тертой баранины
  • Перемешайте измельченную баранину с зарезервированной смесью специй (из шага 2 выше).

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте немного баранины (не переполняйте сковороду) и сбрызните примерно 3 столовыми ложками сока. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей - примерно от 1 до 1 1/2 минуты (сок, который вы вылили, испарится).

  • Если баранина остыла, переверните, чтобы нагреть другую сторону, но не подрумянивайте слишком сильно (сохраняет сочность).

  • Выньте баранину из сковороды и повторите с оставшейся бараниной, при необходимости добавив масла.

  • Перед подачей сбрызните лимонным соком (это имеет большое значение) и сверху положите свежий кориандр и йогурт (если используется). Подавать на плове из нута (рис).

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать пару луковиц, разрезанных пополам, чтобы приподнять баранину, если у вас нет решетки для жарочной формы. 2. Если идете вперед, остановитесь на этом шаге. Дайте измельченному ягненку остыть, затем разделите на порции и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией.Храните жидкость отдельно, также порциями по размеру порции. 3. Инструкции по МЕДЛЕННОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ: Я предпочитаю готовить это в духовке, потому что баранина лучше поджаривается, но ее также можно приготовить в мультиварке. Жарение на сковороде восполнит подрумянивание, которого вы не получите. Чтобы приготовить это в мультиварке, готовьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 6 часов и используйте только 1/4 стакана воды. Не нужно поднимать барашка с основания. Middle Eastern Shredded Lamb Nutrition, из расчета 8 порций

Информация о питании:

Порция: 201 г Калорий: 419 ккал (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов из нута (рис)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Рис

Ближний Восток

Порций8 - 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Рецепт: плов с курицей в одной кастрюле

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 400 грамм куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка куркума
  • 2 чайная ложка гарам масала
  • 0,5 средний сладкая капуста, вымытая и нарезанная
  • 1 лук-порей, очищенный, промытый и нарезанный
  • 120 грамм изюм без косточек
  • 500 грамм упаковка длиннозерного риса для микроволновой печи
  • 200 мл горячий куриный бульон, приготовленный из половинки кубика куриного бульона
  • 200 грамм замороженного горошка

  1. 1

    В большой сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте кусочки курицы и готовьте 5 минут, перевернув до середины.

  2. 2

    Добавьте измельченный чеснок и специи и готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить капусту, лук-порей и изюм. Варить, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет мягкой.

  3. 3

    Добавьте рис, бульон и горох и перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет готова, и не останется розового цвета.

.

Смотрите также


Поделились рецептом