Плов с сухофруктами и тыквой


Сладкий плов с тыквой и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкий плов с тыквой и изюмом с курагой

Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если хочется сделать его ещё слаще, можно добавить мёд. Сама тыква содержит в себе много полезных веществ, одно из основных это каротин, его в ней больше, чем в моркови в 5 раз.

В своём рецепте я использую сорт тыквы «Баттернат», такую тыкву можно не только варить, тушить и жарить, но и употреблять в сыром виде, так как она достаточно сладкая и ароматная.

Сладкий постный плов с тыквой и сухофруктами, для меня, наиболее удачное блюдо для завтрака, рецептом которого я с вами поделюсь.

Как приготовить "Сладкий плов с тыквой и сухофруктами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую.

Шаг 2 Ссылка

Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

На разогретый сотейник выльем оливковое масло (25 мл) и отправим тушиться лук на медленном огне на 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Добавим морковь и потушим 10 минут. Тушим всегда под крышкой на медленном огне.

Шаг 8 Ссылка

Нарежем тыкву (350 г) на пластинки средней толщины.

Шаг 9 Ссылка

Курагу нарежем соломкой.

Шаг 10 Ссылка

Выложим слой тыквы в сотейник, далее слой риса.

Шаг 11 Ссылка

Сверху добавим изюм и курагу. Соль (5 г), размешенную в горячей воде (500 мл), выльем сверху и добавим остаток оливкового масла (25 мл).

Шаг 12 Ссылка

Зальём рис кипятком (500 мл) так, чтобы вода его накрыла. Отправим тушиться под крышкой на медленном огне, пока вода не выпариться, примерно на 30 минут.

Шаг 13 Ссылка

Постный сладкий плов с тыквой и сухофруктами готов, приятного аппетита!

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана фисташек, очищенных
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверяю спасателей на серфинге. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂

.

32 Сладкий плов Тыква Яблоки Сухофрукты Фотографии

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой.Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой. Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой. Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками, изюмом и айвой.Плов с тыквой, фруктами и медом на деревянном столе

.

733 Фотографии плова с фруктами - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Тунисские сухофрукты, куриный плов. Африканская кухня

Тунисские сухофрукты, куриный плов. Африканская кухня

Тунисские сухофрукты, куриный плов. Африканская кухня

Тунисские сухофрукты, куриный плов.Африканская кухня

Плов фруктовый с тыквой на борту. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в миске, салфеткой, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на деревянной доске

Плов фруктовый с тыквой на сковороде на борту. Фруктовый плов с тыквой, изюмом, курагой в черной сковороде на салфетке, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на

Плов фруктовый с тыквой в миске на борту.Фруктовый плов с тыквой, изюмом, курагой в миске на салфетке, тыквой, сухофруктами, салфеткой, ложкой на

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами.Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Азербайджанский плов «Шах плов» с сухофруктами. Ресторанное блюдо с рисом на большом подносе. Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Плов кавказский традиционный. Рис с мясом и фруктами

Плов фруктовый с тыквой в коричневой тарелке на борту. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в коричневой тарелке на салфетке, тыквой, сухофруктами на

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами. На столе

Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами.На столе

.

3 Плова Фрукты Тыква Белая тарелка Фото

Плов фруктовый с тыквой в белой тарелке. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в белой тарелке на салфетке, тыква, сухофрукты, ложка на деревянной

Плов фруктовый с тыквой в белой тарелке на борту. Плов фруктовый с тыквой, изюмом, курагой в белой тарелке на салфетке, тыква, сухофрукты, ложка

Десерт из индейки традиционный десерт из тыквы.На мраморе

.

Смотрите также


Поделились рецептом